Грибной суп с курицей, рецепт с шампиньонами

Как приготовить грибной суп из шампиньонов с макаронами в домашних условиях, пошагово?

  1. Наливаем в широкую кастрюлю 2.5 литра холодной воды.
  2. Помещаем в кастрюлю лавровый лист, посыпаем солью.
  3. Очищаем и промываем холодной водой картофель.
  4. Нарезаем картофель брусками.
  5. Опускаем в кипящий бульон картошку, предварительно достав из него лавровый лист.
  6. Варим картофель не менее 20 минут.
  7. Измельчаем лук при помощи острого ножа.
  8. Нарезаем шампиньоны острым ножом кубиками или пластинами.
  9. Нагреваем растительное масло в сковороде.
  10. В сковороде смешиваем и обжариваем лук, шампиньоны до золотистого состояния.
  11. Выкладываем луково-грибную смесь в кастрюлю.
  12. Добавляем в кастрюлю макароны и варим 10 минут.
  13. Измельченную зелень (по своему вкусу) добавляем в кастрюлю, подаем к столу.

Приятного вам аппетита!

Фунчоза с курицей и овощами — пошаговый рецепт горячего блюда

Фунчоза с курицей и овощами – очень популярное блюдо в азиатских странах. Его можно подавать как горячее или же в качестве салата. Лапша фунчоза отлично впитывает в себя аромат специй, что придает блюду особую насыщенность. Лучше всего лапша сочетается с овощами и мясом. Такое блюдо точно понравится всем!

Фунчоза с курицей и овощами — пошаговый рецепт горячего блюда
Фунчоза с курицей и овощами — пошаговый рецепт горячего блюда

Порции: 2

Фунчоза с курицей и овощами — пошаговый рецепт горячего блюда
Фунчоза с курицей и овощами — пошаговый рецепт горячего блюда

Время готовки: полчаса

Фунчоза с курицей и овощами — пошаговый рецепт горячего блюда
Фунчоза с курицей и овощами — пошаговый рецепт горячего блюда

Ингредиенты Порции: +2

  • Фунчоза 100 гр.
  • Куриная грудка 250 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый ½ шт.
  • Чеснок 1 долька
  • Соус соевый 4 ст.л.
  • Специи для курицы по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное по вкусу

На порцию Калории: 115 ккал Белки: 6.6 г Жиры: 1.7 г Углеводы: 19.8 г

Фунчоза с курицей и овощами — пошаговый рецепт горячего блюда
Фунчоза с курицей и овощами — пошаговый рецепт горячего блюда

Шаги 45 мин.Печать

Фунчоза с курицей и овощами — пошаговый рецепт горячего блюда
Фунчоза с курицей и овощами — пошаговый рецепт горячего блюда
  • Закипятим воду и зальем кипятком лапшу. Оставляем ее, чтобы она размякла на 3-5 мин. Сливаем воду через дуршлаг.
  • Лук почистим и нарезаем его полукольцами. На сковороде на растительном масле обжарим луковицу со всех сторон, до мягкого состояния. Огонь лучше выбрать средний.
  • Морковку очищаем, промываем и натираем (хорошо для этого блюда иметь специальную корейскую терку, но можно воспользоваться обычной, только покрупнее).
  • Промываем курицу. Даем ей обсохнуть. Нарезаем на небольшие тонкие полоски. Добавляем кусочки к овощной зажарке. Вливаем немного соевого соуса, затем солим и приправляем по вкусу.
  • Дольку чеснока очищаем от шелухи и мелко крошим ножом. Высыпаем его в блюдо и готовим, пока все ингредиенты не прожарятся полностью.
  • В конце добавляем в блюдо лапшу, перемешиваем.
  • Жарим еще несколько минут (немного, 2-3).
Фунчоза с курицей и овощами — пошаговый рецепт горячего блюда
Фунчоза с курицей и овощами — пошаговый рецепт горячего блюда

Фунчоза с курицей и овощами — пошаговый рецепт горячего блюда
Фунчоза с курицей и овощами — пошаговый рецепт горячего блюда

Приятного аппетита!

Фунчоза с курицей и овощами — пошаговый рецепт горячего блюда

Процесс приготовления

Свежие шампиньоны вымыть и обсушить.

Натереть шампиньоны на крупной тёрке.

Очистить и нарезать лук на небольшие кусочки.

Разогреть в сковороде сливочное масло.

