Суп с фрикадельками — 7 простых и вкусных рецептов

Суп с фрикадельками в мультиварке – 5 вкусных рецептов приготовления

Суп с фрикадельками, вермишелью и картошкой в мультиварке – пошаговый рецепт

Это самый простой и известный рецепт приготовления первого блюда. Время приготовления занимает всего 45 минут, так что вооружайтесь мультиваркой!

Суп с фрикадельками, вермишелью и картошкой в мультиварке – пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • 4-5 шт. картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 томат
  • 3 столовые ложки мелкой вермишели
  • 150 гр. мясного фарша
  • Растительное масло для жарки
  • Соль
  • Зелень
Суп с фрикадельками, вермишелью и картошкой в мультиварке – пошаговый рецепт

Способ приготовления по этапам:

Лук и морковь нарезаем и обжариваем в течение 8 минут на режиме ЖАРКА.

Суп с фрикадельками, вермишелью и картошкой в мультиварке – пошаговый рецепт

Томаты нарезаем и добавляем к моркови с луком. Через 2 минуты выключаем режим ЖАРКА.

Картошку нарезаем кубиками, кладем в чашу мультиварки. Из фарша формируем небольшие мясные шарики, добавляем в кастрюлю. Солим по вкусу и заливаем кипятком. Закрываем крышку мультиварки и ставим режим МУЛЬТИПОВАР 100 градусов.

Суп с фрикадельками, вермишелью и картошкой в мультиварке – пошаговый рецепт

Через 35 минут добавляем в суп вермишель, закрываем крышку и настаиваем в течение 15 минут. Приятного аппетита!

Суп с фрикадельками и вермишелью — пошаговый рецепт

Начну рассказывать, конечно же, с одного из самых распространенных вариантов приготовления этого блюда. Фарш вы можете выбрать любой, какой у вас есть. Но я в этом рецепте использую чисто говяжий.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3-4 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Вермишель (паутинка) — 4 ст.л
  • Фарш говяжий — 300 гр
  • Укроп — пучок
  • Растительное масло — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Зубчик чеснока — 3-4 шт

Приготовление:

1. Все овощи очистите от кожуры. Лук и картофель нарежьте кубиками или как вы привыкли. Морковь натрите на крупной или средней терке. Один зубчик чеснока отложите для фарша, а остальное мелко нарежьте. Укроп измельчите ножом.

2. Далее сделаем поджарку из лука и моркови. Разогрейте сковороду, влейте в нее растительное масло и положите лук. Слегка его обжарьте до полупрозрачного состояния. Немного отложите его для фарша, а затем добавьте туда морковь и слегка посолите. Обжарьте все до мягкости.

3. Замешайте в мясной фарш часть нашинкованного укропа, обжаренный лук, соль перец и выдавите через пресс 1 зубчик чеснока. Как следует его перемешайте, чтобы все ингредиенты расположились равномерно. Затем сформируйте руками шарики фрикаделек.

Некоторые делают это уже прямо в суп, но я предпочитаю подготовить все заранее.

4. Пока вы занимаетесь подготовкой продуктов для супа, поставьте воду в кастрюле на огонь. Доведите ее до кипения. Как только вода закипит, добавьте туда картофель. Снова доведите до кипения. Затем опустите туда поджарку. Через 5 минут опускайте фрикадельки и на медленном огне, помешивая, варите 10 минут.

5. Далее добавьте вермишель, соль, молотый перец и укроп. Варите до полной готовности картофеля и макарошек, примерно 10-15 минут. После этого наш супчик можно подавать на обед.

