Как приготовить кофе с сиропом? Домашние рецепты

Даже один и тот же набор ингредиентов в начинке может до неузнаваемости изменить интересный соус. Кетчуп и майонез – это, конечно, быстро и просто, но хочется разнообразия. Мы собрали для тебя варианты получше! Держи 12 самых вкусных рецептов соуса для шаурмы в домашних условиях!

Немного про сиропы для кофе

История кофе с сиропом началась в 20 веке. Поначалу сиропы использовались в кофейнях США и Европы только в качестве топпинга для украшения, о внесении вкусовых оттенков никто специально не думал. Но посетителям понравился и вкус – тогда бариста начали соревноваться, предлагая клиентам разные, порой весьма и весьма оригинальные варианты.

Кофе с добавками можно сделать дома. Горький и крепкий эспрессо хорошо сочетается с ореховыми и шоколадными сиропами. То же относится к обычному черному кофе, сваренному в турке. Латте и капучино принято дополнять карамельными и ванильными добавками. Ягодные и фруктовые тоже хороши, здесь подбор вкуса зависит от личных предпочтений. Выбирая сироп, надо обратить внимание на такую характеристику как свертываемость. Сиропы, которые свертываются при контакте с горячей жидкостью, не годятся для кофе.

Кофейно-клубничный «Арагаст»

Чтобы приготовить кофейно-клубничный коктейль «Арагаст», нам понадобится:

      • клубничное пюре — 100 гр.;
      • эспрессо — 100 гр.;
      • сливки 35% — 2 стакана;
      • фруктовый ликёр — 50 гр.;
      • сахарная пудра — 3 ;
      • шоколад или корица для украшения.

Приготовление коктейля:

Заморозьте клубничное пюре в морозильнике (100 г). Затем заморозьте кофе эспрессо (100 г). Возьмите 2 стакана сливок 35% жирности и взбейте до появления пены. Добавьте 50 г фруктового ликера и 3 ст. л. сахарной пудры, перемешайте. Выложите десерт в прозрачные стаканы в следующей последовательности: сливки, кофе, сливки, клубника, сливки. Украсьте шоколадом или посыпьте корицей.

Алкогольные коктейли с кофе

Коктейль «Ирландский кофе»

Ирландский кофе – первое, что приходит на ум при упоминании словосочетания «Алкогольные коктейли с кофе». Напиток был придуман Джоном Шериданом, барменом аэропорта Шенном, который располагается недалеко от Антлантического побережья Ирландии. Напиток попробовал Стентон Делаплейну, журналисту из Сан-Франциско, который рассказал о коктейле в баре «Буэна Виста».

Состав коктейля «Ирландский кофе»:

Алкогольные коктейли с кофе
  • Крепкий кофе — 100 мл
  • Ирландский виски — 40 мл
  • Сахар — 2–3 кусочка
  • Сливки (22% жирности и больше) — 20 мл

В бокал укладывается сахар, на наго наливается кофе и ирландский виски. Сверху все украшается сливками высокой жирности.

Коктейль «Фарисеи»

Состав коктейля «Фарисей»:

  • Крепкий черный кофе — 100 мл
  • Коричневый ром — 40 мл
  • Сахар — 2–3 кусочка
  • Сливки высокой жирности

В бокал укладывается сахар, после чего внутрь наливается ром и кофе. Сверху коктейль украшается взбитыми сливками.

Алкогольные коктейли с кофе

Коктейль «Мексиканский кофе»

Вариация на ту же тему, только теперь в качестве основного алкогольного напитка выступает текила, а вкус чуть разнообразен благодаря какао-ликеру.

Состав коктейля «Мексиканский кофе»:

  • Крепкий кофе — 80 мл
  • Белая текила — 30 мл
  • Какао-ликер — 30 мл
  • Сливки высокой жирности — 30 мл

Выливается текила, потом горячий кофе, после чего коктейль украшается сверху взбитыми сливками.

Читайте также:  Итальянская лазанья: пошаговые рецепты приготовления

Коктейль «Кофе Бразильеро»

Алкогольные коктейли с кофе

Продолжение этого же рецепта, однако, теперь в качестве основного алкогольного напитка выступает кашаса – яблочная водка из Бразилии. В качестве дополнения – шоколадный ликер и сахарный сироп.

