Яблочный пирог рецепт с фото готовим дома

Можно ли приготовить что-то вкусное из самых простых и бюджетных продуктов? Очень даже можно! И сегодня на повестке дня как раз такой рецепт — потребуется обычная белокочанная капуста, полстакана манки и ещё пара ингредиентов, которые есть на кухне любой хозяйки.

Зразы "Птичье молоко"

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Оригинальные котлеты-зразы, которые заменят обыденные котлеты. Загляните! Этот рецепт был размещен на сайте в 2008 году пользователем Нюшка под названием "Котлеты "Птичье молоко"" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Ингредиенты

Ингредиенты: Молоко Мука пшеничная Масло сливочное Яйцо куриное Сыр твердый Фарш мясной Соль Перец черный Хлеб

larik_malasha 5 декабря 2010 года

  • 1823520
  • 711
  • 11606
  • 1580

Молоко Мука пшеничная Масло сливочное Яйцо куриное Сыр твердый Фарш мясной Соль Перец черный Хлеб

лентяйка I

Морфологические и синтаксические свойства

падеж ед. ч. мн. ч.
Им. лентя́йка лентя́йки
Р. лентя́йки лентя́ек
Д. лентя́йке лентя́йкам
В. лентя́йку лентя́ек
Тв. лентя́йкойлентя́йкою лентя́йками
Пр. лентя́йке лентя́йках

лентя́йка

Существительное, одушевлённое, женский род, 1-е склонение (тип склонения 3*a по классификации А. А. Зализняка).

Корень: -лен-; суффиксы: ].

Произношение

  • МФА: ед. ч. [lʲɪnʲˈtʲæɪ̯kə], мн. ч. [lʲɪnʲˈtʲæɪ̯kʲɪ]

Семантические свойства

Значение

  1. разг. женск. к лентяй ◆  — Вздор! девчонка молодая… и смеет голова болеть! просто лень, уж так бы и говорила… а то ещё лжёт… отвечай: спала, лентяйка? )

Синонимы

  1. ленивица

Антонимы

  1. труженица, трудяга, работяга, трудоголик, пчёлка

Гиперонимы

  1. человек, женщина, девушка, девочка

Гипонимы

Родственные слова

Ближайшее родство
  • существительные: ленивец, ленивица, лентяй, лентяйство, лень
  • прилагательные: ленивый, лентяйский
Список всех слов с корнем «лен-»
  • фамилии: Ленивцев
  • существительные: ленивец, ленивица, ленивка, лентяй, лентяйка, лентяйничанье, лентяйство,
  • прилагательные:

Этимология

Суффиксное производное от существительного лентяй, далее от  . Использованы данные .

Фразеологизмы и устойчивые сочетания

Перевод

женск. к «лентяй»

Библиография

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой

Знаю-знаю, что выставляя очередной рецепт выпечки с яблоками, я подвергаю себя риску быть обруганной и оскандаленной. Но вы сначала попробуйте этот рецепт, а уже затем ругайтесь, и я уверена, что вам расхочется критиковать рецепт, но захочется еще кусочек этого необычного пирога. "А что в нем необычного?"- спросите вы. А то, что теста почти нет в пироге, потому что яблоки впитывают в себя все тесто, получается что-то вроде яблочного облака с хрустящей корочкой. Заинтриговала.

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой
Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой

Яблочный пирог на сметане. Традиционный рецепт шарлотки со сметаной

В классическом английском варианте шарлотка представляла собой хлебно-фруктовый пудинг, который готовился на основе черствого пшеничного хлеба, молока и яиц. Главным недостатком всех пудингов была необходимость съедать его немедленно, пока он очень горячий, иначе потом десерт опадал и становился совсем неаппетитным.

Современный вариант этого вида пирога не так сложен, и не требует особенных навыков. Предлагаем простой рецепт шарлотки с яблоками и со сметаной. Вам понадобятся:

  • сметана — 200 мл;
  • яблоки кислые или кисло-сладкие — 5 штук;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука пшеничная (можно общего назначения) — 1 стакан;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • сода пищевая — 0,5 чайной ложки (либо 1 ч. л. разрыхлителя).

Приготовление.

  1. Включите духовой шкаф, выставьте режим 180 градусов. В то время, когда вы готовите тесто для шарлотки со сметаной, она как раз нагреется.
  2. Вымойте яблоки, очистите их от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Если они вам кажутся слишком кислыми, можно пересыпать их сахаром.
  3. Смешайте сметану и соду (или разрыхлитель). Соду гасить не нужно — это сделает сметана.
  4. Взбейте в отдельной емкости сахар и яйцо, соедините со сметаной.
  5. Просейте муку и всыпьте ее в тесто. Тщательно все перемешайте. Тесто должно быть средней густоты, без комочков.
  6. Промажьте форму для выпечки, выложите на дно половину яблок, вылейте часть теста и выложите остальные яблоки. Вылейте поверх остатки теста, разровняйте. Получается своего рода слоеный яблочный пирог на сметане. Для этого десерта можно использовать и металлическую форму, и силиконовую.
  7. Отправьте шарлотку запекаться на 35-40 минут. Проверять готовность можно деревянной палочкой (чтобы не обжигать руки горячим воздухом, вместо зубочисток можно использовать деревянные шампуры для шашлыка).

