5 невероятно вкусных маринадов для селедки

С французской дижонской горчицей готовят салат или соус к мясу. Интересный оттенок вкуса приобретает курица или свинина! В нашей подборке рецепты приготовления дижонской горчицы для ваших блюд!

Острый соус к пельменям «Огонёк» с хреном – рецепт домашнего приготовления

Некоторые мужчины не могут представить себе соус для пельменей в домашних условиях без остринки. В этом рецепте для этого используется не только корень хрена, но и красный жгучий перчик.

Что понадобится:

  • помидоры – пара штук,
  • острый перчик чили – 25 г,
  • корень хрена – 50 г,
  • соль и перец – кому сколько нравится.

Кстати, помидоры можете брать не только свежие, но и маринованные в собственном соку. А для совсем привередливых их можно заменить на кетчуп.

Как готовить

Острый соус к пельменям «Огонёк» с хреном – рецепт домашнего приготовления

Перец промыть под водой, отрезать плодоножку, вычистить семена и промыть ещё раз.

Корень хрена промыть, почистить и опять промыть.

И перец, и хрен переложить в блендер, добавить к ним помидоры и превращаем всё в однородную массу, которая напоминает соус.

Перед подачей к столу обязательно посолить и поперчить.

Вывод

Горчица – одна из наиболее востребованных приправ в кулинарии, используемая в качестве гарнира к мясным, рыбным и овощным блюдам. Кроме того, ее применяют как натуральный эмульгатор для приготовления маринадов, заправок и соусов. Учитывая, что горчица – природный источник летучих эфиров, гликозидов и органических кислот, ее с успехом используют в фармакологических целях. Продукт улучшает обмен веществ, стимулирует пищеварение, ускоряет регенерацию тканей, подавляет патогенную флору, улучшает усвоение жирной пищи, способствует отхождению мокроты. Наряду с этим горчицу используют в косметологии для ухода за жирной, угреватой и проблемной кожей лица.

Помните, горчица – агрессивная пряность, содержащая эруковую кислоту, которая не расщепляется в организме. Ввиду этого употреблять продукт (особенно нерафинированное масло) следует с осторожностью, не более 30 г в день, поскольку его накопление в организме может вызвать воспаления в сердечной мышце.

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Рецепт 2: французская луковая горчица (пошагово)

  • зерна светлой горчицы (или смесь светлых и темных) — 1 стакан;
  • уксус белый виноградный или яблочный — 1 стакан;
  • лук шалот или репчатый — 250 г;
  • масло оливковое или подсолнечное — 70-100 мл;
  • корица молотая — 1/2 ч. л.;
  • перец черный молотый — 1/2 ч. л.;
  • сахар — 120 г;
  • соль — 1 ч. л. или по вкусу;
  • сода — 1/ 3 ч. л.
Рецепт 2: французская луковая горчица (пошагово)

Перед приготовлением зерна горчицы промывают в миске. Сливают всплывающий сор, потом промывают в сите для удаления песка. Дают стечь воде и помещают горчицу в кастрюльку или литровую баночку.

Рецепт 2: французская луковая горчица (пошагово)

Заливают зерна кипящим уксусом, закрывают крышкой и оставляют на 8-12 часов. Зерна горчицы значительно увеличиваются в размере. Далее все готовится быстро и просто.

Рецепт 2: французская луковая горчица (пошагово)

Лук мелко нарезают, обжаривают в масле до прозрачности. Всыпают соду (для образования соуса). Будет реакция и лук выпустит много сока. Еще некоторое время обжаривают луковый соус на среднем огне и пюрируют при помощи погружного блендера.

Рецепт 2: французская луковая горчица (пошагово)

Добавляют к горчице сахар, соль, специи и луковый соус.

Рецепт 2: французская луковая горчица (пошагово)

Перемешивают. И все!

Рецепт 2: французская луковая горчица (пошагово)

Французская горчица готова!

Рецепт 2: французская луковая горчица (пошагово)

Классический и простой рецепт соуса для салата цезарь

Этот вариант рецепта прост в приготовлении, но соответствует оригинальному вкусу заправки. Такой способ приготовления является наиболее популярным среди тех, кто предпочитает готовить заправку к цезарю в домашних условиях.

