10 рецептов и 10 секретов потрясающих бургеров

Бургеры — это отличное решение для пикника или вечеринки, а ещё они чертовски вкусные! Сегодня вы научитесь готовить отменные бургеры и узнаете десять лайфхаков, которые помогут вам стать лучшим в этом деле.

Готовим бургер дома:

Способ приготовления

  1. Нарежьте луковицу и слегка обжарьте.

  2. Грибы вымойте, нарежьте тонкими ломтиками и подсушите на сковороде. Добавьте сметану, как только они начнут выделять сок. Потушите пару минут и снимите с огня. Посолите по вкусу.

  3. В фарш добавьте лук, соевый соус, томаты в собственном соку, посолите и поперчите, затем тщательно перемешайте. Сделайте тонкую лепёшку из фарша, в центр положите сыр и закройте его со всех сторон фаршем.

  4. Обжаривайте котлету по 4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Затем переложите в тарелку, а на сковороду положите разрезанную пополам булочку. Как только подрумянится, снимите сковороду с огня.

  5. На нижнюю часть булки намажьте кетчуп, положите рукколу, котлету, полейте всё грибным соусом и закройте вторым куском булки. Бургер готов!

Вкусные рецепты соусов для бургеров

Вариант №1: соус «Цезарь»

Илья Семин шеф-повар, участник «Хлебного зрелища» мнение эксперта Приготовить этот соус совсем несложно — достаточно добавить в майонез немного чеснока, анчоусов и пармезана.

Соусы © depositphotos

Вариант №2: соус BBQ

Илья Семин шеф-повар, участник «Хлебного зрелища» мнение эксперта Самый простой способ приготовить барбекю-соус — слегка обжарить лук и чеснок в кетчупе. Потом залить все это красным винным уксусом, выпарить, добавить кетчуп, специи по вкусу и тростниковый сахар, а также немного бурбона. Чуть-чуть прокипятить и перебить. Соус готов!

  • Заправим все: рецепты вкусных домашних соусов
Читайте также:  Соус тартар в домашних условиях — классические рецепты

if(()

Ранее мы публиковали 3 рецепта домашних бургеров.

  • Мачанка: украинский соус, который ничем не хуже популярных тартара или песто
  • Сальса из авокадо: необычная вариация мексиканского соуса

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

С сёмгой, лимоном и укропом

Ингредиенты

  • 1 кг филе сёмги;
  • ½ стакана панировочных сухарей;
  • 4 булочки с кунжутом;
  • 4 редиса;
  • 2 яичных белка;
  • 2 столовые ложки свежего измельчённого укропа;
  • 2 столовые ложки соуса Veracha;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонной цедры;
  • ½ чайной ложки соли;
  • руккола;
  • соус дзадзики.

Приготовление

Это бургер с рыбной котлетой — фишбургер. Три четверти филе сёмги (без костей и кожи) пропустите через мясорубку, остальное нарежьте на небольшие кубики. Смешайте с яичными белками, горчицей, панировочными сухарями, цедрой лимона, солью, укропом и соусом Veracha. Если последнего нет под рукой, используйте любой другой острый томатный соус.

Сформуйте котлеты и обжарьте на гриле (около пяти минут с каждой стороны). Также котлеты можно обжарить на сковороде на оливковом масле.

Прогрейте булочки на гриле и выложите на них готовые котлеты. Сверху положите порезанный кольцами редис, рукколу и полейте соусом дзадзики.

Рецепт 1: Цыпа бургер

Цыпа бургер

Количество порций: 1

Ингредиенты

  • 1 булочка для бургера (лучше ржаная или цельнозерновая)
  • 1 ч. л. томатной пасты
  • 130 г куриного филе
  • 1 ч. л. натурального йогурта
  • 1 маринованный огурец
  • 1 лист зеленого салата
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 30 г репчатого лука
  • 1 капля соуса табаско
  • 1 капля соевого соуса
  • 1 капля соуса ворчестер
  • 0,5 зубчика чеснока
  • 1 кружок помидора
  • 2 капли меда
  • соль и перец по вкусу

Процесс приготовления

Для соуса барбекю: В сотейнике смешиваем 1 ч. л. растительного масла, измельченный чеснок, мед, через 2 минуты добавляем соевый, вотчестер и соус табаско. Как только все уварилось вдвое, добавляем томатную пасту и даем потомиться, готовый соус остужаем. Филе курицы пропускаем через мясорубку, добавляем соль, перец. Лепим котлету и обжариваем ее на гриле. Параллельно обжариваем булку. Смазываем нижнюю часть булки подсоленным йогуртом, а верхнюю соусом барбекю. На булку кладем салат, кольца лука, кружочки помидора и огурца, сверху выкладываем котлету и накрываем верхней частью булочки.

