Вкуснейший пирог с рыбой из слоеного теста

Приготовление пирогов не всегда требует много времени.

Рецепт приготовления

Рыбу немного прожариваем. Отдельно обжариваем лук.

Сыр пропустим в мелкую терку. Размораживаем лист слоеного теста.

Затем немного раскатаем на столе присыпанным чуточку мукой.

По середине выкладываем рыбу. Добавляем на нее сверху слой лука и на лук — сверху сыр.

По бокам разрезаем тесто на полоски и заплетаем ими начинку, кончики чуть сплющиваем.

Смазываем тщательно пирог с рыбой из слоеного теста желтком.

Ставим в духовку при 180*С на 30 минут (время может меняться, зависит от вашей духовки).

Готовый и немного остывший пирог посыпаем укропом.

Приятного аппетита!

Описание рецепта — Пирог с красной рыбой из слоёного теста:

Ну и пирог! Удивите своих гостей!)

Слоёное тесто продаётся замороженным. За несколько часов до начала приготовления пирога его следует достать из упаковки и разложить пластины на полиэтиленовой плёнке, чтобы они полностью оттаяли. Затем переложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность слегка внахлёст и раскатать скалкой в один пласт. Пирог можно приготовить и из песочного теста: 200 г просеянной муки смешать с нарезанным маленькими кусочками холодным сливочным маслом, яйцом и щепоткой соли. Положить тесто на 30 мин в холодильник, затем раскатать.

Пирог с красной рыбой из слоёного теста: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,92 г Жиры 5,52 г Углеводы 16,45 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
157 килокалорий

Шаг 1:

Лук-порей
500 г
Сливочное масло
2 ст. л.
Яйцо куриное
4 шт.
Сливки
400 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Белые части лука-порея нарезать и жарить на сливочном масле 6-8 мин. Затем немного остудить и откинуть на сито. Яйца смешать со сливками, посолить и поперчить.

Шаг 2:

Лосось
200 г
Тесто слоеное
350 г

Филе лосося нарезать маленькими кубиками. Духовку нагреть до 200 градусов. Форму смазать жиром и выстлать слоёным тестом.

Шаг 3:

Тесто наколоть в нескольких местах вилкой. Лук-порей и кубики лосося распределить на тесте и залить яичной смесью. Выпекать 35-40 мин.

Шаг 4:

Приятного аппетита!

Рыбный пирог из слоеного теста

Если вы хотите в выходной день собрать всю семью за обедом, то приготовьте пирог рыбный пирог из слоеного теста. Аромат, распространяющийся по квартире во время приготовления пирога, сможет оторвать от дел и привести на кухню любого из членов вашей семьи.

А непередаваемый вкус теста и начинки, оставит о рыбном пироге самое приятное впечатление. И родные еще не раз будут просить вас приготовить именно это блюдо.

Но самым приятным является то, что тесто на этот пирог идет слоеное. Так что, если у вас нет времени заниматься тестом именно в день приготовления пирога, то можно сделать его заранее и держать в морозилке. А еще более быстрый вариант – купить готовое слоеное тесто в магазине. Благодаря этому вам удастся в выходной и вкусно накормить семью, и выбраться всем вместе на прогулку. Ведь обед будет одинаково быстро и приготовлен, и съеден. Рыбный пирог из консервов готовится очень просто. Рецепт рыбного пирога перед вами.

Набор продуктов для приготовления рыбного пирона из слоеного теста:

  • слоеное тесто – 500 грамм
  • горбуша (или другая консервированная рыба) – 1 банка
  • картофель- 5-6 штук
  • сыр – 100 грамм
  • яйцо – 2 штуки
  • соль — щепотка
Читайте также:  Вкусный и простой сахарный пирог — ну очень нежный

Пошаговая инструкция для блюда «Рыбный пирог из слоеного теста»:

Пирог с рыбной начинкой по этому рецепту готовится очень просто и быстро. Не успеете опомниться, как готовый ароматный пирог уже будет на столе. Для приготовления рыбного пирога я предлагаю использовать готовое слоеное тесто, это значительно сэкономит ваше время. Замороженное слоеное тесто нужно разморозить полностью.

