Блинчики с кимчи по-корейски — рецепт в домашних условиях

Категории: Соусы, Японские соусы, Соусы Кимчи, Соусы чили, острые соусы и кисло-сладкие, Соусы для мяса

Как приготовить кимчи из пекинской капусты

Казалось бы, щепотка того, горсть этого, ингредиенты режутся, мнутся и растираются голыми руками, а выходит великолепная закуска. Хотите приготовить настоящее кимчи в домашних условиях из капусты, как его готовят в Корее, познакомьтесь с предложенными рецептами соления. Но, справедливости ради должна сказать, что настоящего рецепта салата просто не существует, у каждой корейской хозяйки, свой, переданный от матери и бабушки.

  • Нет разницы, как натирать капусту – по одному листу или сразу кочан полностью.
  • Брожение капусты обычно длится до 3-7 дней, в зависимости от температуры помещения.
  • Хотите остановить процесс – перенесите в холод.

Среди рецептов корейской кухни известен одноименный соус кимчи, любите остренькое — узнайте рецепты.

Классический рецепт кимчи из пекинской капусты

Классический, традиционный рецепт не предполагает добавлений в виде овощей, но и запрета не имеет. Корейцы кладут в салат ким-чи цветную капусту, дайкон, морковку, лук и приправы на личное усмотрение. Предлагаю базовый, основной рецепт кимчи, а далее решайте сами, что добавить.

  • Капуста – 5 кг.
  • Вода – 4 литров.
  • Морская соль – 400 гр.
  • Чеснок – 150 гр.
  • Сахар — .05 столовой ложки.
  • Хлопья красного перца – 0.5 стакана.

Как засолить по классическому рецепту кимчи:

  1. Поделите кочан пекинки на листочки, удалив мятые и поврежденные. Ополосните их и обсушите.
  2. Растворите в воде соль и вылейте в глубокий таз. Погрузите листья, покрыв соленой жидкостью полностью, придавите гнётом и оставьте на ночь.
  3. С утра немного рассола отлейте в баночку (примерно стакан), она пойдет на приготовление пасты. Остальной слейте, капустные листочки промойте в проточной воде и чуток обсушите.
  4. Готовим пасту: измельченный чеснок, сахар, перец соедините, добавьте рассол и тщательно вымешайте.
  5. Каждый лист натрите пастой (действуйте в перчатках, чтобы не обжечь руки), уложите в любую емкость. Имейте в виду, запах из емкости долго не выветривается, поэтому берите ту, которую не слишком жалко.
  6. Заготовленные листья придавите тарелкой и сверху поставьте гнёт. Оставьте листья бродить в квартирных условиях на несколько дней.
  7. Когда брожение прекратится, разложите капустный салат в банки и уберите в холодное место.
Читайте также:  Аджика из кабачков на зиму: рецепты с пошаговым фото советы

Ким-чи по-корейски — рецепт из пекинской капусты

Традиционный рецепт корейской закуски, с рыбным соусом.

  • Кочан капусты – большой.
  • Зубчики чеснока – 7-8 шт.
  • Рыбный соус (допустимо заменить на креветочную пасту) – столовая ложка.
  • Вода – 1.5 литра.
  • Луковица, небольшая.
  • Имбирь, корень – 5 см.
  • Зеленый лук – маленький пучок.
  • Красный перец, хлопья – 3 ложки.
  • Сахар – чайная ложечка.
  • Морковка и дайкон – по желанию.
  • Соль – 3 большие ложки.

Пошаговое приготовление по-корейски:

  1. Растворите соль в воде, разделите кочан на листья, ополосните их уберите лишнюю жидкость и нарежьте полосками или квадратами. Это не обязательное условие – листики допустимо оставить целыми.
  2. Морковку и дайкон, при использовании в рецепте, потрите на корейской терке – будут невероятно красиво смотреться в салате. Лук нашинкуйте соломкой.
  3. Овощи уложите в рассол, перемешав, и накройте поверх гнётом. Время приготовления – 3-5 часов. Решите заготовить на зиму – подержите ночь.
  4. Слейте рассол, промойте овощи под струей воды.
  5. Следующий этап – заправка для кимчи. В базовой всегда присутствует чеснок. Положите в блендер, следом добавьте имбирь, рыбный соус, перец, сахар и измельчите в пасту. Советую работать в перчатках, иначе перец будет сильно жечься.
  6. Перемешайте овощи с острой пастой и утрамбуйте в банку. На зимнее хранение банку необходимо стерилизовать. Закройте крышкой и выдержите в квартирных условиях 3-7 дней.

