Гуляш из индейки с подливкой вкусный и простой рецепт

Гуляш из индейки — блюдо вкусное и хорошо оно еще тем, что принцип приготовления не отличается от принципа приготовления гуляша вообще. Главный плюс — блюдо диетическое. С индейкой работать всегда легко и приятно. Ну, и про экономию времени забывать не стоит — все-таки — не говядина.

Рецепты → Нежная индейка в белом соусе

Рецепты → Нежная индейка в белом соусе
Рецепты → Нежная индейка в белом соусе
Рецепты → Нежная индейка в белом соусе
Рецепты → Нежная индейка в белом соусе
Рецепты → Нежная индейка в белом соусе

Это блюдо наверняка придётся по душе тем малышам, которые только начали знакомиться с мясной пищей. Во-первых, мясо индейки достаточно легко усваивается, во-вторых, имеет более нежную структуру по сравнению с телятиной или крольчатиной. А уж приготовленная таким образом индейка совершенно точно не будет сухой (за что её многие не любят) и будет по зубам (во всех смыслах!) самым маленьким дегустаторам! Мне очень нравится сочетание индейки с макаронами. Для самых маленьких можно использовать безглютеновые макароны, с ними вкус индейки и этого нежного соуса тоже прекрасно рифмуется. филе индейки 200 гр сливочное масло 20 гр мука пшеничная 1 ст л молоко 120 мл оливковое масло 1 ст л соль 0,5 ст л макароны (по 75 гр на 1 человека) вода 1 л 1. Филе индейки промыть и разделать. Нам понадобится 200-250 гр (в зависимости от количества едоков и от того, на сколько они голодны))) Нарезать филе нужно маленькими кусочками, так будет вкуснее. 2. В небольшой кастрюле, сотейнике или на сковороде с толстым дном растопить кусочек сливочного масла для соуса. Растопить его на маленьком огне, после чего всыпать 1 ст л муки (сыпать понемногу, помешивая, чтобы не было комочков). Помешивая, дождаться пузырей таких вот: И сразу же влить молоко. Всё размешать, по желанию добавить какую-нибудь сушёную траву (укроп, петрушка, орегано, базилик, а можно и измельченный розмарин) Затем влить ложку оливкового масла. И размешать всё тщательно. Соус должен получиться густым, как тесто для оладий 🙂 3. Индейку выложить в форму для запекания ровным слоем. И залить её соусом. Разровнять соус ложкой или лопаткой, чтобы от края до края. Накрыть форму листом фольги, закрепив плотно на краях. Выпекать 30 минут при температуре 190С. 4. Осталось сварить макароны! 🙂 Воду поставить на огонь, дождаться закипания, всыпать макароны. Если хотите, чтобы макароны не слипались, добавьте в воду немножко растительного масла, оно поможет. Варите макароны до готовности (обычно время варки указывается на упаковке). Готовые макароны откинуть на дуршлаг, слив лишнюю воду. Индейка уже как раз будет готова! Выложить на тарелку сначала макароны, затем индейку с соусом. Перемешать и кушать с аппетитом 🙂

Рецепты → Нежная индейка в белом соусе
Рецепты → Нежная индейка в белом соусе
Рецепты → Нежная индейка в белом соусе
Рецепты → Нежная индейка в белом соусе
Рецепты → Нежная индейка в белом соусе
  • второе блюдо,
  • с 8 месяцев
Рецепты → Нежная индейка в белом соусе
Рецепты → Нежная индейка в белом соусе
Рецепты → Нежная индейка в белом соусе
Рецепты → Нежная индейка в белом соусе
Рецепты → Нежная индейка в белом соусе
  • 0
  • foodforbaby
  • 12 июля 2011, 01:25
Рецепты → Нежная индейка в белом соусе
Рецепты → Нежная индейка в белом соусе
Рецепты → Нежная индейка в белом соусе
Рецепты → Нежная индейка в белом соусе
Рецепты → Нежная индейка в белом соусе

Вкусные тефтельки с томатной подливкой

Чтобы приготовить нежные фрикадельки из индейки с подливкой из томата, нужно взять:

  • 500 грамм фарша;
  • две головки лука;
  • 500 мл бульона;
  • пару кусочков черствого хлеба;
  • 50 грамм томатной пасты;
  • 25 грамм сливочного масла;
  • 130 мл молока;
  • пару столовых ложек муки;
  • приправы по вкусу.
Вкусные тефтельки с томатной подливкой

Хлеб размачивают теплым молоком. Смешивают фарш с отжатым хлебом, добавляют мелко нарезанный лук. Вводят специи по вкусу. Лучше ограничиваться солью.