В разогретое сливочное масло выложить лук и обжарить его до лёгкой золотистости, иногда помешивая, на среднем огне.

Далее в сковороду выложить натёртые шампиньоны, перемешать с луком и жарить на среднем огне, иногда помешивая, пока не испарится вся жидкость (около 4-5 минут).

Посолить, поперчить обжаренные грибы, посыпать мукой, хорошо перемешать.

Затем влить горячее молоко, перемешать.

Читайте также:  Рецепт Соус луково-винный к мясу и птице по шагам

Тушить грибной соус на небольшом огне, периодически помешивая, до загустения (около 10 минут).

Вкуснейший грибной соус, приготовленный из шампиньонов с добавлением молока, станет прекрасным дополнением к любому гарниру (у меня — спагетти). Попробовав это блюдо, вы, наверняка, снова и снова будете возвращаться к этому рецепту!

Приятного аппетита!

Какую лапшу использовать

Классический вариант – это фунчоза танмён, лапша из батата (сладкого картофеля). Часто производители даже пишут на упаковке «лапша для чапче» Ничего страшного не случится, если вы возьмете другой вид фунчозы – из бобов, маниоки или картофеля. Но дешевая фунчоза из кукурузного крахмала несколько уступает собратьям в плане вкуса и консистенции, поэтому читайте этикетки у продукта.

Отличить «стеклянную» лапшу от рисовой (похожей внешне) можно и по цвету: после варки фунчоза остается полупрозрачной, рисовая же становится белой. Танмён – тягучая лапша с нейтральным вкусом, которая особенно хороша с соевым соусом и кунжутным маслом. Она впитывает в себя соус и приобретает его цвет, поэтому блюдо при подаче выглядит очень эффектно.

Как варить

Приготовление лапши дома требует большого внимания. Она постоянно слипается и может легко перевариться. Для того, чтобы правильно ее сварить нужно:

  1. Вскипятить воду.
  2. Подсолить ее и выложить в нее лапшу.
  3. Осторожно начать помешивать.
  4. Отдельные части, которые начинают слипаться удалит или разлепить.
  5. После приготовления горячую воду вылить, все промыть под холодной водой.
Как варить

В зависимости от типа макарон различается время варки.

  • Рисовая. Если это тонкая фунчоза, то ее достаточно бросить в кипящую воду, подождать пока она размякнет, и можно доставать. Если это тайская толстая, то ее нужно варить 4 минуты.
  • Гречневая и яичная. Ее отваривают в кипящей воде 40 секунд, так как она быстро разваривается.
  • Пшеничная. Вкусная белая вермишель, которая также называется «Удон». В зависимости от толщины варится от 4 до 6 минут. Ее крайне сложно переварить.

Простой рецепт грибного супа с курицей как в детстве

Такой вариант приготовления, мне нравится с детства, он простой и вкусный, любая хозяйка, приготовит его без труда. Делается он быстро, а питательные свойства, надолго утоляют аппетит, что вполне себе, заменяет полноценный обед

Простой рецепт грибного супа с курицей как в детстве

Ингредиенты:

Простой рецепт грибного супа с курицей как в детстве
  • Куриное мясо – любые части, у меня 1 окорочок
  • Грибы – 10 шт. (шампиньоны)
  • Картошка – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец черный – 0,5 ч. л.
  • Масло для жарки – 2 ст. л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Вода – 2 литра
  • Зелень – на глаз
Простой рецепт грибного супа с курицей как в детстве

Приготовление супа по шагам

Простой рецепт грибного супа с курицей как в детстве

Варим окорочок, в двух литрах воды, 40 минут

Вынимаем, остужаем, отделяем мясо от костей, рвем на волокна

Во процессе варки, кладем 2 лавровых листа, через 10 мин. удаляем

Простой рецепт грибного супа с курицей как в детстве

Режем картофель кубиками, добавляем в бульон, доводим до кипения, убавляем огонь, варим 10 мин.

Простой рецепт грибного супа с курицей как в детстве

Очищаем грибы от верхней пленки, поддеваем ее ножом, у основания ножки, и снимаем

Режем тонкими пластинами

Простой рецепт грибного супа с курицей как в детстве

Режем лук, четвертинками колец

Простой рецепт грибного супа с курицей как в детстве

Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем лук с шампиньонами, 5-10 мин.

