7 простых рецептов чесночного соуса

Самый быстрый в приготовлении, самый популярный и самый вкусный соус на планете – это чесночный! С его созданием справится даже ребенок, ведь, чтобы приготовить такое пикантное блюдо, необходим лишь минимум ингредиентов!

Чесночная паста на зиму

Рецепт первый

Вам понадобится:

  • чеснок – 250 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • раст. масло – 30 мл.;
  • сок лимона – 1 ст. л.

Как готовить:

Очистите чесночок, поместите его в блендер, и хорошенько взбейте до получения пастообразной массы. Далее положите прямо в блендер остальные ингредиенты, и еще раз все перемешайте.

Готовую пасту переложите в чистую стеклянную баночку, сверху можно налить немного растительного масла. Хранить эту вкуснятину можно, как в холодильнике, так и в морозильной камере. Не волнуйтесь, паста не превратится в камень, ее будет очень легко доставать из баночки.

Рецепт второй

Вам понадобится:

  • чеснок – 250 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • уксус яблочный – 1 ст. л.;
  • раст. масло – 30 мл;
  • укроп – 2 веточки.

Как готовить:

В принципе, приготовление аналогичное. Просто все измельчите в блендере до пастообразной массы, и готово!

Рецепт третий

Возьмите:

  • имбирь – 100 г;
  • чеснок – 150 г;
  • перчик чили – если хотите.

Как готовить:

Почистите чеснок и имбирь. Кстати, у уже чищеного имбиря нужно постараться выскоблить мякоть у кожуры, там она очень ароматная и жгучая. Порежьте имбирь и чеснок кусочками, и отправьте в блендер. Вы можете брать и другие пропорции компонентов на свой вкус. При желании можно добавить еще и пару перчиков, тогда закуска будет очень пикантной! Если вы боитесь угробить свой блендер, то имбирь можно в принципе перекрутить через мясорубку или попробовать натереть его на терке. Готовую пасту переложите в банку и уберите храниться в холодильник.

Чесночную пасту может использовать для изготовления соусов, первых и вторых блюд. А можно просто мазать ее на тосты и есть. Кстати, что касается последнего рецепта, то в такой закуске намного больше пользы. Все знают, что и чеснок, и имбирь являются афродизиаками, а значит, помимо того, что они ускоряют выздоровление при простуде, паста может повысить потенцию, избавить от бесплодия и фригидности.

Советы

Если у вас получилось слишком много пасты, не выкидывайте. Ее необязательно всю отправлять на хранение, можно, например, использовать ее для приготовления маринада к мясу, положить в суп, ну, или сразу же снять пробу, намазав пастой тост.

Вот еще, где можно использовать чесночную пасту:

  • кушать с мясными консервами;
  • с любыми полуфабрикатами: колбасами, сардельками, сосисками;
  • с любыми мясными деликатесами;
  • с пресервами или рыбными консервами;
  • использовать для изготовления соусов и подливок;
  • при изготовлении овощной консервации;
  • для изготовления чесночных багетов;
  • в качестве заправки салатов.

Мне безумно нравится чесночная паста. Не нужно каждый вечер доставать чеснок, чистить, резать. Можно достать баночку с ароматной закусочкой, и добавить пасту в блюдо. Рекомендую попробовать всем. Готовить просто, а получается полезное, вкусное, пикантное блюдо, которое можно добавить куда угодно! Кстати, не менее вкусной и полезной получается паста из побегов чеснока. Так что, стоит взять на заметку!

Рецепты приготовления вкусного чесночного соуса

5 порций

15 минут

335 ккал

5/5 (1)

В переводе с французского «соус» означает подливка, то есть это – жидкая по консистенции приправа, которая подается к основному блюду. Основными задачами такой приправы являются усиление или подчеркивание вкуса и аромата, а также добавление пикантных ноток и украшение готового кушанья.

Читайте также:  5 базовых соусов французской кухни: почему их нужно научиться готовить

Используют такую подливку не только при подаче кушанья, но и в момент его приготовления, например, многие такие приправы являются отличной основой для создания маринада для мясных или рыбных блюд.

Я хочу поделиться с вами рецептом приготовления именно такого универсального соуса.

Универсальный он потому, что вы можете его использовать для заправки салата, во время маринования и запекания блюд из мяса или рыбы.

Кроме того, он станет отличным дополнением к жареной картошке или любому другому гарниру. Давайте приступать!

Рецепт чесночного соуса

Кухонная утварь и техника: нож, кухонная доска, погружной блендер.

