10 лучших рецептов маринада на все случаи жизни

Существует сотни рецептов маринадов — мы выбрали 10 лучших из них. Это маринады на все случаи жизни: подойдут и к мясу, и к рыбе, и к морепродуктам.

Как приготовить бальзамический соус

По сути, соус бальзамик – это уваренный уксус из винограда. Часто в него добавляют сахар и специи. Массу доводят до кипения на среднем огне, затем выставляют минимальный и уваривают до загустения. В среднем процесс выпаривания занимает от 30 до 40 минут. В момент готовки старайтесь не дышать парами уксуса, лучше включить вытяжку или проветривать кухню. Чтобы проверить уровень готовности, опустите ложку в смесь и приподнимите. Соус должен слегка задерживаться на ложке, но при этом стекать.

Описание приготовления:

Шашлык – это самое народное мясное блюдо, которое любят все без исключения. Сегодня я расскажу вам, как приготовить шашлык с бальзамическим уксусом. Готовится он очень просто и достаточно быстро. Маринуется он в течение двух часов и жарится на углях, очень быстро. Хочу отметить, что именно маринад с бальзамическим уксусом делает этот шашлык одним из лучших и даёт невероятный вкус и аромат мясу. Самое главное — это не пересушить его во время обжаривания, чтобы не потерять нежность и сочность свинины. Ну что, приступим!

Описание приготовления:
Описание приготовления:
Описание приготовления:

Чем заменить соевый соус

Соевые бобы

К счастью, многочисленные изобретательные хозяйки давно придумали немало рецептов соусов, заменяющих привычный соевый. Они точно знают, чем можно заменить соевый соус как для заправки блюд (например, роллов), так и для сложных рецептов.

Чем заменить соевый соус

Например, можно самостоятельно сделать эдакий аналог соевой заправки в домашних условиях. Отварить соевые бобы самостоятельно, протушить пюре с грибным или рыбным бульоном, солью, мукой, добавить специй, кислоты. Вкус будет более натуральным и очень интересным!

Для салатов, маринадов, курицы, мяса допустимо применять самые разные заменители: растительное масло, смешанное с бальзамическим или другими видами уксуса, лимонный сок, чеснок, специи и пряности. Ведь чем примечателен соевый соус? Своим ярким ароматом и резковатым пряным вкусом. Создать его можно и другими способами!

Читайте также:  Курица карри – классический рецепт и другие вариации

Чем мариновать?

Калифорнийский маринад (для мяса и птицы)Кофейный маринад (для свиного шашлыка, стейка, утки)Маринад терияки (для курицы, свинины, говядины)Маринад по‑гречески (к рыбе, мясу, морепродуктам, шашлыку)Маринад с лимоном и розмарином (к говядине, свинине, птице)

Чем мариновать?

Маринад по‑корейски (для барбекю)Маринад для морепродуктовМаринад с бальзамическим уксусом (к любому виду мяса и птицы)Кисло-сладкий маринад (к рыбе, морепродуктам, блюдам из мяса в азиатском стиле)Маринад к кинзой и лаймом (к свинине, баранине, говядине, курице)

Маринад для курицы с копченой паприкой, медом и бальзамическим уксусом

Состав:

  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • томатная паста – 20 мл;
  • копченая паприка – 15-20 г;
  • мед – 40 мл;
  • острый красный перец – 2-3 г;
  • чесночный порошок – 5 г.

Способ приготовления:

  • Перемешайте перец, паприку и чесночный порошок.
  • Отдельно соедините томатную пасту, масло, уксус и растопленный до жидкого состояния мед. Разотрите продукты венчиком до однородности.
  • Влейте получившийся соус в емкость с сухой пряной смесью, тщательно перемешайте продукты.
  • Обмажьте маринадом курицу или ее куски, оставьте на пару-тройку часов.

Приготовленная в данном маринаде курица выглядит покрытой глазурью. Перед приготовлением не забудьте ее подсолить. Сделанного по данному рецепту маринада хватит на 1-1,5 кг куриного мяса.

Хороший рецепт

Так себеКурицаДата:

Бальзамическая

  • Бальзамический уксус – 1/3 стакана
  • Масло оливковое – 1/2 стакана
  • Горчица (лучше дижонская) — 1 ст. ложка
  • Мед – 1 ст. ложка
  • Сок 1 лимона
  • Соль и черный молотый перец — по 1/2 ч. ложки

Бальзамический уксус вылить в подходящую емкость, постепенно ввести оливковое масло, все время помешивая венчиком.

Бальзамическая

Добавить мед, сок лимона, горчицу. Посолить, поперчить, тщательно перемешать. Емкость накрыть и дать настояться соусу в течении 2 часов. Готовый бальзамический соус можно хранить в холодильнике несколько дней.

Как замариновать шашлык за минут: рецепты с томатным и соевым соусом

Готовые соусы – отличные помощники в мариновании. Чаще всего они могут выступать в качестве самостоятельного маринада для шашлыка и не требуют добавления специй. Благодаря своему составу они достаточно быстро размягчат мясо и придадут ему пикантный вкус.

Томатный маринад для шашлыка из свинины

Его можно приготовить из свежих помидоров или томатной пасты. Залейте мясо томатной пастой или кашицей из раздавленных свежих помидоров, добавьте немного лимонного сока, приправы и зелень по вкусу и отправляйтесь разжигать огонь. К тому моменту, как угли прогорят, мясо будет готово для жарки. В качестве варианта «для ленивых» можно использовать готовые маринады, пряные томатные соусы и даже аджику.

Читайте также:  Пряная изюминка: рецепты мексиканских соусов

Маринад для шашлыка из соевого соуса

Этот рецепт также прост в приготовлении. Количество ингредиентов указано из расчета на 1 кг сырого мяса, приправы можно варьировать по вкусу.

  • Соевый соус – 70 мл.

  • Репчатый лук – 250 г.

  • Свежая зелень петрушки – 15 г.

  • Орегано – 5–7 г.

  • Базилик – 5–7 г.

  • Душистый перец – 5–7 г.

  • Соль и приправа для мяса – по вкусу.

1. Мясо нарежьте на одинаковые кусочки, выложите в посуду для маринования, высыпьте все специи, кроме соли. Перемешайте, чтобы приправа равномерно покрывала кусочки мяса.

2. Лук нарежьте полукольцами, зелень петрушки крупно порубите. Добавьте лук и петрушку к мясу, хорошо перемешайте, чтобы появился сок.

3. Добавьте соевый соус и еще раз хорошо перемешайте: важно, чтобы соус попал на каждый кусочек мяса. Накройте емкость крышкой и маринуйте шашлык при комнатной температуре 30 минут, либо в холодильнике около 2 часов.

Такой маринад отлично подходит для мяса птицы – курицы или индейки. А если замариновать им кусочки курицы с кожей (крылышки, бедра или ножки), то аппетитная румяная корочка и сочное мясо вам гарантированы.

Томатный

Идеальный шашлык получается с томатом. Для этого смешайте 60 мл оливкового масла, 1 ч. л. молотой паприки, 200 мл томатной пасты или сока, немного натертого чеснока и свежего базилика. В конце добавьте пару щепоток сушеной мяты для запаха и посолите.

Распечатать | Свежие публикации:3 привычных блюда, которые станут необычными, если добавить в них яблокиДелаю домашний сыр на сметане и давно не смотрю в сторону магазинных Поделитесь с друзьями:

Томатный

var pageAdress = ; var mycrp3=(‘instructions’)[0]; (‘beforeBegin’, ‘

‘); Другие простые рецепты вкусных блюд:5 рецептов выпечки, которую можно приготовить в постГости будут в восторге от мяса: 5 лучших маринадов для шашлыкаНе люблю сложности, поэтому курицу запекаю целиком: делюсь секретами сочного мяса5 простых блюд, с которыми можно устроить импровизированный праздничный фуршетФирменный рецепт моего мужа, чтобы не возиться у плиты: печенье за 10 минутВнук меняет пятерки в дневнике на мороженое: часто готовлю его из йогурта, чтобы вышло похоже на покупноеЗакуска на пять с плюсом: 5 рецептов фаршированных помидоров, которые затмят собой любой салатЗакрываем чеснок на зиму: 5 рецептов пикантной и полезной закускиОставить комментарий Отменить ответ

Читайте также:  Заправка для салата Цезарь — 6 проверенных соусов

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий:

Имя Email

Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.

Шашлык из баранины в винно-медовом маринаде

Шашлык из бараньей корейки, замаринованной в смеси из красного вина и душистого меда понравится любителям неординарных вкусовых сочетаний. За счет ароматного маринада баранина получается мягкой и сочной, а ее вкус приобретает яркие кисло-сладкие оттенки.

Ингредиенты:

  • баранья корейка на кости – 2 кг;
  • помидоры – 700-800 г;
  • красное вино – 200 мл;
  • репчатый лук – 700 г;
  • лимоны – 1 шт;
  • мед – 50 г;
  • тимьян, соль.

Баранину необходимо помыть, обсушить от лишней влаги и порубить кусками среднего размера. Помидоры порезать тонкими дольками и смешать со свежевыжатым лимонным соком, добавить мед, тимьян и посолить, затем влить красное вино.

Баранину следует залить приготовленным маринадом и посыпать мелко рубленым репчатым луком. Мясо нужно закрыть крышкой или укутать пищевой пленкой и оставить для маринования в прохладном месте на 6-8 часов. После этого замаринованную корейку обжарить до карамельной корочки на шампурах или гриле.

Свиная или баранья корейка – это мягкое, сочное, деликатесное мясо, которое часто используется для приготовления шашлыков. Благодаря различным маринадам оно всегда получается удивительно вкусным и аппетитным, с необычными, насыщенными вкусовыми оттенками и приятным ароматом.

Бальзамический соус пикантный

Этот соус используется в приготовлении классических итальянских блюд, а также для заправки салатов из овощей.

Понадобится:

  • Бальзамический уксус – 1/3 стакана;
  • Оливковое масло – 2/3 стакана;
  • Мед – 1 ст. ложка;
  • Лук-шалот – 1 шт.;
  • Острая горчица – 1,5 ч. ложки;
  • Сок лимона – 2 ст. ложки;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Перец черный молотый – ½ ч. ложки.

Приготовление:

  1. Лук-шалот мелко поруби и сложи в глубокую мисочку. Залей его бальзамическим уксусом.
  2. Введи в массу постепенно оливковое масло, не переставая перемешивать.
  3. Добавь мед, сок лимона и горчицу. Снова тщательно перемешай.
  4. Дай настояться соусу в течение 4-5 часов. Подавай охлажденным.

Мягкий вкус соуса отлично сочетается с жаренными и тушеными овощами.