Готовим куриные крылышки — 10 лучших рецептов

Аппетитные хрустящие куриные крылышки, приготовленные в духовке. Без фритюра и излишнего жира. Очень вкусные крылышки вы можете подать как основное блюдо или горячую закуску с сырным соусом, кетчупом, сметаной и овощами.

Перед тем, как мариновать, крылышки нужно подготовить:

  • Отрезать кончики (питательных веществ здесь практически нет, они будут жесткими и обгоревшими);
  • Помыть;
  • Обсушить при помощи бумажных полотенец.

Выбираем вкуснейший маринад для куриных крылышек на свой вкус Существуют острые — со смесью перцев и деликатные рецепты. Если у вас в холодильнике есть все для деликатного ароматного маринада, но вы любите острый — смело добавляйте перец! Все рецепты рассчитаны на 12 крылышек. В маринадах крылышки должны пробыть минимум час, максимум ночь. Поскольку мы не применяем консервантов, более длительное маринование мяса нежелательно.

Внимание!

Соль и перец люди добавляют по своему вкусу! Но обычно на каждую из описанных порций нужно по одной столовой ложке соли.

Рецепт

Как приготовить хрустящие куриные крылышки в духовке

  1. В глубокую миску положить промытые куриные крылышки, добавить соль, черный перец, сладкую паприку, пшеничную муку и разрыхлитель, все тщательно перемешать.
  2. На противень установить решетку, выложить на решетку подготовленные крылышки.
  3. Разогреть духовку до 200°С и запекать 20 минут, затем достать из духовки крылышки и смазать с двух сторон оливковым маслом, перевернуть крылышки и выпекать еще примерно 5 минут до золотистой корочки.
  4. Хрустящие куриные крылышки в духовке подавайте с любимыми соусами и овощами в качестве основного блюда или горячей закуски.
Рецепт

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 12Распечатать рецепт

Процесс приготовления

Крылья вымыть и обсушить бумажным полотенцем.

Добавить к куриным крылышкам кетчуп и майонез. Можно часть майонеза заменить на сметану, как сделала я. Дополнительно я не солила крылышки, соли достаточно в маринаде.

Хорошо перемешать куриные крылышки с маринадом и оставить минимум на 2 часа (можно оставить мариноваться на ночь в холодильнике).

На противень, застеленный фольгой (или смазанный растительным маслом), выложить крылышки в маринаде.

Поставить противень с куриными крыльями в разогретую духовку и запекать, примерно, 35-40 минут при температуре 200 градусов. Крылышки должны покрыться красивой золотистой корочкой.

Готовые крылья достаём из духовки и сразу же подаём к столу. Благодаря маринаду из кетчупа и майонеза, куриные крылышки в процессе запекания приобретают аппетитный золотистый оттенок, становятся сочными и необыкновенно вкусными. Приготовив это мясное блюдо, вы ещё не развернётесь к этому рецепту!

Приятного аппетита!

Советы опытных пп-шников

Приготовить шашлык из куриных крылышек совсем несложно даже для начинающего пп-кулинара. Полчаса на маринад, полчаса возле костра — и вы сможете удивить друзей вкусным и полезным блюдом. Но не забывайте важные правила, чтобы не испортить себе пикник.

Читайте также:  Винегрет классический — 4 лучших рецепта

Не превышайте время, на которое авторы рецепта рекомендуют замочить крылышки для шашлыка в маринаде. Куриное мясо довольно нежное, и если передержать его в соусе, оно начнет «расползаться».

Вкусно замариновать крылья — только половина дела. Не менее важно постоянно следить за мангалом или решеткой во время приготовления крылышек, постоянно переворачивая их. Помните, что пригореть куриное мясо может всего за пару минут, а вкус испортится безвозвратно!Готовность можно проверить, проткнув ножом крыло возле кости — из готового выделится прозрачный сок, из недожаренного — розоватая жидкость. Но обычно крылья успевают прожарится, если углей подготовлено достаточно.

Сэндвич

Ингредиенты

Отличная альтернатива нашему любимому бутерброду. При всей своей бюджетности, сэндвич аппетитно смотрится и подходит не только для «перекусов на бегу». Рецепт сэндвича на электрогриле, о котором будет сказано ниже, подойдет даже тем, кто готовить не любит и не умеет…Но кушать то хочется!

  • Тостовый белый хлеб (можно белый батон);
  • Колбаса вареная;
  • Перец красный болгарский;
  • Помидор;
  • Огурец соленый или маринованный;
  • Сыр твердый;
  • Майонез;
  • Салат зеленый или китайская капуста.

Приготовление

Сэндвич

Начинаем с того, что на электрогриле без масла подпекаем хлеб до золотистого цвета (если на рифленой поверхности, то до появления поджаристых полос). Обе половинки хлеба смазываем майонезом и укладываем на один ломтик лист салата или пекинской капусты. Смазываем электрогриль маслом и жарим де темных полос разрезанный на 4 части стручок перца и ломтики колбасы.

