Уха из форели — 13 домашних вкусных рецептов приготовления

Всегда покупаю форель целиком, филе готовлю по этому рецепту, а из остального варю этот супчик. Если нет какого-то овоща, то без него можно спокойно обойтись.

Шеф-повар также рекомендует:

‹ ›//

Комментарии следить за комментариями iron_berry 20 Мая 2010 # +1 ну и (представим, что там именно 50 гр. водки), дабы не превращать её в рыбный суп Андрей 20 Мая 2010 # Спасибо! _ALENKA_ 20 Мая 2010 # +1 ХОЧУ!!! Андрей 20 Мая 2010 # Ксюша 21 Мая 2010 # +2 казан на плите — это что-то OksanaKlochko 23 Мая 2010 # +1 неисправимый романтик Верунчик 23 Мая 2010 # +1 неисправимый ИЗОБРЕТАТЕЛЬ!!! всегда что-то эдакое сотворит!!! ну оооочччееенннь аппетитно!!!! Андрей 23 Мая 2010 # В краску вгоняете, девчонки Вы мои! tomywka 25 Мая 2010 # +1 котелок вне похвалы Julia88 27 Мая 2010 # +1 Согласна со всеми предыдущими ораторами Красота и, наверное, вкуснота неописуемая Marsella 10 Апреля 2014 #

Андрей, ну нет слов! Почему я ранее не прочла твой рецепт?! Я интуитивно сделала практически на 100% , как у тебя!! +100500!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Как варить уху из форели

Вопрос, как приготовить вкусную уху, задавала себе каждая хозяйка. Ответ очень простой: приготовление ухи из форели подразумевает прохождение нескольких этапов. Четко следуйте им, тогда вы удивите своих родных, поставив на обеденный стол аппетитное блюдо из ценной рыбы. Вот они:

  • Бульон. Важно хорошо очистить рыбу и правильно сварить ее –следить чтобы она не переварилась, иначе станет жесткой.
  • Овощная зажарка. На горячей сковороде обжариваются по очереди лук, морковь, помидоры. Добавляются в суп они в последнюю очередь.
  • Наполнитель. Чтобы вкус ухи был насыщенным, необходимо добавить картофель или крупу.
  • Дополнительные ингредиенты. Перед подачей блюда можно посыпать его зеленью, заправить сливочным маслом или сметаной.

Сколько варить форель для ухи

Готовится этот морепродукт относительно недолго. Готовая рыба должна иметь мягкую структуру: чтобы достичь такого результата, 15-30 минут вполне хватит. Но время варки форели зависит от ее размера, сорта: на приготовление речной рыбы вы потратите около 20 минут, а морской – всего 10. Если разделать ее на маленькие кусочки, длительность готовки существенно сократится.

Как приготовить уху

  • В кастрюле не меньше, чем 3 литра вскипятить очищенную воду (1,5 литра)
  • Посолить по вкусу
  • Пока вода закипает, почистить и порезать соломкой картошку, положить ее в воду. При повторном закипании обязательно снять пенку и убавить огонь
  • Бросить в будущую уху перец горошком и почищенную луковицу, снова снять образовавшуюся пенку
  • Когда картошка почти сварится (примерно 15 минут), положить в кастрюлю почищенную рыбу. Можно сварить уху из рыбьих голов.
  • Тщательно взбить одно яйцо с небольшим количеством воды, и вылить его тонкой струйкой в уху, непрерывно ее перемешивая, добавить масло
  • Укроп вымыть, порезать только нежные веточки, положить в уху вместе с водкой и лавровым листом

Сколько варить уху?

Уху варить на медленном огне до готовности рыбы.

Подавать уху горячей с зеленым луком и долькой лимона.

Читайте далее: Как приготовить вкусный шашлык из рыбы

Классический рецепт ухи из форели в домашних условиях

Кухонная техника и принадлежности: сковородка, нож, ножницы, мелкое сито, ложка, кастрюля.