Суп с фрикадельками из мясного фарша

Нам понадобится:

Суп с фрикадельками из мясного фарша
  • фарш свинина + говядина  — 400 гр
  • лук — 0,5 шт + 1 шт
  • яйцо — 1 шт
  • манная крупа — 1 ч. ложка
  • бульон мясной или овощной  — 2 л
  • морковь — 1 шт
  • картофель — 2 шт
  • укроп  — 3 веточки
  • масло оливковое — для жарки
  • соль, перец — по вкусу
  • лавровый лист — 1 шт
Читайте также:  Севиче из лосося – нежная и свежая закуска

Приготовление:

Суп с фрикадельками из мясного фарша

1. В первую очередь займемся приготовлением фрикаделек. Для этого очистить и мелко порубить половинку луковицы.

При приготовлении фарша используйте свинину и говядину. Добавленная к говядине свинина позволит сделать фрикадельки более нежными и сочными, и суп получится намного вкуснее.

Суп с фрикадельками из мясного фарша

Фарш перекручиваем на мясорубке самостоятельно или берем готовый.

2. Смешать фарш с луком, яйцом, солью и перцем. Тщательно перемешать его до однородного состояния. Сформировать фрикадельки, прикрыть их пищевой пленкой и убрать в холодильник.

Суп с фрикадельками из мясного фарша

3. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить его на небольшом количестве растительного масла. Жарить до зарумянивания на среднем огне 5 — 7 минут.

4. Морковь потереть на крупной терке, можно на терке для корейской моркови, так суп будет выглядеть более позитивно. Добавить ее к обжаренному луку и жарить 2 минуты.

Суп с фрикадельками из мясного фарша

5. Картофель очистить и порезать не очень крупными брусочками.

6. Бульон довести до кипения и выложить в него картофель. Как закипит, посолить по вкусу. Варить 5 минут.

Суп с фрикадельками из мясного фарша

7. После чего добавить охлажденные фрикадельки, которые достанем из холодильника. Варить еще 10 минут. Посыпать зеленью.

8. Добавить обжаренный лук с морковью, лавровый лист, дать закипеть и потомить на медленном огне еще 5 минут. По желанию можно добавить черный молотый перец.

Суп с фрикадельками из мясного фарша

9. После чего убрать с огня, и дать постоять при закрытой крышке 10 минут.

10. Подавать с измельченной зеленью. Кушать  с удовольствием!

Процесс приготовления

Налить в кастрюлю воду, отправить на огонь и довести до кипения. Из фарша сформировать круглые шарики размером с грецкий орех (фрикадельки), выложить их в кипящую воду и варить 10 минут с момента закипания на небольшом огне.

Картошку, морковь и лук очистить. Картофель нарезать на кубики или брусочки.

Очищенную морковку нарезать на мелкие кубики (можно натереть на крупной тёрке).

Когда фрикадельки проварятся минут 10, добавить в кастрюлю картошку и морковь, варить 10 минут на небольшом огне.

На сковороде разогреть растительное масло, выложить мелко нарезанный лук.

Обжарить лук, не забывая иногда помешивать, до золотистого цвета.

Открыть банку с консервированной фасолью. Я взяла белую фасоль в томатном соусе. Соус тоже будем использовать.

В суп с фрикадельками добавить консервированную фасоль вместе с томатным соусом и обжаренный лук, посолить по вкусу и, по желанию, всыпать специи. Варить суп с момента закипания 5-7 минут, а затем снять с огня, и, накрыв крышкой, дать настояться минут 10-15.

Суп с фрикадельками и консервированной фасолью получился вкусным и сытным. Этот супчик — один из любимых супов моего сына.

Приятного аппетита!

С добавлением риса

Суп с аппетитными фрикадельками обязательно придется по вкусу домочадцам.

Потребуются компоненты:

  • мясной фарш – 350 г;
  • круглый рис – 3 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мякиш белого хлеба – 1 ломтик;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • молоко – ¼ ст.;
  • рафинированное масло – 1 ст. л.;
  • специи – по вкусу;
  • питьевая вода – 2 л.

