Два рецепта томатного соуса для пиццы из томатной пасты

Домашний соус на основе томатов пользуется большой популярностью в кулинарном мире. Простота приготовления заправки позволяет любителям создать свой уникальный вкус в домашних условиях. Если прийти в гипермаркет, вы сможете попытаться выбрать подходящий соус. Минус покупного продукта заключается в том, что вы не имеете понятия касаемо вкуса, а состав вряд ли будет полезен.

Ингредиенты на 4-4,литра:

  • помидоры красные – 8 килограмм;
Ингредиенты на 4-4,литра:
  • сладкий красный перец – 800 грамм;
  • репчатый лук – 800 грамм;
Ингредиенты на 4-4,литра:
  • лавровый лист – 5 штук;
  • горошек черный – 24 штуки;
Ингредиенты на 4-4,литра:
  • горошек душистый – 11 штук;
  • сахар (по вкусу) – 140 грамм;
Ингредиенты на 4-4,литра:
  • соль (по вкусу) – 25 грамм;
  • уксус 70% (9%) – 7,5 миллилитров (75 миллилитров).
Ингредиенты на 4-4,литра:

Видео рецепт приготовления домашнего томатного соуса на зиму:

Томатный соус из помидоров, перца и лука на зиму. Пошаговый рецепт

Ингредиенты на 4-4,литра:

1. Подготавливаем овощи: моем помидоры и перец, отрезаем ненужное и режем на кусочки произвольного размера. У перца не забывайте убирать перегородки, а не только семена. Также нарезаем кусочками лук. Мясистые помидоры — больше выход соуса и тем гуще он получится.

2. Измельчаем через мясорубку, я использовала блендер и разделяем на 2 кастрюли, так как получается достаточно много томатной массы. Доводим все до кипения.

Ингредиенты на 4-4,литра:

3. В кастрюлю, где 5 килограмм помидоров и по 500 грамм лука с перцем, добавляю 3 лавровых листа, 15 горошин черного и 8 горошин душистого перца, остальное в кастрюлю с 3 килограммами томатов и по 300 грамм лука с перцем.

4. Увариваем после закипания при небольшом кипении 1 час, не забываем периодически мешать.

Ингредиенты на 4-4,литра:

5. Затем томатную массу пропускаем через сито, чтобы убрать ненужные семена и кожицу, но этот пункт не обязателен. Жмыха вышло 600 грамм, а чистого соуса 6,7 кг. Перекладываем соус снова в кастрюлю (у меня таз) и снова доводим до кипения, убавляем нагрев, помешиваем и увариваем до нужной густоты. Я варила 1,5 часа, но можно и 2. Выход будет немного меньше, но и соус еще гуще.

6. Банки моем с содой, стерилизуем над паром (в духовке) в течение 5 минут. 4-5 минут кипятим крышки (как винтовые, так и под ключ).

Ингредиенты на 4-4,литра:

7. Добавляем сахар, соль и уксус. Даем пару минут покипеть и сразу раскладываем в стерильные банки.

8. Хорошо закатываем банки и переворачиваем. Убираем под теплое одеяло до полного остывания. Вот и все! Готовьте, буду только рада.

Ингредиенты на 4-4,литра:

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте другие рецепты консервации на зиму, вкусные салаты, разные лепешки, и выпечка к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Соус болоньезе

Реклама

Данная заправка к спагетти считается классической в Италии. Она обладает достаточно насыщенным вкусом благодаря сочетанию томата, мясного фарша и пряностей. Для того чтобы ее приготовить, потребуются такие продукты питания:

  • 300 г свежего говяжьего мяса;
  • 1 ст. л. пасты из помидоров;
  • 1 средняя луковица;
  • небольшой стебель сельдерея;
  • 10 г петрушки;
  • 1 зубок чеснока;
  • 150 мл любого сухого вина;
  • 2 ст. л. масла подсолнечного;
  • специи: прованские травы, молотая смесь перцев, тимьян;
  • соль.

