Вкуснейший суп-пюре из шампиньонов: рецепт грибного блюда с фото

Супчик с овощами на курином бульоне – прекрасный способ приятно порадовать домочадцев.

Простой рецепт классического супа-пюре из шампиньонов

Идеальное блюдо для семейного обеда — всем нравится, всем полезно, легко в приготовлении, доступные продукты. Ребенок дошкольного возраста, худеющая жена — все будут рады увидеть его в своей тарелке.

Аромат грибного супа улучшает аппетит, стимулирует пищеварение и создает уютную атмосферу семейного обеда.

  • грибы (свежие или замороженные)500гр.
  • лук (средний)1шт.
  • морковка1шт.
  • сливки1стакан
  • картошка (средняя)3шт.
  • сливочное масло50гр.
  • л.
  • перец душистый4горошины
  • петрушкапо вкусу
  • сельдерейпо вкусу
  • углеводы3гр.

Далее о том, как приготовить грибной суп пюре из шампиньонов:

  1. Свежие грибы хорошенько помыть и порезать на тонкие пластинки. Замороженные придется принимать такими, какие есть, доверяя производителю.
  2. Пассеровать овощи на сливочном масле (мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь). Не забудьте, что пассеровка предполагает менее жесткое, в отличие от обжарки, воздействие на овощи: 15 минут на медленном огне. Кусочки овощей должны быть постоянно покрыты маслом, постоянно перемешивая. Цель пассеровки — чтобы аромат и вкус овощей перешли (фр. passer) в масло, при этом происходит легкая карамелизация моркови и лука.

    Эта несложная операция сделает вкус и аромат будущего супа более насыщенным — не пренебрегайте ею!

  3. Добавьте к подготовленным овощам нарезанные грибы. Не меняя температуру приготовления, готовьте, периодически перемешивая, 10 — 15 минут.
  4. Очистите и нарежьте картофель. Положите его в кастрюлю с холодной водой и поставьте на огонь. Можно поступить и традиционно: закинуть картофель в кипящую воду, но для супа нам нужен и картофельный бульон, а при этом способе варки он получится более крахмалистым, густым.
  5. Если пассеровка совершалась в сотейнике, вы можете просто добавить в него картофель вместе с водой, в которой он варился. Если этот процесс происходил в сковороде, переложите все в кастрюлю к картофелю. Доведите до кипения, убавьте огонь и держите на медленном огне еще 20 — 25 минут. Посолите.
  6. Измельчите все содержимое кастрюли блендером. Влейте тонкой струйкой подогретые сливки, добавьте все остальные ингредиенты (зелень, специи), хорошо перемешайте, нагрейте до первых признаков закипания. Можно выключить и разлить по тарелкам. Если в запасе есть белые гренки — добавьте и подавайте на стол.

Не оставляйте этот суп на завтра! Он потеряет половину своей ароматной прелести, хотя и сохранит питательность, которая проявится в густоте и крахмальном привкусе.Любителям грибных блюд: сырный суп, из белых, замороженных, сушенных и др.

Как готовится простой грибной суп, смотрите на видео:

Суп с фрикадельками и вермишелью — самый вкусный рецепт

Классический суп с фрикаделями и мучными изделиями способен раскрасить новыми красками меню человека, что постится или придерживается конкретной диеты в разгрузочные дни. Приготовить его возможно примерно за 40 минут, поскольку предварительно не стоит тратить время на подготовку бульонной основы. Основа для супа и так получается насыщенной за счет жирного мяса в заготовках.

Ингредиенты:

  • вода – 2 л.;
  • свиной фарш с добавлением в него измельченного лука и чеснока, перченный и соленый – 300 гр.;
  • картошка – 3 шт.;
  • морковка крупная – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вермишель – 3 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • соль нейодированная – 1 ст. л.;
  • перец – 5 горошин;
  • лавр – 3 листа;
  • петрушка, луковая зелень.

Приготовление:

Нарезать картофель тонкой соломкой, а морковку пропустить через крупную терку. Луковку нарезать помельче, нашинковать мелко зелень.