Суп с фрикадельками и рисом готовим по схеме:

  1. Замачиваем хлеб в молоке на 5 минут.
  2. Тем временем выкладываем мясной продукт в удобную емкость. Вбиваем яйцо в фарш, добавляем необходимые специи и отжатый мякиш мучного изделия.
  3. Вымешиваем массу, влажными руками формируем фрикадельки, кладем их на плоскую тарелку.
  4. Очищенные и порезанные брусками морковь и лук обжариваем на постном масле в мультиварке, для этого выставляем режим «Выпечка» на 15 минут.
  5. Чистим картофель, промываем, режем кубиками и вместе с рисом и фрикадельками бросаем в чашу к овощной зажарке. Вливаем горячую воду, содержимое солим, перчим.
  6. Включаем режим «Тушение» на 1,5 часа.

Если в супе заменить рис бобовыми, то получится вкусный гороховый суп.

Холодный суп со свеклой

Продукты:

  • Кефира 500 мл
  • Редиса – 4-5 шт.
  • Свекла – 1 средняя
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль
  • Укроп

Свеклу отварить, почистить, разделить на две части. Одну мелко нарезать и выложить в емкость для супа. Туда же добавить огурец, нарезанный маленькими кубиками, редис – соломкой. Вторую часть свеклы положить в чашу блендера, вылить кефир и половину пучка укропа. Взбивать до однородной массы. Оставшийся укроп добавить к овощам, залить полученной юшкой, посолить. Перемешать и налить в тарелку. Разрезать вареное яйцо вдоль и положить в центр супа.

Вы узнали процесс приготовления супов в домашних условиях, что с чем сочетать, как варить простые овощные легкие супчики, или наваристые мясные, пряные рыбные или грибные пикантные. Кормите вкусно домочадцев первыми вкусными блюдами.

Суп с фрикадельками и томатной пастой

Мы привыкли к тому, что суп с фрикадельками бывает на чистом, прозрачном, золотистом бульоне. А сегодня мы  приготовим насыщенный оранжевый томатный суп с фрикадельками.

Суп с фрикадельками и томатной пастой
  • Фарш 300 гр.
  • Картофель 5-6 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Яйцо перепелиное 1 шт.
  • Лавровый лист
  • Перец молотый
  • Соль
  • Растительное масло
  • Томатный соус 1 ст.л.
Суп с фрикадельками и томатной пастой

1. Добавьте в фарш соль, перец, специи по вкусу и перепелиное яйцо

Суп с фрикадельками и томатной пастой

2. Перемешайте фарш и скатайте небольшие шарики

Суп с фрикадельками и томатной пастой

3. Очистите картофель и нарежьте ломтиками

Суп с фрикадельками и томатной пастой

4. Нагрейте воду в кастрюле и отварите картофель до полуготовности, затем добавьте в слабокипящую воду фрикадельки и лавровый лист

Суп с фрикадельками и томатной пастой

5. Очистите морковь и натрите на терке

Суп с фрикадельками и томатной пастой

6. Очистите лук и чеснок и измельчите

Суп с фрикадельками и томатной пастой

7. Разогрейте на сковороде растительное масло и пожарьте морковь, лук и чеснок. Добавьте к овощам 1 ст.л. любого томатного соуса

Суп с фрикадельками и томатной пастой

8. Поджарьте заправку до готовности

9. Добавьте заправку в суп, посолите и перемешайте. Все готово!

Как вам мои рецепты? Буду рада если вы оставите в коментарии свое мнение или свои советы.

Пошаговые рецепты легкого супа с фрикадельками – быстро и просто

Приготовить легкий и быстрый супчик с фрикадельками, да к тому же из самых простых продуктов можно буквально за полчаса, при наличии уже готового мясного фарша или охлажденного мяса. Причем, как видно из вышеописанных рецептов, овощи можно не обжаривать перед приготовлением или пассеровать их непосредственно в кастрюле, что существенно упрощает процесс приготовления блюда.