Чудесное видео о пользе корейской капусты кимчи:

Приготовление кимчи

Кимчи чаще всего готовится из редиса, пекинской капусты, кольраби, а также баклажанов, огурцов и других овощей. Овощи приправляют луковым соком, красным перцем, имбирем и чесноком. Некоторые кулинары добавляют в блюдо кедровые орешки, каштаны, семена кунжута, морские водоросли, груши и даже устрицы, соленые креветки и осьминогов.

В кухне коре-сарам технология приготовления кимчи заметно отошла от традиционной. Связано это с дороговизной или отсутствием в местах их проживания необходимых продуктов. Поэтому кимчи коре-сарам делается из моркови, кабачков, белокочанной капусты. Видоизмененное кимчи коре-сарам вошло в рацион жителей стран СНГ в виде корейских салатов.

Сорта продукта значительно различаются в зависимости от компонентов, используемых при приготовлении кимчи, времени года и географического региона. В северных регионах в этот продукт обычно добавляют меньше красного перца и соли. Также в изготовлении гораздо реже используют морепродукты. В южных регионах, например в Кёнсандо или Чолладо, жгучий перец, соль и такие специи как сэу-чот (маринованые креветки), мельчхи чот (маринованные анчоусы), мельчи экчот (соус из анчоусов) используют в больших количествах. Не все сорта кимчи острые. Белое кимчи готовят из пекинской капусты или же редьки без добавления жгучего красного перца. Эти сорта готовят и подают к столу в специальном рассоле. Белое кимчи особенно популярно летом.

Читайте также:  Ванильная панна котта — классический рецепт с малиновым соусом

Славянский вариант

Большинству выходцев из стран СНГ тяжело справиться с почти невыносимой остротой, которую предполагает оригинальная заготовка. Из-за этого народные умельцы модифицировали состав соуса кимчи в домашних условиях, переписав часть продуктов под более привычные. Дополнительно были убраны просто невероятные порции острого перца.

Подобная вариация отлично подходит для маринования рыбы, птицы, а также мяса для барбекю и предусматривает:

  • около полулитра сока капусты кимчи;
  • 2 средних репчатых луковицы;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 230 г кетчупа без выделяющихся приправ и ароматизаторов;
  • 115 мл рисового уксуса;
  • корень имбиря не более 3 см;
  • 2 столовых ложки кочхуджана;
  • 15 мл вустерширского соуса.

Процесс приготовления можно значительно упростить, если задействовать блендер. В его чашу вливается капустный сок с предварительно очищенными и порезанными на несколько частей луком, имбирем, чесноком.

После успешного измельчения смесь переливается в кастрюльку, куда добавляют вустер, уксус, кетчуп, пасту. Зажигается средний огонь, и смесь должна провариться около десяти минут. Как только содержимое кастрюли станет густым, огонь можно выключать.

Острый рецепт приготовления

Чтобы исполнить особенно острую вариацию обсуждаемой закуски, потребуются:

  • 3 кг пекинской капусты;
  • ½ стопки подсолнечного масла;
  • 100 г чеснока;
  • столько же соли и острого перца;
  • 6 л воды.

Готовим пошагово:

Острый рецепт приготовления
  1. Капуста делится на части, которые заливаются тузлуком и выдерживаются под гнётом на столе.
  2. Через двое суток, когда капуста промывается, подготавливается заправка.
  3. Перец заливается 200 мл воды, а после набухания смешивается с толчённым чесноком и подсолнечным маслом.
  4. Листья овоща перемазываются заправкой и оставляются при комнатной температуре под гнётом ещё на такое же количество времени.

Таким образом, благодаря множеству рецептов каждая хозяйка сможет подобрать наиболее подходящий способ приготовления национального корейского блюда из пекинской капусты. И можете не сомневаться, мужской половине вашего семейства такая закуска особенно понравится.

Томаты по-корейски на зиму

Сытная и сочная закуска для любого меню. Отличное дополнение к праздникам!

