Гордон Рамзи и его кухня
Классический соус для Цезаря — пошаговый рецепт
Вариаций на тему заправок для знаменитого салата существует множество (например, рецепты с добавлением майонеза или майонезного соуса "Астория"). И все они хороши по-своему, вот только насладится истинным вкусом блюда можно лишь попробовав его, заправленным именно классическим соусом. Приобрести его можно в супермаркете "Азбука вкуса", однако лучше сделать его самостоятельно.
На заметку! Кроме соуса в состав Цезаря входит всего несколько компонентов: листья салата романо, пшеничные крутоны и тертый сыр Пармезан. Вся суть блюда в воздушной заправке, которая идеально оттеняет эти простые продукты.Необходимые ингредиенты:
- яйцо — 1 шт.
- лимон — 1/2 шт.
- вустерский соус — 0, 5 ч. л.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- Соус Цезарь с анчоусами рецепт с фото …
- Patee. Рецепты
- Соус из анчоусов: рецепт, приготовление
- Анчоусный соус, пошаговый рецепт с фото
- Соус Цезарь с анчоусами рецепт с фото …
Пошаговая инструкция
- Начнем с яйца, которое нужно сварить особым способом. Для этого в небольшой кастрюле закипятим воду и уменьшим огонь. Ровно на 1 минуту опустим в нее яйцо, предварительно проколов иголкой скорлупу с тупого края. Важно! Яйцо обязательно должно быть комнатной температуры. Считается, что холодное яйцо не успеет достичь необходимой консистенции во время варки и соус будет испорчен.
- Яйцо разбиваем в пиалу и смешиваем с лимонным соком.
- Хорошо сбиваем венчиком или блендером, добавив вустерский соус. Одновременно тонкой струйкой вливаем оливковое масло и продолжаем взбивать до однородности.
- У готового соуса должна получится консистенция жидкой сметаны. При желании добавляем соль и черный молотый перец. Внимание! Перед тем как выложить салат в тарелку, ее необходимо натереть чесноком.
Рецепт пикантного соуса на замену рыбного
Соус обладает очень приятным вкусом. Его можно использовать в качестве замены традиционного рыбного, в тех же количествах. Подходит для любых блюд азиатской кухни.
Ингредиенты:
- 2 стакана воды;
- 50 мл соевого соуса;
- 1/2 средней луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- 4 г сушеных водорослей вакамэ;
- 28 г сушеных грибов шиитаке или белых грибов;
- 10 горошин черного перца;
- 4 г белой пасты мисо.
Приготовление:
- Лук и чеснок мелко нарезать. Водоросли вакамэ измельчить до состояния, близкого к порошкообразному.
- В кастрюле смешать все ингредиенты, кроме пасты мисо. Довести до кипения.
- Варить на маленьком огне под крышкой в течение 30 минут.
- Снять с огня. Добавить мисо-пасту и перемешать.
- Процедить в стеклянную банку через мелкое сито. Постараться выжать как можно больше жидкости.
- Плотно закрыть крышкой и убрать в холодильник до момента использования.
При хранении в холодильнике с плотно закрытой крышкой этот соус будет сохранять свою свежесть в течение нескольких месяцев.
Рыбный соус является одним из базовых элементов азиатской кухни. Если вы любите эти блюда и хотите готовить их по оригинальным рецептам, лучше все-таки приобрести традиционный рыбный соус. Он довольно часто встречается в больших гипермаркетах. А при невозможности посетить такой магазин всегда можно заказать необходимый товар в интернете. Радует, что предложений достаточно.
Дата:
Обновлено:
Кисло-сладкий соус с острым перцем, чесноком и имбирём
Ингредиенты
- 3 красных острых перца;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 кусочек свежего имбиря (2–3 см);
- 250 мл + 1 столовая ложка воды;
- 100 г сахара;
- 2 чайные ложки соли;
- 80 мл рисового уксуса;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала.
Приготовление

Измельчите блендером перец, чеснок и имбирь. В кастрюлю влейте 250 мл воды, всыпьте сахар и соль и доведите до кипения на среднем огне.
Добавьте овощную смесь, уксус и томатную пасту и варите ещё несколько минут. Разведите крахмал оставшейся водой, влейте в соус и готовьте, помешивая, до загустения.
Добавьте в избранное