Говядина в соевом соусе – 5 рецептов приготовления

Нежная говядина по — монгольски, в сладковатом карамелизированном соусе

Ингредиенты для «Говядина по-монгольски»:

  • Говядина450 г
  • Сахар50 г
  • Соевый соус80 мл
  • Вода80 мл
  • Имбирь по вкусу
  • Чеснок3 зуб.
  • Крахмал кукурузный (3 ложки в мясо, 1 ложка в соус) — 4 ст. л.
  • Масло растительное (Для обжарки) — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1758.6 ккал белки 94.8 г жиры 57.2 г углеводы 218.1 г
Порции
ккал586.2 ккал белки31.6 г жиры19.1 г углеводы72.7 г
100 г блюда
ккал193.3 ккал белки10.4 г жиры6.3 г углеводы24 г

Ингредиенты и как готовить

+38Сохранить в Рецепто-сохранялку Для чего нужен QR-код? Поделись с друзьями: К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот на 2 порции Изменить состав Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 2 порции.

Говядина

350 гркг

Лук-порей

1 гркгшт.

Арахисовое масло

2 л.

Соевый соус

2 л.

Имбирь

30 л.

Кукурузный крахмал

1 л.

Для соуса:

Соевый соус

2 л.

Сахар (‘ ‘)

1 л.

Соус, паста

2 л.

Уксус (‘ ‘)

2 л.

Соус чили

2 л.

Устричный соус

1 л.

Кунжут

0.5 л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава Название группы: Добавить еще группу Удалить все группы1ГовядинаКол-во: вкусуГруппа: Без группыДля соуса2Лук-порейКол-во: вкусуГруппа: Без группыДля соуса3Арахисовое маслоКол-во: вкусуГруппа: Без группыДля соуса4Соевый соусКол-во: вкусуГруппа: Без группыДля соуса5ИмбирьКол-во: вкусуГруппа: Без группыДля соуса6Кукурузный крахмалКол-во: вкусуГруппа: Без группыДля соуса7Соевый соусКол-во: вкусуГруппа: Без группыДля соуса8СахарКол-во: вкусуГруппа: Без группыДля соуса9Соус, пастаКол-во: вкусуГруппа: Без группыДля соуса10УксусКол-во: вкусуГруппа: Без группыДля соуса11Соус чилиКол-во: вкусуГруппа: Без группыДля соуса12Устричный соусКол-во: вкусуГруппа: Без группыДля соуса13КунжутКол-во: вкусуГруппа: Без группыДля соусаК сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос. Всего: в одной порции во всех порциях в 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 155 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 14 гр
Б/Ж/У: 34 / 26 / 40
Н79 / С / В21

Время приготовления: 45 мин

PT45M

Опубликовано: Annelly

Узнай калорийность и вес готового блюда«)

Просмотров: 2 710Комментариев: В личных кулинарных книгах: 74способ приготовления

Кулинарный рецепт « Говядина с луком-пореем в ароматном соусе по-монгольски» посоветовала мне подруга. Которой также как и мне нравится еда из мяса. Сначала мы будем готовить соус. Чтобы его приготовить, нам нужно в миске смешать 2 ложки соевого соуса, сахар, фасолевый соус, соус Чили, уксус, устричный соус и кунжутное масло. Вот так просто мы его и приготовили, оставим его в сторонку. Далее смешиваем 2 столовые ложки соевого соуса, натертый на терке имбирь и крахмал. Добавляем туда, нарезанное соломкой мясо и оставляем на 30 минут. Ставим сковороду на сильный огонь, разогреваем ее, кладем в нее арахисовое масло и распределяем его по поверхности. Добавляем и обжариваем мясо 2-3 минуты, чтобы внутри кусочки оставались розовыми. Добавляем тонко нарезанный порей и обжариваем еще 30 секунд. Вливаем соус и хорошо перемешиваем. Дожариваем мясо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!

