Суп с фасолью и грибами в мультиварке

Нежный суп пюре из лесных грибов готовится очень быстро и просто, а результат, как и аромат, просто умопомрачительный. Попробуйте приготовить супчик по одному из наших рецептов и вы останетесь в восторге!

Фасолевый суп: разнообразие состава и подходящий вариант для каждого

Разновидностей блюда – огромное множество. Можно приготовить классический фасолевый суп, диетический с грибами, постный с овощами, простой с говяжьим и бараньим мясом, рисом и другими крупами, зеленью, специями. Это может быть сытное блюдо для детей или холодная закуска для взрослых. Для тех, кто не ест мясо, на нашем сайте найдется вкусный вегетарианский рецепт с крупами. Готовить это блюдо можно и в мультиварке, так это займет меньше времени и усилий.

 Суп с фасолью, грибами и чечевицей

Это очень полезный суп, который не только порадует своим вкусом, но и укрепит организм, особенно, защитит от простуды. Поэтому в зимнюю пору он особенно актуален. Для его приготовления вам потребуется:

Include Me shortcode: file not found

  • Сушеные грибы – 3 столовые ложки
  • Белая сушеная фасоль, которую следует ночь вымочить в воде – 3ст.л.
  • Чечевица зеленая и чечевица желтая – по 4ст.л. каждой
  • Сельдерей – 3 стебля
  • Лук обычный – 1шт
  • Морковь – 1шт
  • Картофель – 1шт
  • Овощной бульон – 2л
  • Перловая крупа – 7ст.л.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • Зелень, сухарики для украшения – по желанию

Приготовление:

  1. Приготовить такой суп очень просто. Сначала очистите лук и морковь, порежьте их кубиками и тонкой соломкой, соответственно. Картошку следует почистить и порезать удобными кусочками.
  2. В большой кастрюле смешайте фасоль, чечевицу, сельдерей, перловую крупу, грибы, чеснок, картофель, лук, морковь, и залейте все это бульоном. Доведите всю массу до кипения, и сделайте огонь совсем маленьким, накройте крышкой, и варите примерно 1,5 часа. Готовность следует проверять по фасоли, она должна стать мягкой.
  3. Добавьте соль и прочие специи по вкусу, а также посыпьте зеленью. Но если вы не хотите, чтобы блюдо быстро испортилось, то зелень следует сыпать индивидуально в тарелку.
  4. Теперь его можно подавать на стол в порционных тарелках. Очень вкусно, если добавить немного сухариков в суп.

Как приготовить суп с грибами и фасолью

Чтобы приготовить вкусный суп с грибами, можно использовать как свежие, так и сушеные, маринованные и даже соленые грибы. Это горячее блюдо является традиционным в европейской кухне, где чаще всего применяют шампиньоны, белые грибы и лисички. В азиатской же кухне наибольшее применение нашли грибы портобелло, шиитаке, белые грибы. Каждый из этих грибов имеет свой неповторимый вкус и аромат, делая суп по-своему вкусным.

Читайте также:  Грибной суп из белых грибов: 15 самых вкусных рецептов

Ингредиенты:

6-7 картофелин

400 г шампиньонов

200 г фасоли

1 морковь

1 луковица

сливочное масло

растительное масло

свежая зелень

соль по вкусу

Приготовление:

Чтобы приготовить суп с грибами и фасолью лучше всего использовать свежие шампиньоны. Свойства шампиньонов, их польза и пищевая ценность идеально подойдет для приготовления легкого и сытного горячего блюда.

Тщательно помойте шампиньоны и поставьте вариться. Как только вода закипит, дайте грибам провариться 2-3 минуты, после чего снимите кастрюлю с огня.

Остудите шампиньоны, нарежьте их дольками и начинайте обжаривать до легкой золотистой корочки.

Как приготовить суп с грибами и фасолью

Лучше всего для этого использовать сливочное масло – в этом случае суп с грибами получится особенно вкусным и ароматным, а сами грибы – более нежными.

 

Как приготовить суп с грибами и фасолью

 

Очистите картофель от кожуры, нарежьте небольшими кусочками и закиньте в кипящую воду.

Как приготовить суп с грибами и фасолью

Пока варится картофель, очистите морковь и натрите на мелкой терке. Мелко нарежьте лук, обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистого цвета, после чего добавьте морковь и протушите некоторое время.

Когда картофель сварится до полуготовности, добавьте в кастрюлю грибы, морковь, лук и консервированную фасоль, соль по вкусу.

