Бургеры из баранины по-гречески с соусом цацики

Цацики — один из самых известных соусов в мире, рецепт которого принадлежит греческой кухне. Он идеально подойдет к жареным мясным и рыбным блюдам.

Ингредиенты

  • Для соуса цацики
  • 1 шт. (длинный, тонко нарезанный) огурец
  • 1/2 ч.л. + еще по вкусу соль
  • 2 стакана греческий йогурт
  • я использую равное количество мяты,петрушки и укропа, 1/3 стакана нарезанных свежие травы
  • 1 ст.л. белый винный уксус
  • 3 зубчика (нарезанные) чеснок
  • Для котлет из баранины
  • 1 ст.л. сушеные луковые гранулы
  • 1 ст.л. чесночный порошок
  • 1/4 ч.л. по желанию сушеная цедра лимона
  • 1/8 ч.л. сушеный орегано
  • 1/4 ч.л. соль
  • 1/4 ч.л. перец черный молотый
  • 650 гр. (или комбинация говядины и ягненка) молотое филе ягненка
  • Для бургера
  • 4 шт. булочки для бургеров
  • тонко нарезанный помидор
  • свежие листья салата
  • измельченный сыр фета
  • нарезанный тонкими кольцами красный лук

Ингредиенты Салат "Греческий" Додо

Помидоры (томаты), грунтовые 60 г
Огурец, грунтовый (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 50 г
Салат айсберг (салат кочанный), сырой 20 г
Масло оливковое 15 г
Маслины черные средние или мелкие, консервированные (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 18 г
Сыр Брынза Сербская 40 г
Перец красный сладкий (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 30 г
Орегано, сушеный 5 г

Способ приготовления

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Приготовление соуса:

Огурцы (150 гр.) очищаю от кожуры и вырезаю семенные гнезда. Затем тру их на терке с крупными ячейками. Слегка подсаливаю и оставляю на 10 – 15 минут. По истечении этого времени аккуратно отжимаю натертые огурцы руками, избавляюсь от лишнего сока.

В миску выкладываю тертые и отжатые огурцы, добавляю йогурт (200 гр.), майонез, пропускаю через пресс чеснок (2 з.), оливковое масло (1 ст.л.), а также измельченный укроп и мяту.

Все тщательно перемешиваю и приправляю по вкусу солью и перцем.

Соус ставлю в холодильник минимум на 30 минут.

Приятного аппетита!

Меткисоус

Картофельный салат по-немецки — классический рецепт

Кто хоть раз бывал в Германии, наверняка пробовал эту закуску, которая обязательно присутствует в любом кафе, ресторане, уличной ярмарке, везде, где можно что то съесть. Такой салатик подается к сосискам, рульке, ливеру, абсолютно ко всем классическим немецким блюдам. Это поистине одно из самых главных и традиционных немецких блюд. И у каждой фрау конечно же есть свой уникальный рецепт такого салата. Я же в этом рецепте покажу самый что ни есть классический вариант исполнения, он же и самый вкусный на мой взгляд и самый простой.

Картофельный салат по-немецки — классический рецепт

Когда мне посчастливилось впервые попробовать этот, казалось бы, незатейливый салат, изумлению не было предела…Было не очень понятно, как из такого минимума продуктов можно приготовить такую вкусноту. Потом, оказавшись на Родине, я долго искала рецепт того салата на просторах интернета и мне посчастливилось его найти. И сейчас, я с довольствием делюсь его рецептом, надеюсь, что и для Вас именно этот картофельный салат станет одним из любимых.

Ингредиенты:

Картофельный салат по-немецки — классический рецепт
  • картофель — 1 кг
  • маринованные огурцы — 400 грамм
  • репчатый лук — 1 штука
  • огуречный рассол — 100 мл
  • соль, перец — по вкусу
  • яйцо сваренное вкрутую (по желанию) — 1 штука для украшения

Для майонеза нам понадобиться:

Картофельный салат по-немецки — классический рецепт
  • яйцо — 1 шт
  • масло оливковое — 150 мл
  • горчица — 1 столовая ложка
  • соль, перец — по вкусу

Этапы приготовления:

Картофельный салат по-немецки — классический рецепт

1. Картофель для этого рецепта нужен конечно же неразваривающийся, иначе ничего не получиться. Его нужно отварить в мундире и очистить от кожуры, пока он еще не остыл. И тогда картофель будет хорошо резаться, не приливать к ножу и не крошиться.

Картофель режем на половинки, если клубни средние, на шайбы, если клубни маленькие и на четвертинки, если корнеплоды крупные, мельчить не нужно, режется все достаточно крупно. Огурцы режем кружочками, лук кубиками.

Картофельный салат по-немецки — классический рецепт

2. Теперь нужно перемешать все порезанные продукты, посолить, поперчить по вкусу и залить все это огуречным рассолом. Мисочку с будущим салатом отодвигаем, забываем про нее минут на 30 и начинаем делать соус майонез. Не удивляйтесь пожалуйста этому ингредиенту на моем блоге. Уж если и употреблять майонез, то только своего собственного приготовления!