Из подготовленного фарша скатать небольшие заготовки.

В разогретом масле на сковороде поджарить до золотистости луковые кубики.

Всыпать в поджарку морковку и довести блюдо до того момента, как оно будет готовым.

В кипяток постепенно высыпаем картофельную соломку, варим ее несколько минут. Основу для будущего супа нужно посолить, переложить в нее поджарку. В бульон переложить фрикадельки, проварить 5-7 минут.

После этого добавляется вермишель, зелень и приправы. Суп нужно накрыть крышкой, выключить огонь под кастрюлей, настоять готовое блюдо 10 минут.

Привычный вкус супа с фрикадельками и тонкой вермишелью или любимыми макаронными изделиями будет играть новыми красками, если в него влить пару ложек жирных сливок. Это не обязательный компонент, но он подарит первому блюду нежный привкус сливок, преобразует классический вкус.

Суп с фрикадельками и вермишелью

Ингредиенты:

  • Фарш — 350 гр
  • вода — 2,5 литра
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • картофель — 2 шт
  • макароны — 1/2 стакана
  • растительное масло — для жарки
  • лавровый лист — 3 шт
  • черный перец горошком — 10 шт
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом ставим кастрюлю с водой на включенную плиту и подготавливаем овощи.

Овощи моем и натираем морковь на крупной терке, а лук чистим, и нарезаем маленькими кубиками.

Обжариваем на слабом огне в сковороде на растительном масле до легкого золотистого цвета.

В мясной фарш всыпаем по вкусу соль и душистый черный перец, так же можно добавить любимую приправу для мяса и тщательно перемешиваем.

Как только вода закипит начинаем формировать руками из фарша небольшие шарики и спускаем их в кастрюлю. Огонь убавляем до среднего.

Затем берем картофель, чистим и нарезаем небольшими кубиками.

Как только фрикадельки всплывут, скидываем к ним нарезанный картофель.

Примерно минут через 5 варки, всыпаем макароны и овощную обжарку. Варим еще в течении 10 минут и добавляем перец горошком, лавровый лист и соль.

Варим еще немного и выключаем, оставляем томится суп под крышкой.

Разливаем суп по тарелкам, украшаем нарезанной зеленью и подаем к столу.

Как сварить лёгкий диетический овощной суп на курином бульоне

Предлагаю вам рецепт легкого овощного супа на курином, прозрачном бульоне. Мы приготовим его без зажарки и, соответственно, без лишнего масла.

Как сварить лёгкий диетический овощной суп на курином бульоне

Прекрасный вариант для тех, кто соблюдает диету, следит за фигурой и здоровьем.

Для приготовления нам понадобится:

Как сварить лёгкий диетический овощной суп на курином бульоне
  • 5-6 голеней куриных (можно брать и другую часть птицы)
  • 2,5 литра воды
  • 2 луковицы среднего размера
  • Средняя морковь
  • Немного свежего укропа
  • 2 картофелины среднего размера
  • Молотый перец, соль на вкус

Приготовление:

Как сварить лёгкий диетический овощной суп на курином бульоне

1. Первым делом, подготовим бульон. Для него можно использовать куриное филе. Но, более вкусный, насыщенный и прозрачный бульон получается именно на ножках.

2. Итак, промываем мясо. Отправляем его в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на плиту. Перед закипанием и первое время этого процесса, снимаем пену. Варим до готовности мяса.

Как сварить лёгкий диетический овощной суп на курином бульоне

На бульон, мясо всегда отправляют в холодную воду. Так он будет вкуснее. Солить бульон при варке не принято. Подсаливают его в конце, когда уже начинают варить суп.

3. Мясо извлекаем из бульона  и даем ему остыть. Если не хотите добавлять его потом в суп, можете использовать для других блюд.

