7 вкусных рецептов с маринованным имбирём

Как приготовить Имбирно-манговый соус к рыбе с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

Блюда с маринованным имбирём

Рецепт 1. Куриная грудка с маринованным имбирём

Ингредиенты:

· куриная грудка – 1 шт.;

· чеснок – 3 зубка;

· маринованный имбирь – 30 г;

· растительное масло – 20 г;

· соль – по вкусу;

· приправа для курицы – 1 ч. л.

Приготовление

Куриную грудку нарежьте средники кусочками. Сложите в миску.

Добавьте измельчённый чеснок, пряности, соль, подсолнечное масло и порезанный маринованный имбирь.

Перемешайте.

Оставьте на два часа для маринования.

Выложите в форму. Накройте фольгой.

Запекайте при 200° 30 минут.

Раскройте фольгу и готовьте ещё 5—10 минут, не допуская высыхания мяса, иначе грудка будет жёсткой.

По такому же принципу можно приготовить и крылышки, и бёдрышки, и голени. Но время запекания нужно увеличить на 40 минут.

Имбирно-манговый соус к рыбе пошаговый рецепт

Разогрейте оливковое масло на среднем огне в большой сковороде. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте 7 минут, мелко нарезанное манго, мелко нарезанные помидоры, имбирь и измельченный чеснок. Готовьте еще 5 сок апельсина и лайма, шерри, сахар и уксус, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте 20 минут.Апельсиновый сокКоричневый сахарКрасный лукМангоОливковое маслоПомидорыСок лаймаСоус БешамельСоус ПестоСоус ТартарСоус ЦезарьСырный соусТертый имбирьТкемалиУксусЧеснокШерри

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Японский кисло-сладкий соус 329 0 Песто из лимонного базилика 314 0 Соус тартар от шефа Пола Гейлера 238 0 Ароматный томатный соус к шашлыку с кленовым сиропом 232 0 Пряный майонез с травами и специями 226 0 Апельсиновая салатная заправка с маслом грецкого ореха 182 0

Кисло сладкий соус – изюминка любого блюда

Кисло сладкий вкус заправок известен многим, кто слышал и пробовал китайскую кухню. Он отлично гармонирует с овощами, рыбой, морепродуктами, свининой, курицей.

Его, безусловно, можно купить. Но более полезным (без различных вредных для здоровья добавок) будет приготовленный самостоятельно.

Рецепт: кисло сладкий соус с добавлением коричневого сахара:

  • Смешать 2 ч. л. кукурузного крахмала с холодной водой (4 с.л.). Проследить, чтобы не образовались комочки.
  • В рисовом уксусе (75 гр.) растворить 4 ст. л. коричневого сахара. Так же добавить 1 ч. л. кетчупа, не забывая о соевом соусе, додать 1 ч.л.
  • Натереть немного очищенного имбирного корня (1/5 ч.л). Добавить в смесь.
  • Смесь поставить на маленький огонь, обязательно довести до кипения.
  • Когда закипит, аккуратно влить разбавленный крахмал, постоянно помешивая. Уваривать до нужной вам консистенции.

Рецепт: Кисло сладкий имбирный соус.

Данный рецепт удивит оригинальностью вкусовых качеств. Порадует его кисло сладкий вкус.

  • Для начала очистить две средних луковицы, два зубка чеснока, один небольшой корень имбиря.
  • Данные ингредиенты мелко порезать, обжарить на растительном масле в течении нескольких минут, помешивая.
  • Растворить 1 ст.л. крахмала в 2 ст.л холодной кипяченой воды.
  • В небольшой кастрюле смешать апельсиновый сок (125 мл.), 1 ст. уксуса (можно рисового или виноградного), 3 ст.л. кетчупа, 2 ст.л. сухого шерри, 2 ст. л. коричневого сахара. Конечно не завить о соевом соусе (2 ст. л.).
  • Смесь отправить на медленный огонь, помешивая добавить обжаренные продукты.
  • Когда закипит влить воду с крахмалом.
  • Постоянно мешая, готовить до нужной консистенции (за вкусом).
Читайте также:  Грибной соус из вешенок со сливками: рецепт с фото пошагово

Популярные способы приготовления соуса

Классический

Традиционный имбирный соус можно рассматривать как универсальную заправку для готовых блюд, маринад, основу на подливку к тушеному либо запеченному кушанью.

Ингредиенты:

  • 3 ч. л. тертого имбиря;
  • 1 ст. л. меда;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 60 мл. оливкового масла;
  • 60 мл соевого соуса;

Приготовление:

  • перемешайте соевый соус, лимонный сок и растительное масло;
  • прибавьте к жидкости мед, имбирь, все размешайте.

Чесночно-имбирный

Этот выразительный соус рекомендуется обязательно пробовать как маринад к жирным сортам мяса, блюдам из картофеля.