Вам будет интересно:Куриная грудка на сковороде со сметаной: вкусные рецепты

Реклама

Рецепт приготовления блюда следующий:

  • Мясо нужно измельчить на мясорубке.
  • Лук почистить от шелухи и максимально мелко измельчить, а затем поджарить на небольшом количестве подсолнечного масла до прозрачности.
  • Затем добавить нарезанный стебель сельдерея, натертый на мелкой терке чеснок и мясной фарш. При этом мясо нужно непрерывно помешивать для того, чтобы оно не приготовилось одним комком.
  • При непрерывном помешивании фарш довести до полуготовности.
  • Затем туда поместить помидорную пасту и хорошенько размешать.
  • В мясную смесь нужно добавить вино, убавить огонь до минимального и тушить под крышкой до готовности.
  • В конце добавить мелко нарубленную петрушку, соль, специи.
  • Вам будет интересно:Как запечь кролика с картошкой в духовке: рецепты и советы по приготовлению

    Реклама

    По мере испарения жидкости рекомендовано добавлять мясной бульон или воду для придания соусу нужной консистенции.

    Сырный соус

    Спагетти в томатном соусе с ароматным пармезаном может стать любимым блюдом для всей семьи. Чтобы его приготовить, потребуются такие продукты:

    • 1 ст. л. томатной пасты;
    • 200 мл куриного или говяжьего бульона;
    • фиолетовый или зеленый базилик;
    • 1 лук;
    • 50 г любого сыра;
    • 1 зубок чеснока;
    • 2 ст. л. оливкового масла;
    • соль, перец, пряности.
    Читайте также:  Как приготовить молочный подлив. Молочный соус: рецепты диетические

    Изготовление блюда следующее:

  • На горячую сковороду нужно налить масло и приготовить нарубленную луковицу до золотистой корочки.
  • Затем добавить туда натертый на мелкой терке зубчик чеснока и немного потомить.
  • Томатную пасту нужно тщательно развести в теплом бульоне и добавить в сковороду.
  • Соус необходимо посолить, добавить специи и томить 15 минут.
  • Далее нужно мелко нарезать базилик, добавить его в сковороду и настаивать под крышкой еще 5 минут.
  • Рекомендовано использовать спагетти, сделанные из твердых сортов пшеницы. Для подачи необходимо поместить на тарелку порцию макарон, полить сверху соусом и щедро посыпать натертым на мелкой терке сыром пармезаном.

    Реклама

    Сливочно-томатная заправка

    Рецепты соусов из томатной пасты довольно разнообразны, однако существуют среди них и такие, которые готовятся с добавлением сливок для придания нежного вкуса. Для приготовления сливочно-томатной заправки для макарон потребуются такие компоненты:

    • 25 г сливочного масла;
    • 150 мл сливок жирностью 20 %;
    • 1 ч. л. помидорной пасты;
    • смесь пряных трав;
    • соль;
    • 150 г ветчины.

    Способ приготовления следующий:

  • На сковороде нужно подогреть сливочное масло.
  • Затем добавить туда коровьи сливки и томатную пасту, тщательно размешать и приправить пряными травами, добавить соль по вкусу.
  • Ветчину нарезать брусочками и добавить в кипящую сливочную массу.
  • Тушить около 4 минут на медленном огне.
  • Приготовление такого томатного соуса для спагетти из томатной пасты и сливок занимает относительно мало времени благодаря маленькому количеству составляющих.

    Соус с баклажанами

    Данная заправка довольно сложна в приготовлении, однако ее преимуществом является то, что при увеличении количества ингредиентов соус можно даже закатывать в банки на зиму. Для приготовления томатного соуса для спагетти из томатной пасты потребуются такие компоненты:

    • 1 небольшой баклажан;
    • 1 лук;
    • 1 сладкая паприка;
    • стебель или корень сельдерея;
    • 2 ст. л. помидорной пасты;
    • 2 ст. л. подсолнечного масла;
    • 100 мл воды;
    • соль, щепотка сахара;
    • любые ароматные травы.