Как сварить лёгкий диетический овощной суп на курином бульоне

4. Бульон снова ставим на огонь. Морковь очищаем. Нарезаем ее на свой вкус. В данном случае, морковь среднего размера нарезана на 4 части вдоль, а затем поперек на средние кусочки фигурным ножом. Вы можете нарезать и мельче, если хотите. Также, можно нарезать и простым ножом. Отправляем в варку морковь, солим на вкус. Варим 15 минут.

5. Лук нарезаем достаточно толстыми полукольцами.

Как сварить лёгкий диетический овощной суп на курином бульоне

6. Картошку очищаем. Ее нарезать мелко тоже не будем. Можете нарезать фигурным или обычным ножом – это неважно.

7. Через 15 минут, после отправки в суп моркови, добавляем к ней лук. Варим минут 5. Затем, сюда же отправится картошка. Варим теперь до ее готовности.

Как сварить лёгкий диетический овощной суп на курином бульоне

8. Пока овощи варятся, снимаем остывшее мясо с кости. Измельчаем его руками на средние, не очень мелкие кусочки. Как я уже говорила, можно не добавлять его в суп. Но мы это сделаем, когда картошка сварится. На этом же этапе, поперчим на вкус. Укроп мелко нарезаем и всыпаем в суп. Перемешиваем. Даем закипеть и снимаем с плиты.

Подавать можно сразу. Но лучше дать настояться под крышкой минут 20. Так зелень отдаст больше аромата блюду.

Как сварить лёгкий диетический овощной суп на курином бульоне

Крем-суп с тыквой

Овощные супы (рецепты диетические, стол 5, можно приготовить с тыквой) включают в состав следующие продукты:

  • 100 г сладкой тыквы;
  • 100 г филе курицы;
  • 5 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев;
  • любая зелень;
  • поваренная соль.

Диетический овощной крем суп из тыквы с добавлением овсяных хлопьев и куриного филе

Крем-суп с тыквой

Этапы приготовления диетического супа:

  1. Сначала нужно вымыть тыкву, избавить от кожуры, воспользовавшись овощечисткой, удалить семечки и порезать её некрупными кусочками. После этого следует ополоснуть куриное филе, переложить на разделочную доску и нарезать небольшими кубиками.
  2. В кастрюлю потребуется выложить нарезанную тыкву и куриное филе. Затем компоненты необходимо залить охлаждённой водой и варить после закипания, пока тыква не размягчится. Из бульона нужно вытащить тыкву и филе. После этого в сковороду следует положить немного сливочного масла, растопить его на большом огне, засыпать в него кусочки тыквы и филе, перемешать и слегка обжарить.
  3. Затем в глубокую сковороду необходимо добавить овсяные хлопья, залить небольшим количеством жидкости, оставшейся после варки тыквы и филе, и варить до готовности хлопьев.
  4. Всё содержимое сковороды потребуется переложить в чашу блендера и взбить до консистенции крема. В приготовленный крем-суп нужно засыпать измельчённую зелень и размешать.

Суп-пюре из замороженных овощей

Состав:

  • замороженная овощная смесь (любая) – 0,4 кг;
  • картофель – 0,4 кг;
  • вода или куриный бульон – 1,5 л;
  • сливки средней жирности – 0,2 л;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

Суп-пюре из замороженных овощей
  • Картофель помойте, почистите, нарежьте кусками размером около 1,5 см.
  • Залейте картошку водой или бульоном, поставьте на плиту.
  • Когда жидкость в кастрюле закипит, высыпьте в нее замороженные овощи.
  • Варите овощи 25 минут, за 5 минут добавьте в суп соль и специи.
  • Снимите кастрюлю с огня. Перебейте суп погружным блендером до состояния пюре.
  • Добавьте сливки, перемешайте.
  • На медленном огне прогревайте суп, помешивая, пока он не начнет закипать.

После этого кастрюлю с супом нужно сразу же снять с огня. Остается разлить кушанье по тарелкам и пригласить домочадцев к столу.