Этим временем займемся начинкой для пирога.

Картофель необходимо очистить и порезать тонкими кружочками, чем тоньше, тем лучше.

Сыр потереть на терке.

Яйца взбить с солью.

Добавить во взбитые яйца сыр.

Перемешать.

Рыбные консервы необходимо выложить в тарелку и размять вилкой.

Для выпекания пирога я использую небольшой противень. Из 500 грамм теста у меня получается два пирога, поэтому тесто я делю на две равные части и каждую часть раскатываю в размер противня. Помните, что слоеное тесто очень привередливое, и его нужно раскатывать строго в одном направлении.

Тесто выложить на противень, смазанный маслом.

На тесто выложить рыбу.

Сверху покрыть картошкой.

И залить все яично-сырной массой.

Противень с пирогом поставить в духовку и выпекать 2- минут до готовности. Как только увидите золотистую корочку на поверхности пирога, значит он готов. Готовый пирог вынуть из духовки.

Слегка остудить рыбный пирог и можно подавать к столу. Пирог по этому рецепту получается неповторимым. Рыбная начинка с картофелем и сыром дополняют друг друга и делают пирог очень вкусным.

Приятного чаепития.

Варианты начинки рыбного пирога

С начинкой можно поэкспериментировать. Вот один из интересных вариантов:

  • Нашинковать тонкими полукольцами 4 луковицы.
  • Добавить по щепотке сахара, соли и перца.
  • Сюда же добавить нарезанную семгу 400-500 г.
  • Оставить на 10-15 мин. мариноваться.

Такая начинка получается очень сочной, благодаря маринованному луку. Пирог дополнит уху, или будет отдельным блюдом.

Рекомендую делать разнообразными ваши пироги с рыбой. Сейчас можете взять себе на заметку рецепт рыбного пирога из свежей рыбы. Он является очень вкусным и питательным. А главное, очень легкий и быстрый в приготовлении.

Если хотите все сделать быстро, не тратить время на приготовление теста, попробуйте еще пирог из слоеных коржей с рыбной консервой. Кстати, тоже очень вкусный. Этот рецепт превосходен, благодаря своей легкости, доступности и простоте.

Если вы забыли смазать пирог яйцом перед выпечкой, можете после приготовления взбрызгнуть его из пульверизатора обычной или подслащенной водой. Поставить пирог на решетку и накрыть кухонным полотенцем. Так поверхность пирога тоже станет блестящей.

Предлагаю вашему вниманию рецепт пирога с красной рыбой. На вашем столе он станет настоящим деликатесом, который оценят любители лососевых, и не только. Для этого блюда филе рыбы понадобится не так много, но оно может стать полноценным обедом или ужином для семьи из 4-5 человек.

Вкусный рыбный пирог в духовке со свежей рыбой и картошкой

Очень сытный и невероятно вкусный. Такой пирог можно подавать на обед, как полноценное, самостоятельное блюдо. Все, кто его попробует, будут в восторге!

Для приготовления нам понравится:

  • 280 грамм муки
  • Половина чайной ложки соли
  • 60 миллилитров растительного масла
  • Столовая ложка сахарного песка
  • 170 миллилитров молока
  • Чайная ложка дрожжей

Начинка:

  • 450 грамм филе рыбы белой (любой)
  • Соль, специи, молотый перец на вкус
  • 400 грамм картошки
  • Крупная луковица
  • Пучок укропа

Выпекать будем в форме, диаметром 26 сантиметров.