Читайте также:  Какой соус подходит к рыбе — простые рецепты и советы

Соус с томатом для бургеров в домашних условиях

Ингредиенты:

  • сметана — 175 г;
  • мясной бульон – 190 мл;
  • сливочное масло, томатная паста и мука – по 2 ст. ложки;
  • соль, перец и паприка.

Приготовление

Масло растопите на сковороде, добавьте муку и обжарьте. Через пару минут в сковороду влейте бульон тонкой струйкой, интенсивно помешивая, чтобы не появились комочки. Влейте сметану и томатную пасту. Всю смесь томите 5 минут на слабом огне. В завершение добавьте соль, перец и паприку. Это идеальный соус для бургеров. Он прекрасно сочетается с мясными и овощными компонентами закуски.

Соусы и заправки

По теме:

Сливочный соус для макарон – 7 рецептов, как сделать вкусный соус

Соусы

Есть много способов улучшить вкус традиционной пасты, например, приготовив сливочный соус для макарон. В статье собраны самые лучшие рецепты этой нежной и пикантной заправки. Содержание1 Классический сливочный соус для макарон1.0.1…

Соус песто: классический рецепт, как приготовить в домашних условиях. С чем едят соус pesto – 6 рецептов блюд

Соусы

«Песто» считается одним из древних соусов в мире и является неотъемлемой частичкой итальянской кухни. Его основа – это зеленый ароматный базилик и высшего качества оливковое масло, а также чеснок и…

Вустерский соус: чем можно заменить, можно ли приготовить знаменитый английский соус в домашних условиях

Соусы

Визитной карточкой английского графства Вустершир является одноименный соус. Он имеет настолько многогранный вкус, что до сих пор неизвестен точный перечень продуктов, которые в него входят. Хотя в продаже имеется множество…

Соус блю чиз

Голубые сыры с плесенью – особенная тема для обсуждения: их или тот час же принимают или, попробовав, отвергают. Все дело в специфическом запахе, цвете и солоновато-остром вкусе, благодаря которому они…

Соус из слив

Соус из слив – еще один рецепт, который поможет вам справиться с остатками слишком пышного урожая этого фрукта. При этом заготовка такого соуса до смешного проста, а баночка может достоять…

Соус для гречки

Самая популярная каша – это гречка, мало кто сумеет оспорить этот факт. Рассыпчатая каша прекрасно сочетается с самыми разными продуктами: мясом, грибами, рыбой, овощами, поджарками и подливами. И конечно, лучший…

Читайте также:  Стейки из индейки в горчичном соусе...

Соус из лисичек

Лисички

Если вы не знаете, из каких грибов готовить соус – приготовьте соус из лисичек. Насыщенный аромат, вкус лесных грибов и очень приятный желто-оранжевый оттенок заставят вас влюбиться в него с…

Соусы и заправки

ПП булочка для гамбургера из творога

Этот вариант пп булочки подойдет тем, кто тщательно следит за потреблением белка. В основе этого рецепта будет творог! Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 пачка творога. Используем нежирный творог, в 100 граммах такого продукта содержится всего 70 калорий!
  • 6 столовых ложек муки. Для пп бургера мы будем использовать цельнозерновую муку.
  • 1 яйцо.
  • Соль по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты и аккуратно руками формируем булочки. Можно использовать для этого формочки, чтобы было легче. Выпекать такие пп булочки нужно в течение 20 минут при температуре 180 градусов.

Горчичный соус

Горчичный соус – это кулинарная классика Старой Европы. Сегодня существует множество вариаций классического рецепта: с медом, соевым соусом, апельсиновым соком, соусом Терияки и другие. Интересные рецепты и нестандартные способы добавить к мясным блюдам горчицу вы найдете . А купить готовый горчичный соус на любой вкус можно в этом интернет-магазина мраморного мяса T-Bone. Простота приготовления, утонченный вкус и возможность экспериментов сделали горчичный соус незаменимым не только в блюдах высокой кухни, но и сделали его частым спутником уличного фаст-фуда.

Ингредиенты

Приготовление

Обжарьте на разогретом оливковом масле мелкорубленый лук и чеснок до мягкости. Добавьте горчицу и всыпьте ложку сухой горчицы, влейте кетчуп, добавьте сахар, красный и свежемолотый черный перец, . Все ингредиенты смешайте в сотейнике и варите на слабом огне около получаса. При необходимости соус для бургера можно разбавить водой.

С каким бургером готовить?