На ломтик хлеба с листом салата кладем печеную четвертинку перца, поверх него несколько ломтиков соленого огурца и кружок помидора. Выкладываем колбасу, накрываем сыром, поверх сыра кладем перец опять. Накрываем вторым ломтиком хлеба и отправляем сэндвич в электрогриль гриль на несколько секунд, прижав верхней секцией. Как правило, хватает 3-5 минут.

Наиболее простой вариант — это сэндвич на электрогриле с яичницей и беконом. Просто жарим на сковороде (без масла) бекон, затем поливаем яйцами и доделываем до состояния яичницы. Затем все это кладем между двумя кусками хлеба, добавляем сыр и кладем в электрогриль на 3-4 минуты. Получается самый вкусный завтрак на свете!

А вот и еще один рецепт сэндвича на электрогриле! Хорошая альтернатива для вечеринок — бургеры на гриле.

Пикантные крылышки

Ингредиенты:

  • крылья (1-2-3 подложки. У меня было 2 подложки, это около 20 штук)
  • На это количеств я взяла — чеснок — 4 зубчика (через пресс)
  • соевый соус 1/2 стакана соль, перец по вкусу
  • паприка 1-2 ст. ложки
  • лимонный сок — 1 ст. ложки

Приготовление:

Крылья хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем, чеснок выдавить через пресс, солим, перчим по вкусу, добавляем лим. сок, паприку и заливает соевым соусом.

Крылья хорошо перемешать и оставить мариноваться чеса на 2-3

Жарим и употребляем!

Очень вкусные, сочные, пикантные крылья!

Секретный трюк

Из всех полезных советов и рекомендаций, которые попадались нам, хочется отметить один несложный трюк. Его суть заключается в использовании разрыхлителя. Оказывается, он годится не только для выпечки.

Читайте также:  Рецепт Сальса с кукурузой

Слегка щелочная смесь повышает уровень pH кожи, что позволяет белкам расщепляться эффективнее. При этом получаются отличные и равномерно подрумяненные крылья. Одновременно разрыхлитель, соединяясь с натуральными соками птицы, образует углекислый газ, который оставляет крошечные пузырьки на шкурке. Именно они позволяют приобрести мясу хрустящую текстуру.

Пищевая сода дает аналогичный результат, но придает блюду неприятный металлический привкус. Поэтому не стоит ее применять.

Как воспользоваться преимуществами разрыхлителя

Секретный трюк

Все просто: смешайте одну часть разрыхлителя с 3-4 частями соли. Можете добавить немного молотого черного перца по вкусу. Полученной смесью равномерно посыпьте мясо.

Затем, и это важно, дайте постоять ему без крышки в холодильнике 8-24 часа. В остальном, рецепт запекания куриных крылышек в духовке делается по схеме, описанной выше. Период отдыха не просто дает разрыхлителю время на образование пузырьков, соль тоже работает, обезвоживая мясо и формируя интенсивный аромат.

Это большая удача, что мы можем получить такой эффект за совсем небольшие деньги. Все, что требуется, — это время и немного места в холодильнике. Можно запросто использовать этот метод для приготовления индейки, гуся или классического жареного цыпленка, словом, любой птицы с кожей.

 Антип Жариков

Острые куриные крылышки как в КФС (KFC)

Всем известно, что оригинальный рецепт маринада для куриных крылышек КФС засекречен. Но любители этих крылышек экспериментируют постоянно для того, чтобы приблизиться к любимому вкусу, раз за разом изобретая вкусные разновидности оригинального рецепта.

Острые куриные крылышки как в КФС (KFC)

На Ютюбе под многими видео рецептами есть комментарии поваров, работавших в KFC, и благодаря им мы знаем секрет хрустящей панировки знаменитых куриных крыльев, если уж не суждено узнать вам секреты маринада, то вы запросто изобретете свой, а вот хрустеть и выглядеть крылышки будут также как в КФС.

Есть рецепты, где в состав панировки входят измельченные несладкие кукурузные хлопья или овсяные хлопья. Но в оригинале (как утверждают работники КФС) состав панировки гораздо проще — мука с красным перцем для острых крылышек и яично-молочная смесь добавляется в неострые крылья и все. Секрет в технологии приготовления двойной панировки

Острые куриные крылышки как в КФС (KFC)

Итак,

Рецепт приготовления острых крылышек, как в KFC в домашних условиях

Острые куриные крылышки как в КФС (KFC)

Продукты

  • 500-600 г куриных крыльев
  • 1 перец чили
  • 0,5 стакана воды
  • 2 стол .ложки растительного масла
  • 0,5 чайн ложки красного молотого перца
  • 1 чайн ложка черного молотого перца
  • мука, красная паприка и соль для панировки
Острые куриные крылышки как в КФС (KFC)

Приготовление по шагам

Готовим маринад Острый перец чили мелко порезать и отправить в чашку с водой, в которой мы будем мариновать крылышки Туда же добавляем растительное масло

Острые куриные крылышки как в КФС (KFC)

Острый молотый красный перец и молотый черный перец

Все перемешать.

