10 простых и вкусных рецептов салатов с авокадо

Этот рецепт удивительного салата рассказала мне не так давно моя подруга. Я была искренне удивлена сочетанием не сочетаемых ингредиентов. На что она ответила, что стоит попробовать блюдо. Я приготовила салат и теперь рекомендую сделать вам то же самое. Закуска с добавлением бобовых, авокадо и зелени получается очень сытной и на удивление вкусной.

Ингредиенты

  • Для хумуса из авокадо:
  • 1 до 2 дольки чеснока
  • 300 г приготовленного гороха нута
  • 2 средних спелых авокадо, крупно нарезанные
  • 2 столовые ложки греческого йогурта пропустите этот пункт, если готовите веганское блюда
  • 3 столовые ложки тахини
  • по вкусу соль
  • 3/4 ч.л. молотого тмина
  • 1/4 ч.л. кайенского перца если предпочитаете острый -хумус
  • 1/2 лайма сок лайма
  • на глаз, при необходимости жидкость из консервированного нута
  • Для томатного Сальса Верде:
  • 5 штук помидоры зеленые вымыть и порезать
  • большая горстка свежей кинзы
  • 1 маленький красный лук
  • 1 зубчик чеснок
  • 1/2 перца перец халапеньо
  • по вкусу соль и перец
  • 1/2 большой лайм сок лайма
  • 1 столовая ложка оливковое масло

Приготовление

  • Подготовим продукты.
  • Шампиньоны и вешенки порежем мелким кубиком. Красный лук мелко в одну миску.
  • Готовим маринад. Счистим цедру с лайма и лимона,лемонграсс мелко нарежем и немного разомнем,чтобы выделился и чеснок мелко нарежем.
  • Выжмем сок из цитрусовых. Посолим по нарезанную кинзу.
  • Маринадом зальем нарезанные грибы и лук.
  • Закроем пленкой или крышкой,поставим в холодильник на 4-6 часов. Грибы с луком замаринуются.
  • Разрежем авокадо пополам и вытащим подаче сальсы выложим несколько ложек в углубление от косточки.
  • &d=blank&r=g’ srcset=’&d=blank&r=g 2x’ class=’avatar avatar-70 photo’ height=’70’ width=’70’ loading=’lazy’/> Комментарии: 1Публикации: 55160Регистрация: 28-09-2014

    Технология процесса

    В среднюю миску для приготовления салата насыпаю одну банку промытых черных бобов. С продукта необходимо слить лишнюю жидкость. Полтора стакана нарезанного кубиками ананаса также отправляю в емкость. После добавляю в закуску один нарезанный небольшими кубиками авокадо. Блюдо дополняю тремя столовыми ложками мелко нарезанного красного лука, который предварительно очищаю от шелухи и мою под проточной водой.

    Блюдо также невозможно себе представить без одного рубленого халапеньо и чашки свежесрезанной кинзы. В качестве соуса для витаминного салата использую 1 столовую ложку сока лайма.

    При добавлении каждого нового продукта состав закуски тщательно перемешиваю ложкой. Завершаю съедобную композицию добавлением соли по вкусу. Подаю такой салатик в дополнение к чипсам «Тортилья».

    Таким образом можно делать миниатюрные закуски для гостей, которые прекрасно насытят и дополнят собой любой фуршетный стол. Что касается лично меня, то такой салатик я также готовила на праздник и подавала блюдо в стеклянной глубокой тарелке, дополнительно украсив зеленью. Гости остались довольны, а сам салатик выглядел достойно и красочно. При этом стоит отметить, что себестоимость блюда выходит доступной, а это немаловажно в наше время. Лайм для заправки приобрести не всегда получается. Однако заменить его может простой лимон. Он-то есть на прилавках любого продуктового магазинчика как в крупных населенных пунктах, так и в обычной деревушке.

    Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

    Как приготовить «Сальса из авокадо»

    Подготовьте указанные ингредиенты.

    Помидоры промойте в воде, вырежьте зеленые сердцевинки из овощей и нарежьте мелкими кубиками. Промойте и измельчите зеленый лук, добавьте вместе с нарезкой помидоров в глубокую емкость.

    Очистите авокадо от кожуры и удалите косточку. Нарежьте кубиками и добавьте нарезку в емкость.

    Нарежьте лайм, и выдавите сок на остальные ингредиенты.

    Присыпьте все молотым горьким красным перцем или же используйте свежий стручок чили, предварительно промыв его и удалив семена.

    Промойте и измельчите свежую петрушку, добавьте в емкость вместе с солью. Аккуратно перемешайте все содержимое емкости.

    Подайте сальсу к столу сразу же после приготовления, пока помидорная нарезка не выпустила сок.

    Овощная сальса с авокадо: состав, калорийность и пищевая ценность на г

    Шаг 1:

    Для приготовления сальсы вам понадобиться: помидоры, огурец, авокадо, лук, острый перец или перец чили, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец.

    Шаг 2:

    Первым делом хорошо вымойте, очистите и нарежьте средним кубиком свежий огурец.

    Шаг 3:

    Овощная сальса с авокадо: состав, калорийность и пищевая ценность на г

    Так же лук очистите, мелко нашинкуйте.

    Шаг 4:

    Овощная сальса с авокадо: состав, калорийность и пищевая ценность на г

    Томаты разрежьте на половинки, удалите семена и сочные части.

    Шаг 5:

    Овощная сальса с авокадо: состав, калорийность и пищевая ценность на г

    Можно томаты бланшировать в кипятке и снять кожицу, а можно этого и не делать. Нарежьте мякоть помидора мелко.

    Шаг 6:

    Овощная сальса с авокадо: состав, калорийность и пищевая ценность на г

    Авокадо лучше брать более спелое, очистите его от кожицы, удалите косточки, нарежьте мелкими кубиками.

    Шаг 7:

    Овощная сальса с авокадо: состав, калорийность и пищевая ценность на г

    У перца чили (или острого перца) удалите семена.

    Шаг 8:

    Овощная сальса с авокадо: состав, калорийность и пищевая ценность на г

    Мякоть острого перца без семян мелко нарежьте.

    Шаг 9:

    Овощная сальса с авокадо: состав, калорийность и пищевая ценность на г

    В емкость всыпьте подготовленные нарезанные ингредиенты: огурец, помидор, авокадо, лук.

    Шаг 10:

    Овощная сальса с авокадо: состав, калорийность и пищевая ценность на г

    Так же туда же, к нарезанным овощам, добавите нарезанный острый перец. Все перемешайте.

    Шаг 11:

    Овощная сальса с авокадо: состав, калорийность и пищевая ценность на г

    Теперь приготовим заправку: в отдельную небольшую пиалу всыпьте щепотку соли и перца.

    Шаг 12:

    Овощная сальса с авокадо: состав, калорийность и пищевая ценность на г

    Туда же к соли и перцу влейте оливковое масло первого холодного отжима.

    Шаг 13:

    Овощная сальса с авокадо: состав, калорийность и пищевая ценность на г

    Так же нужно к заправке добавить сок половинки лимона или лайма. Все интенсивно перемешать.

    Шаг 14:

    Овощная сальса с авокадо: состав, калорийность и пищевая ценность на г

    Все овощи тщательно перемешайте и заправьте подготовленной заправкой.

    Шаг 15:

    Овощная сальса с авокадо: состав, калорийность и пищевая ценность на г

    Дайте настояться в холодильнике пару часов. При подаче украсьте сальсу свежей зеленью или чипсами. Приятного аппетита!

    Это стоит попробовать

    Овощная сальса с авокадо: состав, калорийность и пищевая ценность на г

    Рецепт приготовления сальсы:

    У основания помидоров сделать маленький крестообразный надрез. Положить помидоры в миску и залить кипятком. Оставить на 1-2 минуты, после чего слить водой и снять кожицу с помидоров.

    Овощная сальса с авокадо: состав, калорийность и пищевая ценность на г

    Базилик промыть, обсушить и мелко порубить.

    Каждый из помидоров разрезать на 2-4 части, удалить семена и нарезать маленькими кубиками.

    Овощная сальса с авокадо: состав, калорийность и пищевая ценность на г

    Авокадо разрезать вдоль на половинки, удалить косточку и кожуру. Очищенные половинки авокадо разрезать вдоль на 3-4 части. Каждую часть нарезать мелкими кубиками.

    Соединить в салатнике (лучше стеклянном) помидоры и авокадо, полить лимонным соком и убрать в холодильник.

    Овощная сальса с авокадо: состав, калорийность и пищевая ценность на г

    Перчик чили разрезать вдоль, удалить семена, мелко-мелко нарезать. Добавить вместе с базиликом в салатник, перемешать. Оставить сальсу в холодильнике на 30 минут. Перед подачей приправить по вкусу солью и по желанию добавить растительное масло. Масло можно не добавлять, т.к. сальса и без него получается вкусной.

    Кол-во блоков: 7 | Общее кол-во символов: 5510Количество использованных доноров: 4Информация по каждому донору:

    1. -salsa-s-avokado-tomato-avocado-salsa/: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2485 (45%)
    2. : использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1477 (27%)
    3. : использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1216 (22%)
    4. %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B/%D1%81%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%B0-%D1%81-%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D0%BE: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 332 (6%)

    Овощная сальса с авокадо: состав, калорийность и пищевая ценность на г

    Из томатов

    Соус сальса (рецепт классический из томатов подают к начос или чипсам) дополняют другими соусами – гуакамоле, сметана и прочее. Гренки, или начос едят, макая поочередно в разные соусы, чтобы добавлять остроты вкусу или смягчать его.

    Состав ингредиентов

    Процесс приготовления соуса из следующих ингредиентов занимает 10 мин., его хватает на 2 порции:

    Продукт Количество
    Томаты 7 шт.
    Лук маринованный ½ шт.
    Чеснок 1 зубчик
    Перец чили 1 см
    Уксус по вкусу
    Листья базилика 4 ветки
    Масло оливковое, соль, перец по вкусу
    Сахар 1 щепотка
    Из томатов

    Пошаговый процесс приготовления

    Готовят сальсу из томатов следующим образом:

    1. Ощипывают листья базилика.
    2. Очищают изнутри перец и нарезают 1 см стручка.
    3. Помидоры ошпаривают кипятком и снимают кожуру. Нарезают внутренность на маленькие куски. Смешивают с базиликом и перцем.
    4. С чеснока снимают кожуру, измельчают ножом. Маринованный лук измельчают ножом. Добавляют к томатной смеси. Солят и перчат по вкусу.

      Man’s hand chopping garlic on a cutting board

    5. Пробуют на вкус и, если нужно, добавляют сахар. Заливают оливковым маслом и уксусом.
    6. Подают соус холодным сразу по готовности.

    Очень вкусный соус гуакамоле из авокадо с лимоном

    Гуакамоле – холодная закуска из мякоти авокадо. Кроме основного ингредиента в него, добавляют сок лимона или лайма, соль и специи, реже используют репчатый лук, помидоры, перец и различную зелень.

    Очень вкусный соус гуакамоле из авокадо с лимоном

    Время готовки: 20 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Очень вкусный соус гуакамоле из авокадо с лимоном

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

    Очень вкусный соус гуакамоле из авокадо с лимоном
    • Авокадо – 1 шт.
    • Помидор – 70 гр.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Лимон – 0,5 шт.
    • Чеснок – 1 зуб.
    • Кинза – 2 ветки.
    • Перец свежемолотый – по вкусу.
    • Соль – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Очень вкусный соус гуакамоле из авокадо с лимоном
    1. Авокадо промойте, разрежьте пополам, удалите косточку и снимите кожицу.
    2. Мякоть авокадо сбрызните лимонным соком.
    3. Разомните мякоть авокадо вилкой.
    4. Помидоры нарежьте очень мелкими кубиками. Лук и чеснок очистите, чеснок пропустите через пресс, лук очень мелко нарежьте. Кинзу также порубите ножом.
    5. Добавьте соль и молотый перец, перемешайте и гуакамоле готово.

    Приятного аппетита!

    Очень вкусный соус гуакамоле из авокадо с лимоном

    Салат из перца, бекона и авокадо

    Сочетание хрустящего бекона и сочных овощей в этом сытном салате прекрасно дополняется мягкими ломтиками спелого авокадо.