Как приготовить суп с грибами и фасолью

За 5 минут до окончания готовки мелко порубите свежую зелень, и добавьте в суп с грибами.

Приятного аппетита!

Как приготовить суп с грибами и фасолью

Инструкция:

Шаг 1 Начнём приготовление супа с подготовки грибов. Если Вы используете сушеные грибы, их нужно предварительно замочить в горячей воде. Если Вы готовите суп с использованием свежих лесных грибов, их необходимо очистить, помыть и отварить предварительно. Если же в качестве грибов Вы выбрали шампиньоны, они не требуют предварительной обработки. Такие грибы Вы можете использовать сразу. Шаг 2 Независимо от вида выбранных грибов, их нужно мелко порезать перед использованием для приготовления супа. Шаг 3 Теперь возьмитесь за подготовку овощей. Лук, морковь и картофель следует очистить, помыть и измельчить. Морковь натрите на тёрке, лук порежьте кубиками, картофель кубиками или брусочками. Шаг 4 Включите мультиварку в сеть. Налейте на дно чаши растительное масло. Выложите туда подготовленные лук и морковь. Обжаривайте их около 15 – 20 минут (до мягкости) на программе «ЖАРКА». Также можно использовать программу «МУЛЬТИПОВАР» или «ВЫПЕЧКА». Шаг 5 Теперь в мультиварку можно добавить фасоль (для более быстрого приготовления её можно заранее замочить в холодной воде), картошку и порезанные грибы. Ингредиенты также можно посолить, добавить чёрный молотый перец и несколько листочков лавра. Шаг 6 Теперь добавьте в чашу устройства необходимое количество воды. Также можете использовать любой мясной бульон. Но тогда блюдо не будет диетическим. Все ингредиенты перемешайте. Включите режим «СУП» или «ТУШЕНИЕ». Время приготовления блюда следует задать девяносто минут (если оно автоматически не задается выбранным режимом).

Bon Appétit!

Грибной суп со сливками

Грибы прекрасно сочетаются со сливочным вкусом, а грибной суп со сливками, просто объеденье. Попробуйте приготовить себе такой нежный сливочный грибной супчик.

Читайте также:  Борщ из курицы – 5 пошаговых рецептов приготовления

Ингредиенты:

  • Грибы (заморож.) – 650 г
  • Луковица
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 450 г
  • Сливки – 500 мл
  • Укроп – 20 г
  • Масло растит. – 25 мл
  • Соль, специи

Приготовление:

Грибы проварите в подсоленной воде.

Порежьте небольшими кусочками морковку и картошку, отварите в подсоленной воде (отдельно).

В блендере измельчите отваренную морковь с картошкой.

Лук нашинкуйте и обжарьте на сковороде в масле.

Овощную смесь выложить в кастрюлю и вскипятите на слабом огне.

Когда суп закипит, добавьте сливки, посолите и поперчите.

Разложите суп по тарелкам и посыпьте нарезанным укропом.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Лесные грибы21 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Томатная паста28 ккал/100г
  • Соль ккал/100г
  • Вода ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Зелень 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке 41 ккал/100г
  • Фасоль красная93 ккал/100г

Калорийность продуктов: Грибы, Фасоль красная, Лук репчатый, Морковь, Картошка, Томатная паста, Соль, Зелень, Вода, Перец черный молотый

Классический постный грибной суп с фасолью

Также известный как тосканский, наиболее простой вариант данного супа без всяких лишних ухищрений. Одурманивающий, пробирающий до самого нутра своим сочетанием ароматов, это горячее блюдо насытит организм энергией и теплом — поистине идеальное решение, как в дождливое ненастье, так и студёную пору снегов и метелей.

Ингредиенты:

  • Сухие грибы (шампиньоны или белые) – 40-50 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Кукурузная мука – 75-90 гр.
  • Консервированная фасоль (белая или красная) – 1 банка
  • Растительное масло – 45 мл.
  • Грибной бульон (сухой) – кубик/60 г.
  • Томат (по вкусу) – 2-3 шт.
  • Морковь (по вкусу) – 1-2 шт.
  • Чеснок (по вкусу) – 2-3 головки
  • Сельдерей (по вкусу) – пару веточек

Приготовление:

В небольшой ёмкости замачиваем грибы в 500 мл. чуть подсоленной воды . Пока грибы настаиваются, мелко шинкуем лук.

На растительном масле в сковороде обжариваем лук до состояния образования золотистой обжарки.