Классический рецепт ухи из форели в домашних условиях

Ингредиенты

Классический рецепт ухи из форели в домашних условиях
Соль, зелень и специи по вкусу
Голова, плавники и хвост форели с одной рыбы
Картошка крупная 2-3 шт.
Морковка 200-250 г
Лук репчатый 180-200 г
Вода 2-2,5 л
Рис длиннозернистый 80-100 г
Масло растительное 15-20 мл
Классический рецепт ухи из форели в домашних условиях

Как выбрать хорошую форель для ухи

Классический рецепт ухи из форели в домашних условиях
  • Форель можно приобрести на прилавках магазинов в разном виде. Рыбу предлагают и целой и порезанной на кусочки или филе. Также она может быть свежей или замороженной.
  • Визуально свежая рыба должна выглядеть так, будто ее только что выловили из моря. Главным признаком длительного хранения форели считается засохший и скрученный хвост.
  • Чешуя рыбы должна быть без повреждений. Не рекомендуется покупать форель с засохшими участками чешуи. У такой рыбы будут нарушены вкусовые свойства из-за скапливания вредных бактерий на участках повреждения.
  • Не стоит покупать форель с мутными глазами и липкой чешуей. Такая рыба долго хранилась и начинает портиться. Надавите на рыбу пальцем. Если из нее выделяется жидкость или другие компоненты, то такая рыба тоже не для вас.
  • У хорошей свежей рыбы будет гладкая, влажная чешуя и прозрачные глаза. Жабры у такой рыбки ярко-красного цвета.
Классический рецепт ухи из форели в домашних условиях

Пошаговое приготовление

Классический рецепт ухи из форели в домашних условиях

Видеорецепт

Классический рецепт ухи из форели в домашних условиях

Дорогие друзья! Посмотрите этот видеоролик с рецептом ухи из форели, в котором используются голова и хвост рыбы.

Уха из форели, судак, креветок и мидий

Ингредиенты:

• форель;

• судак;

• мидии;

• тигровые креветки;

• репчатый лук;

• несколько сочных помидоров;

• 30 граммов вина;

• растительное масло;

• чайная ложка томатной пасты;

• половина чайной ложки сахара;

• половина зубчика чеснока;

• веточка свежего базилика;

• соль;

• черный молотый перец;

• 250 миллилитров воды.

Как приготовить:

1. Лук очищают, нарезают крупно.

2. Включают максимальный огонь. Нарезанный лук поджаривают на растительном масле.

3. Помидоры моют, режут на крупные кусочки.

4. Вливают в поджаренный лук вино. После выпаривания спирта добавляют томаты. Оставляют на огне на 2 минуты.

5. Добавляют томатную пасту, сахар. Перемешивают.

Читайте также:  Классический рецепт горячего и холодного свекольника

6. Добавляют все заранее промытые и подготовленные морепродукты. Тушат около 4-5 минут.

7. Вливают воду, покрывая морепродукты. Уху оставляют на 10 минут.

8. Солят, перчат.

9. Добавляют измельченный чеснок и базилик. Суп готов.

Таблица калорийности

Блюдо Размер порции КБЖУ
Финский суп со сливками из форели 100 г Калорийность — 55 кКал, белки — 5,7 г, жиры — 2,5 г, углеводы — 2,4 г
Простая уха из красной рыбы 100 г Калорийность — 28 кКал, белки — 2,2 г, жиры — 0,8 г, углеводы — 3,7 г
Сырный суп с форелью 100 г Калорийность — 163 кКал, белки — 4,5 г, жиры — 7 г, углеводы — 6,3 г

Из форели получаются очень вкусные и полезные супы. В зависимости от имеющихся продуктов можно подать блюда из разных кухонь мира, например, финской или французской. Проще всего сварить уху, в которую входят самые доступные ингредиенты.

Вы можете задать свой вопрос нашему автору: Отправить

Уха с добавлением риса

Любители риса могут приготовить отличное первое блюдо на его основе. Кроме вышеперечисленных продуктов, дополнительно понадобится:

  • не менее 100 г риса;
  • куриное яйцо.

Рисовую крупу хорошо промывают и отправляют в кипяток. Морковь нарезают толстой соломкой, лук — небольшими кубиками. Чуть позже в кипящую воду добавляют нарезанный картофель.

Рыбу разделяют на куски небольших размеров. Примерно через 15 минут от начала варки в кастрюлю кладут нарезку, лавровый лист, заправляют солью и перцем. Варят до готовности. Яйцо разбивается и взбивается, пока не появится пена, его вливают в блюдо и варят на маленьком огне не более трех минут. Выключают плиту, дают настояться 30−45 минут.

