Сырный куриный суп с плавленым сыром, рецепт с фото

Суп из плавленных сырков и куриного мяса едят во всех странах мира. Существует много рецептов и технологий приготовления этого блюда. Предлагаем познакомиться с вариантами самых вкусных и ароматных сырных супов.

Суп с ветчиной

Реклама

Этот рецепт позволяет получить очень пикантное по вкусу блюдо. Его можно подавать в холодное время года, ведь оно прекрасно согревает. А все дело в специях, а также в горчице. Также используют ветчину, можно попробовать заменить ее копченой колбасой, это придаст блюду пикантный аромат. Для данного рецепта сырного супа из твердого сыра нужно взять следующие ингредиенты:

  • 150 грамм ветчины;
  • столько же твердого сыра;
  • два лука-порея;
  • пару столовых ложек пшеничной муки;
  • столько же горчицы;
  • столовую ложку томатной пасты;
  • 300 мл молока;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • 1,5 литра бульона;
  • столовую ложку растительного масла;
  • чайную ложку соли;
  • немного мускатного ореха и красного острого перца.

Вам будет интересно:Суп-пюре из брокколи со сливками: рецепт приготовления, калорийность

РекламаРеклама

Также, разумеется, в сырный суп из твердого сыра можно добавлять любимые специи, свежую или же сушеную зелень. Если под рукой нет бульона, можно взять воду. Но тогда и первое блюдо будет менее насыщенным.

Вам будет интересно:Как приготовить вермишелевый суп с курицей: рецепты и особенности приготовления

Процесс приготовления супа

Лук-порей нарезают. Используют только белую часть, измельчают ее кольцами. В кастрюле растапливают сливочное масло, обжаривают лук примерно пять минут. Он должен размякнуть и стать румяным. К готовому луку кладут томатную пасу, муку и горчицу. Тщательно размешивают, чтобы не образовались комочки. Обжаривают массу пару минут, после вводят стакан бульона, тщательно перемешивают. Снимают емкость с плиты. Здесь действительно важно качество размешивания, ведь иначе мука может превратиться в неаппетитные комочки.

Ветчину режут кубиками или же полосками, обжаривают на прогретом растительном масле. В бульон вводят молоко, доводят до кипения. Вводят лук с томатной пастой. Размешивают тщательно, после варят еще пять минут.

Добавляют специи, сыр, предварительно натертый на мелкой терке. После добавляют ветчину. Варят сырный суп с твердым сыром еще три минуты. Накрывают крышкой и дают настоятся еще пару минут. После разливают по тарелкам.

Сырный суп с курицей

Ингредиенты:

  • 1 маленький репчатый лучок, мелко порезанный
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 3 стакана куриного бульона (можно развести кубик Магги)
  • 3 средних морковки, нарезать кружочками 5 мм толщиной
  • 2 средних картофеля, очищенные и нарезанные кубиками
  • 2 чашки варёной курицы, нарезанная кубиками
  • 2 столовые ложки рубленой свежей петрушки
  • Соль и перец для вкуса
  • 1/4 стакана пшеничной муки высшего сорта
  • 1 стакан молока
  • 230 грамм сливочного сыра, нарезанный кубиками

Рецепт:

Сырный суп с курицей
  1. В средней кастрюле обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте бульон, морковь и картофель. Доведите до кипения, уменьшите огонь и, накрыв крышкой, тушите 15 минут, пока овощи не станут мягкими. После добавьте курицу, петрушку, соль и перец.
  2. В отдельно мисочке смешайте муку и молоко до однородной массы. Добавьте эту смесь в суп. Доведите суп до кипения и варите 2 минуты, постоянно помешивая. Уменьшите огонь. Высыпьте в суп весь сыр. Размешивайте и продолжайте варить, пока он весь не расплавится.
Читайте также:  Зеленый суп со щавелем: 9 полезных рецептов

Пищевая ценность супа:

1 порция: 272 ккалорий, 15 г жира (8 г насыщенного жира), 70 мг холестерина, 504 мг натрия, 18 г углеводов (5 г сахара, 2 г клетчатки), 16 г белка.