Оливковое масло 150-250 мл
Чеснок 2-3 зубчика
Куриное яйцо 1 шт.
Соль щепотка
  1. Очищаем 2 зубчика чеснока, немного измельчаем его, чтобы его легче было разбить в блендере.
  2. В чаше блендера смешиваем измельченный чеснок, 1 куриное яйцо и 200 мл оливкового масла.
  3. Взбиваем все погружным блендером до тех пор, пока масса не станет густой и плотной.
  4. Выкладываем в специальную емкость или маленькую тарелочку, и можно подавать!

Приглашаю вас посмотреть, насколько просто готовится неимоверно вкусный соус, который станет отличным дополнением к вашему основному блюду.

Рецепты приготовления вкусного чесночного соуса
  • Вы можете сами регулировать количество чеснока в этом соусе. Для тех, кто не очень любит острый и насыщенный вкус чеснока, можно добавить только 1 дольку.
  • В приготовлении лучше всего использовать рафинированное оливковое масло, так как нерафинированное может дать сильную горечь.
  • Если у вас нет под рукой оливкового масла, замените его на подсолнечное в том же количестве.
  • Перед подачей можно добавить мелко рубленую зелень или тертый сыр. Также вы можете добавить немного красного перца чили для усиления остроты.
  • На основе этого рецепта можно также приготовить сливочно-чесночный соус. Для этого в чашу блендера добавьте молоко, смешанное в пропорции 1:1 с оливковым маслом.

Есть и другой рецепт приготовления такого соуса, за основу в нем берется сметана с чесноком. У такой заправки вкус получается более нежным, с легкой кислинкой, а добавленная зелень придает еще более аппетитный вид.

Времени приготовления: 5 минут.Количество порций: 3-4.Калорийность: 118 ккал на 100 г продукта.Кухонная утварь и техника: кухонная доска, нож, небольшая тарелочка.

Сметана 20% 100 мл
Свежий укроп 5 г
Чеснок 1 зубчик
Перец чили молотый 1/2 ч. л.
  1. Очищаем 1 зубчик чеснока и мелко нарезаем его ножом.
  2. Промываем в воде 5 г свежего укропа и даем стечь. Обрезаем «хвостики» и мелко нарезаем зелень.
  3. Соединяем измельченные чеснок и укроп в небольшой тарелочке. Добавляем 100 мл сметаны и перемешиваем до однородного состояния.
  4. Добавляем 1/2 ч. л. молотого перца чили и еще раз перемешиваем.
  5. Все готово, и можно подавать к столу!

Я приглашаю вас посмотреть все этапы приготовления простого и вкусного соуса в коротком видеоролике.

Приготовленные соусы можно подавать практически ко всем блюдам. Самым простым вариантом подачи будет намазать их на хлеб или тост. Они также отлично сочетаются с любым видом мяса, включая птицу, кроме того их можно подавать с рыбой, запеченными или жареными овощами, простыми кашами и любыми макаронными изделиями.

Кроме того, их можно использовать для заправки салатов, а также для приготовления маринада. Рыба, запеченная с таким соусом, получается как будто в «шубе». Так как заправка не растекается по всему противню, а схватывается золотистой корочкой.

Другие варианты приготовления

Именно соус может придать дополнительную сладость или легкую кислинку и тем самым подчеркнуть вкус основного блюда. Конечно, есть более универсальные подливы, которые можно использовать при подаче многих блюд.

К ним относятся не только описанные мною выше, а и, например, —соус песто— на основе базилика и оливкового масла. Кроме того, замечательным аналогом магазинного станет —соус тартар—, приготовленный дома.

Но есть и такие заправки, которые лучше всего подавать к каким-то определенным блюдам. Например, брусничный соус чаще всего подают к мясу. Так же, как и —соус для макарон— дополняет вкус макаронных изделий.

Читайте также:  9 лучших рецептов хреновины с помидорами и чесноком на зиму

Всегда выбирайте подходящую приправу для вашего блюда, это не только придаст ему дополнительных вкусовых нот, а и превратит обычный ужин в праздничный.

Чесночный соус — лучшие рецепты

Сейчас можно использовать различные биоактивные добавки. Чеснок на полном основании можно считать настоящей натуральной добавкой. Что же делает чеснок особенным? В чем причина популярности продукта с таким резким запахом и острым вкусом?

Эту замечательную приправу используют с множеством блюд. Он очень полезен для организма, улучшает пищеварение и возбуждает аппетит.