Простой рецепт грибного супа с курицей как в детстве

Выкладываем грибы в бульон с картошкой, добавляем мясо с курицей

Простой рецепт грибного супа с курицей как в детстве

Солим и перчим по вкусу

Вварим на медленном огне, еще 10 мин.

Простой рецепт грибного супа с курицей как в детстве

Время приготовления вышло, грибной суп с курицей готов, разливайте блюдо по тарелкам, украшайте зеленью, добавляйте сметану, и кормите своих близких, вкусным первым блюдом

Читайте также:  Веганский постный Майонез: рецепт сыроеда

Готовьте простую, домашнюю еду, из натуральных продуктов, и будьте здоровы!

Оцените пожалуйста:

4.3 / 5. 107

Куриный суп с вермишелью, классический вариант Борщ с курицей в мультиварке, суп со свеклой и капустой Гороховый суп с курицей, простое классическое блюдо Куриный суп в мультиварке с овощами Суп с консервированной фасолью и курицей Курица с ленивым рисом и овощами в духовке

Приготовление первого блюда из грибов

Суп с грибами и лапшой – отличный рецепт для тех, кто любит постную пищу. Для приготовления ароматного супчика необходимо сначала сварить бульон. Грибы можно использовать любые, в том числе сухие.

  • полкило сырых грибов либо 150 грамм сушеных;
  • 4 литра воды;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • коренья петрушки;
  • морковь.

Для варки бульона:

Приготовление первого блюда из грибов
  1. Подготовить грибы. Сухие помыть под проточной водой и вымачивать 2 – 3 часа. Можно варить и без предварительного замачивания, только тщательно промыть перед этим. Тогда бульон готовится 2 – 2,5 часа.
  2. Вымоченные грибы варятся в той же воде, где и замачивались. Свежие – заливаются холодной водой. После закипания добавить луковицу, морковь и петрушку. Овощи кладутся целиком или предварительно режутся.
  3. Бульон варится минут 30 – 40, из шампиньонов, вешенок – не более 20 минут.
  4. После того, как бульон немного настоится, его нужно процедить.
  5. Овощи и коренья можно выбросить.

Готового бульона получается примерно три литра. Солить его необязательно, соль добавляется позже.

Домашняя лапша

Можно взять макароны из магазина, но вкус и пользу домашней лапши трудно переоценить.

  • мука – 200 грамм;
  • 1 яйцо;
  • 1/3 стакана воды;
  • щепотка соли.

Для приготовления лапши:

Приготовление первого блюда из грибов
  1. Разбить яйцо, добавить воды и соли. Аккуратно, но тщательно взбить.
  2. Неторопливо всыпать муку, перемешать.
  3. Вымесить тесто до пластичного, мягкого состояния.
  4. Накрыть и дать отдохнуть 20 – 25 минут.
  5. Разделить массу на небольшие кусочки и тонко раскатать под размер сковороды.
  6. На сковороде без масла подогревать лапшу полминуты с обеих сторон.
  7. Каждый из кругов нарезать на три равные части, положить кусочки стопкой и порезать поперек тонкими полосками.

Взять небольшой объем для супа, остальную часть просушить на воздухе несколько часов. Затем положить в емкость и хранить до следующей варки супа.

Варка супа

В грибной суп с лапшой обычно не кладут картошку. Если же есть сильное желание, можно готовить с картофелем, порезанным кубиками. Класть этот овощ в горячий бульон нужно за 5 – 7 минут до всех остальных компонентов.

Для варки супа необходимы:

  • готовый бульон – 3 литра;
  • вареные грибы;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 100 грамм лапши;
  • любое масло для жарки;
  • соль.
Приготовление первого блюда из грибов

Этот объем продуктов рассчитан на 10 – 12 тарелок супа. Необходимое время на готовку 20 – 25 минут.

Этапы рецепта

  1. Обжарить на масле порезанные лук и морковь.
  2. Бульон вскипятить, добавить лапшу и овощи. Готовить 7 – 10 минут.
  3. За 1 – 2 минуты до окончания варки закинуть нарезанные вареные грибы.

Грибной суп с лапшой готов.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг №1. Сначала сварите лапшу. Для этого, в кипящую воду поместите лапшу и варите около 8 мин. до состояния «альденте». Также, обжарьте кунжут до золотистого цвета. Вареная лапша Обжаренный кунжут

Шаг №2. Подготовьте остальные ингредиенты. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, также репчатый лук, чеснок, зеленый лук, красный перец, натрите соломкой морковь и огурец, если нет подходящей терки, порежьте.

