Гранатовый соус как использовать рецепты

Еще чуть-чуть и на улице станет совсем тепло. А значит, настанет время долгих прогулок, вылазок на природу с друзьями и, конечно же, время шашлыков!

Описание

1. Очистить баранину от всех пленок и жилок — это работа кропотливая, но она будет вознаграждена тем, что у мяса не будет неприятного духа. Порезать мясо на кубики примерно три на три сантиметра. 2. Срезать с курдюка заветрившуюся кожицу и нарезать его такими же квадратиками, но тонкими, толщиной около пяти миллиметров.

3. Растереть в ступке соль, кориандр и зиру. Обсыпать специями мясо. Чтобы они покрыли баранину равномерно и нигде не слиплись комками, делать это надо постепенно: взять миску, посыпать немного специй, положить слой мяса, обсыпать уже большим количеством специй, потом снова мясо и снова специи, пока не закончатся ингредиенты. Затем хорошо пе­ремешать содержимое миски и оставить мариноваться ми­нимум на час. Если вы делаете заготовку заранее — поставить в холодильник (не более чем на сутки).

Шашлык из баранины (лук, специи и … Шашлык из баранины (лук, специи и … Шашлык из баранины (лук, специи и … Шашлык из баранины (лук, специи и … Шашлык из баранины (лук, специи и …

4. Нанизать баранину на шампуры, чередуя мясо с жиром. Нанизывать надо плотно, разравнивать, сжимая ладонью. Обжарить, подкручивая шампуры, на углях до коричневой корочки.

5. Нарезать лук тонкими четвертинками кольца, размять с сумахом. Посыпать луком готовый шашлык и подавать.

Свинина с гранатовым соком

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

8 ингридиентов

Влить масло на сковороду,в неё покласть порезанное мясо,немного порезанный полукольцами лук и мелко посеченый лук начнет менять цвет,добавить резаную соломкой помешиваниии довесть морковь до ярко оранжевого цвета,влить гранатовый сок,добавить специи,посолить по при закрытой крышке 30-40 минут,если сок очен…

теги: домашняя мясо свинина перец морковь

Простой рецепт маринада с соком граната

Ингредиенты:

  • свинина — 1 кг
  • гранатовый сок свежевыжатый – 1 стакан
  • лук репчатый – 2-3 шт.
  • специи и соль – по вкусу

Как мариновать шашлык из свинины:

1. Гранатовый сок смешайте с измельченным в блендере луком. Добавьте специи.

2. Мясо нарежьте порционными кусочками примерно 4-5 см и перемешайте его с маринадом.

3. Через 10-12 часов уже можно нанизывать шашлык и запекать на мангале.

Ингредиенты

  • свинина (вырезка или стейки для жарки) – 400-500 г
  • гранатовый соус – 2 ст. л.
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • черный молотый перец – 1/3 ч. л.
  • растительное масло – 1-2 ст. л.

О блюде

Гранатовый соус Наршараб родом из Турции. Это сильно концентрированный продукт с ярко-выраженным ароматом и насыщенным кислым вкусом. Благодаря соусу шашлык получается вкусным, нежным и сочным, при этом его не нужно долго мариновать. Фруктовые кислоты быстро проникают в структуру мяса, делают его мягким.

Читайте также:  Лимонный соус рецепт с фото пошагово и видео – 1000.menu

Маринад для шалыка с гранатовым соком

7 ингридиентов

Берем хорошее мяско, режем на куски грамм по 50.

Шинкуем нашу СВЕЖУЮ зелень кинзы и базилика, с куста срываем СВЕЖИЙ лавровый лист (аромат обалденный), добавляем соль, перец, заливаем гранатовым соком (ну скажем пара стаканов) закрываем все марлей и в тень часиков на 5-8. получается просто обалденно….

теги: мясо абхазская баранина маринад свинина

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мясо в гранатовом соке

Этот рецепт выкладываю по просьбам трудящихся, потому что комментарии, где я писала, как это сделать, удалили вместе с рецептом шашлыка. Просмотрела на сайте и, действительно, не нашла такого маринада. Маринад подходит как для шашлыка, так и для запекания мяса в духовке.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Ингредиенты для «Мясо в гранатовом соке»:

Другие варианты рецепта 598Попробуйте приготовить вместеОТБИВНЫЕ В ГРАНАТОВОМ СОКЕ

Категория: Основные блюда

7 ингридиентов

Свининку режем порционными кусочками,слегка отбиваем,солим чуть-чуть,перчим.

Гранат с помощью соковыжималки превращаем в соком заливаем мясо и оставляем на часок их вместе “познакомиться”,мясо впитает в себя всю прелесть граната.