Добавляй рецепты и получай денежные призы!Вижу ошибку в рецепте

Мясо по-тайски: рецепт, ингредиенты

Главная особенность блюд из Таиланда заключается в добавлении душистых ингредиентов. При этом совершенно неважно, какие именно продукты добавляете: имбирь, цедру цитрусовых, кориандр — подбирайте любые на свой вкус. Мясо по-тайски, рецепт которого варьируется исходя из личных предпочтений, не исключение.

В предложенном варианте блюда можете смело заменять любые продукты, но прежде рекомендуем попробовать оригинальный рецепт. Мясо по-тайски получится острым и пикантным. Понадобятся такие компоненты:

  • говяжья вырезка — 400–500 г;
  • сладкий перец — 5 шт.;
  • острый перец чили — 1 шт.;
  • корень имбиря — 1 шт. (3–5 см);
  • лук (желательно красный) — 2 шт. среднего размера;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • чеснок — 5 долек;
  • растительное масло — несколько столовых ложек;
  • соевый соус — 6–7 ст. л.;
  • крахмал — 2 ч. л.;
  • кинза и базилик — по 1 пучку (или любая другая зелень);
  • соль, перец — по вкусу.

Обязательно обращайте внимание на свежесть используемых продуктов: для тайской кухни недопустимо использование залежалых ингредиентов. При желании добавьте ананас. Готовиться он будет так же, как и сладкий перец. Еще можете разнообразить блюдо тростниковым сахаром, чтобы сделать его немного сладким, или морской солью.

Для приготовления уделите внимание говяжьей вырезке: возьмите охлажденное или парное мясо. Если нет возможности взять говядину, то замените птицей или телятиной.

Как правило, употребляют мясо по-тайски с рисом, но также можно разнообразить лапшой. В традиционных рецептах тайской кулинарии используется кокосовое молоко, лайм и лемонграсс. Последние два ингредиента можно заменить обыкновенным лимоном и петрушкой.

Предложенный рецепт позволит узнать особенности кухни Таиланда. Приготовленное блюдо содержит витамины А и В1, которые укрепят иммунитет, улучшат кожу и зрение, нормализуют метаболизм. Поэтому приготовьте это вкусное и насыщенное специями блюдо тайской кухни.

Домашний ужин быстро и вкусно: приготовить цыпленка с восточными специями можно всего за минут!

Блюда из птицы — всегда востребованный вариант, но что делать, когда все уже надоело и хочется чего-нибудь новенького? Поможет курица, приготовленная по-монгольски! Благодаря восточным специям этот аппетитный цыпленок обладает уникальным вкусом. К тому же домашним не придется долго ждать: это действительно ужин на скорую руку — блюдо готовится всего за 15 минут! Так что надевайте фартук — и вперед!

Для цыпленка:

  • 500 гр. нарезанной кубиками куриной грудки;

  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;

  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;

  • 2 чайные ложки свежего натертого имбиря;

  • 1 столовая ложка раздавленного свежего чеснока;

  • 2 зеленых лука (перья с луковицами), нарезанных небольшими кусочками.

Для соуса:

  • 1 чайная ложка кунжутного масла,

  • 1/4 чайной ложки черного перца,

  • 120 мл соевого соуса,

  • 120 мл воды,

  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала,

  • 90 гр коричневого сахара.

Способ приготовления цыпленка по-монгольски

  • Смешайте ингредиенты для соуса в миске. Продолжайте помешивать, пока кукурузный крахмал и коричневый сахар полностью не растворятся, и отставьте в сторону.

  • Хорошенько, со всех сторон, обваляйте нарезанную кубиками курицу в кукурузном крахмале.

  • Нагрейте глубокую сковородку (в идеале — вок), раскалите масло и добавьте курицу, быстро обжаривайте до готовности образования румяной корочки. Добавьте чеснок, имбирь и готовьте не более 30 секунд.

  • Вылейте соус в сковороду с мясом и добавьте белую часть зеленого лука. Готовьте, пока соус не загустеет. Затем добавьте оставшиеся перышки зеленого лука и снимите блюдо с огня.

Восхитительный домашний ужин на скорую руку готов! Этого монгольского цыпленка можно подавать с вареным рисом и брокколи. Приятного аппетита!

