Чатни из манго – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Мы только-только закончили наши гастрономические путешествия по кухням мира, а уже успели соскучиться по любимым странам и направлениям. Осенью так хочется уехать туда, где тепло, сытно и вкусно, например в страны Азии, в экзотическую и колоритную Индию.

Ингредиенты для «Чатни из манго»:

  • Манго

    2 шт

  • Имбирь

    3 ч. л.

  • Сахар

    100 г

  • Уксус

    (яблочный) — 3 ст. л.

  • Перец красный жгучий

    (острый стручок) — 0,25 шт

  • Изюм

    (желтый) — 70 г

  • Гвоздика

    5 шт

  • Анис

    0,25 ч. л.

  • Сок лимонный

    2 ст. л.

  • Цедра лимона

    3 ч. л.

  • Хлебцы

    ("Щедрые" тонкие ржаные)

  • Масло сливочное

    20 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 20

Новости

Вернуться к списку новостей

Индейка в пряном соусе и чатни из манго. Продолжаем открывать границы вкуса!

Мы только-только закончили наши гастрономические путешествия по кухням мира, а уже успели соскучиться по любимым странам и направлениям. Осенью так хочется уехать туда, где тепло, сытно и вкусно, например в страны Азии, в экзотическую и колоритную Индию.

Не грустите, что границы закрыты, а лучше собирайтесь вместе с нами в гастрономическую поездку, не выезжая за пределы родного региона! Впервые в ассортименте готовой еды ШЕФ-ПОВАР МясновЪ появилось блюдо с поистине индийским характером — индейка в пряном соусе и чатни из манго. Для тех, кто скучает по Индии и ярким вкусам, и для тех, кто готов прямо на собственной кухне познакомиться с кулинарными традициями далёкой страны.

Индийская кухня – калейдоскоп вкусов

Пока в КуулКлевер не так много блюд из индийской кухни. Есть, например, топлёное масло МясновЪ ФЕРМА по технологии приготовления очень похоже на индийское масло гхи. И мы продолжаем работать над расширением ассортимента.

Достаточно острая, исключительно разнообразная, самобытная, с множеством вариантов одного рецепта, порой не традиционными для европейцев сочетаниями, индийская кухня способна удивить даже гурманов яркими и неординарными блюдами. В них манго сочетается с луком, яблоки с жгучим перцем, дыня с горчицей, солёное и сладкое, кислое и острое. Настоящая палитра вкусов!

Мы тоже постарались вас удивить. Индейка в пряном соусе и чатни с манго – сложное, многосоставное блюдо. Разберёмся, что же в него входит и почему это действительно вкусно.

Диетическое мясо индейки – идеальная основа для разумных экспериментов с индийской кухней, решил бренд-шеф Фабрики кулинарии и готовых блюд МясновЪ. Чаще для вторых блюд в Индии используют курицу. Мы остановили свой выбор на мясе индейки (конечно, с нашего производства), ведь в нём мало калорий и жира и много белка. Чтобы сохранить всю пользу и сочность индейки, запекаем её с оливковым маслом в специальном оборудовании.

Соус карри — аутентичный для Индии, без него это блюдо было бы не таким ярким по вкусу и не столь ароматным. Мы готовим карри сами: из свежих сливок, сливочного масла, с добавлением соли, лука и, конечно же, специй. Куркума, кориандр, пажитник, имбирь, кумин, кайенский перец в составе соуса дают слегка острую, пряную нотку мясу индейки. Считаете, что мы переборщили с приправами? Просто представьте, что индийцы могут добавить в одно блюдо до 30 (!) разных специй.

Кускус. Индийцы любят использовать крупу в своих блюдах. Кускус не исключение. Мы добавили ему ненавязчивую «восточную» нотку, заварив крупу с карри. В таком виде кускус стал идеальным гарниром, сглаживающим пряный вкус индейки.

Чатни из манго. Чатни – соус из уваренных овощей и фруктов с добавлением специй, призванный оттенить вкус основного блюда. Рецептов чатни в Индии бесконечное множество: состав, консистенция, вкус соуса зависит от региона, используемых фруктов и овощей, достатка семьи. Мы выбрали для индейки именно сладко-острый чатни с манго, так как этот соус идеально сочетается с блюдами карри, и сделали его по оригинальному рецепту. Это не протёртый, как принято в Индии, соус, а небольшие кусочки свежего, сезонного манго в сладком сиропе с тающей консистенцией. Остринку в послевкусии добавляют красный лук, болгарский перец и авторский набор специй.

