5 легких рецептов азиатских супов: том ям, рамен, удон, кимчи и фо

Вкусный маринад для курицы, который вы точно еще не пробовали! Обалденная курица на праздничный стол — просто и быстро. Мясо получается очень сочным и невероятно нежным. Такая птица съедается мгновенно!

Как приготовить монгольскую говядину в мультиварке?

Ингредиенты:

  • фланк стейк — 700 г
  • кукурузный крахмал — ¼ стакана
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • измельченный чеснок с гвоздикой — ½ ч. л.
  • соевый соус — ¾ стакана
  • вода — ¾ стакана
  • коричневый сахар — ¾ стакана
  • тертая морковь — 1 стакан
  • зеленый лук для гарнира

Разрежьте стейк на тонкие полоски. Положите в зип-пакет, добавьте кукурузный крахмал и хорошо встряхните.

Добавьте в мультиварку оливковое масло, измельченный чеснок с гвоздикой, соевый соус, воду, коричневый сахар и морковь. Размешайте все ингредиенты. Добавьте кусочки стейка и еще раз хорошо размешайте, чтобы соус полностью покрыл мясо.

Готовьте мясо на высокой температуре в течение 2−3 часов или на низкой — в ​​течение 4−5 часов до готовности.

Говядину по-монгольски можно подавать с рисом, посыпав измельченным зеленым луком.

Редактор: Анита Соловейко

Говядина в фольге — рецепт сочного и мягкого мяса запеченного в духовке

Этот вариант простой, без лишних добавок. Я готовила его уже неоднократно, а семья всегда съедала это блюдо на «ура». Понадобится несколько минут, чтобы разделать и замариновать филе. Потом пара минут, чтобы его завернуть в фольгу и отправить в духовой шкаф. И полученное кушанье станет вашим фаворитом навсегда. Даже если до этого времени вы не были любителем говядины.

Говядина в фольге — рецепт сочного и мягкого мяса запеченного в духовке

Запечём мы её в фольге и сохраним все полезности мяса. Одним куском лучше запекать молодую телятину. Но, хотя говядина считается жесткой, её вы тоже получите нежной и сочной. Приготовьте, и вы сами в этом убедитесь. Мы попробуем запечь один большой кусок. Затем его можно порезать на порции. Или он пригодится для приготовления бутербродов, салатов или других холодных закусок.

Говядина в фольге — рецепт сочного и мягкого мяса запеченного в духовке

Для этого рецепта мы взяли такие ингредиенты:

Говядина в фольге — рецепт сочного и мягкого мяса запеченного в духовке
  • 1 кг. филе телятины
  • 1 головка чеснока
  • щепотка черного перца
  • орегано
  • горчица (семена)
  • соль по вкусу
Говядина в фольге — рецепт сочного и мягкого мяса запеченного в духовке

Процесс приготовления говядины в фольге:

Говядина в фольге — рецепт сочного и мягкого мяса запеченного в духовке

1. Сначала разберитесь с куском мяса. Вырезайте без сожаления лишние прожилки и прослойки жира. Затем вымойте и хорошо обсушите филе. Я взяла говяжью вырезку. Толщина куска не более 5-6 см. Можно брать лопатку или другую часть подходящего размера.

Говядина в фольге — рецепт сочного и мягкого мяса запеченного в духовке

2. Чеснок поделите на зубки и очистите. Каждый зубок порежьте вдоль на 2-3 части. В подготовленном филе сделайте небольшие надрезы и впихните туда дольки чеснока.

Говядина в фольге — рецепт сочного и мягкого мяса запеченного в духовке

3. Натрите кусок со всех сторон пряностями и солью. Я использую черный перец и орегано. Вы можете взять другие специи, которые вам больше нравятся.

Говядина в фольге — рецепт сочного и мягкого мяса запеченного в духовке

Мариновать мясо надо не меньше трёх часов.

Говядина в фольге — рецепт сочного и мягкого мяса запеченного в духовке

Миску накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник. В это время можно заняться другими блюдами или своими делами.

Говядина в фольге — рецепт сочного и мягкого мяса запеченного в духовке

4. После того как кусок уже хорошо промариновался, упакуйте его в фольгу. Отрежьте большой лист и сложите его вдвое, чтобы был плотнее. Складывайте матовой стороной внутрь.

Говядина в фольге — рецепт сочного и мягкого мяса запеченного в духовке

Помните, что сок, выделяющийся при жарке, не должен вытекать.