Пошаговые рецепты легкого супа с фрикадельками – быстро и просто

Пошаговые рецепты легкого супа с фрикадельками – быстро и просто

Сказать спасибо за статью

Вкусный суп с фрикадельками в мультиварке

Вкусный суп с фрикадельками в мультиварке — это превосходное во вкусовом плане первое блюдо, которое готовиться практически без вашего участия. Согласитесь, некоторые хозяюшки многое готовы отдать за то, чтоб сытно накормить свою семью на ужин, но чтоб для этого не пришлось целый вечер стоять на кухне. Именно для таких кулинаров наверняка и была изобретена мультиварка. С ее помощью любое блюдо готовить куда проще, так как не нужно все время стоять над ним и следить за тем, чтоб оно не пригорело, убежало и т.д. Такой суп был вторым блюдом, которое я попробовала приготовить в мультиварке, так как первопроходцем у меня был банановый пирог. Сегодня, я думаю, такой суп будет особенно актуален, так как после новогодних праздников многие захотят разгрузить свой желудок жидким блюдом.

Читайте также:  Легкие и питательные грибные супы для похудения

Для готовки супа нам в первую очередь понадобиться свиной фарш, из которого мы будем лепить фрикадельки. Дополнительными же ингредиентами будут такие продукты: яйцо, картофель, морковь, лук, специи, травы и зелень. Готовка супа в мультиварке на этапе подготовки ингредиентов ничем не отличается от классического приготовления подобного первого блюда на обычной газовой или электроплите. Все продукты необходимо вначале очистить, затем промыть, измельчить, и вбросить в воду. В мультиварке суп готовиться на программе «Супы», так что с этим занятие справиться даже ребенок.

Вкусный суп с фрикадельками в мультиварке

Как и при варке супа на плите, за четверть часа до окончания готовки в него необходимо бросить рубленую зелень. Она придаст блюду не только приятный аромат, но и вкус.

После того как суп с фрикадельками в мультиварке будет готов, его сразу же подаем к столу, пока он не остыл. В холодном виде суп, да и любое первое блюдо, не только менее вкусен, но и менее полезен.

Диетический суп с фрикадельками из индейки для детей

Диетический суп с фрикадельками для деток – нет ничего проще. Круглые мясные шарики и яркие кружочки моркови приведут в восторг любого малыша, поэтому смело беритесь за приготовление этого супчика и радуйте своих деток вкусным и полезным обедом!

Ингредиенты:

  • Индейка без кожи – 250 гр.
  • Вода очищенная – 1 литр
  • Соль – по вкусу
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Манная крупа – 1 ст.л.
  • Рис пропаренный – 1/3 ст.
  • Морковь – 1 или ½ шт.
Диетический суп с фрикадельками из индейки для детей

Процесс приготовления:

  1. Возьмите свежее мясо индейки, хорошенько промойте его в проточной воде. Мясо нарежьте на произвольные кусочки, а затем отправьте его в мясорубку. В фарш из индейки добавьте немного соли, куриное яйцо и манную крупу. Тщательно вымесите индюшиный фарш и слегка отбейте его об столешницу. Оставьте фарш минут на десять и займитесь другими продуктами.
  2. В кастрюлю наберите очищенную воду, добавьте соль и доведите воду до кипения. Пока закипает вода, промойте в проточной воде морковь и очистите ее от кожицы. Нарежьте корнеплод кружочками или полукружочками (если морковь слишком крупная).
  3. Промойте в проточной воде рис и отправьте его в кипящую воду, следом за ним положите морковь. Из фарша сформируйте небольшие фрикадельки и положите их в кипящий суп. Прикройте кастрюлю крышкой примерно наполовину и варите супчик на медленном огне до готовности всех ингредиентов.
  4. Когда рис сварится, суп можно считать готовым. Осталось только налить тарелочку вкусного яркого супчика малышу и смотреть как он с удовольствием кушает.

Приятного аппетита и кулинарных успехов!