5 рецептов салата Цезарь с курицей варианты заправки для салата

Соус «Цезарь» — это пикантная заправка и незаменимая часть одноименного салата. В настоящее время этот соус широко используется в кулинарии в сочетании с различными блюдами. Существует множество способов его приготовления в домашних условиях, и сейчас мы уделим внимание самым основным.

Похожие блюда

35 лучших салатов в одном любой праздничный сохраните себе рецепты Салат «Красная шапочка» Салат для похудения с курицей Салат » Любовь- морковь» Панцанелла – изысканное название и простая суть Салат «новогодняя открытка» Закуска «Творожные колечки с салатом» Салат с языком и шампиньонами

Комментарии Галина Милославская13 февраля #

Салат бесподобен!! Спасибо!!

M_aria7 октября 2015 #

Спасибо! Обожаю Ваши рецепты! Цезарь с курицей и сухариками просто бомба!

Самат Ибраев28 сентября 2015 #

мебель на заказ

Валентина Трофимович27 июля 2015 #

Спасибо большое за рецепт! Очень понравился салат «Цезарь» с курочкой, но я готовила еще с креветками [url] [/url] тоже очень вкусный. Может кому-то пригодится.

Марина львова7 июля 2015 #

спасмбо!Вся семья очень довольна1

Вера7 июля 2015 #

Спасибо!!!

Надежда7 июля 2015 #

Мой любимый салат. Обязательно сохраню.

Татьяна Тищенко13 июня 2015 #

Спасибо за Ваши рецептики! Очень люблю баловать себя и свою семью салатиками, а такой салат как «Цезарь» привлекает внимание простотой приготовления, легкостью, да и фигуре не вредит))) Пробовала готовить несколько вариаций этого салатика, больше всего понравился с креветками , ну и конечно же «Цезарь» с курицей просто обьедение)))

Елена26 мая 2015 #

Спасибо за рецепты

Фаягуль Жданова (Ишкинина)20 мая 2015 #

Спасибо огромное за рецепты!

Светлана19 мая 2015 #

Ням ням как вкусно! СПАСИБО за рецептики!!!

Тамара А17 мая 2015 #

Спасибо за рецепт,обязательно попробую.

Лидия Левинская (Вавленко)2 апреля 2015 #

спасибо за рецепт попробую

Елена Мандражи2 апреля 2015 #

Спасибо за рецепт, давно такой искала.

♥♥♥ Гульмира ♥♥♥31 марта 2015 #

спасибо. Захомячила.

Ольга Борисюк31 марта 2015 #

спасибо!!

Светлана Гаевская (Шуткина)31 марта 2015 #

Спасибо за рецепт,сегодня попробуем.

Лариса Борщ(Новаковская)12 февраля 2015 #

Любимый салат внука. приедет в гости — порадую. Спасибо.

Regina6 мая 2014 #

обожаю цезарь

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Как готовить:

Время приготовления: 5 минут Количество порций: 4 Ингредиенты для приготовления Соус для «Цезаря»: Чеснок 3 зубчика Соевый соус 20 мл Вода по вкусу Майонез по вкусу Пошаговая инструкция: ШАГ 1 Смешать майонез, воду и соевый соус. В пропорциях примерно 10/50/40.ШАГ 2 Добавить чеснок (мелко нарезанный или пропущенный через чеснокодавилку)ШАГ 3 Все перемешать. В итоге должна получить масса сметанной консистенции и цвета кофе с молокомТеги: Чеснок Соевый соус Вода Майонез Соусы и маринады Соус «Цезарь»

Классический состав соуса

  • оливковое масло;
  • Вустерский соус (он же – «Ворчестер»);
  • каперсы;
  • сыр Пармезан;
  • анчоусы;
  • лимонный сок;
  • яйца.
Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления томатного соуса с базиликом на зиму

Прочитав такой состав, многие сразу теряют интерес к приготовлению. Но, если подумать, то нет никакого резона отказывать себе во вкуснейшем соусе.

  1. Вустерский соус можно хранить в холодильнике год и использовать в другие блюда.
  2. Каперсы отлично подойдут для других салатов или пасты.
  3. Сыр можно добавить в любые макароны или сливочные соусы.
  4. С анчоусами выйдет отличная пицца.
  5. Яйца можно убрать из рецепта.