Формируют небольшого размера мясные шарики. Растапливают в сковороде сливочное масло, слегка обжаривают фрикадельки. После снимают их со сковороды.

Обжаривают на ней немного муку, добавляют томатную пасту, размешивают. После вливают бульон, помешивая. Приправляют по вкусу.

Вкусные тефтельки с томатной подливкой

Вводят фрикадельки из индейки. С подливкой тушат их около пяти минут.

Читайте также:  Свинина в соусе из красной смородины

Клюквенный соус для индейки

Чтобы приготовить такой соус, нам нужно взять следующие продукты:

  • свежая или мороженая клюква — 350 г
  • апельсин средних размеров — 1 шт.
  • коньяк — 1-2 ст.л.
  • гвоздика — 0,5 ч.л. тертой или 10-15 бутонов
  • имбирь — 0,5 ч.л. (сухой или свежий натертый)
  • сахар — по вкусу

Клюкву споласкиваем и выкладываем в эмалированную кастрюльку для приготовления соуса. Если клюква замороженная, размораживать ее не нужно. При желании вместо клюквы можно взять бруснику, смородину (красную или черную) или вишню без косточек.

Апельсин моем, натираем цедру на мелкой терке и добавляем к ягодам. Из апельсина выжимаем сок и тоже добавляем его в кастрюльку. Кладем также имбирь и гвоздику.

Ставим кастрюльку на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и варим 5-10 минут (пока ягоды не станут мягкими). Снимаем соус с огня, слегка разминаем клюкву вилкой, добавляем сахар и коньяк и перемешиваем, чтобы сахар растворился.

Даем соусу остыть и ставим на несколько часов в холодильник. Хранить соус в холодильнике можно несколько дней, а если упаковать его в герметичный контейнер и положить в морозилку, он может храниться несколько месяцев.

Приятного аппетита!

Похожие публикации: Кнедлики на гарнир к мясу Хашбраун: рецепт приготовления Тушеная капуста — диетическое и полезное блюдо Вкуснейшая картошка по-деревенски Как приготовить перловую кашу на гарнир и для завтрака? Как делать дома соус Болоньезе: рецепты традиционного итальянского блюда Проще простого: вкусные рецепты с использованием репы Самые вкусные и быстрые соусы для курицы

Как приготовить гуляш из индейки с подливкой

Что нам понадобится для готовки этого блюда:

Как приготовить гуляш из индейки с подливкой
  • 0,5 кг филе индейки;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 3 ст. л. томат. пасты;
  • 1 ст. л. муки;
  • 200 мл воды;
  • раст. масло;
  • 1 ч. л. паприки;
  • соль, чёрный перец.
Как приготовить гуляш из индейки с подливкой

Приготовление:

Как приготовить гуляш из индейки с подливкой

1. Мясо режем крупным кубиком.

Как приготовить гуляш из индейки с подливкой

2. Разогреваем сковородку с раст. маслом.

Как приготовить гуляш из индейки с подливкой

3. Отправляем индейку жариться. Нужно, чтобы появилась золотистая корочка.

Как приготовить гуляш из индейки с подливкой

4. К мясу всыпаем муку. Хорошо перемешиваем, чтобы она разошлась по всем кусочкам.

Как приготовить гуляш из индейки с подливкой

5. Добавляем сметану и томат. пасту. Снова перемешиваем.

Как приготовить гуляш из индейки с подливкой

6. Вливаем воду к мясу в сковороду. Размешиваем.

