Изысканный соус из петрушки, чеснока и яблок

Хочу предложить классический итальянский вариант томатного соуса для спаггети из помидор, в который добавляется зелень петрушки. Готовится он очень быстро, получается ароматным, густым и насыщенным.

Рецепт соуса из яблок, петрушки и чеснока

Для приготовления соуса вам потребуется:

  • Яблоки кисло-сладкие (лучше зелёные) – 100 г
  • Петрушка (листья) – 50-70 г
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Масло растительное – 2 столовых ложки
  • Вода – 2 столовых ложки
  • Соль – по вкусу

Готовим соус:

  1. Яблоки чистим: снимаем кожицу, удаляем сердцевинку. Режем яблоки на кусочки.
  2. Загружаем в чашу блендера яблоки, очищенные зубчики чеснока, масло и воду, соль (примерно ½ чайной ложки), взбиваем до однородного пюре.
  3. Добавляем к пюре листья петрушки и взбиваем ещё раз.

Приятного аппетита!

***

РЕКОМЕНДУЮ:

  • Соус Тартар * Соус из зеленых стрелок чеснока
  • Аджика острая Светофор * Абхазская аджика из базилика с орехами

1,060 total views, 1 views today

  • Готовим помидоры с петрушкой на зиму

    Консервированные томаты с петрушкой — ещё одна вкусная заготовка из помидоров, которая подойдёт для приготовления соусов к макаронам, а также такие томаты можно использовать для приготовления борща или солянки. Заготовка совсем нехлопотная и с ней справится даже любая начинающая хозяйка.

    В эту заготовку я добавила уксус, скорее больше для вкусового баланса, чем как консервант, так как подобные заготовки прекрасно хранятся и без уксуса. Свой рецепт предлагаю, как некий ориентир, а вы доводите вкус до совершенства методом проб и, следуя собственным вкусовым ощущениям.

    Читайте также:  3 традиционных рецепта аджики абхазской с острым перцем

    Итальянский соус песто из базилика: рецепт

    Песто из базилика, рецепт которого вы узнаете из нашей статьи, входит в число самых знаменитых соусов мира. Он подходит для заправки салатов, его можно добавлять в первые блюда или подавать с рыбой.

    Рецепт песто из базилика и майонеза

    Оригинальный вкус соуса понравится даже самым взыскательным гурманам. Для его приготовления нам будут нужны такие продукты:

    • Базилик – 15 граммов.
    • Оливковое масло – две столовые ложки.
    • Два яичных желтка.
    • Горчица – одна чайная ложка.
    • Белый винный уксус – одна чайная ложка.
    • Соль по вкусу.
    • Растительное масло.

    Рецепт песто из базилика довольно прост:

    • Опустите свежие листья в кипящую воду, затем извлеките их с помощью шумовки и переложите в ледяную жидкость.
    • Отожмите лишнюю влагу, переложите базилик в чашу блендера и добавьте к нему две ложки оливкового масла. Включите прибор на две минуты.
    • Отдельно взбейте два яичных желтка, уксус и горчицу. Постепенно добавляйте к ним оливковое масло, не забывая постоянно мешать продукты.
    • Когда майонез будет готов, разбавьте его небольшим количеством воды и соедините с базиликом.

    Лигурийский песто

    Ароматный соус с насыщенным вкусом украсит любое блюдо. Свое название он получил от слова итальянского слова «растирать», которое созвучно знакомому всем слову «пестик». Появился соус в северной области — Лигурии, где и получил оригинальное название.

    Для приготовления блюда необходимо запастись следующими продуктами:

    • Два пучка базилика.
    • 100 граммов пармезана.
    • 60 граммов кедровых орехов.
    • Зубчик чеснока.
    • Половина стакана оливкового масла.
    • Соль.

    Рецепт соуса песто с базиликом довольно прост:

    • Налейте в кастрюльку воду, добавьте немного соли и поставьте ее на огонь.
    • Опустите свежие листья в кипяток на десять секунд, а затем переложите их на лед.
    • Переложите базилик на бумажные полотенца и удалите лишнюю влагу.
    • В чашу блендера положите листья, орехи, тертый сыр, порезанный кусочками чеснок и оливковое масло.