Рецепт первый – классический вариант

Необходимо подготовить продукты:

  • 2 яйца;
  • большую ложку горчицы – взять в тюбике;
  • 2 анчоуса;
  • чайную ложку вустерского соуса — при отсутствии подойдет китайский устричный, обычный соевый или табаско;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • сок половинки лимона;
  • 300 граммов оливкового или подсолнечного масла;
  • щепотка соли.
Рецепт первый – классический вариант

В миску вбить яичные желтки с анчоусами, горчицей, соусом, солью и чесноком. Для сладости добавить чайную ложку сахара. Взбить смесь блендером, добавляя порциями растительное масло. Когда смесь загустеет, влить лимонный сок и размешивать дальше. Полученный соус посветлеет, станет густым и однородным. Можно заправлять им салат.

Рецепт 1, классический: заправка для салата Цезарь

Готовим максимально приближенную к «первоисточнику» заправку для салата Цезарь с анчоусами. Рекомендуемый вустерский соус заменим бальзамическим уксусом, а в остальном постараемся следовать классическому рецепту.

Рецепт 1, классический: заправка для салата Цезарь
  • оливковое масло extra vergine — 20 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • горчица — ¼ ч. ложки;
  • сок лимона — 1-2 ч. ложки;
  • любое рафинированное масло — 30 г;
  • бальзамический уксус — 2-3 капли;
  • консервированные анчоусы — 4 филе;
  • соль, перец — по вкусу.
Рецепт 1, классический: заправка для салата Цезарь

В небольшой кастрюльке доводим до кипения воду, добавляем немного соли. В кипящую жидкость помещаем сырое яйцо комнатной температуры, после чего незамедлительно снимаем емкость с огня. Выжидаем ровно одну минуту, а затем с помощью шумовки аккуратно извлекаем яйцо из кипятка, остужаем. Именно такая технология применяется в большинстве рецептов соуса «Цезарь», однако если вы не стремитесь готовить заправку, максимально приближенную к оригиналу, можно просто использовать яйцо, отваренное до состояния «всмятку». Итак, разбиваем яйцо в глубокую миску или чашу блендера.

Рецепт 1, классический: заправка для салата Цезарь

Добавляем горчицу. Следом выжимаем лимонный сок. Начинаем взбивать массу погружным блендером при минимальной скорости.

Рецепт 1, классический: заправка для салата Цезарь

Тонкой струйкой подливаем смесь двух видов масел, не останавливая работу блендера. Взбиваем до тех пор, пока окрасившаяся в светлый оттенок масса не загустеет.

Рецепт 1, классический: заправка для салата Цезарь

Филе анчоусов мелко нарезаем и добавляем к соусу. В данном случае исключать этот компонент не рекомендуется — в настоящем соусе Цезарь должен присутствовать легкий рыбный привкус. Иногда анчоусы заменяют килькой пряного посола, но это не совсем полноценная замена. В последнем случае желательно добавить в соус пару капель тайского рыбного соуса для усиления вкуса.

Рецепт 1, классический: заправка для салата Цезарь

Растираем соус погружным блендером в максимально однородную массу.  Добавляем несколько капель бальзамического уксуса (в оригинале вустерский соус). Приправляем молотым перцем и снимаем пробу.

Рецепт 1, классический: заправка для салата Цезарь

При необходимости добавляем соль, сок лимона или горчицу. Классический соус для салата Цезарь с анчоусами готов!

Читайте также:  Демиглас — французский соус с драгоценными качествами

Соус «Цезарь» с сыром

Этот вариант соуса «Цезарь» обладает пикантным вкусом, и может быть использован в качестве заправки для одноименного салата, вне зависимости от того, с курицей он, или с креветками. В последнем случае рекомендуется к составу соуса добавить о,5 ч. ложки натурального меда.

Необходимые продукты:

  • Сыр Пармезан — 100 г;
  • Лимонный сок — 50 мл;
  • Майонез — 2 ст. ложки;
  • Филе анчоуса — 2 шт;
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка.