Состав коктейля «Кофе Бразильеро»:

  • Крепкий кофе — 75 мл
  • Кашаса — 45 мл
  • Шоколадный ликер — 15 мл
  • Сахарный сироп — 15 мл
  • Сливки высокой жирности — 60 мл

Приготовление коктейля «Кофе Бразильеро» незамысловато: вначале смешивается кашаса, ликер и сироп, после чего добавляется кофе. Все переливается в бокал, украшается взбитыми сливками с щепоткой ванили.

Коктейль «Кафе-Брюло»

Алкогольные коктейли с кофе

Состав коктейля «Кафе-Брюло»:

  • Крепкий кофе — 100 мл
  • Бренди — 50 мл
  • Сахар — 4 кубика
  • Цедра 1 лимона
  • Цедра 1 апельсина
  • Гвоздика — 5 звездочек
  • Палочка ванили — 1 шт.

Сначала укладываются все пряности, в частности, ваниль, сахар, цедра апельсина и лимона, гвоздика, после чего вливается бренди. Жидкость ставится на медленный огонь, после томления внутрь заливается апельсиновый ликер. Нагрев смеси продолжается около двух минут, после чего коктейль «Кафе-Брюло» разливается по чашкам через ситечко-фильтр.

Коктейль «Карск»

Напиток обязан своему появлению норвежцам. В переводе с древнескандиновкого данный напиток называется «дающий энергию», «проворный», «ловкий». Впервые напиток был приготовлен в начале 1880-х годов в Норвегии, в области Бохуслен.

Состав коктейля «Карск»:

Алкогольные коктейли с кофе
  • Крепкий кофе — 60 мл
  • Водка — 60 мл
  • Сахар — 1–2 кубика
  • Монета

В кофейную чашку помещается чистая монета, поверх которой льется кофе необходимо лить до тех пор, пока монету окончательно не станет видно. После чего необходимо вливать водку – и снова до того момента, пока монета не покажется на дне бокала. Считается, что фишку с монетой придумали в 1795 году.

Коктейль «Кофе Монаха»

Огромное количество ликеров, которые водят в состав коктейля, делают его очень сладким и как нельзя более подходящим для угощения девушки. К недостаткам стоит отнести достаточно большое количество ингредиентов.

  • Крепкий кофе — 80 мл
  • Амаретто — 7 мл
  • Ликер какао — 7 мл
  • Франжелико — 7 мл
  • Апельсиновый ликер — 7 мл
  • Сливки высокой жирности — 60 мл

Все ингредиенты смешиваются с корячим кофе, после чего переливаются в бокал, традиционно украшаясь взбитыми сливками.

Алкогольные коктейли с кофе

Коктейль «Шоколадно-ореховый»

Завершаем перечисление простым коктейлем на основе шоколадного и орехового ликера.

Состав коктейля «Шоколадно-ореховый»:

  • Крепкий кофе — 100 мл
  • Шоколадный ликер — 30 мл
  • Ореховый ликер — 30 мл

Все ингредиенты смешиваются с переливаются в бокал. Все просто.

Карамельный соус

Карамельный соус можно оттенять специями, в нем особенно хорошо работают ваниль, лимонник, кардамон. Он хорош с несладкими десертами, такими как блины и сырники.

Готовится карамельный соус быстро, но он довольно непростой в приготовлении, и, главное, нужно все подготовить заранее, чтобы было под рукой.

Карамельный соус

Возьмите 150 мл сливок, 225 г сахара, 100 г сливочного масла и 65 мл воды. Из сахара и воды сварите сироп, помешивая его, пока он не приобретет красивый карамельный цвет. Очень важно не пережечь сахар: если вы доведете его до более высокой температуры, он начнет горчить. Готовность соуса можно определить по цвету — нужен золотистый, медовый, слегка коричневатый. Если он начинает темнеть и появится запах гари — все, соус испорчен. Затем влейте в сироп горячие сливки, перемешайте и добавьте масло — для этого нужна большая емкость, потому что, когда сливки соединятся с сиропом, будет шумная реакция.

