Чесночный соус рецепт со сметаной и майонезом

Рецепты универсального сливочно-чесночного соуса встречаются в кухнях разных народов мира. Его нежная насыщенная текстура отлично сочетается с самыми разнообразными вкусами и способна обогатить любое блюдо из мяса, рыбы, морепродуктов и овощей, а также отлично подойдет к грибам и несладким изделиям из теста, например к пицце или пасте.

Чесночный соус рецепт со сметаной и майонезом, как приготовить:

  1. Часто рекомендуют соотношение майонеза и сметаны как 1:1, но мне кажется более правильным 1:1,5. Выберите то, что нравится вам. Я этот соус делала на основе домашнего майонеза, вы безусловно можете воспользоваться покупным.
  2. Когда будете добавлять чеснок помните, что в настоявшемся соусе он будет более ярко слышен.
  3. Солить скорее всего придется если у вас недостаточно соленый майонез. Попробуйте и решите на ваш вкус нужно или нет досаливать.

Соусы к драникам: варианта

Драники – это всеми любимое традиционное блюдо. Драники можно дополнять различными соусами. Обычно при приготовлении драников традиционным дополнением их становится сметана или холодное молоко. Но мы хотим предложить вам парочку рецептов, которые позволяют приготовить очень вкусные соусы, которые отлично подходят для заправки драников.

Соус к драникам сметанный

Можно приготовить отличный и оригинальный соус к драникам. Вам нужно смешать сметану, майонез, огурец, чеснок и специи. С этим соусом вкус вашего блюда будет неповторимый.

Чтобы приготовить соус к драникам, вам понадобится:

сметана – 3 ст.л майонез – 3 ст.л соленый огурец – 1 шт. чеснок – 1 зубок соль черный перец зелень укропа и петрушки

Как приготовить сметанный соус к драникам:

начала приготовьте все продукты для  соуса. смешайте и хорошо перемешайте майонез и сметану. Чеснок пропустите через чесночницу и добавьте в соус. 3. Мелко нарежьте огурчик и добавьте в соус. Кстати, если вы хотите, чтобы ваш соус был нежнее, тогда огурчики не кубиками режьте, а натрите на мелкой терке. и последний шаг: добавьте в соус перец, соль и мелко измельченную зелень.

Вот и все, ваш соус готов, можете смело подавать его к столу.

Грибной соус к драникам

Чтобы приготовить грибной соус к драникам, вам понадобится:

мука – 2 ст.л грибной отвар – 2 стакана растительное масло – 2 ст.л. соль перец зелень по вкусу

Как приготовить грибной соус к драникам:

горячую сковороду налейте 2 столовые ложки растительного масла и затем добавьте 2 столовых ложки муки. Все хорошо размешайте, чтобы не было комков, и доведите до кипения. кипения муки с маслом добавляйте в эту смесь грибной отвар, продолжая мешать соус до последующего кипения. в соус нужно нарезать мелко зелень, поперчить и посолить по вкусу.

Читайте также:  Как приготовить чесночный соус в домашних условиях

Соус к драникам диетический

Данный рецепт соуса подходит и к другим  блюдам. Например, вы сможете подавать такой соус к пельменям и вареникам.

Чтобы приготовить диетический соус к драникам, вам понадобится:

греческий йогурт 10% – 250 г чеснок – 2 зубка укроп соль

Как приготовить диетический соус к драникам:

чеснок и измельчите его на мелкой терке или пропустив через пресс. добавьте чеснок в йогурт и хорошенько перемешайте. нарежьте мелко зелень и добавьте в соус. Кстати, вы можете чеснок, соль и зелень поместить в ступку и истолочь. Так у вас получится нежная смесь, которую легко будет добавить в соус.

Самый вкусный соус к драникам

Данный рецепт соуса гармонично сочетается с картофельными драниками.

Чтобы приготовить самый вкусный соус к драникам, вам понадобится:

копченая семга или филе лосося – 200 г сметана – 4 ст.л хрен тертый– 1 ст.л. лук зеленый соль перец

Как приготовить самый лучший соус к драникам:

все  продукты, необходимые для соуса. семги нарежьте мелко. Если у вас есть блендер, можете измельчить в нем. Также мелко нарежьте лук. кусочки семги со сметаной, хреном и мелко измельченным луком. соус посолите и поперчите по вкусу и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Экка опубликовал(а) 2019 рецептов!

Базовый рецепт заправки с соевым соусом и чесноком

Простейший заправочный рецепт для салатов на основе соевого соуса с чесноком готовится буквально за считанные минуты. Потребуются ингредиенты:

  • соевый соус – 30 мл;
  • дольки чеснока – 2 шт.;
  • масло растительное – 150 мл;
  • лимонный сок – 30 мл (примерно от половины лимона);
  • молотый чёрный перец – по вкусу.