Способ приготовления:

  • Натрите сыр на мелкой терке;
  • Измельчите филе анчоуса;
  • Чеснок натрите на самую мелкую терку;
  • Соедините все ингредиенты и смешайте их миксером или блендером.

Источник видео: Yummy — лучшие рецепты

Рецепт салата Цезарь с креветками и сухариками

Кухонная техника и инвентарь: нож; доска разделочная; миска; лопатка силиконовая; пресс для чеснока; большая плоская тарелка или блюдо; сковородк.

Ингредиенты

Яйца перепелиные 15 шт.
Салат Айсберг 1 кочан
Креветки 1 кг
Твердый сыр 200 г
Помидорки черри 15 шт.
Перец по вкусу
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Булочка 1 шт.
Сок лимона (лайма) 2 ст. л.
Оливковое масло (рафинированное) 4 ст. л.
Соус Цезарь 250 г

Советы по выбору ингредиентов

Для салата Цезарь можно использовать салат Айсберг или другие виды салата, а также салатный микс

Очень важно, чтобы зелень была свежей, сочной, без дефектов. Если салат продается не в упаковке, то перед использованием его обязательно нужно промыть и обсушить

Загрязненные листья замочите на 10-15 минут в холодной воде, а затем промойте их.

Цезарь и сыр пармезан – идеальное сочетание. Но если у вас нет именно этого сыра, вы вполне можете его заменить любым другим сыром (твердым).

Для салата можно использовать любые креветки – как обычные, небольшого размера, так и королевские или тигровые, которые, конечно же, будут смотреться в готовом салате более выигрышно и аппетитно.

Пошаговое приготовление

  1. Килограмм креветок чистим и удаляем у них кишечную вену.
  2. Перекладываем креветки в миску и выдавливаем туда же зубчик чеснока.
  3. Добавляем по вкусу свежемолотый перец, а также по 2 столовые ложки оливкового масла и лимонного сока. Тщательно перемешиваем креветки и оставляем их на 20-30 минут промариноваться.
  4. Несколько кусочков белого хлеба или булочку нарезаем кубиками.
  5. Наливаем в сковородку 2 ложки масла, выдавливаем в него зубчик чеснока.
  6. Обжариваем чеснок 1-2 минуты. Добавляем на сковородку кусочки белого хлеба. Обжариваем их, периодически переворачивая, до золотистого цвета.
  7. Также обжариваем креветки в течение нескольких минут. Они должны стать розового цвета. Перекладываем креветки на тарелку для остывания.
  8. Листья салата нарезаем небольшими кусочками.
  9. На большую плоскую тарелку выкладываем салатные листья. Наверх кладем креветки.
  10. Перепелиные яйца (15 шт.) варим до готовности, заливаем их холодной водой и охлаждаем. После этого чистим их и разрезаем пополам. Выкладываем яйца на салат срезом кверху (по 3 яйца на порцию). Также кладем половинки помидорок черри (по 6 половинок на порцию). В центр салата кладем 50 грамм соуса Цезарь.
  11. Посыпаем натертым сыром (40 грамм на порцию) и кладем немного сухариков. Салат готов, осталось его только продегустировать. Приятного аппетита!
Читайте также:  Луковый соус и рецепты его приготовления

Подача блюда

Приготовить и подать салат можно как порционно, каждому гостю или члену семьи отдельно, или оформить несколько порций на одном большом блюде (на праздничный стол или на банкет). При такой подаче не забудьте положить щипцы или другие приборы для накладывания салата.

Важно! Готовый салат не подлежит хранению из-за того, что салатные листья и помидоры выделяют сок, и сухарики размокают. Поэтому готовить его нужно непосредственно перед самой подачей

Перемешивают салат также перед самой дегустацией.

Видео рецепта

Из этого видео вы узнаете, как готовить салат Цезарь с креветками по очень простому и легкому рецепту из доступных продуктов. Рекомендую к просмотру!

Рекомендации по приготовлению

  • Бывалые повара советуют не нарезать салат, а рвать его руками, так как при нарезке от соприкосновения с металлом разрушаются витамины. При ручном измельчении кусочки листьев получаются разной формы, делая внешний вид блюда более интересным.
  • Салатные листья имеют нейтральный вкус, поэтому после выкладывания на тарелку советую их немного посолить и сбрызнуть лимонным соком.
  • Чтобы ускорить процесс приготовления, заранее отварите перепелиные яйца, подсушите сухарики, а также очистите и замаринуйте креветки.