Как приготовить гуляш из индейки с подливкой

7. Добавляем паприку. Затем соль и чёрный перец.

Как приготовить гуляш из индейки с подливкой

8. Хорошо перемешиваем. Тушим полчаса.

Как приготовить гуляш из индейки с подливкой

Невероятно вкусный и нежный гуляш из индейки готов. Подавать его можно с разными гарнирами, которые вы любите – картошкой, крупами, макаронами.

Как приготовить гуляш из индейки с подливкой

Это блюдо понравится всем, так что обязательно попробуйте его сделать. Оно простое и вкусное.

Как приготовить гуляш из индейки с подливкой

Приятного аппетита!

Польза мяса индейки

Мясо индейки богато белком и необходимым для человека набором аминокислот и содержит почти половину суточной нормы селена (из расчета на 1 порцию). А по количеству железа в своем составе мясо индейки превосходит говядину. Также в мясе индейки содержатся калий, фосфор, медь, магний и цинк. Индейка богата витаминами группы B, включая: ниацин (B3, или никотиновая кислота), пиридоксин (B6) и немного рибофлавина (B2), фолиевой кислоты (B9), биотина (H, или B7) и холина (B4). Индейка, как и рыба, содержит в своем составе полинасыщенные жиры, такие как Омега 3 и Омега 6. Исследования показали, что мясо индейки насыщено железом, что является отличной профилактикой анемии. Прием блюд из мяса индейки предотвратит риск развития малокровия. Индейка имеет сравнительно низкий гликемический индекс, ее употребляют диабетики, чтобы поддержать уровень глюкозы в крови. Также продукт выводит холестериновые бляшки, а это является профилактикой атеросклероза, варикоза, тромбофлебита.

Филе индейки и морковь

Польза мяса индейки

Как еще можно приготовить соус из клюквы

Рецептов соусов из клюквы к мясу много. Каждая хозяйка готовит его по-своему. Кто-то любит более сладкий вкус, другие – острый. Пользуясь готовыми рецептами, нужно пробовать блюдо, добавляя приправы понемногу. Тогда соус станет дополнением и украшением мяса, а не испортит его. Как же еще можно приготовить такое блюдо?

Читайте также:  Как приготовить правильный соус для мантов

К индейке или курице подойдет сладкий соус из клюквы

Как еще можно приготовить соус из клюквы

Его подают также к выпечке и другим блюдам.

Для его приготовления на 300 г клюквы нужно:

  • 100 г сахара;
  • полстакана воды;
  • 100 мл натурального апельсинового сока;
  • ложка сока лимона;
  • по вкусу приправы: корица, гвоздика, мускат.

Цитрусовые и специи добавляются за 5 минут до готовности. Готовый соус довести до однородной консистенции в блендере.

Как еще можно приготовить соус из клюквы

Острое блюдо из клюквы может понравиться не всем

Но такой пикантный вкус хорошо сочетается с жирным мясом. Для его приготовления сначала нужно сварить сироп из стакана воды и стакана сахара. Потом в него добавить порезанный кусочками красный апельсин, стручок острого перца и 300 г клюквы. Томить на медленном огне до загустения. Незадолго до снятия с огня добавить 2 ложки лимонного сока, ложку коньяка и приправы по вкусу.

Необычный вкус у соуса с луком, медом и апельсином

Такое блюдо хорошо сочетается с рыбой. Нужно обжарить на сливочном масле мелко нарезанный лук, потом добавить цедру апельсина, его сок, 2 ложки меда и полтора стакана клюквы. Протушить до загустения. Добавить соль, перец, протереть через сито.

Как еще можно приготовить соус из клюквы

Соус из клюквы делает блюда из мяса более сочными и ароматными. Преимуществом этой ягоды является ее кисло-сладкий вкус и сочетаемость со многими продуктами.

Поэтому каждая хозяйка может выбрать себе подходящий рецепт.