Кофе с яблочным пюре

Состав:

  • Кофе молотый — 8-10 г
  • Вода — 30 мл
  • Молоко- 200 мл
  • Яблочное пюре — 30 г
  • Смесь корицы и муската — 1 г
  • Сироп Миндальный — 10 г
Кофе с яблочным пюре

В кофемашине или турке варим эспрессо. В молоко добавляем яблочное пюре. Бариста кофейни “Утопия 60” советует отдать предпочтение не пюре из магазина, а приготовленному самостоятельно. Это можно сделать с помощью мелкой терки или блендера. К молоку и пюре насыпаем специи. Все подогреваем и слегка взбиваем.

Читайте также:  Перечный соус: пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях

К кофе добавляем миндальный сироп и вливаем молочную массу.

LiveInternetLiveInternet

Цитата сообщения Galche

Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!

Малиновый соус (разные варианты)

К мясным и рыбным блюдам можно приготовить разные соусы. В этом посте предлагаю малиновые соусы к мясу, приготовленные разными способами. Хотите приготовить? Тогда воспользуйтесь рецептом, которыми поделились участники Думаю, что вам еще не раз захочется подать малиновый соус к мясным блюдам. Поспешите, пока еще есть свежая малина.

LiveInternetLiveInternet

Малиновый соус с ликером

Ингредиенты: малина (свежая) — 0,25 кг, ликер или вишневая наливка — 30 мл, красное сухое вино — 30 мл, сахар — 60 г, корица — щепотка, черный молотый перец — 5 г, крахмал — 5 г, вода — 20 мл, соль — по вкусу.

Приготовление:

Подготовить малину, хорошо ее перебрав и тщательно промыв.

Вишневую наливку или ликер смешать с сухим вином. И вино, и наливку можно использовать домашнего приготовления. Вишневый ликер при желании можно заменить другим, но приготовленным из кислых ягод.

Добавить в алкогольную смесь сахар, соль, специи. Поставить на медленный огонь и довести до кипения.

Затем добавить малину и варить ее в вине и ликере 10 минут. Сахар за это время должен успеть раствориться.

LiveInternetLiveInternet

Остудив соус, протереть его через сито. Верните на огонь.

Крахмал растворить в небольшом количестве прохладной воды, влить в соус, интенсивно его помешивая. Когда соус станет достаточно густым, снять его с огня.

Острый малиновый соус к мясу

Ингредиенты: малина (свежая) — 200 г, лимонный сок — 100 мл, цедра лимона — 1 ч.л., сливочное масло — 50 г, сахар — 0,5 ст. л., перец чили — 0,5 ч.л., белое сухое вино — 2 ст. л., корица — щепотка, имбирь (изчельчеввый) — щепотка, гвоздика — щепотка.

Приготовление:

Приготовить пюре из малины при помощи блендера или размять ягоды ложкой. Затем пропустить полученную массу через сито, чтобы удалить косточки.

Перелить пюре из малины в кастрюлю с толстыми стенками, предварительно смазанную сливочным маслом, поставить емкость на слабый огонь. Довести содержимое до кипения, после чего добавить в кастрюлю лимонный сок и цедру, специи, измельченный острый перец.

LiveInternetLiveInternet

Тщательно перемешать соус до образования однородной массы, далее добавить в него сахар и белое вино. На таком же маленьком огне варить соус еще примерно 5 минут, при этом постоянно помешивать его.

После снять кастрюлю с огня и перелить содержимое в подходящую посуду. Все готово, можно подавать соус к столу.

Приятного аппетита!

Серия сообщений «соусы, приправы»: Часть 1 — Острые соусы — несколько способов их приготовления Часть 2 — Приправа из сельдерея и петрушки (острая) … Часть 18 — Яблочный соус (несколько вариантов) Часть 19 — Томатный соус для пиццы Часть 20 — Малиновый соус (разные варианты)

Соус для шаурмы с манго

В арабской и израильской кухне этот сладко-пикантный соус для шаурмы называется «амба».