3. И для майонеза нам нужны всего лишь навсего: яйцо, горчица и оливковое масло.

Картофельный салат по-немецки — классический рецепт

Все ингредиенты для майонеза обязательно должно быть одной температуры, поэтому лучше заранее достать все из холодильника. Почему то мало кто пишет о том, что продукты для этого соуса должны быть одной температуры, иначе эмульгации не произойдет.

Когда я еще только начинала пробовать себя на кухне, делала много попыток приготовить майонез и у меня ничего не получалось, взбивала все до посинения, а эмульгирования не было и нигде ведь не было указано этого малюсенького нюанса, без которого майонез не получится, хоть два часа все взбивай.

Картофельный салат по-немецки — классический рецепт

А когда нюанс этот известен, все достаточно просто: венчиком взбиваем яйцо, горчицу и добавляем постепенно масло, небольшими порциями, сразу его выливать не нужно.

4. Ну а теперь, когда соус готов, салат настоялся, намариновался, пропитался — заправляем его майонезом. Если считаете, что майонез — это очень жирно, можно соус немного разбавить сметаной. Но острота майонеза непременно должна быть в этом блюде, иначе получится все, что угодно, но только не немецкий картофельный салат.

Немецкий картофельный салат готов, прошу к столу! По желанию, можно украсить вареным яйцом!

Вкусный, интересный, очень пикантный за счет использования огуречного рассола. Удивительный салат — простые продукты и непростой вкус! Приготовьте, удивите себя и своих близких!

Рецепт родом с острова Крит

Вы узнали, как готовить в классическом исполнении греческий соус «Цацики». Рецепт, который мы рассмотрим сейчас, популярен на Крите. Некоторые хозяйки заменяют свежие огурцы маринованными. В таком случае соус приобретает совершенно новый и необыкновенный вкус.

Рецепт родом с острова Крит

На заметку! Перед подачей к столу кулинары рекомендуют настоять соус в течение одного часа в холодильной камере.

Рецепт родом с острова Крит

Состав:

Рецепт родом с острова Крит
  • 0,5 л греческого йогурта;
  • 3 шт. чесночных зубков;
  • по вкусу соль;
  • 1 свежий огурец;
  • пучок укропа;
  • 2 ст. л. рафинированного масла оливы;
  • 1 лимон.
Рецепт родом с острова Крит

Приготовление:

Рецепт родом с острова Крит
  1. Огурец хорошенечко промываем проточной водой.
  2. С помощью овощечистки снимаем кожицу.
  3. Измельчаем очищенный огурец на меленькой терке.
  4. Получившуюся огуречную массу выкладываем в сито или дуршлаг.
  5. Оставляем на некоторое время для стекания сока. Можно слегка отжать огурцы руками.
  6. В глубокую пиалу выкладываем греческий натуральный йогурт.
  7. Соединяем его с огуречной массой.
  8. Из лимона выдавливаем сок и добавляем к остальным ингредиентам.
  9. Добавляем мелкозернистую соль по вкусу.
  10. Вливаем рафинированное масло оливы.
  11. Чесночные зубки очищаем от шелухи и пропускаем через пресс.
  12. Выкладываем чесночную массу в пиалу.
  13. Укроп промываем проточной водой, просушиваем, мелко рубим ножом.
  14. Добавляем нашинкованный укроп в соус.
  15. Тщательно все перемешиваем.
  16. Если у вас есть специальная итальянская приправа для приготовления соуса «Дзадзики», используйте ее.
  17. Настаиваем соус в течение одного часа в холодильной камере и подаем к столу.
Рецепт родом с острова Крит

На заметку! В соус «Цацики» можно добавлять немного маринованных огурчиков, сушеные травы и пряности по вкусу. Важно чувствовать их баланс, чтобы не испортить вкус приготовленного яства.

Рецепт греческого салата с пекинской капустой и помидорами черри

Добавьте в салат зеленые капустные листья и он заиграет новыми красками и вкусами. Еще больше свежести в одной тарелке.

Состав:

  • 2 шт. пекинской капусты небольшого размера
  • 1 огурец
  • 12 помидоров черри
  • 130 гр адыгейского сыра
  • 70 гр маслин (черные)
  • 0,5 лимона
  • 30 мл масла оливкового
  • соль по вкусу

1. Срежьте зеленые капустные листья от качана, тщательно промойте, измельчите небольшими кусочками.

Рецепт греческого салата с пекинской капустой и помидорами черри

2. Огурцы нарежьте дольками, а черри и маслины — пополам. Все овощи сложите в салатницу.

3. Для приготовления соуса оливковое масло смешайте с лимонным соком и мелкой солью.

4. Сыр измельчите кубиками, добавьте в салат и полейте заправкой.

Все ингредиенты хорошо перемешайте. Выложите на блюдо.

