Бальзамический соус – рецепт приготовления в домашних условиях

От чаудера и паэльи с лангустинами до тартара из краба

Азиатская классика

Пожалуй, японский соус терияки — самая популярная приправа из Страны восходящего солнца, не считая соевого соуса. Впрочем, и в терияки без него не обошлось. Для его приготовления смешиваем в кастрюле по 100 мл соевого соуса, сладкого рисового вина мирин и саке, 1 ст. л. коричневого сахара. Непрерывно помешивая, доводим смесь до кипения, чтобы растворить сахар. Продолжаем томить соус, пока его объем не уменьшится вдвое, а сам он не станет похож на густой сироп. Подайте готовый терияки к креветкам или мидиям, и у вас получится ужин в японском стиле. Хотя с рыбой, свининой и курицей он тоже будет смотреться органично.

Ингредиенты для приготовления кисло-сладкого соуса с ананасами на зиму

  1. Помидоры 3 килограмма
  2. Лук репчатый 1 килограмм
  3. Перец болгарский 2 штуки
  4. Ананасы (свежие или консервированные) 2 штуки
  5. Морковь 3 штуки
  6. Кукуруза консервированная 1,5 банки
  7. Перец кайенский молотый 1 чайная ложка
  8. Карри порошок 1 столовая ложка
  9. Перец черный молотый 1 столовая ложка
  10. Сахар 1 стакан (или меньше, если вы добавите сироп из-под ананасов)
  11. Уксус 10% 1 стакан
  12. Соль 2 столовые ложки
  13. Горчица острая 2 столовые ложки
  14. Крахмал 2 чайные ложки

Приготовление кисло-сладкого соуса с ананасами на зиму: 1 подготавливаем помидоры. Помидоры промойте, разрежьте на пополам и натрите, обратив овощи мякотью к терке. В конце у вас будут оставаться в руках только шкурки, их перетирать не надо. Таким образом вы и измельчите мякоть, сохранив сок, и очистите помидоры от кожуры. 2 подготавливаем лук. Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и очень мелко накрошите. 3 варим лук с помидорами. Добавьте мелко нарезанный лук в перетертые помидоры и варите все на медленном огне, очень часто перемешивая. Варить нужно 60 минут. 4 подготавливаем перец. Перец болгарский промойте, очистите от семян и удалите хвостик. Нарежьте перцы кубиками среднего размера. 5 подготавливаем морковь. Морковь промойте и очистите от кожуры, а затем нарежьте корнеплоды брусочками (соломкой) среднего размера. 6 подготавливаем ананасы. Свежие ананасы очистите, а с консервированных просто слейте фрукты нарежьте кубиками примерно того же размера, что и кубики болгарского перца. 7 варим кисло-сладкий соус с ананасами. Спустя час варки помидоров с луком, пришло время добавить остальные болгарский кукурузу (не забудьте слить с нее жидкость).И, конечно же, ананасы.А теперь добавьте все необходимые специи: перец кайенский, карри, перец черный, сахар, соль, уксус и горчицу острую. Перемешайте все вместе и продолжайте варить еще в течение 30 минут.Разведите крахмал в небольшом количестве воды и добавьте в соус в конце все перемешайте и снимите с огня. Разложите по стерильным банкам, плотно закройте крышками и, перевернув вверх дном, оставьте остужаться. Затем уберите на хранение в подвал или кладовку. 8 подаем кисло-сладкий соус с ананасами. Кисло-сладкий соус с ананасами подойдет в качестве дополнения к вашим основным блюдам, а на праздничном столе станет просто королем. Очень интересный и оригинальный вкус, который оценят как заядлые гурманы, так и поклонники привычной аппетита! Советы к рецепту

Читайте также:  Лазанья болоньезе с нежным соусом бешамель

– Приготовленным из данного количества ингредиентов соусом вы сможете заполнить примерно 9 пол-литровых банок.

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Рецепт кисло-сладкого соуса в домашних условиях

Как такого классического рецепта кисло-сладкого соуса не существует. Но есть тот, который готовят и даже продают чаще всего. С него мы и начнем. И первое, что мы делаем перед каждым приготовлением, подготовка необходимых продуктов. Ингредиентов для кисло-сладкого соуса потребуется не мало, да и готовится он достаточно сложно. Но обо всем по порядку.