Добавляет муку из кукурузы, тщательно перемешиваем до 3 минут. Следим, чтобы лук был облеплен мукой со всех сторон.

На огонь добавляем кастрюльку с водой, кидаем туда концентрат бульона, помешиваем до 3 минут. Добавляем вымоченные грибы вместе с водой. Варим получившийся объём в 2 литра до закипания.

Для получения более наваристого бульона позволительно добавить мелко нарезанную морковь, кусочками порезанные 2-3 спелых томата. В придании более сильного аромата и вкуса помогут чеснок или сельдерей.

После засыпаем обжаренный в муке лук, вновь кипятим. За 5 минут до конца высыпаем фасоль, но без сока и помешиваем до конца готовки.

Читайте также:  Шурпа из говядины в домашних условиях рецепт с фото

В каждую порцию по вкусу добавляется соль, перец или сметана. Бородинский хлеб усилит вкусовые ощущения и удовольствие от супа.

Морковно-тыквенный суп-пюре с замороженными грибами и сметаной

Супчик-пюре из замороженных опят или лисичек получится вкусным и нежным, если добавить в него тыквенную мякоть и сметану.

Нам нужны:

  • 0,5-0,7 кг замороженных грибочков;
  • 0,4 кг тыквенной мякоти;
  • 4 крупные моркови;
  • 1 луковая головка;
  • 0,2 кг сметаны;
  • литр воды;
  • растительное масло для пассировки;
  • соли любимые приправы.

Как приготовить

Морковно-тыквенный суп-пюре с замороженными грибами и сметаной
  1. Отвариваем замороженные грибы, немного присолив основу.
  2. Очищаем луковку, морковь и тыкву, и моем их в холодной воде.
  3. Шинкуем все составляющие мелкими квадратиками, прижариваем лук на постном масле, а после того, как он станет золотисто-прозрачным, вводим тыкву, морковь, заливаем массу водой, присыпаем солью и приправами и тушим под крышкой.
  4. Когда заправка будет готова, а грибы сварены, отправляем ее в кастрюльку и провариваем еще суп с огня, немного остужаем и вливаем в чашу блендера.
  5. Превращаем смесь грибочков и овощей в пюре, возвращаем массу в кастрюлю, заливаем сметаной и ставим на медленный супчик до закипания, а затем снимаем с конфорки и даем настояться.
  6. Подавать супчик-пюре на основе замороженных грибов с тыквой и морковью нужно, обильно засыпав каждую порцию нарубленной петрушкой.

До новых встреч!

Читайте далее:

Томатный суп с фасолью

Овощные салаты – это всегда находка для хозяек. Ведь очень часто хочется устроить разгрузочный день и отказаться от мяса. Недостаток животного белка можно восполнить растительным, а в фасоли как известно его достаточно.

Ингредиенты:

  • Томаты в собственном соку – 1 банка
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Перец чили – 0,5 шт.
  • Томатный сок с мякотью – 0,5 л
  • Бульон овощной – 0,5 л
  • Консервированная фасоль – 1 банка
  • Морковь – 1 шт.

Приготовление:

Томаты в собственном соку перебьем в блендере и смешаем с кипящем бульоне варим пару минут и тонкой струйкой введем сок постоянно помешивая.

Томатный суп с фасолью

Морковь трем мелко и отправляем в суп. Перец болгарский чистим от семян и нарезаем кубиком.

Перец чили нарезаем мелко и обжариваем с болгарским на небольшом количестве масла. Отправляем смесь перцев и фасоль в суп.

Варим до полной готовности.

Суп можно подавать с багетом и зеленью.

Время варки популярных видов фасоли

Чтобы можно было сравнить разные бобовые, время приготовления обозначено без предварительного замачивания фасольки.

Вид фасоли Красная Белая Черная Желтая Стручковая
Время варки 3,5-4 часа 1,5-2 часа 4,5-5 часов 1,5-2 часа 5-10 минут

Дольше всего варится темные бобы, а именно красные и черные, т.к. имеют утолщенную оболочку в отличие от светлых сортов.

Время варки популярных видов фасоли

Время варки сильно зависит от размера бобов, чем они мельче, тем быстрее готовятся

Стручковая фасоль представляет собой молодые мягкие ростки зеленого цвета с маленькими зародышами бобов внутри. Длинна ростков, обычно, 12-15 см.

При предварительном замачивании, время варки сокращается примерно на 1 час. Замачивать бобовые следует на 8-10 часов в большом количестве воды.