Ранее «Кубанские новости» рассказали, как вкусно и быстро приготовить имбирное печенье без сахара.

Какую лапшу использовать

Классический вариант – это фунчоза танмён, лапша из батата (сладкого картофеля). Часто производители даже пишут на упаковке «лапша для чапче» Ничего страшного не случится, если вы возьмете другой вид фунчозы – из бобов, маниоки или картофеля. Но дешевая фунчоза из кукурузного крахмала несколько уступает собратьям в плане вкуса и консистенции, поэтому читайте этикетки у продукта.

Отличить «стеклянную» лапшу от рисовой (похожей внешне) можно и по цвету: после варки фунчоза остается полупрозрачной, рисовая же становится белой. Танмён – тягучая лапша с нейтральным вкусом, которая особенно хороша с соевым соусом и кунжутным маслом. Она впитывает в себя соус и приобретает его цвет, поэтому блюдо при подаче выглядит очень эффектно.

Калорийность блюда

Мясо по-тайски с витамином А полезно для укрепления иммунитета, поддержания репродуктивной функции, улучшения состояния кожи и зрения. Наличие Витамина В1 в блюде обеспечивает нормализацию процесса обмена веществ в организме.

Таблица содержания полезных компонентов в 100 г мяса по-тайски:

Наименование компонента в продукте Пищевая ценность на 100 г мяса (г)
Белки 5,22
Жиры 5,24
Углеводы 17,41

Калорийность блюда, приготовленного по национальным рецептам кухни Тайланда составляет кКал. Это блюдо подходит для диетического питания. Оно укрепляет сердечно-сосудистую систему.

Приготовление

Готовим соус: в небольшом соуснике хорошо нагреваем масло, добавляем имбирь и чеснок, обжариваем буквально 20-30 секунд. Вливаем воду и соевый соус. Доводим до кипения. Добавляем коричневый сахар, перемешиваем до полного растворения и кипятим на небольшом огне еще пару минут до загустения. Отставляем в сторону.

Мясо режем поперек волокон на полоски толщиной 3-4 мм. Выкладываем на тарелку и припудриваем крахмалом, стараясь полностью покрыть всю поверхность. Я использую ложку со специальным ситечком, с помощью которой можно равномерно припудрить полоски мяса и не переборщить. Ждем буквально минутку, чтобы крахмал прилип. Сладкий перец моем, удаляем сердцевину, режем на полоски. Лук моем и режем на полоски. Обычно перец и лук в данном блюде режут крупно, но это не принципиально.

В это время сильно (!!) нагреваем сковороду с 2-3 ст. л. растительного масла. На раскаленную сковороду выкладываем кусочки говядины, и пару минут обжариваем, постоянно помешивая, до тех пор, пока говядина не потемнеет:

Отправляем перец и лук к мясу и обжариваем при высокой температуре минуту, пока лук не станет прозрачным. Вливаем соус доводим до кипения, снижаем температуру и, постоянно помешивая, доводим до готовности. Подавать нужно горячим с простым гарниром:

Готовое мясо можно хранить в холодильнике, при разогревании вкусовые качества практически не меняются.

Приготовление

Приятного аппетита!

Приготовление
Приготовление
Приготовление

Говядина по-монгольски «10 минут»

Говядина с имбирем

  • Варианты имбирных соусов к мясу
  • Рецепт для мультиварки
  • Говядина в духовке
Читайте также:  Грибной суп или соус рецепт – европейская кухня, веганская еда: супы

Мясо со специями и пряностями – это классика жанра. Чтобы его сделать мягче и ароматнее, используются самые разные комбинации добавок. О пользе пряностей вспоминают уже второстепенно, но именно они делают пищу более легкой для пищеварения и приятной для употребления.

Варианты имбирных соусов к мясу

Чтобы говядина с имбирем и другими специями была действительно нежной с приятным запахом, ее нужно мариновать. В качестве маринада лучше всего готовить специальные соусы со специями и травами. Идеальным в этом случае становится соевый соус, использование которого не предполагает дополнительное применение соли, а это важно для сердечно-сосудистой системы. Не менее ценен и имбирный соус.

