Что можно приготовить из корня сельдерея?

Многие из любимых ранее овощей и корнеплодов сейчас, к сожалению, не пользуются большой популярностью. И очень зря. Они питательны, полезны, разнообразны во вкусе. Мы выбрали три лучших рецепта из самых вкусных и забытых.

Что можно приготовить из корня сельдерея: крем-суп

Классический крем-суп приобретет особенный изыск после добавления свежего сельдерея. Для приготовления 4 порций супа потребуются ингредиенты:

· половина корня сельдерея;

· 0,5 кг моркови;

· 2 столовые ложки меда;

· половина стакана йогурта;

· по 1 чайной ложке меленого кориандра и тертого имбиря;

· соль, перец;

· листья сельдерея (для сервировки).

Налейте в кастрюлю 6 чашек холодной воды, добавьте сельдерей и морковь. Доведите суп до кипения на небольшом огне и продолжайте варить до готовности еще 30-35 минут. Дайте немного остыть и смешайте в блендере с остальными ингредиентами до образования однородной массы. Добавьте соль и перец по вкусу. Подается аппетитный суп на стол в глубоких тарелках, украшенный свежими листьями сельдерея.

Крем-суп из сельдерея

Ингредиенты:

1 л куриного бульона (или воды)

225 г стеблевого сельдерея

150 мл сливок

2 средние картофелины

средняя луковица

4 ст.л . оливкового масла

2-3 зубчика чеснока

соль

белый молотый перец

прованские травы

Приготовление:

Сельдерей, картофель, лук нарезать кубиками. Чеснок мелко порезать. В сотейнике обжарить на масле лук. Добавить сельдерей и обжарить в течение 3-4 мин. Положить чеснок, картофель и залить бульоном (водой). Тушить 15-20 мин. (до готовности картофеля). Посолить, всыпать прованские травы, снять с огня, измельчить блендером.

Перелить обратно в сотейник, влить сливки и поставить на огонь. Немного разогреть (но не дать закипеть). Разлить в порционные тарелки. Подавать с чесночными сухариками.

Клюквенный мусс из манки Белки яичные — 2 шт.

Манная крупа — 0,5 стакана

Сахар — три столовые ложки

Клюква — три столовые ложки

Ягоды тщательно помойте, обсушите и протрите через сито. Сок поставьте в отдельную посуду, а клюквенные выжимки залейте двумя стаканами прохладной воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь, добавьте сахар и варите 5 мин, после чего процедите отвар в чистую кастрюлю. Всыпьте в отвар манную крупу и, постоянно помешивая, доведите до готовности.

Белки нужно взбить в пышную пену. В кашу влейте клюквенный сок и тщательно взбейте с помощью миксера.

Введите взбитые белки, перемешайте и разложите по формочкам. Поставьте в холодильник на час-два.

Приятного вам аппетита!

Давленый сельдерей

Корень сельдерея отличается по вкусу от стеблей. Это может стать волшебной палочкой для тех, кто хочет получить всю пользу, но не любит вкус зеленых побегов.

1 средний корень сельдерея 2 зубчика чеснока немного тимьяна (свежего или сухого) оливковое масло соль и перец

Корень сельдерея очистить и нарезать кубиками 1 см, порубить чеснок. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить сельдерей, тимьян и чеснок в течении 5-6 минут, до румяной корочки. Посолить и поперчить. Добавить 3-7 ст.л. воды (зависит от количества корнеплода) и готовить под закрытой крышкой на небольшой огне 20 минут до размягчения. Готовый сельдерей немного разомните ложкой. Подавайте, посыпав листьями тимьяна.

Давленый сельдерей

# Читайте нас у TelegramТеги: корнеплоды пастернак сельдерей топинамбурПоділитися: SHARE 25 TWEET

POCKET 1

Запеканка с морковью, беконом и сосисками

Полезное, оригинальное блюдо, которое порадует вас на завтрак.

Запеканка с морковью, беконом и сосисками

Ингредиенты:

  • перец;
  • корень сельдерея – 550 г;
  • сосиски – 270 г;
  • мускатный орех;
  • морковка – 550 г;
  • майоран;
  • бекон – 120 г;
  • сливки – 1100 мл;
  • сыр – 160 г;
  • панировочные сухари;
  • соль;
  • сливочное масло.
Запеканка с морковью, беконом и сосисками

Приготовление:

  1. Используя крупную терку натереть корень, затем морковку.
  2. В кастрюльку влить сливки. Посолить. Посыпать перцем. Добавить мускатный орех. Вскипятить.
  3. Половину вылить в другую кастрюльку. Добавить морковку. Проварить.
  4. В первую емкость со сливками поместить сельдерей. Сварить.
  5. Бекон нарезать. Зажарить на сковородке. Сосиски нарезать. Должны получиться кружочки.
  6. Форму промазать маслом. Обсыпать сухарями. Выложить часть сельдерея. Присыпать частью натертого сыра. Выложить бекон. Разложить сосиски. Посыпать мускатным орехом. Укрыть половиной морковки. Посыпать сыром. Выложить морковку. Укрыть сельдереем. Снова слой сырной стружки. Разложить листочки майорана.
  7. Отправить запекаться в духовую печку (200 градусов). Потребуется полчаса.
Запеканка с морковью, беконом и сосисками

Приготовление

Шаг 1 Положите все ингредиенты в кастрюлю, кроме сливок, и залейте 2 литрами воды. Затем сварите крепцкий бульон.

Читайте также:  Фарш с грибами: сметанная подливка

Шаг 2 Выньте, морковь, мясо и специи из кастрюли.

Шаг 3 Смешайте бульон с оставшимися овощами.

Шаг 4 Приправить суп бульоном Кнорр, а затем смешать со сметаной. Можно подавать.

Сливочные супы уже приобрели значительную популярность. Ничего удивительного — они универсальны и вкусны. Их легко подавать интересным способом, например, делая украшения из сливок или бальзамического уксуса. Если вам интересно, из каких овощей готовить такой суп, попробуйте сельдерей. Чтобы у супа был богатый вкус, приготовьте его на отличном мясном бульоне. Приготовьте сельдерей вместе с другими ингредиентами, а затем смешайте, предварительно вытащив мясо и морковь. Благодаря этому суп будет иметь яркий цвет и характерное послевкусие от сельдерея. В конце приправьте его по своему вкусу и добавьте сметану или сливки. Сельдерейный крем-суп подается с хрустящими сухариками или маленькими гренками. Хороший способ подачи — наливать его в суповые чашки и подавать с палочками из слоеного теста.

Post Views: 438

Особенности приготовления

Сварить суп из сельдерея можно достаточно быстро, и эта задача достаточно проста, с ней справится даже начинающий кулинар. Однако для получения наилучшего результата ему нужно знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Кремовый суп можно приготовить и из корневого, и из черешкового сельдерея, но в первом случае консистенция у него будет боле гладкой. Иногда блюда готовят, используя корень и стебли сельдерея одновременно.
  • Для того чтобы суп вышел более густым, его чаще всего делают с добавлением картофеля. Также в его состав могут быть включены другие овощи. Чаще всего это лук и морковь. Иногда добавляют помидоры, кабачки, цветную капусту, брокколи, тыкву и другие овощи.
  • Нежную кремовую консистенцию и сливочный вкус супу придают сливки, сливочное масло, молоко. Также иногда используют сметану или сыр.
  • Измельчают продукты до состояния пюре после отваривания их до мягкости. Делают это обычно с помощью погружного блендера. При этом важно соблюдать инструкцию к прибору. Делая блендером движения вверх и вниз, вынимая его из супа и погружая в него, его нужно отключать. Если ножи в это время будут вращаться, брызги разлетятся по помещению. Они горячие, при попадании на кожу могут оставить ожог.

Подавать кремовый суп из сельдерея рекомендуется с сухариками. Также его можно украсить кусочками овощей, зеленью.

Сок из сельдерея

Для исполнения нижеследующих рекомендаций понадобится соковыжималка, потому что приготовить сок из сельдерея другим способом будет гораздо проблематичней и потребует дополнительных усилий и временных затрат. Полученный полезный фреш не терпит длительного хранения и употребляется в течение получаса после отжима. Его можно сочетать с другими овощными или фруктовыми соками, приправлять по вкусу медом.

Ингредиенты:

  • стебли или корень сельдерея;
  • овощной или фруктовый фреш – по вкусу;
  • мед (по желанию) – по вкусу.

Приготовление

  1. Стебли или корень сельдерея очищают и разрезают на ломтики по размеру пропускного отверстия соковыжималки.
  2. Пропускают овощ через устройство, собирая сок.
  3. Фреш из сельдерея по желанию сочетают с другим соком, приправляют медом и тут же подают.
Читайте также:  Айвар рецепт. сербский соус айвар на зиму рецепт с фото

Вариант 5: Сырный крем-суп из сельдерея

Переживаете, что не сможете правильно загустить суп? Тогда просто включите в рецептуру плавленый сыр. Получится исключительно вкусно, мы гарантируем.

