Белый соус к рыбе, рецепт приготовления классический

[stextbox id=’download’]Ранее мы писали о способе приготовления соуса Айоли. Если хотите ознакомиться с его приготовлением, то рецепт находиться здесь . [/stextbox]

Подробный обзор

ПОПУЛЯРНОЕ

  • Хотите бордюры на зависть соседям? Не выбрасывайте старые колготки
  • Кто бы мог подумать, что для сада может получится такая красота из старой шапки
  • Швейно-кухонная хитрость: вам больше не придётся подбирать крышки для посуды и перекладывать продукты
  • Полезные и при этом очень милые аксессуары для туалетной комнаты. Делаются из самых простых материалов
  • Букетный способ: самый быстрый и эффективный метод выращивания рассады редиса
  • 21 умное изобретение, делающее нашу жизнь проще и удобнее
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ

Особенности сырного соуса

Родина классической и вкусной сырной добавки – Франция или Италия. Так сложилось, что в свое время сыроварение развивалось в Европе только из-за развития самой торговли. В результате Франция, Голландия и Италия стали первопроходцами в сырной индустрии. На момент, когда во всем мире сыр стал популярным, в небольших голландских и французских деревушках уже были многолетние, часто тайные рецепты.

В мире давно существует неоспоримый факт, что французы имеют удивительный и очень тонкий вкус. Французская кухня напоминает отдельный вид искусства – сочетание продуктов, их гармоничный вкус, послевкусие. Неслучайно сырный соус так часто встречается в различных рецептах: он заменяет приправы и другие многосложные в приготовлении добавки.

Особенности сырного соуса

Чем же отличается сырный соус, приготовленный на основе уникального по вкусу продукта, от других добавок: он не просто вкусный и ароматный, но и полезный. В меру сильный вкус не оттеняет основное блюдо или гарнир. Сырная масса вносит нужную соленость и сладость, а, когда необходимо, отдает остроту – каждая нотка соуса гармонична, но одновременно ненавязчива.

Еще одно уникальное свойство сырной добавки – она идеально подходит почти к любому продукту: будь то овощи, курица, грибы или любые фрукты. Сырная масса имеет базу, и к ней поочередно добавляются определенные, необходимые по случаю, вкусы. Универсальность и простота соуса подкупает и позволяет создать максимально классические и вкусные блюда.

Соус к приготовления

Прежде всего, нужно определиться с основой соуса. Это может быть рыбный бульон, молочные продукты, масло или томатный сок. А вот добавки к основе могут быть самыми разными.

Читайте также:  Салаты с киви—6 вкусных и простых рецептов

Чаще всего, используются овощи и ароматические коренья. Лук, морковку, корень петрушки рекомендуется предварительно обжарить в масле. Дело в том, что жир обладает способностью удерживать ароматические вещества, поэтому соус с обжаренными овощами получается ароматнее.

Кроме овощей, иногда добавляют грибы. Это могут быть свежие грибы или грибной порошок – размолотые в муку сухие боровики или подберезовики.

Соус к приготовления

Чтобы соус был гуще, в него добавляют муку. Её предварительно подсушивают на сковороде или обжаривают в масле. Очень важный момент – соединение обжаренной муки с жидкостью, жидкость нужно вливать постепенно, интенсивно размешивая. В противном случае, образуются комочки. Для большей однородности, готовый соус можно процедить через сито.

Интересные факты: в разных частях света отдают предпочтение определённым соусам. Так, на Востоке, самым популярным является соевый соус, на Американском континенте – томатный, а в Европе – майонез.

Классический белый соус к рыбе

Ингредиенты. По классическому рецепту сливочный соус для рыбы делается из следующих продуктов:

  • сливки 10% — 500 мл (при желании можно взять и жирнее, затем, в процессе приготовления, развести их молочком);
  • мука белая – 1 ст. л. с небольшой горочкой;
  • масло натуральное сливочное – 50 г;
  • соли и молотый перец по вкусу.

Из этих продуктов готовится основа для всех сливочных, белых соусов. Затем, по желанию, можно добавить чеснок, зелень рубленную, тертый мягкий сыр и прочие ингредиенты.