Рецепт готового имбирного соуса для говядины:

  1. 100 г имбирного корня очистить от кожицы и мелко порубить ножом, как чеснок.
  2. Измельчить в блендере 1 луковицу.
  3. Вскипятить 50 мл воды.
  4. В блендере соединить горячую воду, имбирь и лук, добавить 100 мл соевого соуса, 10 мл яблочного уксуса и 30 мл растительного масла, измельчить до пюре.
  5. Вылить в ковшик и слегка проварить до густого состояния, выпаривая лишнюю жидкость.

Такой соус можно хранить в холодильнике до 3 недель и добавлять как к говядине, так и к свинине. Подходит он и для риса.

С использование жгучего корнеплода можно готовить хорошие маринады для мяса. Для этого можно использовать как свежий, так и молотый корень. Его измельчают ножом или в блендере до кашицы, добавляют протертый через чесночницу чеснок и разбавляют все соевым соусом. Соотношение чеснока и имбиря примерно 1:1,5. В таком маринаде оставляют мясо на 3 часа, а можно на всю ночь.

Если мариновать мясо нет времени или для маринада не достает ингредиентов, сделать говядину нежнее и полезнее можно просто. Для этого имбирный корень тонко нарезают соломкой или измельчают с помощью терки и добавляют к мясу за 10 минут до завершения приготовления. Так корень сохранит полезные вещества, а мясо приобретет хороший аромат.

Есть и экспресс-метод маринования. Для этого свежевыжатый имбирный сок смешивают с соевым соусом и натирают смесью куски мяса, после чего их можно обжаривать или тушить. Дополнительно используют другие сыпучие специи или травы.

Рецепт для мультиварки

Говядина с имбирем

В мультиварке блюда готовятся просто, остаются сочными, а главное, экономится время хозяйки. Говяжья вырезка с имбирем в мультиварке готовится таким образом:

  1. 0,5 кг говяжьей вырезки нарезать крупными кубиками.
  2. В чашу налить растительное масло, установить режим жарки и положить мясо, обжарить под открытой крышкой 10 минут.
  3. Нарезать полукольцами 2 луковицы, натереть на терке 2 моркови, положить к мясу.
  4. Обжарить все еще 10 минут при закрытой крышке, при необходимости добавить растительное масло.
  5. Поперчить, посолить, добавить 2 измельченных зубчика чеснока и 4 см нарезанного соломкой имбирного корня.
  6. Добавить 300-400 мл разведенного наполовину томатного соуса или томатов, консервированных в собственном соку.
  7. Тушить до готовности.

Данный рецепт позволяет приготовить очень мягкую по структуре говядину. В процессе тушения выпаривается жидкость из томатной заливки и мясо покрывается густым соусом с ароматом и вкусом пряностей. Летом, когда есть возможность приобрести сезонные зрелые помидоры, заливку для блюда можно приготовить из них.

Для этого 5-6 средних овоща обдают кипятком, снимают с них кожицу и слегка припускают на сковородке. Далее пропускают их через сито, чтобы получить однородный продукт. Добавляют к нему немного соли и перца и заливают мясо в мультиварке. Важно выбрать мясистые красные помидоры с небольшим содержанием семян.

Говядина в духовке

Говядину с имбирем и соевым соусом можно приготовить в духовке. Для этого необходимо купить говяжью вырезку, желательно из тазобедренной части и нарезать ее стейками по 2 см.

Далее следуют простым шагам:

  1. Мясо слегка солят и обжаривают быстро на хорошо разогретой сковородке с растительным маслом, оно должно приобрести золотистую корочку;
  2. Стейки снимают со сковородки и кладут в керамическую форму с бортиками;
  3. В сковородке с маслом обжаривают 3-4 измельченных зубчика чеснока и 3 см нарезанного соломкой имбиря;
  4. Отдельно смешивают по 2 ст. л. соевого соуса и лаймового сока, 1 ст. л. молотого имбиря и несколько нарезанных листиков мяты, добавляют все в сковородку;
  5. Тушат на малом огне до густой консистенции;
  6. Поливают полученным соево-имбирным соусом обжаренные стейки и отправляют в разогретую духовку еще на 15 минут, подают вместе с соусом из формы.