Говядина в фольге — рецепт сочного и мягкого мяса запеченного в духовке

Положите мясо на середину, а края все заверните кверху. Таким образом, упаковка будет герметичной.

Говядина в фольге — рецепт сочного и мягкого мяса запеченного в духовке

5. Предварительно нагрейте духовку до 200 грд. Отправляйте в нее блюдо и выпекайте полтора часа. За это время можно успеть сделать гарнир.

Говядина в фольге — рецепт сочного и мягкого мяса запеченного в духовке

Совет для тех, кто любит мясо с румяной корочкой. За 15 минут до готовности вытянуть противень и немножко сверху развернуть упаковку.

Говядина в фольге — рецепт сочного и мягкого мяса запеченного в духовке

По истечении времени вынимаем, и даем остыть прямо в фольге.

Говядина в фольге — рецепт сочного и мягкого мяса запеченного в духовке

Нарезаем на кусочки, выкладываем на тарелку. Украшаем по желанию. Например, веточками укропа и  петрушки. Зелень хорошо дополняет блюдо и придает ему еще больше аппетитности.

Читайте также:  Малиновый соус. Малиновый соус: рецепты к мясу, утке и к десерту

Рецепт 2, пошаговый: говядина в сладком соусе по-китайски

Рецепт немного адаптирован под наши реальные продукты, но можно считать его базовым и смело экспериментировать, добавляя, например, свежий или сушеный молотый имбирь, острый красный перец и т. д. Можно добавить консервированный ананас.

Рецепт 2, пошаговый: говядина в сладком соусе по-китайски
  • Говядина — 500 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Овощи (у меня был готовый набор «восточное блюдо»: белокочанная капуста, лук-порей, перец, ростки фасоли мунг,
  • китайские грибы, лук) )
  • Томатная паста — 4 ст. л.
  • Уксус (я использую яблочный) — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 100 г
  • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
  • Морковь — 1-2 шт
  • Крахмал — 1-2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.

Мясо отделяем от всего лишнего и режем его полосками

Рецепт 2, пошаговый: говядина в сладком соусе по-китайски

Смешиваем овощи, морковь соломкой и болгарский перец кубиками

Делаем кляр: в мясо добавляем соевый соус, крахмал и муку. Даём постоять минут 15-20

Рецепт 2, пошаговый: говядина в сладком соусе по-китайски

Сначала обжариваем мясо, потом добавляем лук, морковь и остальные овощи.

3-5 минут обжариваем всё вместе

Рецепт 2, пошаговый: говядина в сладком соусе по-китайски

Добавляем соус: 4-5 ст. л. томатной пасты, 2-3 ст. л. уксуса, ст. л. сахара (по вкусу)

Тушим до готовности.

Рецепт 2, пошаговый: говядина в сладком соусе по-китайски

Тайский том ям

Традиционное кисло-острое блюдо Азиатской кухни. Для местных жителей том ям аналогичен нашему борщу и входит в ежедневный рацион. Однако если борщ находит не так много поклонников среди приезжих, то тайский суп нравится практически всем.

Существует множество вариаций популярного рецепта. Преимущественно суп готовят на курином бульоне с грибами шиитаке, соевым или рыбным соусом и особой специей — корнем галангала (разновидность имбиря). Для кислоты по желанию добавляют лайм или лемонграсс, а остроту блюду придает перец чили. В кафе Таиланда, Индонезии и на других азиатских курортах можно заказать том ям пла (с рыбой), с курицей (том ям кай), и морепродуктами (том ям кунг).

Наибольшей популярностью у туристов пользуется том ям с креветками на кокосовом молоке. Вспомнить отпуск и приготовить вкусный тайский суп можно и дома.

Необходимые ингредиенты:

  1. 0, 5 л кокосового молока
  2. 1 л куриного бульона
  3. 1 ст. л. пасты-чили
  4. Перец чили небольшого размера
  5. 3 ст. л. соевого или рыбного соуса
  6. 5 шт. лука-шалота
  7. 300 г соломенных грибов (вешенка и шампиньоны тоже подойдут)
  8. 4 стебля лемонграсса (можно взять сушеный)
  9. 4 кружочка корня галангала (заменим имбирным корнем)
  10. 2 помидора
  11. 0,4 кг креветок
  12. 0,5 кг кальмаров
  13. 1 средний лайм и три его свежих листика (при отсутствии листья заменить на цедру)
  14. Зелень по желанию

Азиатский суп том ям — пошаговое приготовление

Шаг 1: лук и лемонграсс крупно нарежьте (он необходим только для вкуса и запаха, его не едят). Корень ганагала нашинкуйте тонкими кружочками. Листья лайма порвите руками на несколько частей. Все ингредиенты добавьте в кипящий куриный бульон и варите 10 мин. Перец чили положите целиком.