Рецепт блюда.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Овощи моем и очищаем от кожуры, зелень споласкиваем под проточной водой, с чеснока и лука снимаем шелуху.

Бульон, в крайнем случае воду, ставим разогреваться на плиту при средней мощности конфорки. По желанию в кастрюлю можно добавить пару листиков лавра.

Рецепт блюда.

Картофель нарезаем средними кубиками и опускаем в горячий бульон. Варим около 10 мин.

Рецепт блюда.

Не теряя времени, приготовим зажарку. Для этого морковь мелко нарезаем.

Рецепт блюда.

Так же поступаем с луком.

Рецепт блюда.

Затем овощи выкладываем на раскаленную сковороду с маслом и обжариваем при среднем нагреве в течение 7-10 мин до золотистой корочки. Не забываем помешивать, чтобы избежать пригорания продуктов.

Рецепт блюда.

Готовую зажарку отправляем в бульон и продолжаем нагрев еще 10 мин.

Следующими всыпаем в кастрюлю соль, перец и специи.

Советы

  • Суп с курицей и плавленным сыром готовится быстро, если филе отварить заранее.
  • Перед употреблением сырному супу лучше дать настояться. Вкус блюда будет мягким и насыщенным.
  • Суп с курицей и сырками готовят из копченого плавленного сыра. Продукт придает приятный вкус блюду.
  • Рецепт диетического супа из плавленных сырков должен исключить копченый плавленный сыр, обжарку моркови и лука.

При готовке куриного супа с черным рисом, нужно учитывать, что вода окрасится в бордовый цвет. Это процесс происходит благодаря пигментам риса.

  • Черный рис предварительно разваривают. Потом добавляют в суп с сыром в самом конце приготовления блюда. Тогда сырный суп сменит молочный оттенок на фиолетовый.
  • Сырный суп украсить отваренными тертыми яичными желтками. Получится более сытное блюдо.
  • Украсить сырный суп ржаными сухариками со специями.
  • Любители супов-пюре из плавленных сырков могут пропустить суп через блендер.
  • Чтобы плавленный сыр растворился в блюде и превратился в однородную массу, воспользуйтесь венчиком.
  • Корица придаст блюду пикантного вкуса.
  • В сырный суп можно добавить помидоры и чеснок. Томаты нарезать на мелкие кусочки.
  • Основой блюда является куриный бульон. Он влияет на качество блюда. Готовят костный, мясной и мясокостный бульон.
  • Кости для бульона перед варкой отделить от мяса. Варить их отдельно. Позже добавить мясо в бульон из костей.
  • Мясо закладывают в холодную воду. После, нужно убрать образовавшуюся пену, уменьшить огонь, варить сырный суп при слабом кипении.
  • Если пена вовремя не убрана с бульона, долить в него стакан холодной воды. Пена всплывет. Ее нужно убрать, ведь это свернувшиеся белки.
  • Время готовки куриного мяса зависит от возраста курицы. Мясо старых птиц готовить дольше, чем молодых.
  • Бульон должен быть прозрачным. Этого можно достичь, если в момент закипания воды, снять крышку и быстренько собрать пену.
  • Пену и жир нужно снимать несколько раз. Такая технология варки куриного супа считается правильной.
  • Бульон может приобрести золотистый цвет, если петрушку и морковь не добавлять целыми. Необходимо разделить их на 2 части, поджарить на сухой сковороде. Масло использовать не нужно.
  • Супы из плавленных сырков могут приобрести золотистый оттенок, если в бульон добавить немного отвара сухой шелухи от луковицы. Шелуху нужно варить 17 минут и процедить.
  • Куриный суп с плавленным сыром приобретет необычный приятный вкус, если во время готовки добавить в него кусочек сухого сыра.
  • Для приготовления блюда используют плавленные сырки с разными вкусовыми дополнениями: зеленым горошком, грибами, укропом, беконом, луком.
  • Любители пива буду приятно удивлены, если попробуют сырный суп с пивом. Блюдо будет иметь горчинку – приятный пивной привкус. Спирт выветрится с паром. Использовать в таком случае необходимо светлое пиво. Темный напиток обладает большей горечью.
  • Для нежности вкуса и приятного аромата, в сырный суп добавить сливки или молоко.
  • Зелень можно добавить в блюдо с сыром перед самой подачей его на стол.
Читайте также:  Суп с фрикадельками