По аналогии можно приготовить мясо и на сковородке без крышки. В качестве гарнира к мясу подают картофель или рис.

Имбирь к мясу лучше использовать свежий, так как он более ароматный и не обладает такой выраженной горечью, как сушеный и молотый. Кроме этого, в нем больше ценных эфирных масел, которые богаты фитонцидами и антиоксидантами. Именно поэтому в странах Азии в целях дезинфекции его часто подают с сырыми блюдами из рыбы или полуприготовленного мяса.

Монгольское мясо | Домашние рецепты

Монгольское мясо, точнее монгольская говядина, невзирая на название,  является китайским блюдом и к Монголии отношения не имеет.  Даже сам стиль приготовления мяса совершенно не традиционен для монгольской кухни.

Часто мясо по-монгольски встречается в заведениях фаст-фуда, тем более, что готовится такое мясо очень быстро, намного быстрее, чем чар сиу, традиционный стир-фрай из говядины  или японское чашу.

К монгольскому мясу  хорошо подойдет любой гарнир, чаще всего используется лапша или рис или можно подать мясо и без гарнира.

Для монгольской говядины понадобится

  • Говядина. Примерно 200-250 гр.
  • Соевый соус. 50-60 мл.
  • Сахар. 2 столовые ложки без горки. Лучше тростниковый.
  • Крахмал. 2 столовые ложки. Лучше кукурузный.
  • Чеснок. 1 зубчик.
  • Имбирь. По вкусу.
  • Зеленый лук. Обязателен, но количество может варьироваться.
  • Вода. 50-60 мл.
Читайте также:  35 простых и вкусных заправок для салата без майонеза – ТОП рецептов

Готовим мясо по-монгольски.

Сначала подготовим все продукты.

Чеснок и имбирь мелко нарезаем.

Зеленый лук, наоборот, нарезаем достаточно крупно. Белую часть еще дополнительно разрезаем вдоль.

Сахар растворяем в смеси воды и соевого соуса.  Соотношение соевого соуса и воды 1:1.

Говядину нарезаем поперек волокон на очень тонкие, но достаточно широкие пластинки.

Итак, все ингредиенты монгольского мяса подготовлены.  Как это часто происходит в китайской кухне, блюдо готовится очень быстро, так что все необходимо нарезать заранее.

Нарезанное мясо посыпаем крахмалом, лучше всего кукурузным, поскольку у него нет собственного запаха, в отличие от картофельного крахмала.

Обваливаем все кусочки мяса в крахмале и отставляем минут на 5-10, чтобы кусочки слегка обсохли.

Разогреваем в воке или в подходящей сковороде на сильном огне  немного растительного масла.

Выкладываем в горячее масло кусочки говядины в крахмале.

Быстро обжариваем до хрустящей корочки.  Это займет минуты 2-3.

Готовое мясо выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталось излишнее масло.

Выливаем из вока или сковородки практически все масло, оставив примерно 1 столовую ложку.

Добавляем в сковородку нарезанные чеснок и имбирь.  Обжариваем их вместе примерно секунд 30-40 до интенсивного запаха,но не даем пригореть.

Выливаем в сковородку соевый соус с водой и растворенным сахаром.  Он должен сразу вскипеть.

Возвращаем в соус мясо и перемешиваем его с соусом.

Через минуту выкладываем в сковородку нарезанный зеленый лук.

Снова перемешиваем, даем луку обмякнуть, а соусу загустеть.

Выкладываем готовую говядину по-монгольски на тарелку, посыпаем свежим зеленым луком, колечками острого перца  и сразу подаем к столу.

На гарнир отлично подойдет рис или лапша.

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

1 609

Мясо, тушенное в соевом соусе

Это блюдо может украсить праздничный стол, хотя компоненты, входящие в состав, достаточно просты и доступны. Тушеная говядина с добавлением соевого соуса приобретает пикантный вкус.