Медовый соус

Такой рецепт соуса подойдет практически к любому варианту «Цезаря»: с курицей, с креветками или с беконом. Чтобы его приготовить, нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • сок половины лимона;
  • 1 чайная ложка жидкого меда;
  • 10 чайных ложек (50 мл) оливкового масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 чайная ложка сладкой горчицы;
  • 1-2 зубчика чеснока.

Приготовление:

Медовый соус

Сырые яйца в скорлупе опускаем на одну минуту в кипяток, вынимаем и охлаждаем при комнатной температуре. Далее измельчаем яйца с помощью блендера, добавляем к ним все ингредиенты помимо оливкового масла и взбиваем. В конце вливаем масло тонкой струйкой.

Примечание:

Чтобы яйца не лопнули при погружении в кипяток, их можно предварительно подержать в очень теплой подсоленной воде примерно полчаса.

Классический и простой рецепт соуса для салата цезарь

Этот вариант рецепта прост в приготовлении, но соответствует оригинальному вкусу заправки. Такой способ приготовления является наиболее популярным среди тех, кто предпочитает готовить заправку к цезарю в домашних условиях.

Классический и простой рецепт соуса для салата цезарь
Классический и простой рецепт соуса для салата цезарь
Классический и простой рецепт соуса для салата цезарь
Классический и простой рецепт соуса для салата цезарь

Ингредиенты необязательно смешивать блендером, можно воспользоваться вилкой или миксером

Классический и простой рецепт соуса для салата цезарь
Классический и простой рецепт соуса для салата цезарь
Классический и простой рецепт соуса для салата цезарь
Классический и простой рецепт соуса для салата цезарь

Ингредиенты:

Классический и простой рецепт соуса для салата цезарь
Классический и простой рецепт соуса для салата цезарь
Классический и простой рецепт соуса для салата цезарь
Классический и простой рецепт соуса для салата цезарь
  • 2 яйца
  • 200 мл подсолнечного масла
  • 1,5 ч.л. горчицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. вустерского соуса
  • 6-8 штук Филе анчоуса
  • Тертый пармезан 20 г
  • Соль по вкусу
Классический и простой рецепт соуса для салата цезарь
Классический и простой рецепт соуса для салата цезарь
Классический и простой рецепт соуса для салата цезарь
Классический и простой рецепт соуса для салата цезарь

Приготовление:

Классический и простой рецепт соуса для салата цезарь
Классический и простой рецепт соуса для салата цезарь
Классический и простой рецепт соуса для салата цезарь
Классический и простой рецепт соуса для салата цезарь

Смешать яйца, масло и горчицу в блендере.

Классический и простой рецепт соуса для салата цезарь
Классический и простой рецепт соуса для салата цезарь
Классический и простой рецепт соуса для салата цезарь
Классический и простой рецепт соуса для салата цезарь

Добавить в получившуюся смесь чеснок, лимонный сок, вустерский соус, филе анчоуса и тертый пармезан. Взбить все ингредиенты.

Классический и простой рецепт соуса для салата цезарь
Классический и простой рецепт соуса для салата цезарь
Классический и простой рецепт соуса для салата цезарь
Классический и простой рецепт соуса для салата цезарь

Варианты замены компонентов

Научиться правильно готовить соус «Цезарь» абсолютно несложно. А если придется, как и синьору Кардини, готовить салат на скорую руку, не бойтесь внести свои авторские изменения в классический рецепт соуса «Цезарь». Итак, допустимые варианты замены рецептурного состава:

  • вустерский соус — вместо него возьмите табаско, рыбный (тайский) соус или соевый, бальзамический крем или уксус;
  • дижонская горчица — замените эту слегка сладковатую и нежную приправу на французскую или баварскую;
  • лимонный сок — на лаймовый;
  • черный перец — усилят вкус измельченные майоран, базилик (в сушеном или свежем виде);
  • куриные яйца, приготовленные особенным способом — замените сваренными вкрутую желтками или перепелиными яйцами.