Классический и простой рецепт соуса для салата цезарь

Ингредиенты необязательно смешивать блендером, можно воспользоваться вилкой или миксером

Классический и простой рецепт соуса для салата цезарь

Классический и простой рецепт соуса для салата цезарь

Ингредиенты:

Классический и простой рецепт соуса для салата цезарь
  • 2 яйца
  • 200 мл подсолнечного масла
  • 1,5 ч.л. горчицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. вустерского соуса
  • 6-8 штук Филе анчоуса
  • Тертый пармезан 20 г
  • Соль по вкусу
Классический и простой рецепт соуса для салата цезарь

Приготовление:

Классический и простой рецепт соуса для салата цезарь

Смешать яйца, масло и горчицу в блендере.

Классический и простой рецепт соуса для салата цезарь

Добавить в получившуюся смесь чеснок, лимонный сок, вустерский соус, филе анчоуса и тертый пармезан. Взбить все ингредиенты.

Классический и простой рецепт соуса для салата цезарь

Классический и простой рецепт соуса для салата цезарь

Селедка, маринованная в горчичном соусе

Данный рецепт понравится тем, кто предпочитает мариновать рыбу самостоятельно. Для этого:

  • Возьмите свежую сельдь (две штуки), помойте ее и очистите от внутренностей. Разделайте рыбу на филе, полностью освободив от кожи, костей и нарежьте на средние кусочки.
  • Почистите три луковицы и нарежьте их тонкими полукольцами. Зерна кориандра (столовую ложку) разотрите в ступке. Положите в миску по две столовые ложки горчицы и сахара, чайную ложку соли и половину стакана девятипроцентного уксуса. Соедините все продукты и как следует перемешайте.
  • Поместите сельдь вместе с соусом в чистую стеклянную посуду и оставьте мариноваться на два дня в холодильнике.
Селедка, маринованная в горчичном соусе

Такая селедка в горчичном соусе, рецепт приготовления которой мы вам предложили, выручит вас перед предстоящим праздником или встречей гостей. Готовый продукт вы можете использовать в качестве самостоятельного блюда или как основу для пикантного салата.

Читайте также:  Как приготовить курицу в сливочном соусе

Брусничный соус к мясу

А этот простой рецепт соуса для мяса пришел к нам прямиком из Швеции. Он, кстати, считается универсальным, но с мясом особенно хорош.

Необходимые ингредиенты

В данном рецепте мы будем использовать следующие продукты:

  • Брусника – 1 стакан;
  • Мед – 2 столовые ложки;
  • Мясной бульон – 200 миллилитров;
  • Крахмал картофельный – ½ столовой ложки;
  • Винный уксус – ½ столовой ложки.

Ягоды брусники можно брать как свежие, так и замороженные.

Брусничный соус к мясу

Процесс приготовления

Готовится брусничный соус очень просто и быстро. Буквально 15 минут и шикарная добавка к вашим мясным блюдам готова:

  1. В первую очередь из ягод нам нужно сделать брусничное пюре. Для этого можно использовать блендер либо вручную продавить ягоды через ситечко.
  2. Полученное пюре выкладываем в кастрюлю и добавляем к нему мед. Затем вливаем практически весь бульон (оставляем одну столовую ложку для замешивания крахмала). Важное уточнение – бульон для крахмала должен быть холодным.
  3. Затем в кастрюлю вливаем уксус и ставим ее на медленный огонь. Когда содержимое кастрюли станет горячим (но еще не закипит), смешиваем крахмал с оставшимся бульоном и добавляем к остальным ингредиентам.
  4. После закипания варим соус на протяжении 5 минут и снимаем с плиты.

Такой брусничный соус станет украшениям даже праздничного стола – мясо с ним становится гораздо нежнее и вкуснее.

Ядреная горчица из порошка по-украински на воде

Такой соус запоминается навсегда. Рецепт настолько прост, что приготовить горчицу сможет даже подросток.

Вам понадобится:

  • 6 столовых ложек – горчичного порошка
  • Чайная ложка – соли
  • 2 столовых ложки – сахара
  • Вода – по вкусу

Как приготовить:

Ядреная горчица из порошка по-украински на воде

1. В порошок добавляют соль и сахар. От количества сахара зависит крепость состава, но не стоит перебарщивать. Заливать горчицу необходимо крутым кипятком.