Как приготовить клюквенный соус к курице

Клюквенный соус к курице

В домашних условиях именно курица – универсальное и доступное блюдо. Жареные ножки или крылья, курочка на гриле или мангале, куриная грудка, фаршированная творогом и зеленью, целая курица в духовке… вариантов море. Но попробуйте все те же самые любимые рецепты дополнить ягодной подливкой. Ваша курочка раскроет свой вкус по-новому!

Калорийность подливки – 67 ккал.

Ингредиенты:

  • Клюква – 300 гр.;
  • Мед – 2 ст.л.;
  • Соевый соус – 3 ст.л.;
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.;
  • Горчица дижонская – 2 ч.л.;
  • Масло оливковое – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 4 дольки;
  • Соль, специи для курочки – по вкусу.
Как приготовить клюквенный соус к курице

Как приготовить клюквенный соус для курицы:

  1. В сотейник налейте стакан обычной воды, добавьте клюкву и поставьте на средний огонь. Добавьте мед.
  2. Помешивайте ягоды с медом, чтобы он растворился, а масса нагрелась. Поварите около 5 минут, часто помешивая.
  3. Далее влейте соевый соус, уксус, положите горчичку и подсолите смесь. Помешайте, накройте крышкой и оставьте на 5-7 минут на очень слабом огне.
  4. Соус еще раз помешайте, бросьте измельченный чеснок, приправы, налейте оливковое масло. Закройте и дайте остыть.

Если хотите, чтобы консистенция была нежнее, взбейте подливку блендером.

Поливайте курочку и наслаждайтесь изумительным вкусом!

Сочное мясо с апельсином запеченное в рукаве

При запекании в рукаве мясо получается особенно сочным, так как продукты тушатся в собственном соку. Это блюдо готовится с апельсином, оно получается весьма изысканным, его можно приготовить даже на праздник.

  • 500 гр. филе индейки;
  • 50 гр. сметаны;
  • По 0,5 столовой ложки растительного рафинированного и сливочного масла;
  • 1 небольшой апельсин или половинка крупного;
  • соль и специи по вкусу.

Филе грудки промываем, обсушиваем и нарезаем пластами, как на отбивные. Делаем на кусках по несколько глубоких надрезов острым ножом. Натираем солью и посыпаем черным перцем, откладываем мясо в сторону.

Сочное мясо с апельсином запеченное в рукаве

Совет! Для приготовления этого блюда рекомендуем использовать черный перец, розмарин, тимьян и сухой чеснок.

Готовим маринад из апельсина. Фрукт тщательно моем, ошпариваем кипятком. Натираем немного цедры (примерно, чайную ложку). Из апельсина выжимаем сок. Смешиваем сок с растительным маслом, специями и горчицей. Поливаем маринадом мясо, перемешиваем. Оставляем мариноваться минимум на 30 минут, но можно держать филе в маринаде и дольше, получится только вкуснее.

Берем рукав, отрезаем кусок нужной длины, закрепляем один край специальным зажимом или завязкой. Достаем из маринада куски индейки, смазываем их сметаной. Выкладываем их в рукав. Смешиваем маринад с цедрой и поливаем им мясо. Закрепляем второй конец рукава, укладываем его на противень. Сверху делаем несколько проколов ножом. Запекаем при 200 градусах около получаса.

Читайте также:  Рыба под соусом «Бешамель» в духовке

Видеорецепт

Индейка очень вкусное диетическое мясо. Из бедра или голени филе, именно красного мяса, получается очень вкусный сочный гуляш!

Видеорецепт

Мясо первым делом нужно промыть, обсушить и порезать на не большие кусочки.

Видеорецепт

Лучок порезать полукольцами, мелко не нужно он итак прекрасно утушится.

Видеорецепт

Перчик болгарский свежий летний соломкой режу.

Видеорецепт

Морковку так же соломкой.

Видеорецепт

Кусочки порезанного филе бедра индейки отправляю на разогретую с небольшим количеством растительного или оливкового масла на чугунную сковороду! И мясо с двух сторон обжариваю, немного выпаривая лишнюю жидкость.

Видеорецепт

Добавляю сразу приправу для курицы, она содержит только травы, соль, перец без глутоматов и прочего.

