Вишнёвый пирог – 6 вкусных рецептов пирога с вишней в духовке

Рецепт приготовления творожного пирога с вишней. Рассыпчатое, сладкое тесто с начинкой из нежного творога и сочной вишни удивит даже настоящих гурманов.

Ингредиенты для приготовления пирога с вишней на песочном тесте с творогом и сметаной

Чтобы приготовить такой вкусный вишневый пирог на песочном тесте в творожной заливке со сметаной:

Для основы из песочного теста понадобилось:— 150 г сливочного масла (заранее достала из холодильника, чтобы оно стало мягким), иногда я могу масло заменить маргарином для выпечки;- ½ стакана сахара-песка;- щепотка ванилина (можно брать 1 ч. л. ванильного сахара);- 1 яйцо;- щепотка соли;- 1 ч. л. разрыхлителя для теста;- 2 стакана пшеничной муки высшего сорта.Для творожной начинки:— 300 г творога 9% жирности;- 150 г сметаны 20% жирности;- ½ стакана сахара;- 1 яйцо;- 1 ст. л. картофельного крахмала;- щепотка ванилина;- 1 стакан свежей вишни.

Из такого количества ингредиентов у меня получается очень аккуратный пирог в силиконовой форме 26-27 см в диаметре.

Творожный пирог с вишней: ингредиенты

Для песочного теста:

  • полтора стакана пшеничной муки высшего сорта
  • две неполные столовые ложки сахарного песку
  • половина пачки сливочного масла
  • половина чайной ложки разрыхлителя
  • два желтка
  • половина столовой ложки сметаны
  • пачка ванильного сахара

Для ягодной начинки:

  • сто семьдесят грамм вишни
  • пятьдесят грамм сахара
  • пятнадцать грамм крахмала
  • тридцать миллилитров воды
  • десять грамм сливочного масла

Для творожной начинки:

  • два белка
  • шестьсот грамм творога
  • сто грамм сахара
  • пятнадцать грамм крахмала

Для песочной крошки:

  • тридцать грамм сливочного масла
  • тридцать грамм сахара
  • пятьдесят грамм пшеничной муки высшего сорта
  • четыре грамма ванильного сахара

Как сделать творожный пирог с вишней

Продукты для теста

  • 2 яйца
  • Мука – 1 стакан
  • 1 стакан сметаны
  • Сода – 1 ч.л.
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • 0.5 стакана сахара

Продукты для начинки

  • 3 пачки творога
  • 3 яйца
  • 0.5 стакана сахара
  • 1 стакан вишен (можно свежих, замороженных или из компота)
  • Манка – 1 ст.л

Пошаговый рецепт приготовления вишневого пирога с творогом

В глубокую миску добавляем яйца и сахар и взбиваем миксером.

Добавляем в яйца сметану, соду и снова все перемешиваем миксером.

Масло растопить на огне (можно в микроволновке), дать немного остыть, затем, добавить в тесто и размешать миксером.

Муку просеять через сито, добавить в тесто и тщательно размешать.

Готовое тесто для пирога с вишней и творогом пока отставим в сторону и приготовим творожную начинку.

Приготовление творожной начинки для вишневого пирога

В миску выложить творог, добавить яйца, сахар, манку и размешать до однородной массы.

Тесто вылить в смазанную маслом форму.

В середину теста выложить творог, равномерно его распределяя.

Читайте также:  Суп из чечевицы: рецепты с фото пошагово

Поверх творога выложить вишни, у которых нужно предварительно удалить косточки. Вместо вишен можно взять любые ягоды, какие у вас есть. Очень вкусный получается пирог, если в него добавить чернику. Ягоды могут быть как свежие, так и замороженные.

Теперь отправляем наш пирог в духовку выпекаться. Если в большинстве рецептов рекомендуется духовку разогревать заранее, то в данном случае все иначе. Вы сначала отправляете пирог в духовку, а затем ее включаете. Когда температура дойдет до 180С засекаем время и выпекаем пирог до готовности (примерно 30 – 40 минут).

Ну, вот и все, наш вишневый пирог с творогом готов. Надеюсь, вам понравился рецепт. А чтобы это узнать, буду рада, если поделитесь своими впечатлениями в комментариях.

Пироги, Фруктовые пироги

Пирог с замороженной вишней и творогом

Сделать знакомую выпечку более полезной и сытной не проблема – добавьте к привычному списку ингредиентов немного творога. Поверьте, результат кулинарных свершений получится настолько вкусным, что его по достоинству оценят даже самые младшие представители семейства.

Необходимые продукты для теста:

  • 300 г муки;
  • 150 г сахара-песка;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • ½ ч. л. соли.

Для начинки:

  • 100 г сахара-песка;
  • 200 г творога;
  • 400 г замороженных ягод;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сметаны.