Острые куриные крылышки как в КФС (KFC)

Куриные крылья помыть, разрезать по суставу на 3 части. Выложить части крылышек в маринад перемешать ложкой (чтобы не обжечь кожу рук) и оставить на 8-12 часов для маринования.

Чтобы крылья лучше пропитались маринадом, вы можете либо проткнуть ножом кожу в нескольких местах, либо сделать поперечный надрез с двух сторон на той части крыльев, где 2 косточки. Там где кость одна можете разрезать кожу вдоль. Куриная кожа толстая и маринад через нее плохо проходит к мясу. Надрезав ее, вы позволите крылышкам лучше пропитаться.

Острые куриные крылышки как в КФС (KFC)

Через 12 часов куриные крылышки можно жарить. Готовим панировку: для острых крылышек КФС Муку смешать с солью и паприкой.

Читайте также:  Карамельный соус из конфет Коровка и сливок

Выложить маринованные крылышки в эту смесь

Острые куриные крылышки как в КФС (KFC)

и хорошо обвалять руками со всех сторон.

Затем выложить их на дуршлаг или сито и стряхнуть лишнюю панировку. Теперь прямо в сите погружаем крылышки в холодную воду (температура воды не выше 26 градусов) Не трясите сито. Просто дождитесь пока все пузырьки воздуха выйдут на поверхность.

Острые куриные крылышки как в КФС (KFC)

Вынимаем сито с крыльями из воды, ждем, пока стечет. Немного встряхнуть. Затем снова вываливаем крылышки в панировочную смесь из муки, соли и красной паприки.

Тщательно их обваливаем в ней. Разогреваем на огне растительное масло и опускаем в него наши запанированные крылышки. Аккуратно, не спеша, по одному, чтобы масло сильно не брызгалось, и не снижалась температура.

Острые куриные крылышки как в КФС (KFC)

Жарим во фритюре 10 минут. Вынимаем готовые крылышки с помощью шумовки и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

Вот и все! Острые куриные крылышки как в KFC готовы!

Острые куриные крылышки как в КФС (KFC)

Если очень любите острое, ешьте крылышки с острым томатным соусом. Приятного аппетита!

Как запечь с корочкой

Такая хрустящая закуска получается, если кусочки птицы обрабатывать густым кляром. Крылья в духовке с корочкой благодаря особенностям приготовления обретают не только невероятно вкусную оболочку, но и очень сочную серединку. Это блюдо сорвет шквал аплодисментов, если вы подадите его гостям. Обязательно изучите технологию приготовления и попробуйте как можно скорее запечь крылышки по данному рецепту.

Ингредиенты:

  • куриные яйца высш. кат. – 2 шт.;
  • крылья куриные – 8-10 шт.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • пиво светлое – полстакана;
  • мука – 3 ст. л.;
  • перец молотый, соль;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца с пивом, посолить. Ложками вводить просеянную муку.
  2. Масса должна напоминать густую сметану, поэтому количество муки варьируется.
  3. Обмытые крылья посыпать крахмалом. Затем обильно полить кляром.
  4. Разложить по смазанному маслом пергаменту на противень.
  5. Запечь при 200 градусах, не забывая каждые 7-8 минут переворачивать. Примерное время приготовления закуски – 35 минут.

Калорийность куриных крылышек зависимо от способа приготовления

Сами по себе куриные крылья – малокалорийный диетический продукт. Но только в том случае, если они употребляются без кожи. Тогда на 100 г продукта приходится около 123 ккал. Если оставить на крыле кожу, этот показатель сразу повысится до 244 ккал на 100 г. На первый взгляд может показаться, что это немного. Но в одном крыле в среднем только 15-20 г мяса. Поэтому для сытости съесть их придется немало.

Если крылья не просто варились, а в процессе приготовления к ним добавлялось растительное масло, нужно добавить к отмеченной выше цифре еще 30-35 ккал. Увеличивают калорийность и приправы.

Калорийность куриных крылышек:

Калорийность куриных крылышек зависимо от способа приготовления
Способ приготовления крыльев Калорийность в ккал
Жареные 264,1
Запеченные 194
Копченые 291
Приготовленные на гриле 275,3
Жаренные в мультиварке вместе с кожей 345

Калорийность блюда значительно увеличивают любые жиры для жарки, соусы. Особенно – сметана и магазинный майонез.