Ингредиенты :

  • два плавленых сырка;
  • литр воды;
  • 455 грамм корня сельдерея;
  • соль;
  • кусочек (21 г) сливочного масла;
  • крупная картошка;
  • сушеная петрушка;
  • треть стакана сливок.

Как приготовить

Зачищенный корень сельдерея и картошку порубить кубиками. Промыть.

Влить литр фильтрованной воды в сотейник. Довести до активного бурления.

За это время обжарить кубики корнеплодов в протопленном сливочном масле.

Через несколько (5-6) минут перекинуть ингредиенты в сотейник с водой. Добавить соль и сушенную петрушку.

Еще через 23-24 минуты взбить первое с помощью блендера.

Теперь ввести сливки и подождать, пока будущий крем-суп из сельдерея начнет кипеть.

Закинуть потертый или мелко порубленный плавленый сыр. Смешивая, добиться однородности. Подать в горячем виде со свежим или поджаренным хлебом.

Крем-суп из стеблевого сельдерея

Крем-суп с сельдереем – это сытное, а самое главное невероятно вкусное блюдо, которое, несомненно, отвечает всем стандартам и критериям здоровой пищи. Главный ингредиент данного супа-пюре – сельдерей, придает ему приятный аромат, делает более аппетитным.

Крем-суп из стеблевого сельдерея

Правильный рецепт сельдереевого супа-пюре содержит в себе множество полезных компонентов необходимых для здорового похудения. Благодаря незамысловатому сочетанию продуктов, суп-пюре получается не просто полезным, но еще и очень вкусным. Такое блюдо, несомненно, полюбят не только дети, но и взрослые.

  • масло оливковое 20 гр
  • чеснок 1 зубчик
  • репчатый лук 1 шт
  • стебли сельдерея 5 шт
  • морковь 1 шт
  • бульон овощной 1 л.
  • яйцо куриное 1 шт
  • сливки 150 гр
  • соль, черный перец по вкусу

Калории: ккал

Крем-суп из стеблевого сельдерея

Для того чтобы приготовить суп-пюре из стеблей сельдерея, первым делом необходимо подготовить его главный ингредиент – сельдерей. Стебли сельдерея тщательно промывают под проточной водой и очищают от грязи и песка. Так как черешки сельдерея имеют достаточно грубые волокна, это может стать проблемой на этапе измельчения, поэтому их нарезают некрупными кусочками поперек.

Крем-суп из стеблевого сельдерея

Репчатый лук, зубчик чеснока и морковь очищают от кожуры и шелухи. Лук и морковку мелко нарезают. Зубчик чеснока делят пополам и разрезают на несколько частей.

На дно глубокой кастрюли вливают 20 г оливкового масла, по желанию его можно заменить сливочным, подсолнечным или топленым. Туда же отправляют нарезанный чеснок и мелко нарубленный лук, их необходимо обжарить на медленном огне в течение 3-4 минут. По желанию, овощи можно обжарить на сковороде, а затем переложить их в кастрюлю.

Крем-суп из стеблевого сельдерея

Как только лук станет слегка золотистым, добавляют кубики сельдерея. Лук и сельдерей необходимо обжаривать около 5-6 минут. Овощи следует периодически помешивать с помощью лопатки, для того чтобы содержимое не пригорело. Далее в кастрюлю добавляют морковь и обжаривают овощи еще 5 минут.

Крем-суп из стеблевого сельдерея

Как только все овощи обжарятся, в кастрюлю заливают 1 л овощного бульона. Варить следует до момента, когда овощи станут мягкими. В зависимости от вкусовых предпочтений при помощи ручного блендера или миксера содержимое измельчают до необходимой консистенции. Можно использовать стационарный блендер, но тут необходимо дождаться пока суп остынет.

В суповую массу вбивают одно куриное яйцо и варят до закипания, следом вливают 150 г сливок, хорошо перемешивают и добавляют соль или другие специи по вкусу.

Крем-суп из стеблевого сельдерея

Отличным дополнением к супу-пюре из черешкового сельдерея будут домашние сухарики, натертый сыр и свежая зелень. По желанию, можно добавить немного лимонного сока, это придаст свежести и кислоты блюду.

Рецепт супа-пюре из стеблевого сельдерея очень прост и не занимает большого количества времени для его приготовления. Благодаря тому, что в сельдерее содержится много клетчатки, и он является низкокалорийным продуктом, крем-суп из растения способствует снижению веса. Суп-пюре из стеблей сельдерея обладает нежной кремовой консистенцией, непередаваемым ароматом и изысканным вкусом.