    Для приготовления нужно:

  • Баклажаны нарубить мелкими кубиками или брусочками и засыпать небольшим количеством соли, чтобы овощи пустили сок.
  • Затем на разогретую сковороду влить масло и добавить нарезанный лук. Его нужно жарить до прозрачности.
  • К луку добавить нарезанный баклажан, перец, сельдерей.
  • Воду смешать с томатной пастой и залить овощную смесь.
  • Тушить до готовности приблизительно 20 минут.
  • В конце процесса приготовления в блюдо нужно добавить соль по вкусу, сахар на кончике ножа и пряные травы.
  • Данный томатный соус для спагетти из томатной пасты и овощей получается довольно густой, вкусный и полезный благодаря овощам.

    Способ приготовления

    1. Разогрейте в сотейнике оливковое масло. Мелко нарежьте чеснок и лук, добавьте их в сотейник и обжаривайте около 8 минут на среднем огне.

    2. Затем нарежьте консервированные томаты и закиньте в сотейник. Туда же отправьте все специи (кроме соли и перца), томатную пасту и тушите на медленном огне около 20 минут, периодически помешивая. Готовьте до тех пор, пока соус немного не загустеет.

    3. Очистите свежие помидоры от кожуры (для этого их нужно ошпарить), а затем от хвостиков. Нарежьте их на небольшие кусочки, добавьте в соус и готовьте ещё пару минут. В самом конце посолите и поперчите.

      Соус лучше всего подавать с пастой или использовать как основу для пиццы. Приятного аппетита!

    Как приготовить томатный соус – традиционный рецепт

    Для изготовления томатной смеси понадобится: 700-800 г свежих помидоров, зелень, репчатый лук (одна штука), 2-3 чесночных зубчика, 30 г оливкового масла, соль, черный молотый перец, по вкусу.

    yandex_partner_id = 150743;
    yandex_site_bg_color = ‘ffffff’;
    yandex_ad_format = ‘direct’; yandex_font_size = 1.0;
    yandex_direct_type = ‘vertical’;
    yandex_direct_border_type = ‘ad’;
    yandex_direct_limit = 1;
    yandex_direct_title_font_size = 2;
    yandex_direct_links_underline = true;
    yandex_direct_bg_color = ‘ffffff’;
    yandex_direct_border_color = ‘ffffff’;
    yandex_direct_title_color = ‘0C77EC’;
    yandex_direct_url_color = ‘000000’;
    yandex_direct_text_color = ‘000000’;
    yandex_direct_hover_color = ‘CC0000’;
    yandex_direct_favicon = true;
    yandex_no_sitelinks = true;
    (»);

    Выполните последовательно такие действия:

    • Подготовленные плоды томатов (вымытые, очищенные от шкурки и семечек) протрите на терке или измельчите в блендере. Также можно порезать овощи ножом на очень маленькие частички. У вас должны получиться не кусочки, а почти однородная масса.
    • Возьмите глубокую сковородку или кастрюльку с небольшим объемом. Разогрейте масло и положите в него измельченный чеснок. Зубчики можно истереть на терке или мелко порубить ножом. Слегка обжарьте на медленном огне.
    • Луковицу очистите от шкурок, мелко порежьте. Можно протереть лук на терке или воспользоваться блендером. Чем меньше будут фракции, тем лучше. Положите измельченный лук к чесноку. Компоненты пассеруются в масле до тех пор, пока лук не приобретет золотистый оттенок. Следите за тем, чтобы не пережарить лучок.
    • Вылейте основу из томатов в кастрюльку и перемешайте. Свежую зелень порежьте помельче, корешки желательно предварительно отделить. Добавьте травы в томатную смесь, помешайте.
    • Потомите состав на медленном огне в течение 50-60 минут. Соус должен начать густеть. За 10-15 мнут до конца готовки положите в смесь соль и перец. Готовое блюдо снимите с плиты и охладите.
    Читайте также:  Курица с копченой паприкой – 4 рецепта как в кафе

    Томатный соус из томатной пасты с варкой (для пиццы)

    Такой соус пасты я обычно готовлю именно к пицце. По вкусу он получается не менее привлекательным и насыщенным, чем готовый из магазина, только без химических имитаторов и усилителей вкуса.

