Салат со шпротами — 5 вкусных рецептов

Хочу предложить Вам быстрый в приготовлении супчик. Бывает совсем нет времени на приготовление обеда.Потребуется всего лишь несколько картофелин, банка шпрот, и пара веточек зелени. В итоге получится ароматное и наваристое блюдо, с нотками копчёности. Порадуйте своих близких оригинальным супчиком!

Совет по приготовлению

Бутерброды со шпротами и помидорами по нашему рецепту можно готовить хоть каждый день, они всегда будут желанны на любом праздничном столе, особенно под крепкие спиртные напитки. Сочетание продуктов настолько вкусное, что съедаются бутерброды моментально.

Бутерброды со шпротами — популярный вид быстрой закуски, которая подается на любой праздник. С немецкого языка слово «бутерброд» переводится как «хлеб с маслом». Но авторство этой закуски сложно отдать какой-либо нации, ведь различные бутерброды есть в любой кухне мира. Например, евреи во время Пасхи обязательно готовят закуску из хлеба — на хлеб намазывается мёд или масло. Бутерброд они приносили в жертву вместо домашних животных. Еще одно еврейское блюдо, похожее на бутерброд, — это сложенная пополам лепешка со смесью из толченых фруктов с орехами. Авторами рыбных бутербродов датчане называют себя. В Дании очень популярны бутерброды с копченой рыбой и луком. Но с ними в спор за авторство готовы вступить шведы, ведь у них тоже очень любят рыбные бутерброды. А вот родиной сэндвича принято считать Англию. Ведь именно там проживал Джон Сэндвич, заядлый игрок, который придумал закрытый бутерброд, чтобы не отрываться от игры во время еды. В России во времена Советского Союза большое распространение получили бутерброды со шпротами. Вариантов их приготовления было много: с помидорами, с яйцом, с сыром, с чесноком. Их готовили с теми продуктами, которые были в холодильнике. Неизменными в них оставались только хлеб и шпроты.

Пошаговый рецепт, как приготовить уху из шпрот:

Сначала подготовим все необходимые продукты.

Нарезаем на небольшие кубики картофель.

картофель

Морковь натираем на крупной тёрке или используя приспособление для корейской моркови.

морковь

Нарезаем на небольшие кусочки корень петрушки.

корень петрушки

Нарезаем кубиком репчатый лук.

С помидора я снимаю кожицу и также нарезаю его на небольшие кубики.

помидор

Чеснок пропускаю через чеснокодавку или натираю на мелкой тёрке.

чеснок

Начинаем готовить уху из шпротов.

В кипящую воду добавляю немного соли, лавровый лист и черный перец горошком. Далее сразу закладываем картофель, лук, морковь и корень петрушки. Добавляем промытое пшено. Варим до готовности картофеля 15-20 минут.

овощи и пшено в кастрюле

Картошка готова. Добавляем к супу помидоры и чеснок и даём покипеть минутки 2-3.

помидоры и чеснок в кастрюле

В завершении пробуем блюдо на соль и при необходимости досаливаем. После этого аккуратно выкладываем шпроты из банки, перемешиваем, доводим воду до кипения и выключаем огонь. Кастрюлю накрываем крышкой и даем настояться ухе 15-20 минут.

Нарубленную петрушку добавляем в тарелки при подаче блюда на стол или прямо в кастрюлю в конце варки.

Вот так легко и просто приготовить суп из шпротов по этому рецепту.

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поставьте «класс» и поделитесь статьёй с друзьями в соцсетях. Обязательно подпишитесь на мой канал и чаще «заходите в гости»! ))) Всего вам самого доброго!

Для рецепта супа со шпротами на 3-литровую кастрюлю мне понадобилось:

· Шпроты – 1-2 банки· Корень петрушки – 1-2 штуки· Картофель средний – 2-3 штуки· Морковка средняя – 1 штука· Лук репчатый средний – 1 штука· Чеснок – 2-3 зубчика· Помидор свежий – 1 штука· Пшено сухое – половинка или три четверти 100-граммового стакана· Зелень петрушки – по вкусу· Перец горошком – 5-6 штучек· Лаврушка – 1-2 листика· Соль – по вкусунабор продуктов для супа из шпрот

Популярные рецепты на моём канале:

Салат с сырой свеклой. Даже не думал, что такое мне может понравиться!