Греческий салат с брынзой

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • Свежие помидоры – 4 штуки;
  • Лук красный – 100 грамм;
  • Свежий огурец – 150 грамм;
  • Перец болгарский (лучше взять желтого цвета) – 100 грамм;
  • Зелень укропа свежая – 15 грамм;
  • Мята свежая – 10 грамм;
  • Черные маслины без косточек – 100 грамм;
  • Уксус винный – 10 грамм;
  • Брынза – 200 грамм;
  • Масло оливы – 100 грамм;
  • Сухая специя орегано – 10 грамм;
  • Поваренная соль – по вкусу;
  • Листья салата – 150 грамм.

Приступим к приготовлению блюда.

Греческий салат с брынзой
  1. Овощи моем, и даем им обсохнуть.
  2. Салат, режем крупно и вкладываем на красивое блюдо.
  3. Огурцы, перец и помидоры нарезаем небольшими ломтиками, укладываем на салат.
  4. Лук чистим, нарезаем его соломкой. Раскладываем по овощам.
  5. Свежую мяту и укроп мелко нарезаем, и выкладываем на лук.
  6. Далее разрезанные маслины на пополам.
  7. Делаем заправку. Смешиваем масло, соль, специи, уксус. Поливаем получившийся салат.
  8. В завершении выкладываем нарезанный кубиками сыр. Можно снова полить соусом и подаем на стол.

Смотри больше идей в видео

Помогите нам стать лучше: если заметили ошибку выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Цацики с миндалем

Можно добавить к цацики тертый или толченый миндаль, чтобы придать ему нежный ореховый привкус. Для приготовления цацики с миндалем нам будут нужны:

  • натуральный густой йогурт без добавок — 300-350 г
  • огурцы (среднего размера) — 2-3 шт.
  • чеснок — 2 крупных зубчика
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • тертый или толченый миндаль — 1-2 ч. л.
  • яблочный или винный уксус — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу

Огурцы моем, очищаем от кожуры, натираем на мелкой терке и отжимаем сок. Перекладываем мякоть огурца в мисочку, добавляем давленый чеснок, миндаль, уксус, соль и йогурт. Тщательно перемешиваем, добавляем оливковое масло и снова хорошенько перемешиваем.

Простой рецепт греческого салата с пекинской капустой

В этом рецепте вместо традиционных листьев салата используется пекинская капуста. Нужно выбирать свежий вилок с тонкими хрустящими листьями, тогда блюдо нисколько не уступит по вкусу тому, в котором используется классический набор продуктов.

Простой рецепт греческого салата с пекинской капустой

Ингредиенты:

Простой рецепт греческого салата с пекинской капустой
  • Пекинская капуста – 300 г.
  • Сыр фета или другой соленый сыр – 200 г.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Огурцы – 3 шт.
  • Маслины – 1 банка.
  • Лук белый или красный – 1 шт.
  • Масло оливковое – 50 мл.
  • Сок лимона – 50 мл.
  • Приправы и соль по вкусу.
Простой рецепт греческого салата с пекинской капустой

Процесс приготовления:

Простой рецепт греческого салата с пекинской капустой
  1. Пекинскую капусту помыть под водой, встряхнуть, отделить часть с грубыми листьями, а тонкие зеленые листочки нашинковать крупной соломкой. Можно порвать листья руками, как салатные.
  2. В емкости для приготовления салата смешать капусту и нарезанные кубиками огурцы и помидоры.
  3. Луковицу тонко порезать на кольца или полукольца, добавить к овощам в салатник. Если не любите репчатый лук, можно взять перья зеленого. Также для снижения горького привкуса можно предварительно вымочить луковые кольца в смеси воды и уксуса (1:1).
  4. Маслины целыми или порезанными на колечки высыпать в салат.
  5. Сыр разделать на кубики. Если он очень мягкий, можно добавить его в салат после размешивания остальных компонентов. Более твердые сорта допускается смешивать вместе с другими продуктами.
  6. Заправку, приготовленную из сока лимона и оливкового масла, вылить на готовый салат. Приправить любыми специями по вкусу. Гармонировать с салатом будут прованские травы, базилик и орегано.
Простой рецепт греческого салата с пекинской капустой

Приятного аппетита!

Простой рецепт греческого салата с пекинской капустой

История Греческого салата

Традиция есть салат в начале трапезы была введена древнегреческим врачом Гиппократом. Гиппократ считал, что употребление сырых овощей было более здоровым способом питания, и если люди съедают ассортимент сырых овощей перед тем, как съесть основную часть своей еды, это поможет пищеварению, поскольку сырые овощи легко проходят через нашу пищеварительную систему.

Слово салат произошло от латинского «sal» с прямым указанием на соль, которая превратилась в «salata» или соленые продукты. Herba salata переводится как «соленые травы». От salata произошел французский Salade и староанглийский «sallet». Эти соленые блюда также подавалиcь с уксусом, лимонным соком и маслами. И сколько бы лет назад не появился Grees Salad, салат по сей день пользуется популярностью по всем мире.

Надеемся, статья была полна нужно вам информации вас и вопросы из ряда «какие продукты нужны для греческого салата?», «каков рецепт салата?», «как готовить греческий салат?» исчезли навсегда!

Читайте также:  Картошка с мясом в духовке: 15 простых и вкусных рецептов