Кукурузный крем-суп: рецепт и особенности приготовления

Порадуйте себя и свою семью вкусным и несложным блюдом. Кукурузный крем-суп не потребуем много времени для приготовления.

Ингредиенты для супа:

  • 550 грамм отваренных зерен молодой кукурузы
  • 200 грамм желтого лука (почистить и мелко порубить)
  • 4 больших зубчика чеснока (почистить и грубо порубить)
  • Пол столовой ложки хорошо измельченного свежего перца чили
  • 1 небольшой пучок кинзы (толстые стебли удалить и разобрать на тонкие веточки с листиками)
  • 1 литр куриного бульона
  • 200 мл сливок жирностью 15%
  • 100 мл молока
  • 25 грамм пшеничной муки
  • 1 яйцо (слегка взбить)
  • 30 грамм сливочного масла
  • 1 чайная ложка обжаренного и перетертого ступе тмина тмина
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец

Для приготовления необходимо:

  • банка консервированной кукурузы (170 г со слитой водой!)
  • 1 ст молока
  • 1 маленькая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 15 г сливочного масла
  • 1 ч.л. муки

В кастрюльке на половине масла обжариваем лук, выдавливаем чеснок. Заливаем половиной молока.

Отправляем все это дело в блендер вместе с кукурузой.

Растапливаем в кастрюльке оставшуюся половину масла, просеиваем муку, заливаем оставшимся молоком (оно должно быть горячим). Смешиваем с кукурузным пюре и варим некоторое время под крышкой на низком огне.

Приятного аппетита!

Суп из кукурузной крупы с курицей и сливочным сыром

Время приготовления с учётом варки бульона – 2,5 часа. Чтобы сократить время приготовления, можно заменить крупу на кукурузные хлопья, которые варятся 15 минут.

Подавайте готовое блюдо горячим, в глубоких прозрачных тарелках. Сверху положите одну ложку мягкого сыра и посыпьте рубленой зеленью.

Выход – 2,5 литра или 5 полных порций.

Ингредиенты:

  • половина куриной тушки;
  • вода – 3 литра;
  • крупа кукурузная – 1 стакан;
  • картофель – 4-5 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • корень пастернака или петрушки – 1 шт;
  • масло растительное – 50-70 гр;
  • набор специй для супа;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • перец чёрный горошек – 5-7 шт;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • сахар – 1 ч.л;
  • мягкий сливочный сыр – 150-200 гр;
  • зеленый лук, петрушка, укроп – по несколько веточек.

Способ приготовления:

  1. Промойте половину тушки курицы, положите в кастрюлю залейте водой и варите на медленном огне 1-1,5 часа. Не забудьте снять пену с бульона при закипании.
  2. Корень петрушки, головку лука и половину моркови очистите и положите в кипящий бульон. Добавьте к бульону лавровый лист и несколько горошин чёрного перца.
  3. Через час-полтора достаньте половником из бульона морковь и лук, выньте курицу, охладите, удалите кожу и отделите мякоть от костей.
  4. В куриный бульон засыпьте промытую кукурузную крупу, варите 30-40 минут.
  5. Картофель очистите, промойте, нарежьте небольшими кубиками положите в бульон, как только крупа будет готова. Варите 15-20 минут.
  6. Обжарьте на разогретом растительном масле лук, нарезанный полукольцами. Добавьте натёртую половину моркови. Поджарку добавьте в суп.
  7. Варёное мясо курицы положите в готовый суп и дайте покипеть 5 минут.
  8. Добавьте 1 ч.л. сахара, специи по вкусу и посолите суп, доведите до кипения и снимите с огня.
Читайте также:  Два рецепта сырного супа с копчеными колбасками с фото и видео

Кукурузный суп с креветками

Изысканный суп, который чаще всего готовят по торжественным случаям. Но блюдо требует небольшого количества ингредиентов, поэтому оно будет не очень затратным.

Ингредиенты:

  • Креветки — 200 г
  • Мидии — 200 г
  • Молоко — 1 стакан
  • Мука — 2 ст.л
  • Сливочное масло — 2 ст.л
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Зеленый лук — 1 пучок

Приготовление:

Кукурузу измельчить в комбайне или с помощью блендера.

Кукурузный суп с креветками

В кастрюлю высыпать полученную массу, залить ее 2 стаканами воды и довести до кипения.

Затем влить в суп небольшой струйкой половину заготовленного молока.