Мясо, тушенное в соевом соусе

Перед тем как приступать к процессу, стоит позаботиться о составе продуктов:

Мясо, тушенное в соевом соусе
  • говяжья мякоть – 0,5 кг;
  • соевый соус – 50 мл;
  • томат – 1 шт.;
  • луковица;
  • чеснок – 3 дольки;
  • натуральный мед – 1 ч. ложка;
  • кунжутное масло – 2 ст. ложки;
  • молотый перец и соль – по вкусу.
Мясо, тушенное в соевом соусе

После того как все подготовлено, выполняют действия:

Мясо, тушенное в соевом соусе
  1. Говядину нарезают на небольшие кусочки.
  2. Лук чистится и режется полукольцами, томат – дольками.
  3. На подогретую сковороду наливают масло и закладывают подготовленные компоненты.
  4. Вливают соевый соус и тушат под крышкой на очень медленном огне в течение часа. Добавлять воды не потребуется, из мяса выделится сок.
  5. Через час вносят размельченный чеснок, пчелиный мед, солят и перчат. Хорошо все перемешивают и тушат до полного испарения жидкости.
Мясо, тушенное в соевом соусе

Подают блюдо горячим, добавив овощной или любой другой гарнир. Его аромат и прекрасный вкус оценится по – достоинству.

Мясо, тушенное в соевом соусе

В соевом соусе Говядина Основные блюда

По теме:

Курица в соевом соусе – 8 рецептов приготовления

В соевом соусе

Курица

Курица в соевом соусе

Соевый соус используется в приготовлении самых разных блюд. Он оказывает большое влияние не только на вкус готового кушанья, но и на наше здоровье. Из всего разнообразия рецептов, мы хотим предложить…

Курица в соевом соусе на сковороде — 8 рецептов приготовления

В соевом соусе

Курица

Курица в соевом соусе

На сковороде

Диетическое мясо птицы, которое является неотъемлемой частью повседневного рациона, любимо многими кулинарами за простоту и быстроту приготовления. Курица в соевом соусе на сковороде представляет собой аппетитное, сочное блюдо с высоким…

Курица в соевом соусе в духовке – 8 рецептов приготовления

В духовке

В соевом соусе

Курица

Курица в соевом соусе

Мясо птицы настолько нежное и вкусное, что непременно среагирует на любые кулинарные манипуляции и смелые эксперименты. Присмотритесь к представленным рецептам, полезным советам и рекомендациям, и курица в соевом соусе в…

Свинина в соевом соусе – 7 рецептов приготовления на сковороде, в духовке и в мультиварке

В духовке

В мультиварке

В соевом соусе

На сковороде

Свинина

Секреты приготовления пикантного ароматного мяса доступны кулинару любого уровня, а компоненты предложенных рецептов простые и доступные. Основой всех рецептов мы сделали свиное мясо и соевый соус. Свинина в соевом соусе…

Крылышки в соевом соусе − 6 рецептов приготовления в духовке, на сковороде, на мангале

В духовке

В соевом соусе

Крылышки в соевом соусе

Куриные крылышки

На сковороде

Сочные и нежные, с хрустящей корочкой крылышки в соевом соусе могут стать прекрасной закуской к пиву для большой компании на пикнике или вторым блюдом с пикантным вкусом и ярким ароматом…

Говядина в кисло-сладком соусе — 5 рецептов приготовления в домашних условиях

В кисло сладком соусе

Говядина

Возможно, ли приготовить нежную сочную говядину в кисло-сладком соусе в домашних условиях? Конечно, и даже нужно! Ведь рецептов его великое множество. Рассмотрим самые удачные варианты. Содержание1 Говядина по-китайски в кисло-сладком…

Говядина по-бургундски – 7 рецептов приготовления

Говядина

Говядина по бургундски – классическое блюдо изысканной французской кухни, которое благодаря продолжительному тушению и использованию вина получается необычайно нежным и мягким. А овощное дополнение из лука с морковью придаёт кушанью…

Мясо, тушенное в соевом соусе

В соевом соусе Говядина Основные блюда