Приготовление:

1.В молоко комнатной температуры или чуть теплее, всыпаем сухие дрожжи. Также добавляем сахар и все хорошенько перемешиваем. В таком виде даем постоять хотя бы 10 минут, в тепле. Дрожжи должны активироваться, масса немного вспениться и издавать характерный дрожжевой запах.

вливаем сюда подсолнечное масло, всыпаем соль. Муку просеиваем. Желательно, даже несколько раз. Всыпаем ее частями в жидкую массу. Почему частями? Потому что муки может понадобиться больше или меньше. Это зависит от многих факторов. Нужно, чтобы оно получилось мягким, немного липким. Оставляем его в миске, накрываем сверху полотенцем.

Оставляем в таком виде, в теплом тесте минут на 30. За это время, подняться оно не успеет. Нам этого и не нужно. Оно должно остаться плотным.

Читайте также:  Зимние салаты из баклажанов и перца: 7 рецептов

разделываем на филе, без костей и кожи. Обсушиваем бумажными полотенцами от лишней влаги. Нарезаем небольшими кубиками.

чистим, нарезаем ее маленькими кусочками.

нарезаем кубиками или полукольцами. Зелень моем, обсушиваем. Нарезаем мелко. Соединяем в одной миске зелень, лук, рыбу и картошку. Солим на вкус, перчим. По желанию, через пресс можно добавить свежий чеснок или заменить его сушеным. Все перемешиваем.

для выпечки смазываем сливочным маслом. Тесто делим на 2 части – одна чуть больше другой. Большую раскатываем на пергаменте скалкой (тогда оно не будет прилипать без добавления муки) в тонкий пласт. Выкладываем в форму. Сверху распределяем начинку.

часть теста тоже раскатываем. Накрываем ею изделие сверху. Залепляем края, подтягивая стороны нижнего пласта теста на верхний. Проделываем в центре ножом дырочку, чтобы пар имел возможность высвобождаться. Иначе, верхушка пирога будет надуваться.

желанию, сверху можно смазать перемешанным желтком и посыпать семенами кунжута. Духовку раскаляем до 180 градусов. Убираем сюда форму на 50-60 минут. Затем достаем, даем немного постоять под влажным полотенцем, минут 20.

Теперь можно нарезать и подавать. Приятного аппетита!

Пирог с картофелем и рыбной консервой из слоеного теста

Очень быстро можно приготовить пирог из слоеного теста. Но только в том случае, если тесто купить готовым, а не готовить самостоятельно, так как на приготовление классического слоеного теста уходит несколько часов. Тесто для такого пирога можно взять пресное или дрожжевое, это дело вкуса. Изделия из пресного теста получаются более рассыпчатыми и хрустящими, дрожжевое слоеное тесто более мягкое, но оно имеет меньше слоев.

  • 2 банки консервированной рыбы;
  • 4-5 отварных картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 500 гр. готового теста;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 сырое яйцо для смазки;
  • специи по вкусу.

Раскатываем тесто в два одинаковых пласта, первый будет донышком, а второй – верхом пирога. Первый пласт переносим на предварительно смазанный противень. Поверх него раскладываем кружочки отварного картофеля. Нарезаем картофель тонко, так будет вкуснее.

Консервированную рыбу разминаем, удаляя косточки, если они есть. Лук мелко шинкуем. Смешиваем рыбу с луком и нарезанными кубиками отварными яйцами. По желанию начинку можно дополнить нарезанной зеленью. Выкладываем эту смесь поверх картошки.

В центре второго пласта вырезаем отверстие, выкладываем его поверх начинки. Хорошо защипываем края и подворачиваем их вниз. Верхнюю часть пирога смазываем взбитым яйцом. Готовим около двадцати-двадцати пяти минут при 200 градусах.

Как испечь рыбный пирог с горбушей из дрожжевого теста

Горбуша — это очень сочная и вкусная рыба. Найти в магазине такой продукт не составит труда. Это одна из причин, почему пироги с этим ингредиентом так популярны. Также сдоба с горбушей всегда вкусная и сочная.