[custom_ads_shortcode2]

Приготовление:

Приступаем к приготовлению!

Капусту шинкую максимально тонко — чем тоньше она порезана, тем вкуснее получается готовое блюдо. Теперь отправляю капусту в кастрюлю с кипящей водой и варю 5-7 минут до мягкости.

Пока варится капуста, мелкими кубиками нарезаю лук и обжариваю его на сливочном масле до золотистого цвета.

Со слегка проваренной капусты тщательно сливаю воду и перекладываю капусту в глубокую миску. Сюда же добавляю остальные ингредиенты — лук, яйца, манную крупу и любимые специи. Из специй я использую сладкую паприку. Не забываю посолить, конечно

Хорошо перемешиваю ингредиенты до получения почти однородной массы.

Ну а дальше с этой массой можно поступить по-разному. Можно сформировать из неё котлеты и обжарить их на сковородке с обеих сторон до румяной корочки. Но я предпочитаю другой способ — более лентяйский.

Всю капустную массу я выкладываю на раскалённую сковородку, смазанную растительным маслом, накрываю крышкой, делаю огонь минимальным и оставляю на плите на 15-20 минут. Затем с помощью большой плоской тарелки переворачиваю и жарю ещё около 10 минут с обратной стороны.

Вот такая красота получается в итоге! На вид очень похоже на пирог отчасти — именно так сначала подумала моя мама, которая ужинала у нас в тот день, когда к столу я готовила это блюдо. А на вкус просто объедение!

Просто нарезаю запеканку на кусочки и подаю к столу. Кстати, это блюдо вкусное и в тёплом, и в холодном виде. А ещё вкуснее получается, если в качестве соуса подать обычную сметану

Что приготовить из яблок / Меню недели

155 ккал

5 минут

10 минут

Яйцо куриное — 1 шт. Банан — 0.5 шт. Яблоко — 130 г Мука рисовая — 5 ст.л. Молоко — 60 мл

176 ккал

25 минут

2 часа

Мука пшеничная — 250 г Молоко — 150 г Вода — 100 г Яйцо куриное — 15 г Соль — 1 щепотка (-и)

98 ккал

10 минут

10 минут

Мука рисовая — 50 г Яблоко — 150 г Яйцо куриное — 2 шт. Йогурт — 80 г Корица — 0.5 ч.л.

177 ккал

15 минут

45 минут

Мука гречневая — 70 г Мука пшеничная — 60 г Яйцо куриное — 2 шт. Сахар — 100 г Яблоко — 2 шт.

276 ккал

15 минут

50 минут

Масло сливочное — 200 г + 15 г для образования корочкиСахар — 170 г + 2 ст.л. для посыпкиМука — 160 г Яйцо — 2 шт. Разрыхлитель теста — 2 ч.л.

125 ккал

10 минут

25 минут

Лаваш — 1 шт. Яблоко — 2 шт. Творог — 180 г Корица — 0.5 ч.л. Изюм — 30 г

150 ккал

10 минут

10 минут

Кукуруза — 100 г Яблоко — 1 шт. Творог — 140 г Салат — 60 г миксАвокадо — 1 шт.

49 ккал

15 минут

35 минут

Морковь — 500 г Яблоко — 100 г Моцарелла — 200 г Бульон — 1.5 л или водаСоль — по вкусу

173 ккал

15 минут

40 минут

Яблоко — 5 шт. Сок мандариновый — 2 ст.л. Мед — 2 ст.л. Крахмал кукурузный — 1.5 ст.л. Мука — 50 г

28 ккал

10 минут

35 минут

Яблоко — 4 шт. Мандарин — 5 шт. Ваниль — 0.5 шт. 1/2 стручкаВода — 2 л Сахар — 100 г

182 ккал

30 минут

2 ч. 45 мин.

Сахар — 100 г в карамельМасло сливочное — 50 г в карамельЯблоко — 6 шт. Сок лимонный — 1 ст.л. Молоко — 150 мл

83 ккал

20 минут

1 час

Яблоко — 5 шт. 1 для начинкиТесто слоеное бездрожжевое — 80 г Сахарная пудра — по вкусу Груша — 1 шт. Айва — 1 шт.