Этапы работы:

  1. Начинка из замороженной вишни получается слишком жидкой, что, конечно же, сказывается на состоянии теста. Дабы избежать такого нюанса, необходимо разморозить ягоду, откинуть на дуршлаг, чтобы она стекла, а потом ещё и немного отжать руками. Если даже после таких манипуляций в вишне останется много сока, перед использованием её придётся обвалять в крахмале.
  2. Все ингредиенты для теста нужно охладить.
  3. Просеянную муку смешиваем с солью.
  4. Яйцо перетираем с сахаром.
  5. Масло растапливаем в микроволновке.
  6. Смешиваем все ингредиенты воедино, доводя результат до однородности.
  7. Скатываем тесто в комок, оборачиваем плёнкой и отправляем в холодильник на несколько часов.
  8. Для приготовления начинки перетираем творог через мелкое сито или несколько раз перекручиваем через мясорубку.
  9. Яйцо взбиваем венчиком с сахарным песком.
  10. Соединяем творог с яичной смесью и сметаной. Тщательно перемешиваем.
  11. Разделяем тесто в соотношении 1:2. Большую часть раскатываем по периметру формы так, чтобы края коржа закрывали бортики.
  12. Заполняем подготовленную подложку сначала творожной начинкой, а по верху распределяем замороженные ягоды.
  13. Накрываем пирог ещё одним пластом теста, раскатанным из меньшего куска.
  14. Соединяем края пальцами, отправляем запекаться в разогретую духовку на 30 минут.

После того как угощение остынет, украшаем по личному усмотрению – шоколадной глазурью, сахарной пудрой или оставляем как есть.

Шаг 6

В полученную творожно-сахарную смесь добавить яйца, измельчить погружным блендером до получения однородной массы.

Шаг 7

В среднюю миску выложить творог, добавить размягченное сливочное масло, перемешать.

Совет. Если сливочное масло недостаточно мягкое и плохо взбивается, можно поместить его в микроволновку на несколько секунд.

Совет. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин хорошего качества.

Шаг 8

В творожно-сливочную смесь всыпать сахар, муку и разрыхлитель, тщательно перемешать.

Шаг 9

На дрожжевое тесто выложить творожную начинку, сверху разложить подготовленные ягоды.

Шаг 10

Сверху на вишню раскрошить подготовленную посыпку.

Шаг 11

Форму с пирогом поставить в предварительно разогретую до 175°C духовку и выпекать в течение 30-35 минут до золотисто-коричневого цвета.

Читайте также:  Классическое печенье Мадлен — французский рецепт

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 12

Готовый пирог оставить в форме на 5 минут. Вынуть из формы, остудить.

Шаг 13

Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

Шаг 14

Пирог дрожжевой с творогом, вишней и посыпкой нарезать на равные кусочки и подать к чаю. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт вишневого пирога

Много сочной, кисло-сладкой начинки внутри сладкого пирога – это просто фантастически! А еще красиво, вкусно, празднично! Уверяю, ваши гости будут в полном восторге!

Для приготовления нам потребуется:

  • Форма диаметром 24 см.

Для теста:

  • Мука – 400 г.
  • Масло сливочное или маргарин – 200 г.
  • Сметана 15% – 200 г.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Ванильный сахар – 10 г.

Для начинки:

  • Вишня – 800-1000 г.
  • Крахмал картофельный – 3 ст. л.
  • Сахар – 120 г.

Для глазури:

  • Сахарная пудра – 150 г.
  • Молоко или сливки 10% – 50 мл.

Если не планируете поливать пирог глазурью, тогда в тесто добавьте еще 100-120 г. сахара.

1. В миску просеиваем муку, высыпаем разрыхлитель и ванильный сахар. Вливаем растопленное сливочное масло и сметану.

Вымешиваем тесто руками (но не слишком долго, чтобы оно не стало жестким). Помещаем в пакет и отправляем на некоторое время в холодильник.

2. Делим тесто на две неравные части. Большую (примерно 2/3) распределяем равномерно в форме для выпекания, формируя по краям небольшие бортики.

3. Если вишня замороженная, то предварительно размораживаем ее, удаляем косточки, и даем стечь лишней жидкости.

4. Выкладываем ее сверху на тесто, посыпая сахаром и крахмалом.

5. Присыпаем мукой рабочую поверхность и вымешиваем вторую часть теста, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Раскатываем пласт и нарезаем его на полосочки.

Укладываем полоски на ягоды в виде решеточки. Защипываем края пирога.

Можно пласт не разрезать, а уложить целиком и проткнуть его вилкой или ножом. Так будет еще проще.

6. Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов до образования румяной корочки.

7. Даем остыть в форме и аккуратно перекладываем на блюдо.

8. Готовим глазурь. К сахарной пудре выливаем кипящее молоко. Быстро перемешиваем вилочкой до однородности. Ставим в морозилку на 15 минут для охлаждения.

9. Поливаем пирог глазурью.

Ждем, когда он пропитается и полностью остынет.