Ингредиенты:

  • Томаты — 2 кг
  • Петрушка кудрявая
  • Болгарский перец — 4 шт.
  • Сахар 100 г
  • Укроп веточками
  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Базилик душистый
  • Масло растительное — 100 мл.
  • Перец острый — 1 стручок

Приготовление:

Томаты по-корейски на зиму

Нарубить томаты на четвертинки.

Измельчить в блендере оставшиеся компоненты.

Выложить салат слоями в банки: томаты и пикантная заправка.

Отправить блюдо на стерилизацию на полчаса.

Закатать заготовки и укутать.

Читайте также:  Нежнейший сливочно-чесночный соус — Рецепт для настоящих гурманов

Кимчи с креветками и зелёным луком

Это блюдо отличается необычным вкусом.

Какие ингредиенты понадобятся?

Необходимый перечень продуктов:

  • морковка – 100 г;
  • имбирь тёртый – 2 ч. л.;
  • перец кочукару – 300 г;
  • сахарный песок, рисовая мука – по 2 ст. л.;
  • чеснок – 20 зубчиков;
  • соль – 100 г;
  • вода – 400 мл;
  • луковица – 1 головка;
  • соус рыбный – 120 мл;
  • капуста пекинская – 3 кг;
  • креветки маринованные 50 г;
  • белая редька – 200 г;
  • зелёный лук – 7 – 8 пёрышек.

Пошаговый процесс приготовления

Кимчи с креветками и зелёным луком

Инструкция по приготовлению:

  1. Помытые, обсушенные вилки следует разрезать напополам до основания. Потом кочаны делят примерно на 2 – 4 части.
  2. Затем листочки чуть смачивают водой, промазывают солью.
  3. Заготовки необходимо уложить в большую кастрюлю. Их оставляют на 2,5 ч., периодически переворачивают.
  4. Далее капусту тщательно моют под струёй воды. Грубые части удаляют. Её разделяют на сегменты. Остаётся по 2 – 3 листика.
  5. Затем редьку и морковь трут на тёрке. Должна получиться длинная, тонкая соломка.
  6. Чесночные зубчики пропускают через пресс.
  7. Луковицу натирают на тёрке, креветки, зелёные перья мелко режут ножом. Можно брать отварные либо консервированные морепродукты.

  8. Муку заливают водой. Жидкость доводят до кипения.
  9. Теперь всыпают 1 ст. л. сахарного песка. Смесь проваривают в течение 60 сек.
  10. Кисель снимают с огня, ему дают остыть. Затем добавляют измельчённый чеснок, лук, имбирь. Также кладут креветки.
  11. Теперь ингредиенты необходимо смешать. Затем вливают соус, всыпают кочукару. Всё хорошо размешивают около 3 – 4 мин.
  12. Далее овощи, зелёный лук отправляют в заправку, ещё раз перемешивают.
  13. Затем пасту выкладывают на капустные листья, её распределяют по поверхности равномерно.
  14. Их обмазывают с каждой стороны и скручивают в рулеты.
  15. Такие «роллы» складывают в большую ёмкость, например банку, кастрюлю.
  16. Закуску оставляют в тепле на 2 – 3 дня. Затем убирают на холод где её можно держать не более 20 дней.

Правила подачи

Салат посыпают семенами кунжута перед подачей.

Кимчи  

Категория: Закуски Закуски из овощей

В простонародье это блюдо называют чимча. Этот рецепт – настоящий, корейский. Я росла среди корейцев, чьи бабушки и дедушки были пригнаны японцами на о. Сахалин во время ВОВ в качестве рабов. Война закончилась, а корейцы так и остались жить в России и продолжают готовить свои национальные блюда. А еще про чим-чу говорят: и на стол подать не стыдно и съедят – не жалко!

Ингредиенты

Кимчи  

Ингредиенты: Капуста китайская Чеснок Перец душистый Сахар Масло растительное Соль Вода

Назначения рецепта

Назначение: На обед: На закуску На ужин: На закуску Специальное питание: Вегетарианское питание

Теги: закуска

Светлана Владимировн 30 ноября 2013 года

Кимчи  
  • 53651
  • 183
  • 854
  • 222

Капуста китайскаяЧеснокПерец душистыйСахарМасло растительноеСольВода