Теперь нужно сделать соус: в сковороде обжарить муку на сливочном масле. Влить остальное молоко. Проварить несколько минут, чтобы соус загустел.

Влить соус в суп. Варить еще несколько минут. После добавить морепродукты и довести до кипения. Зелень нужна для украшения.

Суп можно пропустить через сито, чтобы консистенция было более однородной.

Грибной суп

Далее вы найдете рецепт грибной похлебки от Константина Ивлева. В рецепте используются сухие и свежемороженные белые грибы, а также шампиньоны. Похлебка получается очень густой, наваристой и вкусной! Иногда этот рецепт ищут как суп из белых грибов.

А ниже приведен еще один рецепт грибного супа-похлебки из свежих грибов от Константина Ивлева из одной ТВ передачи «Готовим Вкусно 360». В нем шеф поделится секретом, как сделать так, чтобы грибной суп не выглядел как мутный серый отвар или неаппетитный кисель:

Как приготовить «Кукурузный суп-пюре»

Чистим и нарезаем лук, как хочется и больше нравится.

В кастрюле растапливаем 30г. сливочного масла, на огне чуть больше среднего доводим лук до прозрачности.

Нарезаем чеснок и острый перец. Если вы любитель острой пищи — берите 2 перчика.

Добавляем к луку чеснок и перец. Обжариваем, помешивая, минут 5.

В небольшом сотейнике или сковороде растопим оставшееся сливочное масло, добавим к нему оливковое.

В сильно раскалившуюся смесь выкладываем обсушенные гребешки, обжариваем их до появления золотистой корочки. Поливаем во время жарки гребешки маслом, в котором они жарятся.

Убираем обжаренные гребешки, а масло добавляем к луку, перцу и чесноку

Добавляем кукурузу, перемешиваем.

А теперь добавим куриный бульон или кипяток. Заливаем так, чтобы кукуруза была покрыта жидкостью.

Добавляем густые сливки, перемешиваем. Закрываем крышкой, на небольшом огне варим минут 20-25.

Сваренный суп измельчаем в пюре при помощи погружного блендера. Густоту супа регулируйте по своему вкусу. Обжаренные гребешки выкладываем в суп в тарелке.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Елена Трофимова 13:25 «Ответить

а я этот суп делала с копчеными колбасками, вместо гребешков. Их тоже обжарить, все как в этом рецепте

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

С кукурузной крупой

Крем-суп, сваренный по рассмотренной ниже технологии, отличается на редкость простым составом. Но это не мешает ему пользоваться заслуженной популярностью у отечественных и зарубежных хозяек. Чтобы приготовить его на собственной кухне, вам потребуются:

  • 1 л питьевой воды;
  • 1 чашка кукурузной крупы;
  • 1 морковь;
  • 1 картофельный клубень;
  • 1 луковица;
  • соль, сливки, зелень и специи.

В кипящую воду закладывают почищенные и порезанные овощи. Туда же отправляют кукурузную крупу, соль и приправы. Все это варят в пределах тридцати минут, а потом обрабатывают блендером, разводят сливками и недолго прогревают на слабом огне. Перед подачей в общую кастрюлю высыпают рубленую зелень.

Рецепт 3: суп с кукурузой консервированной и спагетти

  • курица (филе) – 200 г
  • кукуруза консервированная – 4 ст. л.
  • спагетти – 50 г
  • картофель – 200 г
  • лук – 50 г
  • морковь – 100 г
  • укроп – 4-5 веточек
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • специи и соль – на свой вкус
Рецепт 3: суп с кукурузой консервированной и спагетти

Очистить морковь и лук, курицу промыть. Половинку моркови нарезать кружочками и отправить в кастрюлю, затем нарезать филе и тоже добавить. Туда же добавить треть головки лука, залить водой и поставить на средний огонь. Пусть куриный бульон покипит 10-15 минут.

Рецепт 3: суп с кукурузой консервированной и спагетти

Отправить в суп очищенный и нарезанный картофель, причем можно его нарезать как кубиками, так и продолговатыми полосками. Перед тем, как добавить в кастрюлю картофель, следует обязательно снять сверху образовавшуюся пенку.

Рецепт 3: суп с кукурузой консервированной и спагетти

Через 10 минут в кастрюлю с супом можно добавлять спагетти, консервированную кукурузу, а также специи и соль. Пусть суп кипит не менее 5 минут на медленном огне.