Видеорецепт

Мяско с приправой перемешиваю и еще немного обжариваю все кусочки, чтобы сок остался внутри мяса, и при тушении с овощами мясо оставалось очень сочным и нежным!

Видеорецепт

Спустя примерно минут 10 когда кусочки индейки слегка обжарились со всех сторон, добавляю к нему овощную нарезку из перца, лука и морковки.

Видеорецепт

Добавляю красную паприку сладкую для цвета, запаха и конечно вкуса!

Видеорецепт

Потрясающее сочетание цвета и вкуса!

Видеорецепт

Добавляю немого кипяченой воды перемешиваю и тушу 30 минут под крышкой.

Видеорецепт

Спустя 30 минут крышку открываю, жидкости прибавилось и мясо стало мягким, выпариваю немного жидкость на большом огне минут 5, чтобы потом получить густой сливочный соус!

Видеорецепт

И как только жидкость чуть выпарилась добавляю 150мл сливки 20% жирности! Сливки не кипячу, а просто прогреваю до запустения на маленьком огне.

Видеорецепт

Как только соус загустел, блюдо готово! Для аромата добавляю горсть рубленной зелени. У меня был молодой укропчик с грядки!

Видеорецепт

Гуляш из индейки с овощами в сливочном соусе готов!

Видеорецепт

Этот гуляш отлично сочетается с простым отварным рисом!

Видеорецепт

Это известное каждому венгерское блюдо готовят практически в каждом доме. Хотя на родине его принято подавать как суп, у нас гуляш больше прижился в качестве подливки с мясом к гарниру. Готовят его из говядины или свинины, но всегда можно отойти от традиционных рецептов и заменить основной ингредиент на курицу или даже индейку.

Видеорецепт

Рецепт 6: гуляш из индейки с томатной пастой

За изобретение гуляша нужно сказать спасибо венгерским пастухам. Они придумали это блюдо и часто готовили его на костре в котелках. Гуляш, приготовленный на природе, пропитанный дымком, был особенно вкусным. Но и в условиях современной кухни его можно приготовить не хуже. Запах дыма может дать копченое сало, а подобрав хорошее мясо, можно с уверенностью сказать, что гуляш удастся на славу. Это блюдо готовят, используя различные виды мяса – обычно это говядина или телятина. Я же хочу познакомить вас с рецептом гуляша из индейки. Это диетическое мясо, поэтому такое блюдо не будет очень тяжелым.

Рецепт 6: гуляш из индейки с томатной пастой
  • Индейка (филе) 650 г
  • Помидор 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Вода 250 мл
  • Растительное масло 50 мл
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Укроп 1 пучок
  • Чеснок 3 зубка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Паприка молотая По вкусу

Рецепт 6: гуляш из индейки с томатной пастой

Филе индейки нужно помыть, немного обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.

Рецепт 6: гуляш из индейки с томатной пастой

Затем быстро обжарить на растительном масле на сильном огне, желательно до румяной корочки.

Рецепт 6: гуляш из индейки с томатной пастой

Обжаренное мясо выложите на тарелку, а пока займитесь овощами. Если у вас нет индейки, можете приготовить гуляш из курицы.

Лук и морковь нужно очистить, из сладкого перца вынуть серединку. Помидор можно очистить от кожицы, но это не овощи небольшими кубиками.

Рецепт 6: гуляш из индейки с томатной пастой

Сначала обжарьте на сковороде лук, затем добавьте остальные овощи и обжаривайте еще около семи минут.

Рецепт 6: гуляш из индейки с томатной пастой

Теперь добавьте к овощам всю томатную пасту, мелко нарубленный чеснок и поперчите по вкусу. Затем добавьте паприку и обжаривайте еще две минуты.

Рецепт 6: гуляш из индейки с томатной пастой

Пришло время добавлять в сковороду обжаренное мясо индейки. Затем залить все водой, посолить и довести до кипения. Когда гуляш закипит, немного убавьте огонь, затем накройте крышкой и тушите 25-30 минут до готовности.