Абсолютное большинство мясных и овощных блюд с помощью этого острого продукта становятся аппетитнее и богаче. Большой популярностью пользуется чесночный соус.

Сам чеснок добавляется в самом конце, так как при тепловой обработке его свойства очень быстро теряются, меняется и исчезает даже запах.

Чесночный соус — подготовка продуктов

Для приготовления соуса необходимо подсолнечное или оливковое масло, желательно холодного отжима. Чеснок чистится и мелко перетирается в однородную с маслом массу. Можно использовать блендер или ступу.

Чесночный соус — лучшие рецепты

Соус оставляется в холодном месте, чтобы напитать масло. Использовать его нужно в течение 7-10 дней, заготовку нужно ежедневно взбалтывать.

В качестве дополнительных ингредиентов могут использоваться сметана или кисломолочные продукты, томаты, бульон мясной и рыбный и многое другое.

Чесночный соус — лучшие рецепты

Чесночный соус — полезные советы опытных кулинаров

Восхитительный соус для любителей чеснока, пастообразный или крупитчатый, получается из вареных и сырых яиц. Добавить немного сока лимона и оливкового масла, размешать и взбить вареные и сырые желтки (по 2 шт). Острота блюда регулируется количеством чеснока. Слабочесночный яичный соус можно просто намазывать на хлеб, более острый прекрасно подходит к мясу и овощам.

«». —

Томатно-чесночный соус

Классика всегда в моде и никогда не теряет своих позиций, поэтому и томатно-чесночный соус, являющийся классическим представителем этой категории блюд, продолжает пользоваться популярностью среди шеф-поваров и домохозяек. Ингредиенты:

  • 0,5 кг томатов/помидоров консервированных;
  • 1 большая ложка растительного (подсолнечного) масла;
  • 1 большая ложка томатной пасты;
  • 3 шт. (дольки/зубчика) чеснока;
  • 2 щепотки сахара;
  • 1 луковица.

Низкая калорийность данного блюда является еще одним его преимуществом. Его основа – помидоры, входящие в список продуктов, помогающих в борьбе с депрессивным состоянием. Это не только вкусная, но и полезная для организма добавка. Инструкция приготовления:

  1. Очищенный и промытый лук измельчается (лучше использовать красный, он более нежный и обладает сладковатым вкусом).
  2. Нарезанный лук обжаривается на разогретой сковороде с маслом до размягчения.
  3. Добавляются рубленые зубчики чеснока, масса перемешивается.
  4. После перемешивания добавляются помидоры и паста.
  5. После 10-минутного тушения овощей, «варево» заправляется сахаром.

Сливочный соус для пиццы

Классический сливочный соус для пиццы по этому рецепту состоит всего из шести продуктов – желтков, сливок, масла, муки, сахара и соли – при этом получается густым и прекрасно сочетается с большинством начинок.

Ингредиенты

  • желток яичный – 2 шт.;
  • сливки жирностью 20% – 300 мл;
  • масло сливочное мягкое комнатной температуры – 15-20 г (1 ст.л.)
  • мука пшеничная – 100 г;
  • сахар-песок – 1 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.;
Сливочный соус для пиццы

Приготовление

  1. Отделяем желтки от белков. Белки отставляем (используем их, к примеру, для приготовления белковой глазури), а желтки слегка взбиваем вилкой или венчиком и отставляем в сторону.

    Читайте: как быстро и легко разделить белки и желтки в свежем курином яйце.

  2. Сливки выливаем в сотейник и немного подогреваем на медленном огне (ни в коем случае не доводить до кипения!).
  3. Заранее вынутое из холодильника размягчённое сливочное масло смешиваем с мукой. Добавляем нагретые сливки и перемешиваем. По консистенции масса похожа на жидкую сметану.
  4. Смесь выливаем в эмалированную кастрюльку либо миску и помещаем на водяную баню. Варим при очень медленном кипении, не прекращая размешивать, чтобы масса не пристала к стенкам, в течение 10 минут.
  5. Затем аккуратно вмешиваем взбитые желтки и сразу же снимаем с огня. Взбиваем пару минут венчиком.

ТестоВед советует. Перед использованием сливочный соус необходимо остудить до комнатной температуры.

Читайте также:  Домашний калиновый ликер. Кусочек лета в хрустальной рюмке

Соус с запечённым чесноком

Подавайте соус к мясу, рыбе и овощам или просто намазывайте на хлеб.