Шаг 2: добавьте рыбный соус, пасту чили.

Шаг 3: грибы крупно нарежьте и добавьте в суп. Когда они сварятся, влейте в кастрюлю кокосовое молоко. После закипания положите очищенные и порезанные полукольцами кальмары и креветки.

Читайте также:  Гранатовый соус наршараб лечебные свойства

Шаг 4: проварите не больше 2 минут. Добавьте нарезанные помидоры и сок лайма.

Шаг 5: оставьте суп под крышкой 10 минут и наслаждайтесь вкусом.

Жарим говядину в соевом соусе по-китайски

Знатоки утверждают, что обжарка мяса — очень важная миссия. Только правильно поджаренный продукт может оправдать свое название.

Вынимаем из посуды с говядиной чеснок. Да, занятие не из приятных, однако если готовить мясо и чеснок вместе, то пряный овощ превратится в угольные куски. Весь чеснок складываем в отдельную миску.

Разогреваем сковородку с толстым дном и высокими бортами. Наливаем на дно постное масло. Накаляем его. Выкладываем в это масло чеснок и обжариваем его буквально 1-2 минуты, не больше. Вынимаем из сковородки.

Жарим говядину в соевом соусе по-китайски

Теперь мясные кусочки отправляются в шипящий растительный жир. Готовим на сильном огне. Во время жарки необходимо постоянно перемешивать говядину. В это время из мяса выйдет большое количество сока и маринада. Они будут пениться и шипеть. Не отступайте — через три минуты все нормализуется.

Теперь поджарим до румянца нашу маринованную в соевом соусе говядину по-китайски. Для придания красоты достаточно, не перемешивая, подержать мясо минуту. Затем перемешать и снова выдержать минуту.

Готово! Можно подавать на стол. При подаче посыпаем кунжутом или поливаем любимым соусом.

Пикантная говядина по-монгольски

Рецепты блюд азиатской кухни отличаются своей пикантностью. Ведь в Азии принято использовать для приготовления пищи различные специи и пряности. Говядина по-монгольски для диеты по Дюкану готовиться практически также, как и говядина по-вьетнамски. Отличие состоит лишь в некоторых ингредиентах и более необычном вкусе блюда. Для приготовления вам потребуется:

  • небольшое количество имбиря;
  • говяжий стейк;
  • чеснок;
  • вода;
  • соус соевый;
  • крахмал кукурузный;
  • красный перец;
  • зеленый лук.
Пикантная говядина по-монгольски

Подобные рецепты предусматривают замену растительного масла для приготовления мяса на кулинарный спрей.

  1. Говяжий стейк (0,5 кг) обсыпать кукурузным крахмалом, затем удалив его излишки.
  2. Имбирь (тертый 0,5 чайной ложки) смешать с 1 зубчиком чеснока, соевым соусом (четверть чашки) и водой (четверть чашки).
  3. Кастрюлю обрызгать кулинарным спреем и выложить в нее получившуюся смесь.
  4. Далее добавить сахарозаменитель (100 г) и кипятить соус в течение нескольких минут. Снять кастрюлю с огня, а не ее место поставить сковороду, которую также следует опрыскать кулинарным жиром.
  5. С двух сторон поджарить говяжий стейк, затем добавить воду и тушить до размягчения говядины.
  6. Добавить соус, накрыть крышкой и потушить две минуты. Снять с огня, добавить лук зеленый и красный перец для украшения блюда. Готово!

Рецепты блюд для диеты по Дюкану отличаются простой. В то же время блюда, приготовленные на их основе отличаются великолепными вкусовыми качествами. Говядина для диеты Дюкана – это отличный способ разнообразить и сделать более полезным свое меню. Простые рецепты позволяют приготовить вкусную говядину с минимальным использованием дополнительных ингредиентов.

Возможно, вас также заинтересуют:

Пикантная говядина по-монгольски

Смотреть далее.

Мясо в соевом соусе «По-китайски»

Ингредиенты:

Свинина – полкилограмма;

Четыре чайн. лож. имбиря;

Морковка (триста грамм);

Зеленый лук (пучок);

Десять чайн. лож. крахмала кукурузного;

Полстакана белого полусладкого вина;

Красный перец (острый) – 4;

Вода;

Сахарный песок – восемь чайн. лож.;

Соль;

Растительное масло.