С чем сочетать: К такому сложному блюду как индейка хочется взять что-то простое, с нежным «спокойным» вкусом. Если планируете полноценный обед или ужин, главным блюдом в котором будет индейка с чатни, обратите внимание на Греческий салат и супы-пюре (из брокколи или из запечённой тыквы со сливками): своим вкусом эти блюда не отнимут внимание от «главного героя».

Пробуйте нашу новинку, сочетайте с другими продуктами МясновЪ и делитесь впечатлениями в социальных сетях с хештегами #куулклевер #куулклевер_готоваяеда

Новинка ШЕФ-ПОВАР МясновЪ Кухня народов мираПоделиться:Предыдущая новостьСледующая новость

Индийская кухня – калейдоскоп вкусов

Пока в КуулКлевер не так много блюд из индийской кухни. Есть, например, топлёное масло МясновЪ ФЕРМА по технологии приготовления очень похоже на индийское масло гхи. И мы продолжаем работать над расширением ассортимента.

Достаточно острая, исключительно разнообразная, самобытная, с множеством вариантов одного рецепта, порой не традиционными для европейцев сочетаниями, индийская кухня способна удивить даже гурманов яркими и неординарными блюдами. В них манго сочетается с луком, яблоки с жгучим перцем, дыня с горчицей, солёное и сладкое, кислое и острое. Настоящая палитра вкусов!

Мы тоже постарались вас удивить. Индейка в пряном соусе и чатни с манго – сложное, многосоставное блюдо. Разберёмся, что же в него входит и почему это действительно вкусно.

Диетическое мясо индейки – идеальная основа для разумных экспериментов с индийской кухней, решил бренд-шеф Фабрики кулинарии и готовых блюд МясновЪ. Чаще для вторых блюд в Индии используют курицу. Мы остановили свой выбор на мясе индейки (конечно, с нашего производства), ведь в нём мало калорий и жира и много белка. Чтобы сохранить всю пользу и сочность индейки, запекаем её с оливковым маслом в специальном оборудовании.

Соус карри — аутентичный для Индии, без него это блюдо было бы не таким ярким по вкусу и не столь ароматным. Мы готовим карри сами: из свежих сливок, сливочного масла, с добавлением соли, лука и, конечно же, специй. Куркума, кориандр, пажитник, имбирь, кумин, кайенский перец в составе соуса дают слегка острую, пряную нотку мясу индейки. Считаете, что мы переборщили с приправами? Просто представьте, что индийцы могут добавить в одно блюдо до 30 (!) разных специй.

Кускус. Индийцы любят использовать крупу в своих блюдах. Кускус не исключение. Мы добавили ему ненавязчивую «восточную» нотку, заварив крупу с карри. В таком виде кускус стал идеальным гарниром, сглаживающим пряный вкус индейки.

Чатни из манго. Чатни – соус из уваренных овощей и фруктов с добавлением специй, призванный оттенить вкус основного блюда. Рецептов чатни в Индии бесконечное множество: состав, консистенция, вкус соуса зависит от региона, используемых фруктов и овощей, достатка семьи. Мы выбрали для индейки именно сладко-острый чатни с манго, так как этот соус идеально сочетается с блюдами карри, и сделали его по оригинальному рецепту. Это не протёртый, как принято в Индии, соус, а небольшие кусочки свежего, сезонного манго в сладком сиропе с тающей консистенцией. Остринку в послевкусии добавляют красный лук, болгарский перец и авторский набор специй.

С чем сочетать: К такому сложному блюду как индейка хочется взять что-то простое, с нежным «спокойным» вкусом. Если планируете полноценный обед или ужин, главным блюдом в котором будет индейка с чатни, обратите внимание на Греческий салат и супы-пюре (из брокколи или из запечённой тыквы со сливками): своим вкусом эти блюда не отнимут внимание от «главного героя».