Суп-пюре с куриным филе и шампиньонами

Традиционно сыр используют для первых блюд с грибами. Оба ингредиента прекрасно сочетаются, превращая банальные продукты в аппетитные блюда. Для такого сырного супа-пюре с твердым сыром нужно взять следующие ингредиенты:

  • двести грамм куриного филе;
  • триста грамм грибов;
  • три головки лука;
  • двести грамм картофеля;
  • сто грамм сыра;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • два литра воды;
  • соль и перец по вкусу.
Суп-пюре с куриным филе и шампиньонами

Также можно взять листочки петрушки для украшения готового блюда. Прекрасно подходит и укроп, но в мелком виде. Также при желании можно заменить сливочное масло растительным, но и итоговый вкус бульона будет иным.

Сырный суп пюре с креветками

Милые хозяюшки, непременно возьмите на вооружение этот рецепт. Суп пюре с креветками это не только вкусно и сытно, это еще очень полезно.

Ведь морепродукты так богаты на необходимые организму витамины и микроэлементы. А еще это блюдо очень красивое внешне, даже у детей слюнки потекут.

Для пяти – шести порций будет достаточно

Сырный суп пюре с креветками
  • Мелких замороженных или свежих креветок триста граммов;
  • Крупных королевских креветок сто граммов;
  • Плавленых сырков три штуки;
  • Двух луковиц;
  • Одной средней моркови;
  • Картофеля среднего штук пять;
  • Масла сливочного 50 граммов;
  • Пучка зелени (укроп, петрушка);
  • Щепотки соли и перца;
  • Воды 3,5 л.

Пошаговое приготовление

  1. Влейте в кастрюлю 1,5 литра воды, поставьте на огонь.
  2. Почистите картофель, порежьте его небольшими кусочками.
  3. Когда вода закипит, заложите картофель, подсолите воду.
  4. Почистите морковь и лук. Нарежьте кусочками.
  5. На горячей сковороде растопите масло, отправьте туда лук и морковь, слегка обжарьте в течение 10 минут. Перемешивайте и следите за тем, чтобы овощи не пережаривались.
  6. Почистите мелкие креветки, добавьте их к картофелю, пусть варятся. При желании можно часть креветок слегка обжарить вместе с овощами.
  7. Обжаренные овощи добавьте в воду с картофелем. Варите все вместе до готовности картофеля.
  8. Кастрюлю с готовыми овощами и креветками перенесите на стол. Блендером перетрите до пюреобразного состояния. Если останется немного комочков, ничего будет даже интереснее.
  9. Влейте в кастрюлю оставшуюся воду, предварительно ее нагрев, поставьте на огонь.
  10. Пока суп закипает, натрите сырки на терке.
  11. Заложите сыр в кипящий суп, сделайте огонь потише, приоткройте крышку, пусть томится до полного растворения сыра.
  12. За это время отварите в течение пяти минут в подсоленной воде королевские креветки, отложите их в отдельной посуде.
  13. Дайте настояться готовому супу минут 15-20.
  14. Мелко нарежьте зелень.

Подавать суп, посыпав зеленью. В каждую тарелку положить отваренную королевскую креветку. Можно наслаждаться, приятного аппетита!

Куриный суп с сырками

Ингредиенты:

Куриный суп с сырками
  • 3-4 картофелины
  • 500 г куриного филе
  • 500 г лесных грибов или шампиньонов
  • 1 ст. ложка риса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 4 зубчика чеснока
  • зелень, соль, лавровый лист, перец — по вкусу

Приготовление рецепта

  1. Картофель нарезать кубиками, лук — полукольцами, морковь натереть, чеснок пропустить через пресс.
  2. Лук и морковь обжарить на масле.
  3. Грибы сварить, промыть.
  4. Сварить курицу, бульон процедить, курицу нарезать кусками. В бульон всыпать картофель, рис, грибы, довести до кипения, варить 15 минут, добавить зажарку, курицу, варить до готовности. В конце приготовления добавить чеснок, соль, перец, лавровый лист, снять с огня.
  5. В суп добавить нарезанный кубиками сыр и рубленную зелень, дать настояться 20 минут.
Читайте также:  10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)

Куриный суп с сырками

Сырный суп готов и можно кушать !