Способ приготовления:

Соевый соус смешивают с крахмалом, доливают вино и насыпают имбирь. Свинину нарезают на плоские кусочки и заливают соусом.

Морковку пропускают на крупной терке или режут колечками, рубят зеленый лук. Острый перец режут соломкой. Овощи обжаривают на сковородке, добавляют замаринованное мясо. Сначала тушат на сильном пламени, затем убавляют и дают потомиться.

Читайте также:  Соус на зиму. 11 лучших рецептов вкусного домашнего соуса

По готовности посыпают рубленой зеленью, подают с горячим гарниром (картофелем, рисом, макаронами).

Мясо по-тайски с рисом

Приготовить куриную грудку по-тайски можно за 1 час. Для этого нужно взять 450 г мяса, 10 г чеснока, измельченного с помощью специального пресса. Затем необходимо замариновать нарезанную соломкой по 5 см грудку в 60 г соевого соуса, смешанного с чесноком. Сладкий перец можно взять разных цветов (желтый, красный, зеленый). Его следует взять 300 г и нарезать крупной соломкой.

Смешав перец с мясом, нужно выложить все на разогретую глубокую сковороду с 30 г оливкового масла, добавить соли и специй. Жарить мясо-овощную смесь нужно в течение 30-40 мин. Мясной гарнир нужно подавать с рисом, для приготовления которого следует отварить 50 г крупы с 2 г шафрана. Остальные 100 г риса нужно сварить в соленой воде.

Мясо по-тайски с рисом

Половину риса без шафрана следует смешать с измельченной зеленью укропа. При подаче на стол 3 вида риса можно выложить на блюдо слоями либо смешать. Куриное филе, приготовленное по-тайски, можно подавать с рисом разных сортов. Этот гарнир представляет собой неотъемлемый компонент кулинарных шедевров тайландской кухни. В переводе с тайского языка слово «кушать» означает «есть рис».

С грейпфрутом

Еще один вариант разнообразить тайское блюдо – добавить в него грейпфрут. Но обязательное условие – тщательно почистить фрукт, чтобы получившееся угощение не горчило.

Свинина по-тайски. Рецепт с использованием грейпфрута.

С него снимается не только верхняя яркая кожура, но также прозрачные пленки с долек.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • свинину (вырезку) – 180-200 г;
  • грейпфрут – 1/2 шт.;
  • лимон/лайм – ½ шт.;
  • чеснок (для соуса) – 1 дольку;
  • соевый соус классический, растительное масло, арахис – по 1 ст. л.;
  • перец чили – 1 стручок;
  • воду, рубленую свежую мяту, натуральный пчелиный мед – по 1 ст. л.;
  • перец молотый.
С грейпфрутом

Пошаговый процесс приготовления

Этапы:

  1. Для начала промытое и обсушенное мясо требуется порезать тонкими полосками. После – высыпать в сковороду с разогретым маслом и обжарить на сильном огне до появления румяной корочки. После понадобится уменьшить нагрев плиты и оставить свинину томиться до полной готовности внутри кусочков. Удобно использовать для этой цели сковороду-гриль.
  2. На следующем этапе стоит взять половину от заявленного количества грейпфрута и выдавить из него сок. Обязательно – процедить от косточек. Далее сок грейпфрута выливается на мясо.
  3. Для маринада сок лимона смешивается с соевым соусом, водой и растительным маслом. Эти ингредиенты необходимо слегка взбить до однородности. После – отправить маринад поверх свинины. Продукты нужно очень тщательно перемешать, чтобы соус покрыл каждый мясной кусочек. Остается поперчить свинину и оставить ее мариноваться на 80-90 мин.
  4. Уже подготовленное мясо обжаривается до румяной корочки на раскаленном масле.
  5. На второй сковороде необходимо обжарить смесь из крупнорубленого чили (без семян и плодоножек), очищенного чеснока и измельченного арахиса (без шелухи). Эти ингредиенты готовятся вместе на небольшом количестве масла при частом помешивании 3-4 мин.
  6. Далее чили и чеснок извлекаются из сковороды, а в нее выкладывается обжаренное мясо. Добавляется мед, мята, все тщательно перемешивается.
  7. Остается всыпать остальной грейпфрут, очищенный от кожуры и пленок, мелко порезанный.

Томиться блюдо будет до полной готовности мяса и мягкости всех ингредиентов.

Правила подачи блюда, украшение

В качестве гарнира к такому угощению лучше всего подойдет отварной белый рис. Но можно подавать его также с макаронными изделиями.