Приготовление. Как готовить белый соус к рыбе:

Классический белый соус к рыбе
  1. Ставим на плиту сковороду с толстым дном и разогреваем ее.
  2. Высыпаем муку и прокаливаем на сковороде, пока она слегка не начнет подрумяниваться. Обязательно интенсивно перемешиваем муку деревянной лопаточкой.
  3. Когда мука слегка потемнела, делаем плиту на средний огонь, кладем на сковороду с мукой сливочное масло, все хорошо перемешиваем. Растираем муку в масле до однородной консистенции.
  4. Масляно-мучную смесь поджариваем еще минуты 3 должна быть красивого золотого цвета. Заливаем смесь сливками, и опять интенсивно размешиваем. Убавляем огонь до минимального и даем побулькать еще 1-2 минутки. Все! База-основа для белого соуса готова! На этом этапе солим, добавляем чеснок и прочие приправы по вкусу.

На заметку. Полезно знать, что:

  • если готовится рыбный соус, то рецепт в домашних условиях можно дополнить пряными травами и мелко рубленной зеленью.
  • перед приготовление соуса, когда рыба уже почищена, рекомендуется сварить из головы, хребта и других рыбных обрезков хороший рыбный бульон и уже им разбавить белый соус, в таком случае сливок можно взять в половину рекомендуемого объема меньше.

Острый соус для запеченных роллов

Спайси соус

Первый и самый любимый, а так же один из самых простых рецептов — это спайси соус для запеченных роллов. Данный соус используют не только для запекания, но и для приготовления классных роллов, поливают им гунканы и суши. А так же используют как заправку к салатам.

Острый соус для запеченных роллов

Рецепт спайси соуса в домашних условиях на 1 ролл:

  • Майонез от 67% — 60 г
  • Соус шрирача или смесь перцов(если дома нету) — до 10 г. Регулируете сами!
  • Икра Масаго — 10 г
Читайте также:  Макароны без мяса – рецепты с фото простые и вкусные

Заходи в мой телеграм канал ! Иногда есть что почитать о сушах

Насыпаем эти ингредиенты в одну емкость и замешиваем. В итоги получаем красивый, вкусный и острый соус для запеченных роллов.

Острый соус для запеченных роллов

Как приготовить запеченный ролл у меня описан 1 рецепт тут

Запеченные роллы

Сливочный соус со шпинатом и вином

Сливочный соус со шпинатом готовится в два этапа — и для начала мы разделим на две приблизительно равные части сливочное масло. На первой половине нам необходимо обжарить мелко нарезанный репчатый лук до мягкости, а затем влейте в него белое сухое вино, готовьте, пока вино не испариться практически полностью, не забывая перемешивать. Теперь влейте в сковороду немного подогретые сливки, хорошо всё перемешайте и готовьте до закипания.

На второй части масла будем готовить шпинат с чесноком. Свежую зелень шпината нарезать перед готовкой не нужно, он и так один из самых нежных зеленых салатов. В растопленное масло выкладываем шпинат и измельченный чеснок, периодически помешивая, готовим в течении четырёх минут, снимаем с огня. Соединяем все ингредиенты в удобной глубокой посуде и при помощи погружного блендера, смешиваем и взбиваем до однородности.

Ингредиенты для приготовления сливочного соуса со шпинатом:

сливки жирные — 200 миллилитров;

сливочное масло — 20-25 граммов;

Сливочный соус со шпинатом и вином

белое сухое вино — 20 миллилитров;

репчатый лук — 1 некрупная луковица;

свежий чеснок — 1 зубчик;

свежая зелень шпината — большой пучок;

поваренная или морская соль — по вкусу.

Сливочный соус к креветкам

Такой соус можно также подавать к пасте или рису.

Ингредиенты:

· Упаковка сливок жирностью более 10%;

· 2 ст. л. сливочного масла;

· Целый чеснок;

· 1 ст. л. сока лимона;

· Половина ст. л. муки;

· перец, соль, специи, базилик.

Как готовить:

1. Поставить масло в микроволновку на минуту, если оно недостаточно размякло, то можно увеличить время.

2. Добавить к маслу нарзанный чеснок.

3. Обжарить его до золотистого цвета.

4. Выключить огонь.

5. Довести сливки до кипения, не забывая их помешивать.

6. Добавить к соусу приправы.

7. Готовить на маленьком огне около 3 минут.

8. Добавить креветки, сок лимона и муку.

9. Не забывая помешивать, приготовить креветки.

Зеленый чесночный маринад к мясу

Мясной стейк, замаринованный в зеленом соусе с чесноком, получается необыкновенно ароматным и нежным.

А приготовить его можно на гриле, в духовке или на углях.