Пробуйте нашу новинку, сочетайте с другими продуктами МясновЪ и делитесь впечатлениями в социальных сетях с хештегами #куулклевер #куулклевер_готоваяеда

Чатни из ананаса и манго

Чатни из ананаса и манго – это традиционная индийская приправа. Вообще-то чатни можно готовить из любых фруктов, но сочетание ананаса и манго дает великолепный результат. Такой чатни отлично подойдет к блюдам из мяса, курицы и рыбы. Ананасы широко используются в кулинарии для приготовления не только сладких блюд. Существует множество рецептов, в состав которых входят ананасы. Это, прежде всего, различные салаты: салат с ананасом, сыром и крабовыми палочками, салат с кальмарами, креветками и ананасами и многие другие. Правда, в них используются главным образом консервированные ананасы, но они очень хорошо сочетаются и с сыром, и с морепродуктами. А вот итальянский салат с курицей, ананасами и кукурузой может стать настоящей «бомбой» на праздничном столе, потому что у него не только прекрасный вкус, но и невероятно оригинальная форма подачи: ананас вместе с «хохолком» разрезается пополам, мякоть идет в салат, а сам салат выкладывается в половинку ананаса. Чатни из ананаса и манго тоже выглядит весьма аппетитно: полупрозрачные ломтики фруктов с пряным вкусом и дивным ароматом. Ваши гости будут просто в восторге! Обратите внимание, что в рецепте фигурирует гарам масала – это смесь индийских пряностей, один из самых ароматных и благоухающих их видов. Сегодня даже такую экзотику можно приобрести в супермаркете.

Чатни из ананаса и манго

Чатни из ананаса и манго

Количество порций:Калорийность:Калорий в одной порции:

Чатни из ананаса и манго

Чтобы приготовить чатни из ананаса и манго, вам потребуется: масло растительное — 2 ст.л. лук репчатый — 1 шт. перец красный хлопьями — 0,5 ч.л. корень имбиря свежего – 5 см манго — 2 шт. ананасы, консервированные в собственном соку — 500 г сахар коричневый — 0,5 ст. уксус яблочный — 0,5 ст. гарам масала — 1 ст.л. изюм — 0,25 ст.Как приготовить чатни из ананаса и манго:

1. Манго вымойте и нарежьте на куски. Лук очистите и мелко нарежьте.2. Красный перец хлопьями обжарьте в масле, пока они слегка не потемнеют. Добавьте нарезанный лук и обжарьте до мягкости.3. Корень имбиря очистите и натрите его прямо в лук. Жарьте все вместе еще пару минут, пока все ингредиенты не станут мягкими.4. Выложите в емкость манго, нарезанное кусочками, и консервированные ананасы вместе с соком. Добавьте уксус, коричневый сахар и гарам масала. Хорошенько перемешайте смесь, доведите ее до кипения и кипятите на медленном огне около 1 часа, периодически помешивая. При этом жидкость будет постепенно выпариваться, и чатни приобретет консистенцию варенья.5. Примерно через 45 минут (то есть за 15 минут до окончания варки) добавить промытый изюм.6. Разложить по стерилизованным банкам и хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту

Чатни из ананаса и манго

Ольга Рывкина опубликовал(а) 1974 рецептов!

Классический индийский рецепт

Со сладко-пряным вкусом подойдет к карри и многим другим блюдам.

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 чайных ложки свежего имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красный перец чили
  • 2 чайные ложки семян нигеллы
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 0,5 чайной ложки молотого тмина
  • 0,25 чайной ложки куркумы
  • 0,25 чайной ложки молотого кардамона
  • 0,25 чайной ложки молотой гвоздики
  • 0,25 чайной ложки молотой корицы
  • 0,25 чайной ложки соли
  • 4-5 манго (весом 250-300 грамм каждый), очищенные и нарезанные кубиками
  • 2 чашки (200 мл) белого сахарного песка
  • 1 чашка (200 мл) белого уксуса

Мелко нарезать имбирь, перец, чеснок. Очистить и нарезать манго.

Нагреть в кастрюле масло на среднем огне. Обжарить в течение минуты имбирь, чеснок и красный перец чили.

Добавить остальные специи и жарить еще минуту.

Добавить нарезанные кубиками манго, сахар, соль и уксус. Перемешать.

Довести до кипения и уменьшить нагрев до среднего-низкого уровня.

Проварить в течение 1 часа пока ингредиенты не станут мягкими, не забывая периодически помешивать.

Снять с огня и дать остыть.

Если предпочитаете пастообразную консистенцию, растолките картофельным прессом до желаемой консистенции.

В холодильнике может стоять до 2-х месяцев. Допускается хранить в морозильной камере.

Для заготовки на зиму расфасовать в горячем состоянии в подготовленные банки. Стерилизовать 10 минут банки объемом 0,5 литра.

Герметично укупорить и остудить, перевернув крышками вниз. Хранить в прохладном помещении.

Читайте также:  Домашний майонез без яиц всего за 5 минут