Тебе понадобится:

  • 1 крупное манго
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • По 0.5 ч.л. кориандра, тмина, карри, куркумы и хлопьев чили
  • 2 зубчика чеснока
  • 60 г сахара
  • 4 ч.л. лимонного сока
  • 100-200 мл воды и соль

Приготовление:Прогрей чеснок в масле и добавь к ним специи, чтобы они лучше отдали аромат. В кастрюлю с толстым дном влей воду, лимонный сок и сахар, добавь порезанное манго и отвари до мягкости. Туда же добавь масло со специями, протуши и пюрируй блендером. Соусу нужно настояться 6-8 часов в холодильнике.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в , это очень помогает нам в развитии!

Острое куриное карпаччо с чесноком

Ингредиенты

Филе курицы 4 шт.
Чеснок сухой 4 ч. л.
Соль 8 ч. л.
Кориандр 4 ч. л.
Смесь молотого перца 2 ч. л.
Паприка 5 ч. л.
Кайенский молотый перец 2-4 ч. л.
Итальянские травы 2 ч. л.
Сахар 2 ч. л.

Выбираем ингредиенты правильно

  • Есть сырое мясо опасно, если только вы самостоятельно не вырастили животное, которое пошло у вас на убой. Для этого кушанья возьмите в нормальном, проверенном магазине 4 куриные грудки и подержите их в морозилке 4-5 дней, чтобы убить всех простейших, если таковые имеются.
  • Также можно дать мясу полежать несколько часов в соли, которая поспособствует удалению из него лишних бактерий. В таком случае соль к приправам добавлять не стоит, потому что мясо будет уже довольно хорошо просоленным.
  • Перед использованием грудки должны быть разморожены, промыты и высушены.
  • Обязательно пополните запасы специй, чтобы на момент приготовления блюда у вас все было под рукой. Ни одно карпаччо не сможет обойтись без кориандра и паприки. Также вы можете использовать любую смесь перцев, специй для мяса, курицы и другие.
  • Чеснок лучше взять сухой, чтобы свежим не забить вкус всех остальных специй.

Пошаговый рецепт

  1. В глубокой миске смешать 4 ч. л. сухого чеснока, 8 ч. л. соли, 4 ч. л. кориандра, 2 ч. л. смеси перцев, 5 ч. л. паприки, по 2 ч. л. кайенского перца, итальянских трав и сахара. Наша смесь получится сладко-остро-соленая и станет идеальной для мяса.
  2. Тщательно натереть ею куриные грудки, сложить в глубокую миску и установить пресс на 4 часа (можно положить на грудки тарелку и поставить трехлитровую банку с водой).
  3. Готовые грудки нанизать на проволоку, повесить в холодильнике и поставить вентилятор. Также для их подсушивания подойдет любое другое прохладное, проветриваемое помещение. По возможности можете развесить его на кухне, прикрыв марлей. Через 3 дня можно снимать пробу!

Видеорецепт

Уважаемые кулинары, предлагаю вашему вниманию короткое видео, в котором подробно рассказано, как сделать карпаччо из курицы. Вы увидите, как правильно нанести специи на мясо.

А вот еще один очень простой и вкусный рецепт карпаччо из куриной грудки в домашних условиях. Конечно, такое блюдо можно приобрести в магазине, но учитывая тот факт, что весь процесс его приготовления очень простой, вы сможете сделать его дома даже без особых кулинарных навыков.

Представляете, как удивятся и будут восхищены вашими кулинарными способностями гости? Итак, давайте приступим к созданию блюда, за которое вам скажут спасибо все, кто попробует.

Сладкий банановый соус к мясу

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.
  • лимон – 2 дольки
  • дижонская горчица – 2 ч. ложки
  • консервированный ананас – 100 г
  • кориандр, базилик, соль — щепотка

Очищаем бананы от кожуры и поливаем лимонным соком, оставляем мариноваться  на несколько минут. Слегка натираем бананы солью и режем крупными кружочками. Взбиваем бананы с горчицей в блендере, добавляем базилик и кориандр. Через 15 минут добавляем консервированный ананас и снова все взбиваем до кашеобразного состояния.

Подавать соус необходимо сразу после приготовления.