 Кусочки курицыРепчатый лукОгурец и тертая морковьЗеленый лукКрасный перец

Шаг №3. На сковороде с добавлением растительного масла обжарьте до корочки курицу. На отдельной сковороде репчатый лук и чеснок.

Читайте также:  Соус карри — использование в кулинарии и рецепты приготовления

Обжаренное филеОбжаренный лук и чеснок

Шаг №4. Добавьте к куриному филе красный перец, обжарьте. Далее влейте воду, соевый соус и всыпьте тертую морковь. Тушите мясо с овощами 5 мин.

Добавление перцаДобавление соевого соуса и моркови

Шаг №5. Затем, добавьте обжаренный и зеленый лук, тушите 10 мин. и всыпьте свежий огурец.

Добавление зеленого лукаДобавление огурца

Шаг №6. После того, как все овощи приготовятся, добавляем лапшу, перемешиваем и прогреваем блюдо еще 5 мин, для того чтобы лапша напиталась соевым соусом. Если по вкусу соли недостаточно, влейте еще соевого соуса, но не переборщите.

Готовая лапша с курицей и овощами

Шаг №7. Разложите блюдо по порциям и посыпьте кунжутом.

Готовая лапша

 

других разновидностей

  • С вермишелью
других разновидностей

Простой суп с вермишелью на основе куриных бедер или грудки насытит и согреет вашу семью. Подходит как для холодных зимних вечеров, так и для летних дней, когда хочется легкого, но сытного блюда.

  • Из копченой курицы
других разновидностей

Копчености придают пикантности и оригинальности этому блюду. Готовится очень быстро – копченые крылышки, окорочка или грудка не нуждаются в длительной варке. Я нарезаю их на кусочки и закладываю в середине приготовления. Такой суп готовится в общей сложности 15 минут.

  • С сыром
других разновидностей
  • С брокколи

Яркие овощи, плавающие на поверхности, придают аппетитности легкому летнему блюду. Зеленые соцветия брокколи, красный лук, ярко-оранжевая морковь и зеленый лук отлично сочетаются с отварным куриным филе или грудкой. А если вы еще и приверженец правильного питания, то это блюдо просто необходимо включить в рацион.

других разновидностей
  • С чечевицей

И напоследок – мой любимый вариант. Любой сорт этих бобовых отлично сочетается с птицей и грибами. Обязательно попробуйте приготовить куриный суп с красной чечевицей по нашему рецепту. Хотя и остальные сорта ничуть не хуже. Просто с красной вы даже не заметите, как приготовите.

других разновидностей

Полезные советы

Для сырного соуса можно использовать практический любой вид сыра. Главное, чтобы он хорошо плавился: пармезан, российский, моцарелла, грюйер, чеддер и т.п. Не стоит использовать рассольные сыры, но их можно присыпать сверху при подаче. К примеру, с российским сыром прекрасно сочетается брынза.

В данных рецептах используются только шампиньоны, но они свободно заменяются и лесными грибами. Главное – отварить их перед тем, как помещать на сковороду, и некоторые виды грибов нуждаются в очистке шляпки и ножки. Сыроежки можно не отваривать.

Полезные советы

Из макаронных изделий подойдут любые виды, все зависит от собственных предпочтений. Если позволяет время, можно приготовить их самостоятельно. Тесто делается из яйца и муки, без добавления соли. Используя различные техники, можно вырезать не только лапшу, но и создать бантики, рожки, трубы, спирали и т.д. Можно приготовить и каннеллони, начинив их мясным или грибным фаршем, а сверху полив одним из представленных нами соусов. Для аппетитной корочки нужно присыпать сыр на соус, а не вмешивать его.

Легкий и изысканный ужин под различными соусами – прекрасное завершение дня. Рецепты очень простые, их сложно испортить, поэтому подходят и начинающим кулинарам. Для яркого вкуса стоит использовать разные специи – и тогда каждый раз будет совершенно новое блюдо!

Оценить статью: Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+Что еще почитать:

Полезные советы

Как вкусно приготовить рыбные котлеты из сома Как приготовить мясные ежики в сметанном соусе Простые рецепты приготовления лазаньи в домашних условиях Как вкусно приготовить омлет на пару Как сделать вкусные котлеты из домашнего фарша Как вкусно приготовить запеканку с баклажанами