170 ккал

20 минут

40 минут

Мука — 1 ст. (200 мл) Сахар — 1 ст. (200 мл) Яйцо — 3 шт. Яблоко — 3 шт. Слива — 4 шт.

270 ккал

25 минут

1 час

Творог — 200 г Мука пшеничная — 200 г Масло сливочное — 190 г или маргаринЯблоко — 400 г Сахар — 80 г

274 ккал

20 минут

1 ч. 10 мин.

Хлопья овсяные — 350 г Сахар — 240 г Яйцо — 1 шт. Молоко — 85 мл Йогурт — 85 мл

233 ккал

15 минут

50 минут

Масло сливочное — 125 г Яйцо куриное — 2 шт. Сахар — 120 г Мука пшеничная — 150 г Сливки — 2 ст.л.

230 ккал

15 минут

1 час

Яйцо — 3 шт. Сахар коричневый — 80 г Соль — 1 щепотка (-и) Рикотта — 250 г Молоко — 30 мл

185 ккал

15 минут

40 минут

Рис — 1 ст. (200 мл) Яблоко — 3 шт. Масло сливочное — 50 г Яйцо — 2 шт. Сахар — 2 ст.л.

210 ккал

15 минут

1 ч. 30 мин.

Яблоко — 3 шт. Мука пшеничная — 200 г + 1 сливочное — 100 г Вода — 2 ст.л. Яйцо куриное — 2 шт.

175 ккал

15 минут

20 минут

Свинина — 400 г филеЯблоко — 3 шт. Масло сливочное — 40 г Тимьян — 1 ч.л. Соль — по вкусу

35 ккал

10 минут

30 минут

Свекла — 100 г Яблоко — 200 г Капуста белокочанная — 200 г Морковь — 80 г Сок лимонный — 40 г

55 ккал

10 минут

15 минут

Грудка куриная — 200 г готовойЯблоко — 260 г Вода — 30 г или бульонМята — 1 ч.л. сухойСоль — по вкусу

124 ккал

10 минут

30 минут

Яблоко — 300 г Чернослив — 100 г Мед — 35 г

200 ккал

10 минут

50 минут

Мука пшеничная — 220 г Вода — 100 мл Сок апельсиновый — 100 мл Масло растительное — 90 мл Яблоко — 3 шт. средних

Яблочный Пирог «Невидимый». Много яблок и мало теста! Видеорецепт

Я хочу поделиться с вами рецептом шарлотки, в которой будет один дополнительный ингредиент — творог. Он отлично влияет на вкус этого популярного яблочного пирога. Творог и яблоки — хорошие соседи, поэтому в выпечке им стоит встречаться чаще….

Поделюсь рецептом яблочного пирога от моей мамочки. Готовится пару минут, съедается за столько же)) Отличная альтернатива шарлотке, и яйца не нужны. Нам понадобится:Стакан мукиСтакан сахараСтакан манкиРазрыхлительВанилин на кончике…

В новогодние выходные хочется порадовать себя и близких вкусной едой. Можно, например, испечь насыпной пирог из яблок. Я люблю его за особенный вкус и простоту приготовления. Насыпной пирог из яблок Время приготовления — 1 час….

Для каждой хозяйки важно, чтобы блюдо было не только вкусным, но и красивым. Потому что именно привлекательный внешний вид возбуждает аппетит. Хотя аромат этого восхитительного пирога явно опередит и соберет на кухне всех любителей вкусно поесть….

Долгими зимними вечерами нет ничего лучше, чем укутаться в плед и выпить чашку свежезаваренного горячего чая. А к чаю нет ничего лучше, чем кусочек свежего пирога. А какой же уютный, необыкновенный аромат от свежей домашней выпечки! Я вам хочу…

Пирожки Готовим дома очень вкусные пирожки на творожном тесте без дрожжей с яблочной начинкой. Это очень быстрый рецепт пирожков с яблоками. Просто и вкусно! Обязательно попробуйте вкусные, мягкие пирожки с яблоками по моему рецепту!…

про пироги с яблоками

Царский яблочный пирог

Этот пирог очень напомнил мне польский яблочный пирог "Szarlotka z budyniem" – .ru/recipes/show/470 32/ Но, если польский пирог – это, практически торт, шикарный, праздничный вариант, то этот пирог, несмотря на то, что называется "Царский", будет попроще. Так сказать, вариант каждодневный, ну, может быть, воскресный. Тесто нежное и рассыпчатое, начинка сочная, ароматная. Однако, если вы сидите на диете, этот пирог не для вас! Кстати, перед тем, как разместить рецепт, я внимательно изучила все 100 рецептов яблочных пирогов, которые мне выдал поисковик. Этот рецепт с сайта Харч. ру.

Царский яблочный пирог
Царский яблочный пирог
Читайте также:  Диетический творожный пирог с овсянкой: пошаговый рецепт с фото