Чеснок почистить и раздавить в прессе. Полученную массу смешать с жидкими ингредиентами. Поперчить и как следует перемешать. Такая заправка отлично подходит для всех овощных салатов.

Соус из чесночных стрелок с майонезом

Часто на «Чесночные стрелки – соус – рецепты приготовления на зиму» делают интерпретации. Например, вместо масла закладывают майонез. Так, благодаря добавлению майонеза рецепт №3 можно вообще не солить. Конечно же, лучше использовать домашний яичный соус, без добавок и всевозможной химии. Единственный недостаток – подобные блюда не годятся для длительного хранения. И даже заморозка к ним не применима, так как майонез при оттаивании расслаивается. Расфасованное по баночкам пюре, в отличие от маринованных чесночных стрелок, можно хранить не дольше 2-3 недель исключительно в холодильнике.

Соус из чесночных стрелок. Аджика

Чесночная аджика выглядит потрясающе аппетитной, и вкус у неё не менее изумительный, незабываемый! Необычный вид ей придадут разноцветные перцы. Необходимые ингредиенты для заготовки:- 0,5 кг стрелок чесночных,- 0,5 кг помидоров,- 5 сладких перцев,- 1-2 горьких чили,

— 3 чесночных зубка,- половина стакана растительного масла,- 2 ст.л. сахарного песка,- 1 ст.л. соли,- 2 ст.л. оцта 6%.Помидоры моют и разрезают на четвертушки. С перцев вычищают семенные коробочки, удаляют хвостики. Все овощи, зелень по рецептуре перемалывают на мясорубке. Полученное пюре перекладывают в кастрюлю и тушат на медленном огне около получаса. Добавляют сахарный песок, соль, вливают масло. Размешивают и доводят до кипения. Готовую аджику выкладывают по баночкам и, как и чесночные стрелки на зиму в томатном соусе, плотно закатывают.

Читайте также:  Говядина тушеная с черносливом на сковороде

Способ приготовления

  • Соусы  мохо — очень важная составляющая канарской кухни, неотъемлемая деталь традиционного на Канарских островах обеда или ужина.
  • Оригинальные канарские соусы бывают двух видов: красный мохо рохо (mojo rojo) и зеленый мохо верде (mojo verde). Их делают на основе оливкового масла и винного уксуса. Острый мохо рохо — с добавлением перца; более мягкий мохо верде — с кинзой.
  • Сегодня я осмелюсь пригласить Вас отведать вместе со мной популярный канарский зелёный соус Мохо из листьев свежего кориандра.
  • Такой соус лучше сервировать в начале трапезы – слишком уж вкусно макать в него свежий хлеб.
  • Для приготовления соуса разумно будет воспользоваться блендером: поместите в него размолотый тмин, зеленый перец, чеснок, соль, и свежие листики кориандра (кинзы), и как следует измельчите.
  • Понемногу добавляя оливковое масло, добейтесь гладкой, однородной консистенции, попробуйте, приправьте черным перцем и винным уксусом (если вам покажется, что его слишком мало – не сомневайтесь, смеле добавляйте еще, ведь это всего лишь вопрос вкуса).
  • Если в соусе, на ваш взгляд, не хватает остроты, добавьте немного зеленого острого перца или перечной смеси.
  • Различные пряности придают соусам особенный вкус, и раньше каждая уважающая себя канарская хозяйка имела в активе свой собственный рецепт соуса мохо.
  • Мохо рохо лучше подходит к мясу, мохо верде — отлично подойдет как к картофелю,
  • так и к рыбе, приготовленной на гриле.
  • Приятного Вам аппетита! Наслаждайтесь!
  • Подробнее:_smf&Itemid=126&topic=142278.

ОВОЩНОЕ АССОРТИ

Ингредиенты: 

  • Баклажаны
  • Огурцы
  • Сельдерей
  • Репчатый лук
  • Кинза
  • Арахис
  • Имбирь
  • Соль
  • Усилитель вкуса
  • Сахар 2-3 ст.л.
  • Винный уксус
  • Соевый соус
  • Кунжутное масло
  • Сушеный острый красный перец
  • Кунжутные семечки.

Способ приготовления:Мы приготовим овощное ассорти из этого набора овощей. Но Вы можете использовать и другие овощи. Например цветную капусту, стручковую фасоль или любые другие по Вашему вкусу. В результате у Вас получится замечательная маринованная закуска. В Китае вообще считается, что кислое очень полезно для печени и для общего здоровья, поэтому уксуса можно добавить даже больше, чем в рецепте.