Какие ингредиенты понадобятся

Для данного маринада необходимы следующие продукты:

  • 100 г майонеза;
  • 3-4 крупных зубчика чеснока;
  • 1 стручок острого зеленого перца;
  • 1 большой пучок свежей зелени укропа, кинзы и петрушки;
  • 0,5-1 ч. л. смеси свежемолотых перцев;
  • 0,5 лимона.
Читайте также:  Кальмары в сметанном соусе — 8 рецептов на сковороде, в духовке

Пошаговый процесс приготовления

Зеленый чесночный маринад к мясу

Для начала необходимо помыть и очисть все ингредиенты:

  1. Зелень следует хорошо обсушить на полотенце, крупно нарезать и поместить в чашу блендера.
  2. Затем туда же отправить очищенный от семян жгучий перец, дольки чеснока, сок лимона, соль и специи.
  3. После этого измельчить все ингредиенты до однородной массы, при необходимости доливая в чашу оливковое масло.
  4. Готовую зеленую массу следует соединить с майонезом, тщательно перемешать и обмазать полученным маринадом порционные куски мяса, поместить в полиэтиленовый пакет и убрать на холод.

Что можно добавить

Пикантность маринаду добавит измельченный сладкий перец, который лучше брать зеленого цвета.

Правила подачи блюда

Замаринованные мясные стейки можно запечь в духовке или пожарить на гриле, подавать готовое блюдо можно с таким же соусом, украсив свежими овощами и зеленым листовым салатом.

Американский соус ранч

Ранч – популярный американский соус, который можно использовать для заправки множества салатов, в том числе и теплых. Кроме того, соус прекрасно дополнит, к примеру, домашнюю шаурму и запеченные овощи.

Ингредиенты:

  • Майонез домашний – 50 г.
  • Кефир – 50 г.
  • Красная луковица – ¼ шт.
  • Петрушка – 4 веточки.
  • Зеленый лук – 2 стебля.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Душистый перец – 2 горошины.
  • Соль – по вкусу.
Американский соус ранч

Приготовление:

  1. Первым делом измельчаем две горошины душистого перца. Затем добавляем зубчик чеснока и растираем массу до пастообразного состояния.
  2. Мелко нарезаем зеленый лук и зелень петрушки. Четверть красной луковицы нарезаем очень мелкими кубиками.
  3. В кефир добавляем душистый перец с чесноком, домашний майонез, нарезанную зелень, репчатый лук, щепотку соли.
  4. Тщательно вымешиваем соус. Отправляем в холодное место, даем настояться 2 часа, чтобы ароматы и вкусы объединились.

Рецепт 7: белый соус основной на бульоне

  • Бульон — 2 стакана
  • Мука — 1,5 ст. ложки
  • Масло сливочное — 20 г
  • Лук — 0,5-1 шт.
  • Корень сельдерея — 20 г
  • или Корень петрушки — 20 г
  • Лимонная кислота — на кончике ножа
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
Рецепт 7: белый соус основной на бульоне

Растапливают масло (10 г).

Рецепт 7: белый соус основной на бульоне

Всыпают муку.

Рецепт 7: белый соус основной на бульоне

Муку пассеруют на масле до появления светло-кремовой окраски (3 минуты на среднем огне).

Рецепт 7: белый соус основной на бульоне

Процеживают бульон.

Рецепт 7: белый соус основной на бульоне

Муку постепенно разводят белым процеженным бульоном.

Рецепт 7: белый соус основной на бульоне

Горячий бульон вливают в мучную пассеровку малыми дозами, непрерывно помешивая в одну сторону (этим способом добиваются эластичности соуса), и доводят массу до консистенции густой сметаны.

Вливают остальной бульон и хорошо размешивают до образования однородной массы.

Рецепт 7: белый соус основной на бульоне

Коренья и овощи очищают и мелко нарезают.

Рецепт 7: белый соус основной на бульоне

Разогревают оставшееся масло (10 г), пассеруют, помешивая, овощи и коренья на среднем огне до прозрачности (7 минут).

Рецепт 7: белый соус основной на бульоне

Затем в соус кладут мелко нарезанные пассерованные коренья и лук, специи и варят 30-40 минут.

Рецепт 7: белый соус основной на бульоне

При кипении соуса удаляют образовавшуюся пену.

Рецепт 7: белый соус основной на бульоне

Готовый соус процеживают, овощи протирают через сито, добавляют лимонную кислоту и соус доводят до кипения.

Основной белый соус готов.

Петрушку или сельдерей можно варить в соусе не пассерованными. Чтобы не образовалась на поверхности соуса пленка, нужно в соус положить кусочки сливочного масла.