    Включите прибор и измельчите продукты. Не нужно слишком долго смешивать ингредиенты, так как готовый соус должен иметь неоднородную структуру.

    Как сделать аджику из петрушки?

    Рецепт аджики из петрушки очень простой, пряная добавка станет незаменимой на столе, поскольку сохраняет вкус свежей зелени. Это блюдо очень популярно на Кавказе, но постепенно прижилось и в меню россиян, основные ингредиенты — зелень, острый перец и чеснок. Можно включать и другие добавки, которые хозяйки сочетают на свой вкус. Соус из петрушки имеет и секреты в приготовлении.

    1. Если класть горький перец, нужно хорошенько вычистить семена и убрать перегородки.
    2. Аджика из петрушки будет насыщеннее, если половину овощей разминать в пюре, половину – мелко нарезать.
    3. Соль использовать только каменную, йодированная или ароматизированная испортят вкус.

    Зеленая аджика из петрушки

    Как сделать аджику из петрушки?

    Аджика из зелени петрушки на зиму насчитывает десятки рецептов, ее делают и в виде пасты для острых бутербродов. Стерилизовать заготовки не нужно, сохранность обеспечивают жгучий перец и чеснок. Если в семье любители острых блюд, семена жгучего перца можно оставить. Петрушку нужно тщательно вымыть и перебрать, потом немного подсушить.

    • петрушка – 1 кг;
    • укроп – 0,5 кг;
    • сладкий перец – 2 кг;
    • жгучий перец – 16 шт.;
    • чеснок – 400 г;
    • уксус – 200 мл;
    • соль – 4 ст. л.;
    • сахар – 8 ст. л.
    1. Зелень измельчить.
    2. Перец и чеснок почистить.
    3. Измельчить ингредиенты до состояния пюре.
    4. Заправить уксусом, солью, сахаром.
    5. Тщательно перемешать, разложить по банкам.
    6. Аджика из укропа и петрушки хранится в холодильнике.

    Суп из зелени петрушки

    Рецепт супа из зелени петрушки с помидорами и брынзой.

    Что нужно:

    • Большой пучок петрушки
    • 1 луковица
    • 1/2 стакана брынзы
    • 1 вареное яйцо
    • 3 помидора
    • 2 ст. ложки муки
    • Растительное масло по вкусу
    • Соль, перец черный по вкусу

    Как приготовить суп из зелени петрушки:

    1. Лук порезать, обжарить на масле. Добавить муку и, помешивая, готовить до золотистого цвета.
    2. Петрушку порезать, выложить к луку. Посолить. Выложить все в предварительно поставленную на огонь кастрюлю, когда вода в ней закипит.
    3. Добавить нарезанные кубиками помидоры и брынзу. Варить 15 минут.
    4. Перед подачей можно охладить и добавить разрезанное пополам яйцо.
    5. Супиз зелени петрушки готов.

    Приятного аппетита!

    С помидорами

    Этот вариант может использоваться в качестве альтернативы магазинному кетчупу. Идеально сочетается со свининой, говядиной и птицей.

    Состав такой:

    • 0,5 кг укропа;
    • 800 г помидор;
    • 2 стол. л. сахара;
    • 200 г лука репчатого;
    • 5 стол. л. растительного масла;
    • перчик и соль.
    С помидорами

    В первую очередь необходимо очистить от кожицы томаты. Для этого заливаем их крутым кипятком, а потом сразу кидаем в ледяную воду. Дальше мелко рубим помидорки. Добавляем лучок кубиками и тушим с маслом примерно 30 минут.

    Добавляем в горячую массу любимые специи и измельченный укроп, ждем закипания и распределяем по баночкам. Если вы делаете заготовку на зиму, то лучше дополнительно еще простерилизовать минут двадцать, а потом закрутить металлическими крышками. Если захотите, можно добавлять сюда жгучий перчик или чеснок.