Лук нарезаем кольцами-полукольцами и заливаем маринадом -ускусом чуть разбавленным водой с добавлением соли,перца и немного…

теги: домашняя мясо свинина отбивные перец

Шашлык замоченный в гранатовом соке с вином

Этот маринад отличается от базового тем, что гранатовый свежевыжатый сок смешивается с сухим красным вином, желательно натуральным, сорта каберне. Пропорции берутся 1:1. То есть, при мариновании 1 кг свинины используется примерно 100 мл сока и столько же вина.

Тертую мякоть лука не добавляем, а просто нарезаем головки тонкими кольцами или полукольцами, мнем лук руками, чтобы он выделил свои соки и смешиваем с мясом.

Вино из сорта винограда «каберне» имеет ярко выраженную терпкость, которая передается и готовому шашлыку. В результате мы получаем чрезвычайно пикантный вкус мясного блюда!

Если заменить каберне сухим белым вином, то терпкости не будет, а будет благородная кислинка. Если же добавить грамм 50 коньяка, то даже взыскательный гурман вскрикнет: «Эврика!»

Свинина в гранатовом соке

8 ингридиентов 30 мин

1. Лук очистите и нарежьте кольцами. Яблоки промойте и нарежьте дольками. Вырежьте сердцевину и плодоножку. Кожицу оставьте.

2. Свинину нарежьте как на отбивные. В сковороде растопите масло. Огонь поставьте на средний. Выложите куски свинины, посолите и поперчите. Обжарьте мясо с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.

3. Обжаренную свининку выберите на та…

теги: на обед на ужин мясо свинина горячие блюда

Аджика

Аджика – еще один популярный кавказский соус, который лучше покупать на Кавказе или приготовить самостоятельно. А еще, соус этот достаточно острый, поэтому свою версию аджики готовить вдвойне выгодно – можно определить свой уровень остроты и приготовить под себя.

Точно также, как и в случае с домашним кетчупом – лучшее время для приготовления такого соуса – лето или начало осени.

Ингредиенты: 5 кг помидоров, 1 кг чеснока, 500 г горького перца, 500 г сладкого перца, соль, кориандр, перец, петрушка – по вкусу.

Читайте также:  Сациви с овощами. Летний рецепт грузинской кухни. Соус Баже.

Способ приготовления: Промыть помидоры и пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере). Посолить помидорную смесь и оставить в миске. Пропустить через мясорубку горький перец вместе со сладким перцем и чесноком. Смешайте перемолотые помидоры с перемолотым перцем, посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу и поставьте настаивается на несколько дней (можно и в холодильник)

Брусничный соус к мясу

А этот простой рецепт соуса для мяса пришел к нам прямиком из Швеции. Он, кстати, считается универсальным, но с мясом особенно хорош.

Необходимые ингредиенты

В данном рецепте мы будем использовать следующие продукты:

  • Брусника – 1 стакан;
  • Мед – 2 столовые ложки;
  • Мясной бульон – 200 миллилитров;
  • Крахмал картофельный – ½ столовой ложки;
  • Винный уксус – ½ столовой ложки.

Ягоды брусники можно брать как свежие, так и замороженные.

Процесс приготовления

Готовится брусничный соус очень просто и быстро. Буквально 15 минут и шикарная добавка к вашим мясным блюдам готова:

  1. В первую очередь из ягод нам нужно сделать брусничное пюре. Для этого можно использовать блендер либо вручную продавить ягоды через ситечко.
  2. Полученное пюре выкладываем в кастрюлю и добавляем к нему мед. Затем вливаем практически весь бульон (оставляем одну столовую ложку для замешивания крахмала). Важное уточнение – бульон для крахмала должен быть холодным.
  3. Затем в кастрюлю вливаем уксус и ставим ее на медленный огонь. Когда содержимое кастрюли станет горячим (но еще не закипит), смешиваем крахмал с оставшимся бульоном и добавляем к остальным ингредиентам.
  4. После закипания варим соус на протяжении 5 минут и снимаем с плиты.

Такой брусничный соус станет украшениям даже праздничного стола – мясо с ним становится гораздо нежнее и вкуснее.

Соус для шашлыка из томатной пасты

Ингредиенты и как готовить

+12 Сохранить в Кулинарную книгу

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Для чего нужен QR-код? Поделись с друзьями: ингредиенты на 10 порций Изменить состав рецепта

Томатная паста

300 гркглмлстак. (200 мл)л.

Вода

лмлстак. (200 мл)л.

Кинза, кориандр

30 л.

Соль

1 гркгстак. (200 мл)л.

Сахар

1 гркгстак. (200 мл)л.

Чеснок

6 л.