Ингредиенты:

  • 2 ч. л. тертого имбиря;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 маленькая репчатая луковица;
  • черный молотый перец;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  • все продукты с парой ложек масла сложите в чашу блендера, превратите в однородную массу;
  • добавьте масла достаточно для желаемой густоты смеси, опять все размешайте.

Рецепты имбирных напитков

Почти каждый начинает утро с чашечки кофе или чая. С помощью восточной пряности можно сделать эти напитки еще более тонизирующими и полезными для здоровья. Достаточно во время заварки бросить в чашку 2 лепестка свежего очищенного корня и настоять обычным способом. Кроме приятной горчинки и лимонного аромата, такой напиток настроит на рабочий лад, поможет окончательно проснуться и слегка притупит аппетит.

Еще больше рецептов имбирного чая можно найти на этой странице.

Для всей семьи можно готовить витаминные компоты и отвары с добавлением свежего корня. Ниже представлен рецепт фруктово-ягодного компота с имбирем:

  • нарезать дольками 3-4 сладких яблока;
  • очистить от кожуры апельсин;
  • истолочь в ступке или измельчить в блендере 1 стакан клюквы, отжать сок;
  • мякоть от клюквенного пюре проварить в литре воды 5 минут;
  • очистить от кожицы половину среднего имбирного корня, нарезать тонкими ломтиками;
  • поставить на огонь кастрюлю с 2 литрами воды, положить яблоки, имбирь;
  • когда вода закипит, проварить 2 минуты, добавить имбирь и клюквенный отвар, проварить еще 1 минуту;
  • выключить огонь, в горячий компот добавить нарезанный апельсин;
  • настоять и пить с медом или коричневым сахаром по желанию.

Имбирно-клюквенный компот – альтернатива морсу, который хорошо согревает и улучшает иммунитет

Летом в жару для утоления жажды, с целью сбросить пару лишних килограммов и просто для тонуса готовят холодные напитки с имбирем. Вот рецепт одного из них:

  • очистить от кожицы 50 граммов имбирного корня;
  • измельчить его на терке, залить 1,5 литрами воды и поварить на малом огне 5 минут;
  • добавить в горячий отвар пару веточек свежей мяты, настоять;
  • отдельно очистить от кожицы 2 средних огурца, нарезать кружками;
  • вымыть 1 лимон и вместе с кожицей также нарезать тонкими дольками;
  • соединить все ингредиенты и поставить в холодильник для полного охлаждения;
  • через 2-3 часа тоник можно пить.
Читайте также:  Два рецепта подливы как в столовой: красной и белой

Для укрепления иммунитета в осенне-зимний период можно заваривать имбирь с сухофруктами в термосе и пить как укрепляющее и профилактическое средство. На 2 литр воды берут простые и доступные сухофрукты по 1 столовой ложке. Это изюм, курага, яблоки, шиповник. Вместе со столовой ложкой измельченного корня их заливают горячей водой и настаивают в термосе 1 час. Пить можно с медом или без подсластителя по половине стакана 4-5 раз в день.

Чтобы согреться, расслабиться, снять усталость и боль в мышцах и суставах, можно сделать имбирный напиток, залив несколько долек очищенного от кожицы корня горячей кипяченой водой. Достаточно настоять напиток 3-5 минут, добавить к нему дольку лимона и немного меда и пить теплым небольшими глотками. Такой напиток стимулирует кровообращение, снимает спазмы, согревает изнутри, дарит одновременное спокойствие и тонизирует.

Из имбиря готовят тонизирующий напиток на основе зеленого чая. Для этого в чайник кладут нужное количество заварки, несколько долек имбиря и заливают все водой, температура которой не выше 90 градусов. Выдержав 3-5 минут, напиток процеживают и употребляют перед или после еды, выдерживая паузу в 30 минут. Чтобы постоянно чувствовать прилив сил, стимулировать метаболизм и укрепить иммунитет, в день следует выпивать около 3 чашек такого чая. В имбирный чай добавляют апельсиновый сок, дольки лимона, корицу, кардамон, мяту, мелиссу и другие ингредиенты, чтобы улучшить вкус напитка и повысить его пользу.

Приготовление классического имбирного чая с медом

Имбирный напиток с медом помогает при простудных заболеваниях

Для приготовления классического имбирного напитка вам пригодится:

  • корень имбиря;
  • лимон;
  • мята;
  • мед;
  • черный перец.

На один литр воды рекомендуется натереть на мелкую терку 3 столовых ложки корня имбиря. Все заливается окропом на минут 15. Добавляется мед по вкусу, сок из лимона, мята и мелко порезанные остатки мякоти самого лимона. Перед подачей на стол в напиток добавляется мед по вкусу и немного черного перца. Чай обязательно пить горячим.

Такой напиток обеспечит хороший аппетит, уменьшит головные боли, поможет нормализовать работу пищеварительной системы и позволит привести в норму вес человека повысит иммунитет.