    Томатный соус из томатной пасты с варкой (для пиццы)

    Ингредиенты:

    • вода — 200 мл;
    • томатная паста — 4 ст. л.;
    • черный перец горошком — 10-12 шт.;
    • гвоздика — 5-7 шт.;
    • сахар — 2 ст. л.;
    • соль — 1 ч. л.;
    • паприка – 1/4 ч. л.
    Томатный соус из томатной пасты с варкой (для пиццы)

    Количество: для 1-2 пицц Время приготовления: 5 мин.

    Как готовится такой соус

    Томатный соус из томатной пасты с варкой (для пиццы)
    1. В сотейник вливаем воду, добавляем пасту и разводим до однородности.
    2. К томатному раствору добавляем соль, сахар, черный перец горошком, гвоздику и паприку.
    3. Варим соус на среднем огне в течение 20 минут.
    4. После полного остывания процеживаем от гвоздики и горошинок черного перца через ситечко.

    Соус из томатной пасты готов!

    Томатный соус из томатной пасты с варкой (для пиццы)

    Как еще можно разнообразить? Конечно, нарубленной зеленью и чесноком, хоть у нас он и не предусмотрен. Так что затевая дома пиццу, не тянитесь по привычке за кетчупом, а сделайте «приправу» самостоятельно. А что останется, храните в холодильнике – пригодится для приготовления любых блюд, кроме салатов. Заодно будет полезно избавиться от привычки всюду добавлять майонез.

    Его в традиционных салатах ничто не заменит, но в качестве более здоровой (и менее калорийной!) приправы к остальным закускам чаще стоит брать такие соусы. Это не альтернатива, а другая кулинарная основа, влекущая за собой и новые идеи основных блюд.

    Томатный соус из томатной пасты с варкой (для пиццы)

    Томатного вам настроения и вкусной пиццы!

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

    Томатный соус из томатной пасты с варкой (для пиццы)

    Вкусная подлива для котлет как в толовой СССР

    А вот этот рецепты, на наш взгляд, самый вкусный. При этом вкус реально тот самый, которые многие помнят еще с времен Советского Союза. А главное, его лучше готовить вместе с котлетками. В принципе, моя мама всегда так готовит и этот рецепт я позаимствовал именно у нее.

    Вкусная подлива для котлет как в толовой СССР

    Сами котлетки можно делать по любому рецепту и из любого мяса. У нас можно посмотреть рецепты сочных мясных котлет. Ну а мы приступим.

    Нам понадобится:

    Вкусная подлива для котлет как в толовой СССР
    • Мясной бульон (любой) — 1 л;
    • Репчатый лук (средний) — 1/2 луковицы;
    • Морковь — 1 шт.;
    • Томатная паста — 2-3 столовые ложки;
    • Мука — 50 г;
    • Душистый перец горошком — 3-5 шт.;
    • лавровый лист — 2шт.;
    • Растительное масло для обжарки;
    • Сливочное масло — 30 г.

    Шаг 1.

    Вкусная подлива для котлет как в толовой СССР

    Все начинается с котлет. Для этого делаем их по любимому рецепты, формируем и тогда принимаемся за подливу.

    Шаг 2.

    Вкусная подлива для котлет как в толовой СССР

    В отдельной миске разводим 2-3 столовые ложки (по вкусу и желанию) томатной пасты с водой, до состояния не густой сметаны.

    Шаг 3.

    Вкусная подлива для котлет как в толовой СССР

    1/2 луковицы нарезаем мелкими кубиками, а морковку натираем на крупной терке.

    Шаг 4.

