15 эффективных рецептов масок для волос из яйца

Вы любите заливное? А эстетику? А удивлять домочадцев или гостей?

Как приготовить заливные яйца?

  • Через небольшое отверстие в тупой части каждого яйца  аккуратно сливаем белковую и желтковую массу в отдельную емкость. Само внутреннее содержимое яичек нам больше не пригодится, его можно использовать по своему усмотрению. Например, испечь что-нибудь вкусненькое на десерт.
  • Скорлупки очень хорошо обрабатываем водой с содой и с мылом, тщательно промываем и даем им высохнуть.
  • Для того, чтобы получившиеся «яйца Фаберже» имели аккуратную форму, их нужно закрепить на устойчивой поверхности и оставить в таком виде на несколько часов. Хорошо подойдет для этой цели лоток или решетка из холодильника.
  • Чтобы застывшие изделия легко освободить от оболочки, очищайте их, периодически смачивая руки в воде.

Правила нанесения яиц на волосы

  1. Используйте яйцо комнатной температуры, для этого достаточно достать его из холодильника за 20 минут до приготовления смеси. Помните, что некрупные яйца несут молодые курицы, поэтому содержание питательных веществ в них больше.
  2. Взбейте яйцо или его отдельные части венчиком до однородной консистенции. Это обеспечит равномерное распределение маски.
  3. Наносите маску на сухие волосы, так она меньше будет стекать. По сути лучше это делать на грязные волосы, так как яичные смеси обладают хорошими очищающими свойствами.
  4. Смывайте маску с волос теплой водой. В горячей воде белок может свернуться, в таком случае удалить получившуюся «яичницу» будет гораздо сложнее.
  5. Для того чтобы избавиться от неприятного яичного запаха, ополосните волосы травяным ромашковым настроем или просто добавьте в прохладную воду несколько капель лимонного эфирного масла или несколько чайных ложек сока лимона.

Правила нанесения яиц на волосы

Правила нанесения яиц на волосы

!!! Если вы предпочитаете употреблять в пищу перепелиные яйца, то можете их использовать и для масок. В некоторых моментах они даже полезнее куриных. Только помните, что для полноценного эффекта этих крошечных яиц понадобится вдвое больше.

Читайте также:  Как приготовить белую рыбу, запеченную в вине? Пошаговый рецепт с фото

Какое яйцо выбрать? 3

Рассмотрим два набора – Classic «Easy Beat» Tenga Egg 6-pack и Tenga Egg «Hard-Boiled» 6-pack. Изделия из второго набора обещают более интенсивные ощущения за счет внутренней текстуры. Во всем остальном они похожи, простите за каламбур, как яйца – тот же пакетик со смазкой, та же инструкция, тот же внешний дизайн.

Какое яйцо выбрать? 3
  1. Classic «Easy Beat» Tenga Egg 6-pack
  • Stepper (розовое)
Какое яйцо выбрать? 3

Изогнутые гребни, обращенные в противоположные стороны. Интенсивные ощущения.

  • Clicker (зеленое)
Какое яйцо выбрать? 3

Небольшие бугорки, образующие шестиугольные кластеры. Чувственно и расслабляет.

  • Twister (оранжевое)
Какое яйцо выбрать? 3

Спиралевидные узоры. Ощущения интересные, но не самые яркие.

  • Spider (фиолетовое)
Какое яйцо выбрать? 3

Узор, напоминающий паутину. Хорошая стимуляция уздечки пениса.

  • Silky (коричневое)
Какое яйцо выбрать? 3

Пересекающиеся линии. Напоминают прядильный шелк.

  • Wavy (голубое)
Какое яйцо выбрать? 3

Толстые волновые линии. Интенсивные ощущения.

  • Tenga Egg «Hard-Boiled» 6-pack
Какое яйцо выбрать? 3
  • Thunder (зеленый)

Толстые гребни в форме молний.

Какое яйцо выбрать? 3
  • Surfer (морской волны)

Изогнутые линии и точки разного размера.

Какое яйцо выбрать? 3
  • Crater (коричневое)

Кратеры, напоминающие поверхность Луны.

Какое яйцо выбрать? 3
  • Cloudy (сиреневое)

Сложный закрученный узор, выполненный с помощью твердого геля.

Какое яйцо выбрать? 3
  • Misty (темно-синий)

Множество крошечных заостренных бугорков.

  • Shiny (оранжевое)

Узор в стиле солнечных лучей с большими выступающими бугорками.

Приготовление «Адвоката» в домашних условиях

Приготовить яичный ликер в домашних условиях совсем несложно. Готовят его по нескольким рецептам и двумя способами: холодным и горячим. В качестве ингредиентов берут то, что больше нравится. Но обычно смесь готовится из спирта, сахара (меда, сгущенного молока), желтков и специй.