Для укрепления иммунитета

Имбирь – это очень эффективное противопростудное средство, которое, помимо всего прочего, хорошо укрепляет иммунитет. Но для улучшения действия некоторые врачи рекомендуют принимать его в сочетании с другими полезными фруктами. Вот один из таких рецептов: необходимо взять очищенные яблоки, цедру лимона и апельсина. В только что закипевшую воду нужно поместить натертый имбирь вместе с другими перечисленными ингредиентами и варить на медленном огне на протяжении 3-5 минут. Снимите отвар с печки и налейте в него немного апельсинового сока. Через 5-7 минут подавайте к столу.

Курица в медовом соусе

​1 ложка – воды.​

Рецепт жареной курицы в медово-соевом соусе

​350 г – помидор;​

  • ​Свежий имбирный корень – 30 г​
  • ​Нужно:​
  • ​Имбирь является очень популярной приправой, его кулинары относят к категории «жарких» специй. Имбирный корень и правда способен оказывать согревающее действие, а также имеет характерный пикантный аромат, который отличает его от других приправ и специй.​
  • ​Очищаем имбирь и чеснок заранее. Имбирь чистится достаточно легко, как картошка. Потом разрезаем имбирь на небольшие кусочки, чтобы в процессе приготовления не повредить блендер. Затем порезанный корень кладем вместе с чесноком в емкость блендера и измельчаем до получения однородной массы. Можете также воспользоваться мясорубкой, отличие только в том, что в блендере соус получается более пастообразным и пикантным. Вы можете разложить готовый соус по баночкам и хранить у себя в холодильнике, используя его как находку для своих кулинарных шедевров. Такой соус храниться очень долго, так что рекомендуем сделать его впрок.​
  • ​лук репчатый – 1 шт.;​
  • ​Готовим соус. Натираем очищенный корень имбиря на терке или очень мелко рубим. Смешиваем только что выжатый сок апельсина с​
  • ​Следуем понимать, что мед при нагревании из полезного продукта превращается в достаточно вредный, поскольку разрушаются и видоизменяются его составляющие.​
  • ​перец красный острый;​
  • ​Сахар – 180 г.​
  • ​Имбирный корень освободите от кожуры, почистите, а затем мелко натрите на терке. Также можете измельчить имбирь с помощью блендера. Точно также поступите с луком. Эту массу выложите в глубокую тарелку, добавьте оставшиеся ингредиенты. В самом конце добавьте яблочный уксус. Подавать такую пикантную заправку можно к блюдам из овощей и рыбы.​
  • ​20 г — корня имбиря;​
  • ​Мед выложите в кастрюлю, добавьте соевый соус и выжатый сок лимона. Имбирь очистите, очень мелко нарежьте и добавьте в емкость. Влейте оливковое масло и тщательно перемешайте.​
  • ​1 шт. – средней луковицы;​
Читайте также:  Как приготовить кетчуп в домашних условиях

​Соусы с имбирем отлично сочетаются с рыбными, мясными, блюдами, овощами, птицей и рисом, а также является отличной заправкой для салатов.​

​Ингредиенты:​

​масло растительное – 3 ст. ложки;​

​медом. Добавляем продавленный чеснок и сок апельсина. Хорошо еще добавить немного тамариндовой пасты. Приправляем соус острым красным перцем. Оставляем настаиваться.​

​Поэтому лучше сначала приготовить соус без меда, обжарить курицу и протушить, в соусе, а мед добавить, когда она чуть остынет, непосредственно пере подачей. Или залить готовую обжаренную с овощами курицу соусом.​

​лайм или лимон;​

​Нарубленный имбирь – 1 ст. л.​

Курица в медовом соусе

​Необходимо:​

Запеченная курица в апельсиново-имбирно-медовом соусе

​20 г – лимонного сока;​

  • ​Необходимо:​
  • ​50 г. – очищенного имбирного корня;​
  • ​Предлагаем Вам рассмотреть самые популярные рецепты имбирного соуса.​
  • ​цедра апельсина -4 г;​
  • ​яблочный уксус – 4 ст. ложки;​
  • ​Когда курица запеклась почти до готовности и слегка подрумянилась (то есть, прошло около 40 минут), процеживаем соус. Выдвигаем решетку, на которой стоит противень и равномерно распределяя, поливаем курицу соусом. Запекаем курицу под соусом еще в течение 10-20 минут при минимальном огне. Подаем с зеленью, с рисом и/или молодой стручковой фасолью.​
  • ​Можно вообще действовать иначе: изжарить части курицы на гриле до готовности и подать, полив соусом.​

​мед натуральный цветочный – 1-2 ст. ложки;​

​Красное вино – 2 ст. л.​

​10 г имбирного корня:​​100 г – сахара;​

​Корень свежего имбиря – 5- 6 см​

​50 г. – оливкового масла;​