    Вкусная подлива для котлет как в толовой СССР

    Нагреваем сковороду. И начинаем приготовления с мучной пассировки. В разогретую и сухую сковороду насыпаем муку и обжариваем до приятного коричневатого цвета. Не забываем при этом постоянно помешивать.

    Обжариваем муку вот так, примерно.

    Вкусная подлива для котлет как в толовой СССР

    Шаг 5.

    Затем перекладываем муку в отдельную миску и даем остыть. Заливаем немного теплым бульоном или водой, перемешиваем до состояния не густой сметаны.

    Вкусная подлива для котлет как в толовой СССР

    мука с бульоном

    Шаг 6.

    Вкусная подлива для котлет как в толовой СССР

    Далее в разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем лук до прозрачности. Потом добавим сливочного масла, 20-30 грамм. Помешиваем.

    После кладем морковь, помешиваем еще и обжариваем примерно 3-4 минутки.

    Вкусная подлива для котлет как в толовой СССР

    Шаг 7.

    Затем добавляем разведенную томатную пасту и обжариваем еще примерно 3-4 минуты. После добавляем литр мясного бульона.

    Вкусная подлива для котлет как в толовой СССР

    добавляем бульон или воду

    Если нет бульона, можно добавить воды и столовую ложку «Галина Бланка», к примеру. Тоже вкусно получается.

    Вкусная подлива для котлет как в толовой СССР

    Шаг 8.

    Перемешиваем, доводим до кипения и помешивая вводим разведенную муку. Далее на медленном огне, без крышки, варим до нужной густоты, примерно 20 минут. Периодически помешиваем.

    Вкусная подлива для котлет как в толовой СССР

    Шаг 9.

    Как получили нужную густоту, снимаем с огня. По советской рецептуре, данный бульон нужно процедить, овощи протереть на мелкой терке и вернуть в бульон. Тогда получается более однородная консистенция, похожая на пюре.

    Вкусная подлива для котлет как в толовой СССР

    Бульон для котлет

    Читайте также:  Томатный соус на зиму в домашних условиях

    Но можно сделать проще, если есть блендер, то в глубокой миске проходим им до однородной консистенции.

    Вкусная подлива для котлет как в толовой СССР

    Честно говоря такой вариант нам не нравится и мы просто все оставляем как есть.

    По сути соус у нас готов, можно подавать отдельно к столу.

    Вкусная подлива для котлет как в толовой СССР

    Но мы советуем сделать следующее.

    Шаг 10.

    Вкусная подлива для котлет как в толовой СССР

    Если запекаете котлеты в духовке, то когда остается до готовности минут 15-20, вынимаем котлеты, заливаем нашим соусом и обратно в духовку до готовности.

    Вот тогда все получится шикарно, попробуйте, не пожалеете.

    Приятного аппетита!

    Овощной соус

    Этот вариант соуса к голубцам напоминает всеми любимое лечо из овощей. Если у вас есть консервированные заготовки на зиму, то проще открыть баночку и использовать готовое лечо, как основу. В противном случае его легко можно приготовить, при этом уксус использовать не обязательно. Подливку можно использовать как отдельно, так и для томления самих голубцов.

    Продукты:

    • лук репчатый – 2 шт.;
    • гвоздика – 1 бутон;
    • подсолнечное масло – 30 мл;
    • морковь – 2 шт.;
    • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
    • вода – 1 ст.;
    • помидоры – 3 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • сахар – 1 ч. ложка;
    • соль, перец – по вкусу.

    Как приготовить соус для голубцов:

    Морковь и лук мелко нашинковать, как для поджарки.

    Помидоры очистить от шкурки и порезать на крупные кубики.

    Из перца убрать сердцевинку, крупно нарезать.

    Обжарить лук с морковкой на масле.

    Добавить перец, томаты, мелко порезанный чеснок, гвоздику, сахар, соль, перец. Перемешать. Томиться заправка для голубцов под закрытой крышкой должна 15 минут. Постепенно вливайте к ней воду.