Перец черный молотый

по вкусу

Перец красный молотый

по вкусу

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
25 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 1 гр
Углеводов: 11 гр
20 / 7 / 73
Н 91 / С / В 9

Время приготовления:

Опубликовано: Foster

Просмотров: 441 В личных кулинарных книгах: 12 Способ приготовления Вижу ошибку в рецептеКомментарии к кулинарному рецепту Показать комментарии: От старыхОт новых

Пока что эту тему никто не прокомментировал…

Советы к рецепту Чтобы усилить вкус заправки для салата…

В заправки для салата для усиления вкуса можно положить горчицу, сахар или же готовые соусы с острым привкусом.

  • Читать полностью

Как спасти скисающий майонез.

Спасти скисающий майонез «от гибели» можно, добавив в него столовую или чайную ложку холодной воды.

  • Читать полностью

Как ускорить варку овощей в блюде с томатами

Чтоб овощи в блюде с томатами (томатном супе, борще, соусе или подливке) сварились быстрее, томатную пасту или помидоры нужно добавлять в конце. Кислота от томатов удлиняет время приготовления блюда.

  • Читать полностью

Удалить из соуса лишнюю соль можно…

Читайте также:  Как правильно хранить кисло-сладкий соус?

Если в пересоленный соус положить кусочки сырого картофеля и подержать их пять минут, излишек соли уйдет.

  • Читать полностью

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью

Удобное хранение томатной пасты

Домашнюю томатную пасту очень удобно закатывать в маленькие баночки из-под детского питания. Так пасты в одной баночке будет примерно хватать на одно использование.

  • Читать полностью

Чем заменить белое сухое вино для соуса

Растворите два кусочка сахара в небольшом количестве уксуса. Такой уксус заменит белое вино в любом соусе.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок 143  ккал/100г
  • Кинза сушёная молотая216  ккал/100г
  • Кинза, кориандр25  ккал/100г
  • Кориандр25  ккал/100г
  • Перец черный молотый255  ккал/100г
  • Сахар398  ккал/100г
  • Сахар-песок398  ккал/100г
  • Томатная паста28  ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г
  • Перец молотый красный318  ккал/100г

Калорийность продуктов: Томатная паста, Вода, Кинза, кориандр, Соль, Сахар, Чеснок, Перец черный молотый, Перец красный молотый

Соус для шашлыка из томатной пасты
Соус для шашлыка из томатной пасты
Соус для шашлыка из томатной пасты
Соус для шашлыка из томатной пасты

Маринад на минеральной воде – идеально для окорока, шеи, карбоната, лопатки

Перечень продуктов:

  • свинина – 2 кг;
  • репчатый лук – 4 луковицы умеренно крупного размера;
  • минеральная вода с газом – 2 л;
  • специи для шашлыка – на выбор, общим объемом 1-2 ст. л.;
  • соль – 1,5-2 ч. л. (по вкусу).
Маринад на минеральной воде – идеально для окорока, шеи, карбоната, лопатки

Способ приготовления:

  1. Специи (черный перец, кориандр, сумах, зира и пр.), взятые в произвольных пропорциях растолочь в ступке или перемолоть в мельничке, смешать между собой.
  2. Промытый и зачищенный кусок мяса нарезать на куски со стороной 4-5 см (самый «удобный» размер для жарки и еды шашлыка). Посыпать мясо специями и равномерно распределить приправу по кусочкам руками, одновременно втирая ее в волокна массирующими движениями.
  3. Лук очистить. Нарезать кольцами или порубить при помощи блендера в кашицу и отжать при помощи марли. Во втором случае будет использоваться только луковый сок, который нужно будет смешать с минеральной водой.
  4. Выложить мясо в подходящую для маринования емкость, чередуя с луковыми кольцами (при первом варианте нарезки). Залить минералкой.
  5. Мариновать шашлык в холодильнике не менее 1 часа. Готовить на шампурах или решетке, над тлеющими древесными углями, переворачивая и посыпая солью по мере приготовления.

Подлива из муки с томатами и копченостями

Ингредиенты:

  • Любой копченый мясной продукт – 100 г;
  • 2 помидора;
  • 2 ложки муки;
  • Чеснок – 2 головки;
  • 200 мл воды;

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно обжарить до румяной корочки мелко порубленные кусочки мяса;
  2. Затем добавить в мясо измельченные помидоры, потушить пару минут;
  3. Влить теплую воду;
  4. Добавить муку, тщательно перемешивая соус;
  5. Отключить конфорку, влить в соус чесночный сок и специи;
  6. Дать соусу постоять еще 5 минут.

Такая заправка будет особенно вкусна, если использовать в качестве основы остатки копченных сосисок, колбасы или курицы.

Вместо привычных макарон с сосисками вы получите ароматную пасту, которая будет не только вкусной, но и очень красивой.