Вкусный рыбный суп из головы форели со сливками по-фински

Мне не приходилось бывать в Финляндии, но я знаю, что финны знают толк в рыбных блюдах. Яркий пример – уха из обрезков форели, которая готовится со сливками. Получается сытное, ароматное блюдо с мягким и нежным вкусом – такого сочетания вы точно не пробовали!

Ингредиенты для блюда:

  • 300-400 г форели (голова и филе);
  • 5 средних картофелин;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 300 мл сливок;
  • сливочное масло;
  • лавровый лист;
  • соль, перец по вкусу.
Вкусный рыбный суп из головы форели со сливками по-фински

1. Нарежьте очищенную картошку, налейте в кастрюлю воду. Положите картофель и рыбу, варите почти до готовности.

2. Лук порежьте кубиками, рыбное филе кусочками, морковь натрите на крупной терке. Филе отправьте в кастрюлю, овощи пасеруйте на сливочном масле до золотистого оттенка.

Выложите обжаренные овощи в кастрюлю, добавьте сливки, лавровый лист, соль и черный перец. Дайте бульону закипеть, снимите с огня и разлейте по тарелкам.

Вкусный рыбный суп из головы форели со сливками по-фински

Обязательно приготовьте уху по рецептам сегодняшнего выпуска для близких и гостей. Это сытное, невероятно вкусное блюдо понравится абсолютно всем. Поделитесь лучшими рецептами с друзьями в соцсетях и не забывайте заглядывать на мой блог. До скорой встречи!

Блюда из форели, Рыбный суп

Рецепты первых блюд → Супы → Рыбный суп

Читайте также:  Окрошка — топ 5 классических рецептов вкусной окрошки на квасе

Блюда из форели

Рецепты из форели готовить – одно удовольствие, такую рыбу трудно испортить. Даже самый простой супчик из форели будет ароматным и вкусным, а картофель придаст ему сытности.

Уха из хребтов красной рыбы – наваристое первое блюдо, которое получается не только вкусным и полезным, но и сравнительно бюджетным.

Форель и семга отлично сочетаются с нежными сливками, в чем можно убедиться, приготовив сытный сливочный суп. А пикантности этому блюду добавит укроп, который отлично дополнит вкус красной рыбы.

Сварганился тут вчера крем-супчик из семги. Надо сказать, эксперимент удался.

Рыбный суп-пюре готовится из форели, картофеля, помидоров и болгарского перца.

Хотите сварить вкусный рыбный суп из красной рыбы? Посмотрите мой рецепт, рекомендую. Суп отличный.

Готовим дома вкусный и полезный суп из красной рыбы. Рецепт супа из форели. Рыбный суп – полезное и сытное первое блюдо для всей семьи.

На обед можно приготовить уху из красной рыбы, затратив при этом относительно небольшое количество средств. Рыбный суп готовится очень просто, а получается очень вкусным и легким.

Очень простой и быстрый рецепт рыбного супа буйабеса в домашних условиях, который с легкостью можно приготовить всего за 15 минут. Если вы любите морепродукты, то этот рыбный суп станет вашим любимым первым блюдом.

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Из головы и хвоста

Некоторые хозяйки при разделывании рыбы оставляют только филе, а остальные части тушки выбрасывают. Но они даже не догадываются, что из них можно приготовить вкусный наваристый суп.

Способ приготовления:

  1. Голову и хвост рыбы промываем, из головы удаляем жабры, так как они придает супу горечь. Заливаем части водой и ставим на огонь.
  2. Как только бульон закипит, снимаем пену, уменьшаем огонь и варим еще 30 минут.
  3. Лук и морковь измельчаем, овощи можно слегка обжарить на растительном масле. Картофель нарезаем кубиками.
  4. Как только бульон будет готов, вынимаем хвост и голову, а сам бульон процеживаем от мелких чешуек и косточек.
  5. Добавляем овощи, специи и варим до полной готовности картофеля.
  6. Собираем мясо с головы и хвоста, и вместе с измельченной зеленью добавляем за 5 минут до полной готовности супа. Уха из головы и хвоста готова.