Для приготовления такого супа-пюре используют как овощной, так и куриный бульоны, все зависит от вкусовых предпочтений. Для того чтобы суп из сельдерея был более густым, в него добавляют картофель: клубни очищают и нарезают мелкими кубиками и на 5 этапе выкладывают в кастрюлю вместе с бульоном. Варят до того момента, когда картошка станет мягкой.

Крем-суп из стеблевого сельдерея

Сельдерей: рецепты для похудения

Сельдерей, рецепты из него — тема нашего материала.  Сегодня в программе – фаршированные стебли сельдерея с курицей или приготовленные по вегетарианскому

Читайте также:  Соус «Тартар» — рецепты в домашних условиях

рецепту, а также изысканный сельдереевый суп-пюре. Только лучшие рецепты с сельдереем и только от Хелсньюс.

О пользе сельдерея для похудения ты узнаешь в нашей предыдущей статье  «Сельдерей: рецепты и польза для похудения». Там же ты найдешь и три диетических рецепта с сельдереем: сельдереевый сок, мороженое с сельдереем и тушеная курица с сельдереем. Сегодня мы расскажем о еще трех вкусных и полезных диетических рецептах с сельдереем

для похудения

Сельдерей: рецепт №1. Фаршированные стебли сельдерея

Похудеть с помощью сельдерея легко, особенно, если есть его на закуску, как основное блюдо и десерт. Мы предлагаем тебе приготовить отличный

аперитив в двух вариантах – вегетарианском и мясном.

Диетический рецепт сельдерея, фаршированного брынзой и помидорами

Для того чтобы приготовить этот диетический рецепт с сельдереем для похудения, тебе понадобятся свежие, крепкие стебли сельдерея. Хорошенько

промой их и разрежь на 2-3 кусочка меньшей длины.

Нежирную брынзу (такую можно найти в любом магазине с пометками fitness или diet) разомни вилкой с пюре с добавление разнообразных ароматных трав: это может быть

розмарин, орегано, майоран, подробнее о которых ты узнаешь из этой статьи.

Добавь в сырную массу как можно более мелко нарезанные помидоры. Получившуюся пасту помести в сельдееревые лодочки и подавай на

закуску.

Диетический рецепт сельдерея, фаршированного курицей

Этот диетический рецепт сельдерея для похудения подразумевает запекание блюда. Тебе понадобятся стебли сельдерея, как предыдущем рецепте,

сочная куриная грудка и немного пармезана.

Промой сельдерей, разрежь каждый стебель на несколько частей покороче и опусти их в соевый соус, разбавленный водой, на полчаса, чтобы стебли промариновались и стали мягче. Куриную грудку без жира нарежь на небольшие кубики, натри черным перцем  и залей лимонным

соком, также минут на  30.

Курицу потуши на слабом огне, не доводя до полной готовности. Смажь сельдереевые лодочки оливковым маслом, выложи туда курицу, сверху посыпь немного пармезана. Отправляй в духовку на 15-20 минут, тщательно

следя, чтобы сельдерей не подгорел.

Сельдерей: рецепт №2. Сельдереевый суп-пюре

Сельдереевый суп пюре, приготовленный по этому диетическому рецепту с сельдереем для похудения, можно использовать и для отдельной диеты: 7 дней на этом супе обещают избавить от 5 лишних килограммов без чувства голода. Чтобы приготовить

этот чудо-суп с сельдереем для похудения, тебе понадобится:

  • 750 грамм сельдерея
  • 250 грамм  (или даже меньше)молодой картошки
  • 1,5 литра нежирного мясного или куриного бульона
  • 1 яйцо
  • 100 мл нежирных сливок
  • 2 столовые ложки муки
  • Специи по вкусу

Итак, нарежь стебли сельдерея небольшими кубиками и брось в кипящую, несоленую воду на 10 минут. 

Когда сельдерей станет мягким, сливай воду.

В сковороде с антипригарным покрытием обжарь до золотистой корочки (без масла!) сельдерей, картофель и любые другие овощи, которые тебе захочется добавить в суп из сельдерея для похудения. Добавь в сковороду муку и

залей нежирным бульоном или очищенной водой. Вари до готовности всех овощей.

Вылови овощи из бульона и измельчи их в блендере, затем протри через сито и опусти в бульон. Вновь доведи до кипения. Приправь

специями.

Сырое яйцо взбей со сливками в блендере, а затем, когда суп немного остынет, осторожно добавь в него эту смесь. Подавай с зерновым хлебом для похудения, который такжелегко приготовить самой. 

Теперь ты знаешь несколько необычных диетических рецептов с сельдереем — рецептов, помогающих худеть. Какие любимые рецепты с сельдеерем есть у тебя? 

  • ТЕГИ
  • Диетические рецепты
  • Рацион
  • Сельдерей