Классические суточные щи

Эти щи готовятся с мясом и квашеной капустой, количество которой зависит от желаемой густоты. Картошку в них не кладут. На 400 г квашеной капусты потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г говядины с косточкой;
  • три литра воды;
  • две луковицы;
  • две моркови;
  • два лавровых листа;
  • корень сельдерея или петрушки;
  • четыре горошины черного перца;
  • сметана для подачи;
  • соль.

Приготовление щей без картошки:

Классические суточные щи
  1. Мясо обтереть, поскоблить, положить в кастрюлю с толстым дном, залить водой, добавить целиком одну луковицу, корень сельдерея, одну морковь.
  2. Когда вода закипит, убавить газ и варить 2-2,5 часа. Периодически снимать пенку. За полчаса до окончания варки бульона положить перец и лавровый лист, но не солить.
  3. Луковицу и морковь очистить, нарезать, обжарить на масле. Затем отправить на сковороду квашеную капусту. Если она кислая, предварительно промыть. Тушить овощи, пока они не станут мягкими – примерно 25 минут.
  4. Из бульона достать лук и морковь – они больше не нужны.
  5. Достать мясо, снять с кости и нарезать кусочками, затем вернуть в кастрюлю с бульоном и посолить.
  6. Выложить в кастрюлю содержимое сковороды и варить на среднем огне десять минут.
  7. Готовые щи без картошки остудить и убрать на сутки или только ночь в холодильник.

На следующий день их нужно разогреть и подать со сметаной.

Если есть возможность, только что сваренные щи нужно разлить по глиняным горшочкам и поставить в холодильник. На следующий день достать горшочки, накрыть каждый пластом теста и отправить в духовку разогревать – готовность определяется по тесту: если оно пропеклось – можно вынимать.

Заключение

Мы ознакомились с интересными рецептами приготовления куриного супа. Его полезно внести в рацион, поскольку бульон богат полиненасыщенными кислотами, которые улучшают работу сердца, здоровье сосудов, обеспечивают профилактику инфаркта и инсульта.

Если готовить блюдо из костей и хрящей, то его следует включить в меню больного при переломах. Такой суп ускоряет процесс срастания костной ткани. Кроме того, в нем содержатся витамины группы B, участвующие в жировом и углеводном обмене веществ, улучшающие кровообращение и нормализующие работу центральной нервной системы.

А вы любите супы из курицы? Поделитесь своим мнением в комментариях!

Суп из замороженных овощей – вкусный и простой в приготовлении. Готовить можно с курицей, свининой, говядиной, либо без мяса, в этом случае есть нюансы.

Для приготовления супа можно использовать любую замороженную овощную смесь, которая вам по вкусу. Моему семейству нравится мексиканская и овощи с шампиньонами и рисом, тоже интересно получается. А еще овощной суп можно сварить с фрикадельками, такой вариант особенно нравится детишкам.

Кроме того, в суп из замороженных овощей можно добавить по вкусу немного картофеля, макарон или риса.

Суп из замороженных овощей – вкусный и простой в приготовлении. Готовить можно с курицей, свининой, говядиной, либо без мяса, в этом случае есть нюансы.
  • Мясо или курица 500г
  • Замороженные овощи 200 г примерно
  • 1,5 – 2 литра воды в зависимости от желаемой густоты супа
  • Соль
  • Душистый перец – ориентировочно 5 горошин
  • 2-3 лавровых листа
  • Остальные специи на ваше усмотрение
  • Свежая или замороженная порезанная зелень по вашему вкусу

Французский рыбный суп Буйабес

Ниже вы сможете посмотреть рецепт супа Буйабес от Константина Ивлева. Перематывайте видео на время 22:30 — там дается сам рецепт. А если перемотать на время чуть ранее, то можно посмотреть, как Константин его готовит:

Если у вас есть ссылки на видео рецепты еще каких-либо супов от Константина Ивлева, то кидайте ссылки в комменты к статье ниже, будем добавлять их в подборку!

Если вам понравилась данная статья, то вы можете нажать на Лайк и поделиться ссылкой на неё в какой-либо соцсети:

Твитнуть

Читайте также:  Щавелевый суп — классические рецепты с фото