Ингредиенты

  • 4 головки чеснока;
  • 100 мл растительного масла;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек кинзы;
  • соль — по вкусу.
Соус с запечённым чесноком

Приготовление

Поперёк разрежьте головки чеснока пополам и плотно заверните каждую половинку в фольгу. Запекайте при температуре 180 °C в течение 30 минут.

Немного остудите чеснок и выдавите из него зубчики. В чашу блендера выложите чеснок, влейте масло, добавьте рубленую зелень и соль. Измельчите до однородной консистенции.

Соус с запечённым чесноком

Подавайте соус к мясу, рыбе и овощам или просто намазывайте на хлеб.

Ингредиенты

  • 4 головки чеснока;
  • 100 мл растительного масла;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек кинзы;
  • соль — по вкусу.
Соус с запечённым чесноком

Приготовление

Поперёк разрежьте головки чеснока пополам и плотно заверните каждую половинку в фольгу. Запекайте при температуре 180 °C в течение 30 минут.

Немного остудите чеснок и выдавите из него зубчики. В чашу блендера выложите чеснок, влейте масло, добавьте рубленую зелень и соль. Измельчите до однородной консистенции.

Замороженные чесночные стрелки впрок на зиму — способа

Конечно же мы не можем обойти вниманием рецепты для заготовки чесночных стрелок впрок, чтобы использовать их зимой.

Посмотрите это замечательное видео, из которого вы узнаете, как вообще нужно правильно срывать чесночные дудки.

И, помимо этого, целых три способа заготовки на зиму без консервации, только путем заморозки.

Каждой хозяюшке обязательно пригодятся такие рецепты! Мы надеемся, что и вам они придутся по вкусу.

Если вам понравилась статья — сохраните ее в социальные сети с помощью кнопок ниже.

Приятного вам аппетита и до новых встреч на страницах нашего вкусного блога!

118 930 просмотров

Чесночный соус из сливок

  • оливковое масло — 40 мл.
  • чеснок — 7 зубьев
  • соль каменная — 2 щепоти
  • масло сливочное — 65 гр.
  • сливки жидкие (высокая жирность) — 650 мл.
  • пшеничная мука — 100 гр.
  • куриный или овощной бульон — 30 мл.
  • сыр «Пармезан» — 100 гр.
  • перец — на ваш вкус
  1. Количество соли и молотого перца указано приблизительно. Вы можете изменять рецепт с учётом личных предпочтений. Порубите сливочное масло кубиками, поместите в сковороду или сотейник. Нагрейте, растопите.
  2. Примешайте в общую посуду масло оливы, соль, перец. Почистите чесночные зубья, отправьте в ступку или разомните прессом. Добавьте к основным компонентам. Доведите до размягчения, но не обжаривайте.
  3. Просейте муку, медленно введите её в массу. Одновременно размешивайте, чтобы не было комков. Томите 1 минуту, дождитесь момента, когда состав потемнеет и обретёт густоту.
  4. Снимите первый состав с плиты, приготовьте вторую ёмкость. Влейте в неё бульон и сливки, дождитесь появления пузырьков. Выключите конфорку, приплюсуйте этот состав к предыдущему.
  5. Опять поставьте посуду на огонь, включите минимальную мощность. Доведите массу до закипания, добавьте любимые специи на свой вкус (по желанию).
  6. Когда состав начнёт пузыриться, выключите огонь. Натрите сыр на мелкозернистой тёрке, сразу перемешайте. Оставьте под крышкой на полчаса, каждые 10 минут разбивайте комки. Подавайте соус к столу охлаждённым.

Гренки с сыром в домашних условиях

Если обычные гренки, приправленные просто солью и чесноком вам кажутся слишком простыми, предлагаем вариант этого блюда с сыром.

Вам понадобится:

  • Хлеб – 7 долек
  • Чеснок – 7 головок
  • Сыр – 100 г
  • Соль – по вкусу

Гренки с сыром в домашних условиях

Приготовление

Каждый кусочек хлеба протереть чесноком с солью. Чеснок перед жаркой убрать, иначе он может подгореть и испортить весь вкус блюда. Гренки переложить между собой так, чтобы они равномерно пропитались чесночным соком. Можно оставить их на пару минут, переложить и снова оставить. Пока нагревается духовка, дольки хлеба порезать на произвольные ломтики или брусочки. Выложить их на противень и готовить до появления корочки. В конце посыпать тёртым сыром и подавать к столу.

ВАЖНО: Не передержите гренки в духовке, иначе они превратятся в сухари! Середина гренки должна быть хрустящей снаружи, но мягкой внутри.