Читайте также:  Соус для спагетти — рецепты и способы приготовления

2. Все ингредиенты перемешивают. Полученная масса должна быть не густой, но и не чересчур жидкой.

3. Перекладываем в баночку. Емкость укутывают полотенцем, а затем ставят на батарею.

4. Утром соус перемещают в холодильник. Есть можно с мясом, колбасой, салом, холодником.

Приятного аппетита!

Применение пряности на кухне

Уже давно горчицу применяют для наибольшего сохранения свежести продуктов, особенно мяса. Она великолепно раскрывается с такими пряностями как черный перец, корица, гвоздика, мускатный орех, чеснок, эстрагон и лук. В результате тепловой обработки горчичка покрывает пленочный оболочкой мясо, благодаря чему мясной сок сохраняется в продукте.

Жгучие зерна растения применяют как составляющий компонент для создания разного рода заправок. Существует много всевозможных рецептов маринадов с размельченными и цельными семенами.

Варианты употребления горчичных соусов различной консистенции:

  • если полить небольшим количеством маринада гуляш или подливу, то их привкус станет намного приятнее и острее;
  • не может не порадовать сочетание горчичного соуса и картофельного пюре;
  • супы просто преобразятся всего от капли заправки, введенной в их состав;
  • смешав горчицу с майонезом, получим подливу, которой смазывают курицу перед запеканием (запах будет просто непревзойденным, а вкус – «за уши не оттянешь», при этом курочка покроется нежной золотистой корочкой).

Запомните! Соусы домашнего производства имеют небольшой срок хранения, около семи дней. Их необходимо держать вдали от солнца, при попадании солнечных лучей, продукт быстро испортится и потеряет насыщенность вкуса.

Для наибольшей сохранности аромата и свежести, приправу следует хранить в холодильнике в плотно закрывающейся стеклянной баночке.

Вкусный и безопасный домашний майонез на сырых яйцах, которым вы никогда не отравитесь

И напоследок хочу вам показать видео рецепт, в котором описан способ обезопасить сырые яйца. Если это именно то, что останавливало вас от его приготовления, то теперь можете забыть об этом беспокойстве. Смотрите рецепт и запоминайте.

Читайте также:  Говядина с шампиньонами в сливочном соусе: рецепт приготовления

Когда приходи пара вкусных салатов и сочных вторых блюд с майонезом, самое время узнать как вкусно и правильно приготовить домашний майонез. Теперь вы точно знаете как и пришло время приняться за практические занятия.

Приятного вам аппетита!

Поделитесь рецептом:

11672просмотровВам будет интересно:

  • Сметанный соус — рецепты приготовления в домашних условиях вкусной заправки для салатов, супов и горячих блюд
  • Соус песто. Рецепты приготовления в домашних условиях. Классический соус и вкусные вариации

Старинный рецепт горчицы по-французски

Французы предпочитают более мягкую приправу. Чтобы окунуться в атмосферу Франции прошлых веков, понадобятся:

  • порошок горчичный – 90 г;
  • винный уксус – 30 мл;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 1/4 ч. л.;
  • корица, гвоздика – на кончике ножа;
  • лук-шалот – 40 г;
  • вода – 300 мл.

Как приготовить французскую горчицу:

  1. Влить кипяток в порошок, перемешать. Оставить на 14 часов.
  2. Слить жидкость сверху. Ввести сахар, соль, пряности, уксус.
  3. Потушить лук на подсолнечном масле, протереть через сито. Присоединить к массе. Смешать.

Чтобы приготовить баварскую горчицу в домашних условиях, понадобятся:

  • измельченные зерна белой горчицы– 3 ст. л.;
  • горчичный порошок – 3,5 ст. л.;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • уксус яблочный – 180 мл;
  • вода – 150 мл;
  • черный перец – 1/4 ст. л.;
  • гвоздика – 3 бутона;
  • корица – 1 палочка;
  • можжевеловые ягоды – 1/3 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • сахар – 150 г.

Как приготовить:

  • смешать первые 3 компонента;
  • измельчить перец, лавр, можжевельник, залить уксусом;
  • довести до кипения, влить воду, затем положить сахар;
  • нагреть до закипания, помешивая;
  • снять с огня, процедить;
  • смешать порошок и соль, залить отваром;
  • остудить, оставить на 48 часов на холоде.

Смотрите видео про французскую дижонскую приправу: