Вкусный рыбный суп из красной рыбы по рецепту с фото

Если вашим домочадцам приелись стандартные первые блюда на мясных бульонах, значит пришло время изменить меню. Например, порадовать и удивить родных, приготовив вкусный суп из кильки в томатном соусе. Это блюдо относится к легким супчикам с дешевой себестоимостью продуктов. Вам не придется возиться с разделкой рыбы, что значительно сократит время приготовления.

История, состав и полезные свойства рыбного супа

Достоверный факт — рыба это источник белка, йода и других полезных веществ. Для рыбного супа допустимо использовать мороженую, солёную и даже консервированную рыбу, все зависит от рецепта. Уха отличается от других супов тем, что для нее используют только свежую рыбу, а не замороженную, которая пролежала не один день. Свежую рыбу варят в два этапа, готовят в открытой посуде. Бульон получается прозрачный, аромат невозможно ни с чем спутать. В рыбный суп добавляют овощи, крупы, иногда соленые огурцы или томатную пасту. У каждого народа существует свой традиционный суп. Вот только несколько примеров. Фламандский ватерзой – необыкновенная бельгийская похлебка, в которую добавляют сливки и желтки для густоты. Это подчеркивают вкус рыбы. Или блюдо французской кухни — буйабес. Это изысканный суп, который легко приготовить дома. Подают к столу с поджаренными багетами и чесночным соусом. Существует еще рыбный том-ям, который распространен в Тайланде. Это нежный суп с кисло-острым вкусом. Венгерский суп халасле насыщенного красного цвета с непривычным вкусом. Подают блюда с хлебом, свежей петрушкой и сметаной.

Все кулинарные рецепты

  1. Низкокалорийные
  2. Быстрые
  3. Праздничные
  4. Повседневные
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Салаты и закуски
  • Домашние торты
  • Выпечка
  • Напитки
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из мяса
  • Морепродукты
  • Для мультиварки
  • Фрукты и десерты
  • Кухни мира

Найти на сайте Расширенный поиск Название одного из продуктов в блюде: Калорий на 100 г: от Время приготовления: домин

  • Главная
  • »
  • Супы :: рецепты супов
  • »
  • Рыбный суп

Рыбный суп

  • Мясной суп (21)
  • Грибной суп (8)
  • Гороховый суп (7)
  • Рыбный суп (7)
  • Суп-пюре (23)
  • Овощной суп (26)
  • Борщ (5)
  • Куриный суп (10)
  • Сырный суп (7)
  • Супы, прочее (20)

Готовить рыбный суп — очень благодарное занятие, поскольку это блюдо не требует большого кулинарного опыта и, кроме того, быстро готовится. Приготовление средней рыбы занимает не более 20 минут, при этом наваристость среднего супа зависит от того, какой тип рыбы вы выберете.

Давайте попробуем вместе определить, как правильно варить рыбный суп?

Начнем с того, что уха и рыбный суп — это два разных блюда. Уха готовится, как правило, из рыбьих голов с добавлением лаврового листа и лука или, в крайнем случае, из потрошеной рыбной тушки. Суп же — понятие более широкое, сюда могут включаться различные дополнительные ингредиенты — от самых простых вроде картофеля до сложных приправ и специй.

Выбирая рыбу для своего супа, учитывайте, что калорийность и вкус у разных сортов разная. Самыми жирными сортами рыбы можно назвать лосось, миногу, скумбрию и некоторые другие. Для диетического питания подойдут нежирные сорта, такие как ледяная, навага, хек, минтай. Умеренные по содержанию жира сорта — наши любимые пресноводные: карась, треска, горбуша. Не совсем правильно было бы называть жирные сорта вредными, так как «Омега 3» или витамин D необходим для построения костной системы и сохранения иммунитета организма.

Читайте также:  Классический картофельный суп с говядиной, пошаговый рецепт с фото
Суп с морским окунем

Сливочно-томатный рыбный суп по испанскому рецепту

7970
Суп мисо с рыбой и тофу

Традиционный японский суп на вашей кухне. Быстро готовится

8080
Похлебка с рыбой и побегами бамбука

Рыбный суп с экзотическими добавками, блюдо японской кухни

6070
Рассольник рыбный

Еще один вариант диетического рассольника. Вкусно и быстро!

6550
Суп с рыбными фрикадельками

Низкокалорийная альтернатива мясным фрикаделькам

6990
Рыбный суп с креветками

Несложный средиземноморский суп для настоящих гурманов

6500
Рыбный суп низкокалорийный

Для этого супа можно выбрать любую рыбу, но мы предлагаем постную горбушу.

13700

Уха из головы семги

Необычайно ароматным получается блюдо, сваренное на основе нескольких сортов рыб, но по-особенному изысканной и наваристой получается уха из головы семги. Опытные хозяйки способны приготовить насыщенный бульон, используя лишь только голову этого дорогостоящего сорта рыбы, снизив затраты до минимума. Вкус блюда при этом остается на высоте.

Ингредиенты:

  • семга (голова, плавники – примерно 400 г);
  • клубни картофеля – 3-4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • водка – 2-3 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Голову семги вымочить, убрать жаберные пластины и сгустки крови, которые могут сделать бульон мутноватым.
  2. Небольшую луковицу очистить от шелухи, промыв, поместить в емкость для варки.
  3. Залить подготовленные ингредиенты водой, добавив специи.
  4. Поместить кастрюлю на медленный огонь, закипятить. Затем готовить еще полчаса, убирая пену.
  5. Готовую рыбу остудить. Проваренную луковицу также нужно убрать из бульона, не допуская ее разваривания.
  6. Полученный бульон процедить (используя сито) и довести до кипения.
  7. Очищенные клубни картофеля и морковь нарезать кубиком среднего размера.
  8. Подготовленные овощи отправить в кипящий бульон. Довести картофель до мягкости.
  9. В готовый бульон выложить рыбу, влить водку, приправить специями по вкусу и варить еще четверть часа.
  10. Сняв емкость с супом с плиты, настаивать блюдо, накрыв теплым полотенцем около 10 минут.

Готовую уху подают со свежей зеленью.

Как приготовить суп из консервированной сайры с рисом

Рыба с рисом — отличное сочетание, почти классика. И это относится не только ко вторым блюдам или суши, в рыбном супе рис найдет свое место и поклонников. С рисом суп станет сытней и вкусней, особенно, если вы большой любитель риса.

Время приготовления такого супа почти не изменится, разве что стоит заранее промыть и замочить рис. Если рис не промывать, то бульон будет очень мутным из-за содержащегося в рисе крахмала. Плюс промытый рис быстрей сварится. Стоит выбирать сорта риса с нежным вкусом и быстрым приготовлением, например, круглозернистые.

Понадобится:

  • консервированная сайра — 1 банка;
  • картошка — 2 шт.;
  • рис — 2 столовые ложки;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • специи по вкусу;
  • соль.

Приготовление:

Заранее подготовьте рис для супа. для этого насыпьте необходимое количество в небольшую миску и залейте водой. Затем немного размешайте, пока вода не станет мутной, слейте воду и снова залейте. Повторяйте эту процедуру, пока вода не станет почти прозрачной. Это значит из риса вымылся весь излишний крахмал. Оставьте рис в воде, пока он не понадобится.

Почистите картофель и нарежьте его кубиками такого размера, чтобы удобно было вылавливать его ложкой при употреблении супа.

Как приготовить суп из консервированной сайры с рисом

Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Положите в нее промытый рис. Когда вода закипит, отправьте туда же нарезанный картофель и оставьте их вариться минут на 10.

В это время мелко нарежьте репчатый лук и натрите морковь на терке. Морковь можно также нарезать небольшими брусочками или полуколечками, если вы любите чтобы она попадалась в супе.

Читайте также:  Как приготовить борщ – советы и рецепты вкусного борща с фото

Обжарьте лук до прозрачности на разогретом растительном масле. Затем положите в сковороду морковь и пассеруйте еще несколько минут, пока морковь немного не размягчится и не изменит цвет.

Если вы не любите зажарку или не едите жареное, то можно положить лук и морковь сразу в бульон, не обжаривая. Простой нарежьте их о отправьте к картофелю и рису вариться после закипания воды.

Готовую зажарку переложите в кастрюлю.

Откройте консервированную сайру и разломайте рыбу на более мелкие куски. Бульон из банки и рыбу положите в кастрюлю и варите до готовности картофеля и риса. Рыба уже вареная и теперь ее задача придать супу рыбный вкус.

Посолите суп и добавьте любимые специи по желанию. Готовность супа зависит от готовности риса и картофеля. Перед подачей дайте супу немного настояться под крышкой.

Как подавать такое блюдо

  • Перед подачей суп можно украсить свежей зеленью или ломтиком лимона.
  • Суп из красной рыбы получается достаточно сытным, поэтому отлично подойдёт для обеда.

Из различных видов рыб можно приготовить много вкусных и доступных блюд. Например, судак в духовке запекается с лимоном, что позволяет подчеркнуть аромат рыбы. Если вам нравится копчёная рыба, рекомендуем попробовать скумбрию в луковой шелухе. Также можно приготовить маринованную скумбрию, которая станет прекрасной альтернативой магазинной селёдке.

Жареную скумбрию лучше всего предварительно подержать 30-35 минут в смеси воды и лимонного сока. Если вы предпочитаете диетические блюда, обязательно попробуйте красную рыбу в духовке.

Мы поделились с вами несколькими доступными рецептами супа из красной рыбы. Если вы уже готовили такое блюдо, обязательно поделитесь опытом в комментариях. Приятного вам аппетита и только позитивных эмоций от кулинарных экспериментов!

Рецепт 4: Испанский рыбный суп с морепродуктами

Это блюдо состоит практически из одних морских обитателей. Просто настоящий разноцветный морской микс! Советуем попробовать это удивительное и, не побоимся сказать этого слова, райское кушанье.

Ингредиенты:

— два очищенных от кожицы помидора — один перчик болгарский (желтого цвета) — одна луковица — пару долек чеснока — 150 гр. очищенных креветок — одна-две горсти мидий — 100 гр. колечек кальмара — 300 гр. филе белой рыбы — перчик красный сухой — пять горошин черного перца — лаврушка – пару листочков — шафран — литр воды — две крупные картофелины — по вкусу соль

Способ приготовления:

1. Очищенные лук с чесноком измельчаем, обжариваем на растит. масле. Через три минуты добавляем сухой перчик, порезанный ломтиками болгарский перчик, помидоры без кожицы и тушим все до готовности перца. Далее пережарку измельчаем в блендере и снова выливаем в сковороду.

2. Вливаем литр воды, перемешиваем и закладываем все морепродукты вместе с нарезанным рыбным филе. Перемешиваем, варим на медленном огне несколько минут до готовности рыбы (смотрите, чтобы она не переварилась, а морепродукты не стали резиновыми).

3. Параллельно в кастрюльке отвариваем нарезанный кубиками картофель. После того, как он стал мягким, выкладываем содержимое сковороды в основную емкость. Перемешиваем. Когда суп закипит, кидаем шафран и лаврушку. Через две минуты после закипания плиту выключаем, а кастрюлю убираем. Вкусный испанский супчик готов! Приятного всем аппетита!

Рыбный суп из консервов – лосось

  • Лосось в масле или собственном соку – 2 баночки.
  • Паста томатная – 3 ложки, можно взять любой остренький соус.
  • Лук зелёный, базилик и укроп – по пучку.
  • Огурчик маринованный полусладкий – 3 штучки, небольших.
  • Соль и перец, паприка.
  • Сметана – 2 столовых ложки.
  • Яйцо – 1 штука.

Суп делается из оригинальной зажарки. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, добавьте туда все приправы, дайте закипеть. Тем временем сварите яйцо, разомните его вилочкой. Теперь нарежьте огурцы, зелень, лук. Теперь все ингредиенты кладите на сковороду, потушите на маленьком огне в небольшом количестве масла. Спустя 15 минут добавьте томатную пасту или сок, тушите ещё 5 минут.

Когда зажарка готова, добавляйте её в закипевшую воду на 5 минут, перемешайте и подсолите, поперчите если нужно. Теперь кладите консервы, не разминая, целыми кусочками, варите 15 минут, перемешайте, накройте крышкой. Подавать со сметаной!

Суп с сардиной

Продукты

  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Вода – 700 мл
  • Консервы “Сардина в томате” – 1 б.
  • Зелень петрушки рубленая – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Вермишель – 50 г
Суп с сардиной

Рецепт

  1. Влить в кастрюлю воду и поставить на огонь.
  2. Картофель помыть, очистить, сновы промыть, нарезать кубиками, добавить в холодную воду. На сильном огне довести до кипения, убавить огонь.
  3. Лук очистить. Нарезать мелко. Обжарить на растительном масле.
  4. Морковь очистить. Натереть на терке. Обжарить вместе с луком.
  5. К луку и моркови добавить нарезанный чеснок.
  6. Консервы открыть, рыбу отделить от костей. Раздавить мякоть рыбы вилкой и вместе с соком добавить на сковододу к овощам. Довести до кипения.
  7. Рыбно-овощную смесь отправить к картофелю в кастрюлю.
  8. Засыпать в суп вермишель. Варить 5-7 минут.
  9. В конце приготовления добавить в суп из сардины зелень.
Читайте также:  Щавелевый суп с яйцом: 7 классических рецептов

Суп из красной рыбы с пшеном

Густым насыщенным и наваристым удается рыбный суп из семги с пшеном. Для пикантности вкуса и приятной кислинки состав дополняется нарезанными помидорами, с которых предварительно снимают кожицу, ошпарив плоды кипятком. Крупу предварительно запаривают кипятком на минуту, после чего тщательно промывают.

Ингредиенты:

  • филе красной рыбы – 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • вода – 3 л;
  • пшено – 3 ст. ложки;
  • масло – 40 мл;
  • соль, перец, лавр, зелень.

Приготовление

  1. В кастрюлю с водой закладывают картофель и варят 10 минут.
  2. Добавляют пшено, а через 5 минут пассеровку из лука и моркови, нарезанные помидоры и рыбу.
  3. Приправляют суп из красной рыбы по вкусу, варят до готовности всех составляющих, подают со свежей зеленью.

Идеи для сырного супа с семгой

Идея первая: суп без поджарки

Сварить суп без поджарки очень просто. Морковку можно мелко натереть и варить сразу в кастрюле. Лук можно сварить целиком, очистив от кожуры. Свой аромат он лучше отдаст, если сделать надрезы с обеих сторон корнеплода. Аромат сохранится, а нелюбимые многими кусочки лука в супе плавать не будут.

Идея вторая: дополнение сухариками

Мягкий и нежный привкус сыра замечательно дополнят сухарики. Их легко приготовить дома.

Измельчаем батон средними кусочками квадратной формы и подсушиваем в духовке на медленном огне. В конце можно их дополнить маслом оливковым, добавить соли и специй по вкусу. При желании придадим остроты и пряности блюду, выдав каплю чеснока.

Идеи для сырного супа с семгой

Суп с сыром и семгой — нежнейшее творение кулинарного искусства, бархатистый и непревзойденный вкус которого надолго запомнится тем, кому посчастливилось его хоть раз попробовать. За подобное творение, даже самый суровый критик, может присудить вам звезду “Мишлен”.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Категория: Супы