Для того чтобы напиток получился, нужно соблюдать несколько правил:

  • Яичные белки не должны попасть в готовящееся блюдо, даже капля белка испортит вкус, поэтому тщательно отделяйте белковую часть яйца и следите, чтобы в тазик попал только желток.
  • Для приготовления смеси следует брать только свежие домашние яйца. Категорически нельзя применять яйца из инкубатора, желток в них не такой желтый, и не обладает свойствами, необходимыми для идеального приготовления ликера Адвокат.
  • Готовую смесь нужно разлить по бутылкам и оставить остывать в прохладном месте, но не в холодильнике, температурный перепад может испортить вкус напитка.
  • При перетирании продуктов нужно следить за тем, чтобы не оставалось комочков. Либо после приготовления протереть полученную смесь через мелкое сито.
Читайте также:  Соевый соус: состав, маринады и заправки с соевым соусом

Если вы решили приготовить яичный ликер в домашних условиях на пару, то тут тоже нужно придерживаться таких правил:

  • В первую очередь следует следить за температурой, нельзя перегревать смесь, иначе получится жареный яичный желток с водкой. Нужна математическая точность, смесь должна быть подогрета до температуры 62 градуса по Цельсию.
  • Второй важный момент: готовится напиток на водяной бане. В кастрюлю наливается вода, подогревается до температуры, на нее устанавливается чаша, в которой будет готовиться основа будущего ликера. Воды в кастрюлю следует налить столько, чтобы чаша не касалась горячей жидкости.
  • Для того чтобы напиток удался, следует заранее приготовить емкость со льдом, разогретую до 62 градусов, смесь следует немедленно остудить, продолжая взбивать.

Итак, теперь, когда вы знаете о том, что нужно делать, приступим к изготовлению.

Ингредиенты для рецепта

  • Несколько крупных домашних яиц с ярко-желтыми желтками. Желтки нужно будет отделить от белков. Для ликера нужны только желтки. В нашем варианте берем 10 штук.
  • В качестве сладкой составляющей нужно взять один из следующих ингредиентов — 1 банка сгущенного молока, 100 грамм меда или стакан сахара (сахарной пудры).
  • В некоторых рецептах применяют сливки (120 грамм жирностью не менее 10%) или молоко, которое разогревают до температуры в 60 градусов.
  • Алкоголь. Для ликера можно использовать коньяк, ром, бренди или . Объем жидкости в приведенном рецепте – 250 мл.
  • В качестве специи для придания специфического аромата можно добавлять ванилин (1 упаковка).

Время приготовления ликера Адвокат в домашних условиях: 15 минут для обычного смешивания ингредиентов; 1 час для варианта с подогреванием.

Настаивать готовое изделие следует в темном прохладном месте не менее 3 суток. Можно и в холодильнике, но для лучшего загустения подойдет прохладный погреб, в таких условиях он будет настаиваться медленнее, но приобретет необходимую консистенцию и наполнится более приятным ароматом.

Процесс приготовления

  • На первом этапе отделяются желтки от белков, тщательно взбиваются венчиком.
  • Далее к желткам добавляются сладость (сахар, сахарная пудра, мед, сгущенное молоко) и также взбивается.
  • Осторожно вливаем горячее молоко или холодные сливки, добавляем ванилин, при желании можно капнуть несколько капель любимого вами ароматизатора. Смесь нужно еще раз тщательно взбить венчиком, чтобы не оставалось даже самых маленьких комочков.
  • Влить спиртосодержащую жидкость (водку, ром, коньяк, бренди) и еще раз перемешать.
  • Чтобы не было комков, желательно пропустить готовый напиток через сито.
  • Разлить в подготовленную чистую тару и оставить на несколько дней для приобретения нужной густой консистенции.
Читайте также:  Курица с копченой паприкой – 4 рецепта как в кафе

Важно! Вместо венчика лучше пользоваться блендером.

В этом случае не придется переживать за плохо перемешанные составляющие, и не нужно будет перетирать смесь через мелкое сито.

Горячий метод приготовления проводится так же, как и холодный, только все манипуляции производятся на пару.

Теперь, когда напиток готов и настоялся, можете разливать его по фужерам и наслаждаться его неповторимым вкусом.

Сладкие яйца на десерт

Такой же великолепный десерт получится с любыми фруктами и с использованием желе.

К примеру:

Желе грамм 50 (можно любое например малина) шесть больших куриных яиц два банана

Сладкие яйца на десерт

Повторяем действия:

Рецепт приготовления неизменен, все тот же. Банан очищаем от кожуры и режем небольшими кубиками и понемногу выкладываем его в формочку. По уже известной инструкции делаем желе и чуть остывшее добавляем его к банану, в холодильнике держим 8-10 часов и подаем на праздничный стол!

Приятного аппетита!

Разнообразие и специфика коктейлей с ромом

Коктейли из рома предлагаются во многих барах, клубах, ресторанах. Бармены для своих «шедевров» выбирают определенный тип рома, который и обеспечивает особую вкусовую композицию готовому напитку:

1. Светлый: наименее крепкий, ароматный, отлично сочетается с большинством ингредиентов, чаще всего коктейли с ромом изготавливаются на этой основе.

2. Золотой: отличается красивым золотистым оттенком, содержит специи и карамель, поэтому более насыщен по вкусу, чем классический светлый; часто предлагается в барах как самостоятельный напиток с кубиками льда, реже – в коктейлях.

3. Темный: наиболее крепкий вариант с ярко-выраженным вкусом и характерной горечью в послевкусии; он выдерживается в обугленных изнутри бочках и в коктейлях используется не так часто, как менее крепкие виды.