Читайте также:  Рецепт: Борщ волынский

Приготовил курицу на "перине" из лука. Мясо действительно получается сочным и вкусным!

Нежный паштет из перетёртой фасоли с добавление жаренного лука и чеснока

Как быстро разделать селёдку на филе? Смотрите моё подробное видео

Варим

Теперь, когда все подготовлено, можно приступать к непосредственному приготовлению блюда.

Варим

Наполняем кастрюлю подходящего объема двумя литрами воды. Помните о том, что в посуде должно оставаться место для добавления остальных компонентов супа. Вскипятим воду и высыпаем в нее картофель.

Варим

Дождавшись повторного закипания, выкладываем в кастрюлю рис и лавровый лист. Продолжаем приготовление первого блюда.

Варим

Сковородку греем и наливаем в нее масло. Пассеруем на нем морковку и лук до золотистости и мягкости компонентов.

Варим

Вскрываем банку со шпротами и выкладываем в тарелку содержимое. Слишком крупные экземпляры рыб лучше разрезать на несколько частей. Также удаляем головы и хвостики.

Варим

Картошка и рис сварились. При этом крупа может оставаться слегка твердоватой. Отправляем в будущий вкусный суп со шпротами овощную пассеровку и подготовленную рыбу. При желании добавляем в суп мелко рубленную зелень и прочие специи. Дождавшись закипания, повременим не более одной минуты. Выключаем плиту. Накрыв плотно кастрюлю крышкой, даем настояться пять-десять минут. Теперь можно дегустировать.

Варим

Варим

Крутоны из батона со шпротами и яйцом

А теперь приготовим наши гренки из белого батона с зеленым луком и отварным яйцом. Такой рецепт особенно актуален в летнее время года, но и зимой можно купить  все продукты, порадовав свой организм витаминами.

Ингредиенты:

  • Белый батон — 1 шт.;
  • Шпроты в масле — 1 банка;
  • Свежий огурец — 1 шт.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Зеленый лук — 1 шт.;
  • Майонез — 20 гр..

Способ приготовления:

Читайте также:  Грибной суп из шампиньонов — 8 рецептов приготовления супа

1. Батон нарезаем кусочками толщиной в 8 мм и обжариваем на сковороде.

2. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом и смазываем этой смесью каждый ломтик батона.

3. Лук помойте и просушите, нарежьте на мелкие кубики и посыпьте сверху на гренки.

4. Яйца заранее отварите вкрутую, остудите, очистите. Порежьте их на кружочки и положите сбоку кусочка.

5. Огурец тоже режем кружочками и кладем рядом с яйцом.

6. Со шпрот удаляем лишнее масло и кладем по одной-две штучки на каждый кусочек. Вот и все!! Все просто и безумно вкусно!!

Рецепт салата из шпрот с кукурузой

Шпроты являются бюджетным продуктом, блюда из которого получаются насыщенными и вкусными. Приготовление салата с кукурузой не отнимет много времени, а от вас не понадобятся никакие кулинарные навыки, так как блюдо готовится элементарно.

Ингредиенты:

  • баночка шпрот;
  • 2 картофелины;
  • 150 грамм сыра;
  • 3 яйца;
  • несколько перышек лука;
  • половина банки кукурузы;
  • майонез.

Технология приготовления

Рецепт салата из шпрот с кукурузой

Картофель отвариваем в мундире, остужаем и натираем на терке. Выкладываем полученную массу в широкий салатник, солим и смазываем майонезом. Поверх картошки кладем шпроты (рыбку можно не разламывать вилкой, а класть целиком).

Следующий слой – мелко рубленый лук, который нужно покрыть сеточкой из майонеза. Затем кладется натертый сыр и хорошо утрамбовывается. На нем нужно тоже сделать небольшую сетку.

Отварные яйца крупно режем и укладываем в салатник. Смазываем соусом. Последний слой – равномерно уложенная кукуруза.

Салат со шпротами и кукурузой готов. Для раскрытия вкуса ему надо дать настояться в течение 2 часов.