    Ингредиенты:

    • Бекон нежирный – 3 ломтика.
    • Сладкий красный перец – 1 крупный плод.
    • Авокадо – 1 крупный плод.
    • Листья салата – пучок.
    • Лук красный сладкий – 1 шт.
    • Масло оливковое.
    • Сок половины лимона.
    • Свежесмолотый перец (белый или розовый).
    Салат из перца, бекона и авокадо

    Приготовление:

    1. Бекон тонко нарезать и обжарить до хрустящего состояния, удалить лишний жир бумажной салфеткой.
    2. Лук нашинковать полукольцами, а перец разделать на брусочки, обжарить овощи на остатках жира из бекона.
    3. Листья салата нарубить, соединить с беконом и перцем, добавить авокадо, нарезанное на ломтики.
    4. Заправить оливковым маслом и свежевыжатым лимонным соком, посыпать молотым перцем и подавать.

    Польза и вред соуса сальса

    Свежая томатная сальса, приготовленная из свежих овощей, включая лук и острый перец, содержит много витаминов и минералов:

    • Помидоры – каротиноиды, ликопин, витамин C, калий, биофлавоноиды, кверцитин.
    • Авокадо – витамины E и B6, мононенасыщенные жиры, фолаты, лютеин, бета-ситостерол, глутатион.
    • Лук – соединения серы, полифенолы, кверцитин.
    • Болгарский перец – витамины C, E и B6, различные каротиноиды, фолиевую кислоту.
    • Сок лайма – витамин C, флавоноиды, лимонин.
    • Халапеньо – витамины А, К и С, а также фолат и лютеин.
    • Оливковое масло – моно- и полиненасыщенные жиры.

    Полезные свойства

    Свежая томатная сальса с низким содержанием соли имеет несколько полезных для здоровья свойств:

    • Помогает справиться с инфекциями, включая заболевания десен.
    • Способствует восстановлению поврежденных клеток и играет важную роль в поддержании остроты зрения и здоровья кожи.
    • Улучшает пищеварение, способствует похудению и предотвращает запоры благодаря клетчатке.
    • Обладает антиоксидантными свойствами и предотвращает воспалительные процессы.
    • Помогает снизить уровень холестерина в крови, снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний.

    Побочные эффекты и противопоказания

    Сальса противопоказана при аллергических реакциях на томаты или другие компоненты. Также избыточное употребление острых вариантов соуса может спровоцировать обострение хронических заболеваний:

    • Гастрит.
    • Язвы желудка и кишечника.
    • Колиты.
    • Гепатиты.
    • Мочекаменная болезнь.
    • Подагра.
    • Панкреатит.
    • Гипертонический криз.

    Соус сальса

    Этот соус может стать альтернативой кетчупу и даже использоваться как вариант закуски. Приготовить его легко, а продукты для этого соуса, вполне доступны в России.

    Вот как делается соус в теплом варианте:

    • нарезаем половинку красного лука и два-три зубчика чеснока;
    • отправляем обжариваться на сковороде ( на оливковом масле);
    • нарезаем 4 помидора и добавляем на сковородку к луку с чесноком;
    • нарезаем стручок острого перца, избавляемся от семечек, добавляем на сковородку на медленный огонь;
    • сдабриваем небольшим количеством соли и сахара, для того чтобы овощи лучше дали сок.

    Их останется только немного подержать на сковороде, так чтобы соус дал влагу и стал более-менее однородным.

    Если говорить о более развёрнутой версии соуса сальса, то в таком варианте он готовится с болгарским перцем, в качестве приправы к нему также добавляется: сок одного лимона, немного кориандра, зиры.

    Соус является традиционной мексиканской приправой. Горячий соус чаще всего используется для запекания различных овощей или мяса, но классическим вариантом является холодный соус, который традиционно подается с кукурузными лепешками. Мексиканские соусы могут служить добавками к гарниру, отлично гармонируют с мясными блюдами, а в простом варианте их подают с лепешками (лавашами) и различными начинками.

    Читайте также:  Рецепты нежного сливочно-чесночного соуса