Тесто для такого пирога будет дрожжевым. Его состав следующий:

  • жидкая основа (молоко, кефир или вода) – 250 мл;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • чайная ложка соли;
  • дрожжи порошковые – 2 ч .л.;
  • мука – 380 г.

Для начинки подготовьте:

  • филе рыбы – 500 г;
  • луковица – 4 шт.;
  • консервированные огурцы – 200 г;
  • растительное масло для жарки;
  • специи – по вкусу.

На выпекание уйдет 30 минут.

Начнем?

Шаг 1. Жидкую основу смешайте с сахаром, солью и порошковыми дрожжами.

Шаг 2. Просейте порцию муки. Соедините с основой.

Шаг 3. Когда в миске будет трудно вымешивать, переложите на рабочую поверхность и доведите материал до идеала.

Шаг 4. Тесто накройте и уберите в теплое место для растойки.

Подготовьте начинку.

Шаг 5. Если используете целую рыбу, тогда разделайте и удалите все кости. После порежьте на небольшие кусочки. Если купили филе, тогда заморочек с костями и прочими отходами не будет.

Шаг 6. Почистите и нарежьте небольшими частями репчатый лук.

Шаг 7. Обжарьте последний продукт до мягкости на разогретом растительном масле.

Шаг 8. Соленые огурцы порежьте кубиками и слейте лишнюю влагу. При желании этот ингредиент можно не добавлять.

Шаг 9. Соедините начинку в миске. Заправьте солью и специями.

Шаг 10. Когда тесто дойдет, еще раз обомните его и поделите на две части. Примерно 30% на 70%

Шаг 11. Большая часть будет основанием. Раскатайте ее в прямоугольный или круглый пласт, в зависимости от формы противня.

Читайте также:  Грушевый пирог с песочным. Песочный пирог с грушей и творогом

Шаг 12. Противень смажьте растительным маслом или застелите специальной бумагой. Выложите основание, чтобы бортики немного выступали.

Шаг 13. Выложите и равномерно распределите рыбную смесь.

Шаг 14. Раскатайте вторую, меньшую часть, которая будет крышкой пирога.

Шаг 15. Закройте меньшим пластом заготовку. Сверху сделайте несколько отверстий, чтобы выходил горячий воздух при выпекании.

Совет! На этом этапе можете сделать интересный декор. Попробуйте, если останется тесто вырезать и сложить интересные узоры.

Шаг 16. Накройте и отложите на 20 минут, чтобы заготовка поднялась.

Шаг 17. В миске размешайте одно яйцо. Этой смесью промажьте верхушку пирога.

Шаг 18. Поместите в прогретую до 180 °C духовку выпекаться 30 минут.

Готовая выпечка должна постоять пару минут после приготовления. После нарезайте и подавайте к столу.

Настоящий французский рецепт выпечки с брынзой

Хрустящая основа, сырная прослойка, питательная рыба, соленый сыр и нежная заливка на основе сливок и яиц. Разве можно отказаться от такого?

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
консервированный лосось 0,3 кг
яйца 3 шт.
специи по вкусу
брынза 150 г
сливочное масло 150 г
сыр 50 г
сметана 15 мл
мука 260 г
сливки 0,2 л
Время приготовления: 125 минут Калорийность на 100 грамм: 265 ккал

Как приготовить:

  1. Муку высыпать с помощью сита на рабочую поверхность.
  2. Посолить ее и добавить сливочное масло в холодном виде.
  3. Все это порубить в однородную массу с помощью ножа.
  4. Когда получится крошка, вбить одно яйцо.
  5. Замесить тесто и убрать в холодильник на один час.
  6. Затем его достать, раскатать в пласт и выложить в форму, лишнее отрезать.
  7. Убрать в холодильник хотя бы на десять минут.
  8. За это время рыбу промыть и нарезать ее небольшими ломтиками.
  9. Сыр натереть, брынзу нарезать кубиками или размять, если она мягкая.
  10. Яйца разбить в миску, добавить немного специй и перемешать.
  11. Влить сливки и взбить массу венчиком.
  12. Форму с тестом достать и убрать в духовку на пятнадцать минут при 180 градусах.
  13. Когда время пройдет, достать основу и посыпать ее дно натертым сыром.
  14. Сверху выложить рыбу, присыпать все специями.
  15. Далее положить кусочки брынзы.
  16. Залить все это сливочной заливкой.
  17. Убрать в духовку на 35-40 минут при 180 градусах.
  18. Готовый пирог достать и дать ему еще немного настояться.

Совет: вместо сливок можно использовать молоко.

Рецепт пирога с рыбой из слоеного дрожжевого теста

Ингредиенты

Рецепт пирога с рыбой из слоеного дрожжевого теста
Рецепт пирога с рыбой из слоеного дрожжевого теста

Пошаговый рецепт

Рецепт пирога с рыбой из слоеного дрожжевого теста
Рецепт пирога с рыбой из слоеного дрожжевого теста

Тесто достаем из холодильника, чтоб оно разморозилось.

Рецепт пирога с рыбой из слоеного дрожжевого теста
Рецепт пирога с рыбой из слоеного дрожжевого теста

Готовим начинку

Рецепт пирога с рыбой из слоеного дрожжевого теста
Рецепт пирога с рыбой из слоеного дрожжевого теста
  1. Нарезаем мелкими кубиками 400 г филе рыбы. Для приготовления пирога я выбрала семгу.
  2. Нарезанное филе солим, перчим по вкусу и добавляем щепотку сахара.
  3. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут.
  4. Нарезаем 3 луковицы четверть кольцами толщиной примерно по 1 см.
  5. Пассеруем лук в сковороде на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Рецепт пирога с рыбой из слоеного дрожжевого теста
Рецепт пирога с рыбой из слоеного дрожжевого теста

Формируем и выпекаем пирог

Рецепт пирога с рыбой из слоеного дрожжевого теста
Рецепт пирога с рыбой из слоеного дрожжевого теста

Видеорецепт

Рецепт пирога с рыбой из слоеного дрожжевого теста
Рецепт пирога с рыбой из слоеного дрожжевого теста

Если у вас возникли вопросы, посмотрите короткое видео о пошаговом приготовлении рыбного пирога. В нем вы сможете увидеть наглядно, какой вид принимает пирог, о котором писалось выше, при полной готовности.

Рецепт пирога с рыбой из слоеного дрожжевого теста

Открытый рыбный пирог из слоеного теста с картошкой и сыром

Еще один рецепт интересного открытого пирога. Снова понадобится кусок теста размером чуть больше формы, чтобы получились бортики.

Ингредиенты

    250 г теста;

    250 г филе любой рыбы;

    120 г майонеза;

    2-3 картофелины;

    100 г сыра;

    специи.

Приготовление

1.    Закидываем очищенный картофель в кипяток, провариваем 7-8 минут. Остужаем в холодной воде.

2.    Порезанную кусочками рыбу присыпаем специями, маринуем несколько минут, пока варится и остывает картошка.

3.    В майонез добавляем любые специи на свое усмотрение, можно выдавить зубчик чеснока.

4.    Выкладываем пласт теста в форму, смазываем тонким слоем майонеза, раскидываем кусочки рыбы со специями.

5.    Сверху раскладываем порезанные ломтиками картофель, который мы ранее слегка подварили.

6.    Смазываем верх майонезом, отправляем на 25 минут пирог в духовку. Температура все время 200.

7.    Вынимаем пирог, засыпаем натертым твердым сыром.

8.    Прибавляем температуру до 230, снова ставим рыбный пирог в печь, готовим до красивой и хрустящей корочки сверху.