Процесс формирования блюда и его термическая обработка

После того как все составляющие компоненты блюда будут заранее подготовлены, можно смело приступать к приготовлению супа. Для этого требуется выложить воздушное картофельное пюре с кусочками грудок в глубокую кастрюлю, а затем залить их мясным бульоном и медленно довести до кипения. Далее в получившуюся основу необходимо выложить овощную поджарку и сметанную заправку. Во время такой процедуры суп следует тщательно перемешивать.

В завершение блюдо требуется вскипятить и варить не менее 3-х минут. В результате вы должны получить довольно густой и ароматный бульон с кусочками куриного мяса.

Суп-пюре сырный с курицей

Все гениальное просто. Так и изысканный, очень нежный и вкусный суп-пюре можно приготовить из обычных ингредиентов очень просто. Легкость приготовления и непревзойденный результат вас приятно порадует. Попробуйте!

Суп-пюре сырный с курицей

Ингредиенты:

  • одна крупная куриная грудка;
  • твердый сыр – 70 грамм;
  • 2 картофелины;
  • 300 миллилитров жирных сливок;
  • 250 грамм сыра Рикотта;
  • 1-2 средних луковицы;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • пару долек чеснока;
  • соль, специи на вкус;
  • зелень по желанию;
  • гренки на ваш вкус.

Приготовление:

Суп-пюре сырный с курицей

1. Сливочное масло растопить на сковородке. Мелко нарубить лук и обжарить его до легкого румянца.

Суп-пюре сырный с курицей

2. Куриное филе нарезать маленькими кубиками. Добавить к румяному луку и обжарить до готовности. Подсолить, приперчить на вкус и снять с огня. По желанию, можно добавить смесь специй для курицы.

3. Переложить курицу с луком в кастрюлю. Картошку нарезать кубиками и также отправить в кастрюльку. Залить водой так, чтобы она покрывала картофель. Подсолить на вкус. Поставить на плиту на сильный огонь.

Суп-пюре сырный с курицей

4. Тем временем, натереть твердый сыр.

5. После вскипания, уменьшить огонь и сварить до готовности картошки. Мелко нарубить чеснок и добавить в кастрюлю. Горячую массу измельчить блендером до однородности.

Суп-пюре сырный с курицей

6. Добавить мягкий сыр и натертый на терке. Влить теплые сливки. Можно также добавить чайную ложку сушеного базилика. Он усилит аромат.

7. Тщательно перемешать массу и установить кастрюлю на плиту. Постоянно помешивая, дождаться нагревания супа и растворения сыра. Супчик вкусно подавать с нарубленной зеленью и сухариками.

Суп-пюре сырный с курицей

Сырный суп-пюре с курицей и кукурузой

Главное в таких супах – это насыщенный мясной бульон. Рекомендуется заранее его сварить. Дополнение блюда кукурузой принесет его вкусу не только приятную сладость, но и некую изюминку, которая сделает этот суп неповторимым и незабываемым.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 600 г
  • Плавленый сыр – 100 г
  • Морковь – 1 шт
  • Твердый сыр – 100 г
  • Консервированная кукуруза – 200 г
  • Картофель – 5 шт
  • Соль, перец, паприка
  • Лук – 1 шт

Приготовление:

Сырный суп-пюре с курицей и кукурузой

Мясную составляющую сварить и вынуть из бульона. Туда отправить картофель.

Морковь и лук обжарить. Сбросить в бульон с картошкой. Туда же отправляем кукурузу, с которой предварительно слили сок.

Курицу нарезаем на кубики и добавляем в суп. Добавляем плавленый и твердый сыры. Варим до готовности картофеля и, пока не растворится сыр.

Взбиваем суп блендером и сервируем стол. Украсить тарелки с суп-пюре можно зеленью или обжаренными гренками.