Рецепты новогоднего печенья: простые идеи для сладкоежек

Новый год — любимый праздник всей семьи. Он перемещает нас в сказку и делает чудо реальностью! Всем знакома предновогодняя суета? Нужно украсить дом, елку, приготовить подарки и праздничный стол. Угощеньем для гостей может стать новогоднее печенье.

Комментарии

ПожаловатьсяМария ПрошляковаБыковоДмитрий9 лет 8 месяцев Юлия4 года Рецепт суперский дала девушка кто росписыват на заказ, я тоже попробовала в этом году порисовать10 декабря 2014Ответить0 ПожаловатьсяМария ПрошляковаБыковоДмитрий9 лет 8 месяцев Юлия4 года

. 500 гр мёда

2 яйца

500 гр сахара

300 гр маргарина

50 гр какао

2 ч.л. разрыхлителя

3 ст.л. рома или 3 капли ароматизатора

1 ч.л. корицы

щепотка кардамона (я всегда использую кардамон в зёрнах, он более ароматный, семена из коробочек растираю в ступке)

щепотка гвоздики

щепотка имбиря

щепотка аниса

цедра 1 апельсина и 1 лимона

ваниль

1250 муки — это примерное количество. Обычно уходит меньше.

Ром я не добавляла, пряности покупала в порошке, цедру не добавляла.

1.

Мёд, сахар, маргарин разогревать, пока сахар не растворится. Масса не

должна кипеть, а только прогреваться. Снять с плиты и дать слегка остыть

(не ниже 68 *С).

2. Половину муки перемешать с пряностями, разрыхлителем, цедрой, какао.

3. В медовую массу ввести не взбитые, а перемешанные до однородности яйца, в 2 приёма. Добавить ром.

4.

Вмешать пряную муку в медово-яичную смесь и хорошо вымесить тесто.

Остальную муку домешивать постепенно, тесто должно быть плотным и

эластичным. На это уйдёт минут 20-25.

Не нужно стремиться вмешать всю

муку. Во время вымешивания, тесто остынет, но будет ещё тёплым.

Остановитесь, положите тесто в целофановый пакет и оставьте на ночь в

холодильнике. Пусть оно отдохнёт и вылежится.

5. На следующий день, раскатываете тесто на столе, вырезаете детали домика или фигурки и выпекаете

10 декабря 2014Ответить0 ПожаловатьсяЛиза МорфеттЛинкольнРичард7 лет 11 месяцев -81055462/

Вкусное и полезное 🙂

1 декабря 2014Ответить0 ПожаловатьсяАлина ЖелонкинаАксу Милана7 лет 10 месяцев а у нас коричневый не может где то и продается но я не разу не не разу не пробовала.а с обычным пойдет?1 декабря 2014Ответить0 ПожаловатьсяЛиза МорфеттЛинкольнРичард7 лет 11 месяцев Пойдет :)2 декабря 2014Ответить0 ПожаловатьсяЛаврентьева НадеждаМоскваДмитрий7 лет Песочное делаю))) Масло слив 200 гр, сахар 200 гр, 2 яйца, пакетик ванилина, сода 1 ч л, мука примерно 2,5 стакана. Яйца смешать с сахаром, растопить около 15 сек масло в микроволновке, нарезать кубиками и добавить к яйцам. Потом добавить соду гашеную уксусом, просеять 2-2,5 стакана муки. Иногда муки надо побольше, тесто готово, когда перестанет липнуть к рукам и будет такой прям колобок))) Тесто на 30 мин в холодильник, потом раскатать, сделать печеньки — формочкой или стаканом простым и в духовку при 180 градусах на 15 мин. Я делаю их просто без всего, пробовала делать глазурь из белка и сахарной пудры, и посыпки всякие типа как для куличей 1 декабря 2014Ответить0 ПожаловатьсяMyshka13МинскАким6 лет 6 месяцев я делала,  мне понравилось плюс развлечение так как можно вырезать разные фигурки. проверенный рецепт на сайте  через поис там можно найти1 декабря 2014Ответить0 ПожаловатьсяЮлияМоскваСемён8 лет 8 месяцев Денис18 лет 3 месяца Светлана27 лет Ксения26 лет 9 месяцев

Читайте также:  Ленивая шарлотка с яблоками – простой рецепт

Покупаю готовую сухую только тёплой воды и масла кусочек.И разноцветные сахарные хорошо и быстро получается…

1 декабря 2014Ответить0 ПожаловатьсяАлина ЖелонкинаАксу Милана7 лет 10 месяцев

а что за смесь? как называется? а медовик я не люблю.