  1. Баклажаны нарезать ломтиками и посолить. Слегка встряхнуть, чтобы баклажаны пустили сок.
  2. Сельдерей нарезать наискосок.
  3. Огурцы нарезать толстыми ломтиками и тоже посолить.
  4. Нарезать лук соломкой и нарезать кинзу.
  5. Главный ингредиент — чеснок. Смело пару небольших головок чеснока нарежьте дольками.
  6. Налейте на сковороду растительное масло. Разогрейте и бросьте несколько долек чеснока.
  7. Затем положите в сковороду баклажаны и обжаривайте. Баклажаны впитают чесночный аромат. Обжаривайте до золотистой корочки. Баклажаны должны слегка уменьшиться в объеме и размягчиться. Снимите с огня.
  8. Приготовьте соус. Заранее замочите арахис в теплой воде и держите его до разбухания. Слейте воду.
  9. Добавьте соль 0.5 ч.л., усилитель вкуса 0.5 ч.л., сахар 2-3 ч.л. и винный уксус 3/4 стакана.
  10. Добавьте нарезанный соломкой имбирь, лук, чеснок и кинзу.
  11. Добавьте в соус огурцы и сельдерей. Все перемешайте и добавьте 0.5 стакана соевого соуса.
  12. Выложите в полученную смесь обжаренные баклажаны и постарайтесь их погрузить в соус. Оставьте все настаиваться полдня.
  13. Разогрейте в сковороде кунжутное масло и всыпьте сухой красный перец.
  14. Немного обжарьте и полейте наш овощное ассорти. Если Вы не любите острое, перец можно не добавлять. Просто разогрейте в сковороде кунжутное масло и полейте ассорти раскаленным маслом.
  15. Для большего аромата добавьте 1 ст.л. кунжутных семечек.
  16. Оставьте настаиваться еще на полдня.
Способ приготовления

Способ приготовления

Рыба в сливочно-чесночном соусе

Сливочно-чесночный соус (рецепт подходит ко всем благородным видам рыбы) придает нежные пикантные нотки и оригинальный вкус рыбным и морским деликатесам.

Читайте также:  Коктейль Боярский, рецепт приготовления с соусом Табаско

Сливочно-чесночный соус. Рецепт для рыбы.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Рыба в сливочно-чесночном соусе

Для красивого изысканного блюда необходимо подготовить следующие компоненты:

  • 4-5 порционных кусков филе горбуши;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 5-7 зубчиков чеснока;
  • 1 ст. густых жирных сливок;
  • 75 мл белого сухого вина;
  • 100 г вяленых томатов;
  • 70 г тертого пармезана или любого твердого сыра;
  • 1 большой пучок свежего шпината;
  • 3-4 веточки свежей петрушки;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. смеси свежемолотых перцев.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления этого эффектного и полезного блюда потребуется выполнить следующую последовательность действий:

  1. Сначала следует обжарить до готовности куски рыбного филе на сковороде с оливковым маслом, достать и переложить их на отдельную тарелку.
  2. Не снимая сковороду с огня, нужно добавить в нее сливочное масло и обжарить тонко нарезанные ломтики чеснока в течение 1 мин.
  3. Затем необходимо поместить к чесноку измельченную луковицу и обжарить до легкого золотистого оттенка.
  4. После этого на сковороду нужно влить белое сухое вино, добавить вяленые томаты и тушить все в течение 3 мин. на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой, чтобы лишняя жидкость выпарилась.
  5. Теперь следует еще уменьшить огонь и влить сливки, поперчить и посолить, периодически помешивая, готовить около 3-5 мин.
  6. Затем нужно поместить в сковороду промытый и измельченный шпинат, тушить в течение 2-3 мин., чтобы он уменьшился в объеме.
  7. В последнюю очередь необходимо внести в соус тертый пармезан, перемешать и дождаться, чтобы сыр равномерно расплавился и соединился со сливками.
  8. Теперь следует поместить в соус куски рыбного филе, а через 1 мин. выключить огонь и накрыть сковороду крышкой.

Что можно добавить

Вяленые томаты можно заменить лимоном, с которого следует снять и измельчить цедру и выдавить сок.

Рыба в сливочно-чесночном соусе

Правила подачи, украшение блюда

Готовое блюдо следует разложить на порционные тарелки с гарниром из пасты или отварного риса, полить загустевшим соусом и украсить несколькими листочками свежей петрушки.

Итальянская заправка для салата

Ингредиенты:

  • 2 зубчика чеснока;
  • 240 мл воды;
  • 60 мл лимонного сока;
  • 60 мл красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • ¾ чайной ложки паприки;
  • ¾ чайной ложки сушёного орегано;
  • ½ столовой ложки измельчённого репчатого лука;
  • ½ чайной ложки горчичного порошка;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • 180 мл оливкового масла.
Итальянская заправка для салата

Приготовление:

Разрежьте зубчики чеснока пополам. Измельчите все ингредиенты, кроме оливкового масла, в блендере до состояния пюре. Затем, взбивая, постепенно вливайте масло.

Хранить заправку в холодильнике можно несколько недель.