Описание процесса

В подходящей посудине соединяют 2 куриных яйца со 100 г сахарного песка и щепоткой соли и интенсивно взбивают до образования однородной массы. Затем в ту же емкость добавляют расплавленный шоколад и растопленное масло. Сразу после этого в будущее бисквитное тесто аккуратно вводят разрыхлитель и просеянную муку. Все осторожно перемешивают при помощи силиконовой лопатки и убирают в сторонку.

Для приготовления начинки в глубокой мисочке соединяют ванилин, оставшийся сахар, два яйца и творог. Все это взбивают блендером или миксером.

На дно формы, смазанной маслом, выливают треть теста, сверху выкладывают половину творожной начинки. Все это покрывают слоем вишен и снова заливают третью бисквитного теста. На него помещают остатки начинки и ягод. Будущий пирог с творогом и вишней покрывают остатками теста и ставят в прогретую духовку. Выпекают его около 45 минут при 180 градусах. Готовый десерт остужают и только после этого достают из формы. По желанию его посыпают сахарной пудрой, разрезают и подают к столу.

Читайте также:  Пирог со смородиной — быстро и вкусно. 6 рецептов приготовления

Советы к рецептам

Есть масса рецептов вишневых пирогов — на кефире, молоке, сыворотке, ряженке или воде. Если вы мастер в выпечке, то сможете сделать вкусное тесто для пирога с вишней из чего угодно. Молодым же хозяйкам рекомендуем пока четко придерживаться вышеописанной рецептуры.

Своих близких можно порадовать и иными вариантами выпечки. Есть пирог с вишней “Дунайские волны”, неплох “Американский” пирог. При наличии свободного времени можно углубиться в “пучину” и приготовить вишневый торт “Наслаждение”.

Если любите начинку с кислинкой, можно добавить сок лимона. Чтобы не вытекал сок, его всегда перед тем, как класть в тесто сливайте. Это особенно актуально для мороженых ягод.

Края теста целесообразно приподнимать или хорошенько защипывать.

Готовим заливным способом

Очень вкусная и нежная выпечка, покорившая сердца многих любителей домашних сладостей.

Чтобы сделать её самостоятельно, позаботьтесь о наличии следующих ингредиентов:

  • 400 г муки;
  • 450 мл молока;
  • 2 ст. замороженной вишни;
  • 2 яйца;
  • 200 г сахара;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ч. л. корицы;
  • ½ ч. л. соли;
  • 50 г сливочного масла (для смазывания формы).

Этапы работы:

  1. Взбиваем яйца с молоком и сахаром.
  2. Понемногу вводим к получающемуся составу муку, доводя смесь до однородности.
  3. Туда же всыпаем немного соли.
  4. Ягоды размораживаем, сцеживаем лишний сок, обваливаем в корице.
  5. Духовку разогреваем до 190 градусов.
  6. Форму смазываем маслом, вливаем 50 % теста, укладываем вишни, заливаем оставшейся основой.
  7. Ставим выпекаться на 35 минут.

Как только пирог остынет, подаём к столу вместе с ароматным травяным чаем.

Пирог с вишней и творогом в духовке

Что необходимо для приготовления пирога с вишней и творогом:

  • Мука пшеничная — 2-2.5 стакана;
  • Сахар — 7 ст.л;
  • Яйца куриные — 3 шт;
  • Разрыхлитель или сода — 1 ч.л;
  • Ванилин — 2 пакетика;
  • Масло растительное — 4 ст.л;
  • Крахмал — 3 ст.л;
  • Творог — 400 гр;
  • Сметана жирная — 4 ст.л;
  • Вишня — 500 гр.

Как приготовить вишневый пирог с творогом:

Пирог с вишней и творогом в духовке

1. В миску влить растительное масло, добавить 4 ст.л. сахара и 2 яйца. Все тщательно перемешать венчиком или миксером до полного растворения кристаллов сахара. Далее добавить просеянную муку, 1 пакетик ванилина, разрыхлитель и вымесить мягкое эластичное тесто. 

2. Теперь нужно подготовить творожную заливку и ягоду. В глубокой миске растирается творог с 3 ст.л. сахара, далее добавляется 1 яйцо, 1 пакетик ванилина, сметана и крахмал. Все хорошо перемешивается миксером пока не будет достигнута однородная консистенция без комочков. Ягоды вишни промыть, обсушить и удалить косточки.

Пирог с вишней и творогом в духовке

3. Форму смазать растительным маслом и равномерно распределить тесто по дну и по краям формы формируя бортик. Вылить половину творожной заливки, затем ровным слоем выложить вишню и залить второй половиной заливки. Выпекать в заранее разогретой до 180º духовке около 40-45 минут. Вишневый пирог с творогом готов! Приятного аппетита!

Если используется замороженная вишня, обязательно нужно пересыпать ее крахмалом, это поможет избавиться от ненужной жидкости

Пирог с вишней и творогом в духовке