Рецепт 3: суп с кукурузой консервированной и спагетти

На сковороду вылить масло, в нем поджарить оставшиеся измельченные овощи, а именно лук и морковь (не более минуты на среднем огне).

Рецепт 3: суп с кукурузой консервированной и спагетти

Укроп или другую зелень (к примеру, кинзу, петрушку, базилик и др.) в кастрюлю нужно добавлять тогда, когда суп с кукурузой полностью готов и выключен.

Рецепт 3: суп с кукурузой консервированной и спагетти

Когда будете наливать суп, следите за тем, чтобы в каждую тарелочку попались все ингредиенты (курица, кукуруза, картофель и др.). А есть его лучше всего сразу после приготовления. При повторном разогреве такой суп с кукурузой несколько потеряет во вкусе, поэтому рекомендуется варить его «на раз».

Читайте также:  Вкусный гороховый суп с копченостями, простой рецепт с фото

Как приготовить суп пюре с кукурузой и овощами

Ингредиенты:

  • консервированная кукуруза — 1 банка,
  • лук репчатый — 1/2 головки,
  • морковь свежая — 1 шт.,
  • оливковое масло — 2 ст. л.,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • картофель — 3-4 шт.,
  • соль, паприка, черный перец — по вкусу,
  • бульон (или вода) — 1 стакан,
  • молоко (2,5% жирности) — 1 стакан,
  • любая зелень

Приготовление:

Как приготовить суп пюре с кукурузой и овощами

— в кастрюлю добавьте 2 ст.л. оливкового масла и поставьте на средний огонь

— кусочками порежьте морковь, мелко нашинкуйте лук и порубите чеснок

— подготовленные овощи сложите в кастрюлю и, помешивая, обжаривайте 3-4 минуты

— влейте 1 стакан бульона (воды), туда же отправьте порезанный кубиками картофель Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте готовить еще 4-5 минут на среднем огне

— добавьте стакан молока и высыпьте кукурузу. Все перемешайте и доведите овощи до кипения

— убавьте огонь и продолжайте варить, пока картофель не станет мягким

Как приготовить суп пюре с кукурузой и овощами

— примерно третью часть готовых овощей перелейте в другую посудину и с помощью блендера превратите их в пюре

— готовое пюре вылейте обратно в кастрюлю с супом и поставьте на медленный огонь

— варите еще минут 10 до загустения. Кстати, чем дольше суп пюре из кукурузы будет томиться, тем более насыщенным будет вкус

Готовый диетический суп пюре из кукурузы подавайте к столу, украсив его цельными зернами кукурузы и зеленью. По желанию, можете сдобрить супчик черным перцем и паприкой. Приятного аппетита!

Супы варят из замороженной или консервированной кукурузы, с крупой и даже из молодых кукурузных початков. Это полезное блюдо – питательное и в меру калорийное.

При небольшом количестве белка кукуруза содержит много витаминов, аминокислот, лизин, каротин и ценится за высокое содержание клетчатки.

Как приготовить суп пюре с кукурузой и овощами

Суп-пюре и крем-супы готовят сладкими и солёными, на молоке или сливках. Наваристыми они получаются на мясных, рыбных и овощных бульонах с добавлением сливочных сыров и морепродуктов. В их состав могут входить овощи, коренья, грибы, специи и пряности.

К готовым супам подают гренки, сухарики, добавляют сметану или мелконарезанный сыр, а также посыпают зеленью.

С курицей

Этот легкий и ароматный кукурузный крем-суп обязательно понравится всем, кто любит блюда из мяса птицы. Чтобы каждому из ваших родных досталось по тарелке такого первого, вам понадобятся:

  • 500 мл куриного бульона;
  • 400 мл молочных сливок (20 %);
  • 225 г вареного куриного филе;
  • 2 банки консервированной кукурузы;
  • 1 луковица;
  • 2 картофельных клубня среднего размера;
  • соль, масло, тимьян, розмарин и карри.

Вымытый, очищенный и измельченный лук пассеруют в смазанной толстодонной кастрюле. Как только он станет прозрачным, к нему добавляют ломтики картошки и бульон. Все это доводят до кипения, дополняют кукурузой, солят, приправляют и варят до готовности. На следующем этапе содержимое посуды пюрируют с помощью блендера, разводят сливками, соединяют с кусочками курятины и недолго прогревают на слабом огне.