    Рецепт соуса из томатов для тех, кто любит острое

    Такая приправа подойдет для страстных и горячих натур — любителей острых ощущений. Кстати бытует мнение, что в меру острая пища полезна для желудка и кровообращения. Подавайте такой соус к мясу или пасте.

    Ингредиенты :

    Рецепт соуса из томатов для тех, кто любит острое
    • Помидоры — 4 кг.
    • Чеснок — 2 большие головки или 3 средние.
    • Сахар — 6 ст. л.
    • Соль — 0,5 ст. л.
    • Черный перец крупного помола — 1 ст. л. с горкой.
    • Душистый перец — 10 горошин.
    • Гвоздика — 10 соцветий.
    • Уксус — 2 ст. л.
    • Перец острый стручковый — 2 стручка.
    • Паприка — 1 ст. л.

    Соус с яблоками

    • свежие томаты — 420 гр.
    • красные яблоки — 270 гр.
    • лук — 1 шт.
    • звёздочки гвоздики — 15 шт.
    • горошковый перец — 20 шт.
    • свежий перец чили — 3 шт.
    • сахарный песок — 220 гр.
    • столовый уксус 6% — по факту
    • измельчённый корень имбиря — 23 гр.
    • поваренная соль — 20 гр.
    1. Хорошенько вымойте продукты. Удалите кожуру с яблок и томатов, затем мелко порубите, нашинкуйте репчатый лук. Отправьте ингредиенты в толстодонную эмалированную тару. Залейте состав водой и накройте крышкой.
    2. Поставьте кастрюлю на конфорку, включите огонь на минимальный уровень, томите около 35 минут. Теперь добавьте оставшиеся ингредиенты, перемешайте, выждите ещё около получаса.
    3. Далее пропустите состав через марлю. При необходимости оправьте смесь на огонь, чтобы добиться большей густоты. Далее распределите соус по заранее простерилизованным стеклянным банкам. Храните в холодильной камере.

    классический рецепт горчицы

    Простой и вкусный рецепт мясных тефтелей в томатном соусе без риса

    Аппетитные тефтели из мяса можно приготовить без добавления риса. Сочное блюдо подается вместе с гарниром. Подходит для больших семейных обедов или ужинов. Возьмите на заметку простой и проверенный рецепт!

    Простой и вкусный рецепт мясных тефтелей в томатном соусе без риса

    Время готовки: 40  минут

    Простой и вкусный рецепт мясных тефтелей в томатном соусе без риса

    Время приготовления: 20 минут

    Простой и вкусный рецепт мясных тефтелей в томатном соусе без риса

    Порций – 4

    Простой и вкусный рецепт мясных тефтелей в томатном соусе без риса

    Ингредиенты:

    Простой и вкусный рецепт мясных тефтелей в томатном соусе без риса
    • Фарш мясной – 0,5 кг.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Мука – 2 ст.л.
    • Паста томатная – 80 гр.
    • Соль – по вкусу.
    • Специи – по вкусу.
    • Масло растительное – 40 мл.
    Простой и вкусный рецепт мясных тефтелей в томатном соусе без риса

    Процесс приготовления:

    Простой и вкусный рецепт мясных тефтелей в томатном соусе без риса
    1. Начинаем приготовление с обжарки измельченного лука и тертой моркови. Готовим продукты в масле до мягкости.
    2. Добавляем к поджарке столовую ложку муки, размешиваем.
    3. Вливаем томатный соус и немного теплой воды. Тушим, примерно, 5 минут, периодически помешивая.
    4. Из фарша, яйца, соли и специй лепим круглые тефтели. Обваливаем их в оставшейся муке.
    5. Выкладываем заготовку в сковороду с маслом. Жарим до легкого румянца.
    6. Вливаем в блюдо томатный соус и тушим еще 15 минут.
    7. Готовые тефтели в соусе можно раскладывать по тарелкам. Подавайте к столу и угощайтесь!