Веганство — 4821 домашний вкусный рецепт приготовления

С понедельника, 15 марта, начинается Великий пост, который продлится семь недель и закончится 2 мая Пасхой.

Веганство на кухне

Веганство как традиция приготовления пищи исключает на кухне мясо, рыбу и морепродукты, яйца, молочные продукты, а также производные от этого списка (это желатин, сыры, пищевые добавки, белое вино и сахар).Тем не менее, веганские рецепты разнообразны «до безобразия». Их самих невероятно много, и вдобавок ко всему каждый мясной, яичный и молочный рецепт можно сделать безмясным, безъяичным и безмолочным, произведя замену ингредиентов и продуктов на варятся на овощных бульонах, кокосовом и соевом молоке или воде. В них – обилие специй для настроения, здоровья и красоты. Популярны первые блюда с цветной капустой, стручковой фасолью, кабачками и тыквой, фасолью, чечевицей, блюда – это каши, рагу, запеканки, голубцы и множество подобий вареникам, ньокки и в веганстве – теплые и освежающие. Простой для нас овощной вариант можно залить масалой (специи, быстро обжаренные в масле) – и будет горячий вариант с изысканной и очень ароматной напитков первое место занимаю травы, а кофе, черный и зеленый чаи пьются очень редко или исключаются из же относят и вегетарианское сыроедение, фрукторианство (фрукторианцем был Стив Джобс, к примеру).Врачи признают, что организм вегана работает хорошо и слаженно при грамотном подходе к питанию.

Сыроедческий торт из кешью c инжиром и курагой

Очень простой рецепт сыроедческого десерта с минимальным количеством ингредиентов. Если у вас не получается найти инжир, замените его на свежие ягоды или любой другой сухофрукт на ваш вкус — подойдут финики, чернослив, кумкват, только не забудьте предварительно замочить их на несколько часов. Экспериментируйте! И не забудьте оставить свои впечатления в комментариях.

Читайте также:  Рецепт пирогов татарских: 5 рецептов приготовления татарских пирогов

Основной хрустящий слой:

  • сушеный инжир 5-6 шт;
  • 100г грецких (или других твердых) орехов;
  • щепотка соли;

Крем:

  • стакан кешью
  • 100 мл кокосового молока или сливок
  • 1,5 ст ложки подсластителя (мёд, сиропы)
  • 3 шт. кураги
  • 2 ст ложки сока лимона
Сыроедческий торт из кешью c инжиром и курагой

СОВЕТ: Для приготовления сыроедческих десертов, требующих заморозки, используйте разборную форму со съемными бортам. Если такой формы под рукой не оказалось, то можно воспользоваться пищевой бумагой или просто смазать дно и стенки формы кокосовым или любым другим растительным маслом. Это облегчит процесс извлечения торта из формы и поможет не испортить его внешний вид.

Рецепт:

  1. Кешью необходимо заранее замочить на 4-5 часов или на ночь.
  2. Орехи и сухофрукты для основы также нужно замочить, но достаточно 1-2 часов. После этого промойте их и смешайте в блендере с солью до получения густой массы.
  3. Выложите массу в форму ровным слоем и уберите форму в холодильник.
  4. Промойте орехи кешью и смешайте их с оставшимися ингредиентами основного слоя до получения однородного крема. Он не должен получится слишком жидким, иначе торт будет похож на мороженое, быстро потеряет форму после подачи, растает и растечется по тарелкам.
  5. Выложите крем поверх основного слоя и поместите форму в морозилку на 4-5 часов.
  6. Примерно за час до подачи переместите торт в холодильник.

В качестве украшения, можно использовать свежий инжир или другие сезонные фрукты.

Итальянский пирог «Паскулина»

Рецепт шеф-повара ресторана Tutta la vita Родиона Садовского

Ингредиенты:

Слоеное тесто — 500 г Дрожжи — 10 г Шпинат — 300 г Сливочное масло — 70 г Чеснок — 10 г Яйцо — 2 шт. Рикотта — 250 г Соль — щепотка Перец — щепотка Пармезан — 1 кг Сливки — 50 г

Читайте также:  Лучшие рецепты приготовления творожного печенья

Способ приготовления:

1. Для приготовления теста пшеничную муку замешать с солью, сахаром, сливочным маслом, дрожжами и водой. После поделить тесто на несколько кусков и отправить охлаждаться в холодильник.

2. Сливочное масло поделить на несколько кусочков, разложить по пластинам из теста и поставить в холодильник.

3. После охлаждения взять тесто с маслом и разделить его на раскаточной машинке конвертиками толщиной до 4 миллиметров.

4. Для приготовления начинки обжарить шпинат с чесноком, добавить рикотту, соль и перец. Поделить готовое тесто пирога на кусочки и уложить в круглые формочки вместе с яйцом и начинкой. Выпекать 40 минут до готовности.

Кто такой веган

Многие люди часто интересуются, веганы — кто это, и сильно ли они отличаются от других приверженцев растительной пищи? Веган – это старожил вегетарианства. Веганство – непримиримый, самый строгий этический тип вегетарианства, в котором исключаются абсолютно все продукты, приобретенные путем эксплуатации животных. И вегетарианцы и vegan не едят мяса, но при этом, веганы отказываются еще и от:

  • меда, т.к. этот продукт делают пчелы, а человек забирает его для своих нужд;
  • яиц, молока, животного белка;
  • кожи, меха, шерсти, шелка;
  • желатина;
  • продуктов, при производстве которых используются животные компоненты;
  • посещения цирка, зоопарка, корриды, океанариума;
  • веганы не используют косметику, прошедшую тестирование на животных.
Кто такой веган

Зачастую веганы являются ярыми борцами за права животных. Они выступают по всему миру за запрет цирка и за отмену корриды, так как на таких мероприятиях насильно удерживают животных. В зоопарках веганы часто устраивают митинги в поддержку его обитателей. Кроме того, негативному отношению веганов подвергаются мясокомбинаты, птицефермы, рыбные заводы, охотники и рыболовы.

Овсяное печенье

Потребуется:

  • 150 грамм овсяных хлопьев
  • 6 ст.л. оливкового масла
  • 4 ст.л. меда
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 50 грамм грецких орехов
  • щепотка соли
Читайте также:  Пирог с картошкой и грибами – простой и сытный

Как готовить:

Измельчаем в блендере хлопья до состояния муки. В глубокой посуде смешиваем хлопья, мед, соль и оливковое масло. Орехи измельчаем и добавляем к массе. Хорошо перемешиваем. Из теста скатываем шарики, кладем на противень и выпекаем при 180 градусов 20–30 минут.

Отметим, что расстояние между сырыми шариками должно быть достаточным, иначе все превратится в одно большое печенье.