Готовим куриные крылышки — 10 лучших рецептов

Ингрeдиeнты:
— 800 грамм крылышeк
— 500 грамм картoфeля
Μаринад:
— 1 стoлoвая лoжка майoнeза
— 0.5 чайнoй лoжки гoрчицы
— 1 стoлoвая лoжка сoeвoгo сoyса
— Сoль
— пeрeц
— нeмнoгo карри
— чeснoк

Приготовление маринада: полезные советы

Перед тем как мариновать крылышки, их нужно промыть, удалить кончики.

Иногда крылышки необходимо дополнительно опалить, просушив предварительно бумажным полотенцем. Поэтому, прежде чем опускать их в маринад, внимательно осмотрите мясо.

Маринад для куриных крылышек приготовить несложно, но именно в нем кроется секрет сочного вкуса будущего блюда.

Чтобы маринад получился более насыщенным, используйте для как можно больше продуктов, сочетайте уже известные, пробуйте новые — не бойтесь экспериментировать.

Крылышки успеют впитать в себя весь аромат ингредиентов, если мясо замочить не менее, чем на 3—4 часа.

Любую емкость для маринада можно заменить полиэтиленовым пакетом. Это прекрасный вариант для пикника на природе. Нужно лишь подготовить маринад, залить его в пакет, выдавить лишний воздух и завязать. Пакет должен быть плотным, чтобы крылья его не повредили.

Вынув крылышки из маринада, отожмите их немного и сразу приступайте к приготовлению.

Описание рецепта — Куриные крылышки в устрично-медовом маринаде:

Куриные крылышки, приготовленные по этому рецепту- это что-то! Они имеют аппетитный цвет, потрясающий аромат и пикантный вкус, одновременно острый, чесночный с лёгкой медовой сладостью, в маринаде также присутствует соевый соус и имбирь! Устричный соус делает с продуктами чудеса, вот и в данном случае крылышки получились не просто вкусными, а очень вкусными! Крылышки, маринованные в устрично-медовом соусе, можно запекать в духовке, готовить на природе над углями или просто поджарить на сковороде- в любом случае, будет вкусно! Подавайте крылышки к пиву или с рисом на обед.

Читайте также:  Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Куриные крылышки в устрично-медовом маринаде: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 18,05 г Жиры 5,89 г Углеводы 3,66 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
143 килокалории

Шаг 1:

Для приготовления куриных крылышек в устрично-медовом маринаде, запечённых в духовке, нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные крылья, мёд, чеснок, устричный соус, соевый соус, куркума молотая, имбирь молотый, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Куриные крылышки
12 шт.

Куриные крылышки промываем, удаляем все загрязнения, остатки перьев. По желанию, с каждого крылышка можно удалить последний сустав. Перекладываем куриные крылышки в большую миску, в которой мы будем их мариновать.

Шаг 3:

Устричный соус
2 ст. л.

Приготовим маринад для крылышек. В другую миску наливаем устричный соус.

Шаг 4:

Имбирь молотый
0,5 ч. л.

В устричный соус всыпаем молотый имбирь. Если у вас под рукой есть корешок свежего имбиря, то используйте его (натрите на мелкую тёрку).

Шаг 5:

Куркума молотая
0,5 ч. л.

В устричный соус вслед за имбирём всыпаем молотую куркуму.

Шаг 6:

Соевый соус
2 ст. л.

Вливаем в устричный соус соевый соус.

Шаг 7:

Мёд
1 ч. л.

Далее добавляем в маринад для куриных крылышек мёд.

Шаг 8:

Чеснок
10 г

Чеснок чистим и измельчаем. Добавляем чесночную кашицу в маринад. У меня зубчик чеснока был крупный, примерно как три средних зубчика, поэтому вес я указала в граммах, чтобы было понятнее.

Шаг 9:

Подсолнечное масло
1 ст. л.

Далее в маринад для крыльев вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 10:

Читайте также:  Кетчуп из слив на зиму пальчики оближешь
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

И в конце всыпаем в маринад соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 11:

Маринад перемешиваем и заливаем им куриные крылышки. Крылышки перемешиваем рукой, втирая маринад в кожу. Накрываем миску с крылышками плёнкой или большой тарелкой и оставляем в комнате мариноваться минимум на 30 и максимум на 60 минут.

Шаг 12:

После запекаем крылышки в духовке на противне, выстеленном фольгой, или на решётке, подставив под него поднос с водой для сбора жира и мясного сока. По желанию крылья можно приготовить над углями или поджарить на сковороде. Я готовила их в духовке при 200 градусах 35 минут.

Шаг 13:

Куриные крылышки в устрично-медовом маринаде готовы!

Шаг 14:

Устричный и соевый соус, чеснок, мёд и имбирь отлично соединились в одном маринаде, крылышки получились вкусными, румяными! Приятного аппетита!

Куриные крылышки с сыром

  • Крылышки куриные – 1 кг
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Карри – 1 ч.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Майонез или сметана – 120 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Сыр твердый – 150 г

Прежде всего нужно тщательно вымыть крылышки, отрезать кончики (чаще всего они просто горят в духовке).

Далее готовим маринад: соединяем майонез (или сметану) с горчицей, чесноком и специями. Перемешиваем.

Замаринуем крылышки в маринаде и, затянув их пищевой пленкой, кладем в холодильник минимум на 1 час.

Сыр натереть на мелкой терке и соединить с крылышками. Хорошо перемешать.

Хорошо разогреть духовку. Положить крылышки в форму. Запекать их 25-30 минут при 200°C. Как только кожица станет золотистой, блюдо можно доставать из духовки.

Тонкий лаваш в домашних условиях. Вкуснее магазинного!

Ингредиенты

Тонкий лаваш в домашних условиях. Вкуснее магазинного!
  • 1 ч.л сухих дрожжей (можно без них)
  • 1 ч.л соли
  • 0.5 ч.л сахара
  • 1 ст.л. масла растительного
  • 1 стакан теплой воды
  • 3 стакана муки
Читайте также:  Высокая кухня. Сербский Айвар (соус из сладкой паприки).

Рецепт приготовления

Замесить тесто, оно получается мягкое, приятное и эластичное. Разделить на 20-16 шариков. Всё зависит от диаметра сковороды. Накрыть клеёнкой и дать отдохнуть тесту 20 минут. Раскатать тонкую лепешку и потом ещё растянуть в руках как можно тоньше, у меня они прозрачные почти.

Тонкий лаваш в домашних условиях. Вкуснее магазинного!

Обжарить на хорошо разогретой сковородке без жира по несколько секунд с каждой стороны. Снять на заранее приготовленную поверхность и хорошо побрызгать ещё горячее изделие водой. Накрыть клеёнкой, и так поступать с каждой лепёшечкой.

Водой брызгать обязательно, так как они будут сухие и не эластичные. Попробуйте, не пожалеете. А дальше всё остальное по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Рекомендуем вступить в наши группы Блюда, которые просто готовить ЗАХОДИМ В ГРУППУ