1 декабря 2014Ответить0 ПожаловатьсяЮлияМоскваСемён8 лет 8 месяцев Денис18 лет 3 месяца Светлана27 лет Ксения26 лет 9 месяцев 1 декабря 2014Ответить0 ПожаловатьсяСтарушка-веселушкаКостанайМалыш7 лет 11 месяцев Старший22 года 9 месяцев

буду печь медовик………

1 декабря 2014Ответить0 ПожаловатьсяЛана ОжеговаСтаврополь Тоже медовик пеку, за день улетает))1 декабря 2014Ответить0 ПожаловатьсяСтарушка-веселушкаКостанайМалыш7 лет 11 месяцев Старший22 года 9 месяцев угу… печенье пеку песочное, просто добавляю корицу или имбирь… вкусно1 декабря 2014Ответить0

Комментарии

Предыдушая статьясонСледующая статьянаша посылочка

Печенье (рассказ)

Мама высыпала на тарелку печенье. Бабушка весело зазвенела чашками. Все уселись за стол. Вова придвинул тарелку к себе.– Дели по одному, – строго сказал высыпали всё печенье на стол и разложили его на две кучки.– Ровно? – спросил смерил глазами кучки:– Ровно… Бабушка, налей нам чаю!

Бабушка подала обоим чай. За столом было тихо. Кучки печенья быстро уменьшались.– Рассыпчатые! Сладкие! – говорил Миша.– Угу! – отзывался с набитым ртом и бабушка молчали. Когда всё печенье было съедено, Вова глубоко вздохнул, похлопал себя по животу и вылез из-за доел последний кусочек и посмотрел на маму – она мешала ложечкой неначатый чай. Он посмотрел на бабушку – она жевала корочку чёрного хлеба…

Печенье (рассказ)

— КОНЕЦ —

Как приготовить новогоднее печенье

В домашних условиях приготовить такие сладкие закуски достаточно просто. При выборе рецепта ориентируйтесь на свои вкусы и предпочтения близких. Главное в этом деле — немного терпения, фантазии и простых кулинарных знаний.

Рекомендуется заранее подготовить необходимые ингредиенты и предметы, чтобы ничего вас не отвлекало от работы. Кроме того, рассчитайте время, ведь некоторые рецепты готовятся достаточно долго.

Читайте также:  Картофельные пирожки с грибами

Приятного аппетита и веселых праздников!

Самые интересные и популярные статьи на нашем канале в

Подписаться

Три лучших рецепта новогоднего печенья

Прежде чем приступать к приготовлению, приобретите разнообразные формочки для выпечки. Это может быть посуда в виде елок, звезд, разнообразных животных или снеговиков. Если времени осталось мало или приобрести специальные формы не удалось, можно вырезать из плотной бумаги шаблоны и отрезать по ним тесто ножом, смазанным маслом, или обмоченном в воде.

Рецепт №1 Имбирное печенье

Вам понадобится:

  • 300 г пшеничной муки;
  • 1 ч. л. соды;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 2 ч. л. имбиря;
  • 180 г сливочного масла или маргарина;
  • 4 ст. л. меда;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. лимонной кислоты.

Масло растапливается с медом, затем добавляется сода. Гасить ее уксусом не нужно, его заменяет мед. В полученную массу добавляются все остальные специи – корица и имбирь. Если хотите, можно использовать орехи. Просеянную муку необходимо смешать с одним яйцом, 100 г сахара и солью. Обе массы соединяются. Получившиеся тесто ставится в холодильник на 8-9 часов.

Тесто раскатывается в пласт не более 5 мм. Из него вырезаем фигурки (с помощью формочек или картонного шаблона). Выпекать новогоднее имбирное печенье нужно при температуре 180°C до коричневого оттенка.

Также потребуется глазурь для украшения. Для ее приготовления необходимо взбить белок с оставшимся сахаром. Взбивать до острых густых пиков. Лимонную кислоту нужно разбавить водой и добавить в полученную массу. Затем, украсьте ваши печенья и дайте глазури застыть. Такое печенье станет прекрасным дополнением к украшению новогоднего стола.

Рецепт №2. Сметано-медовое печенье

Вам потребуется:

  • 600 г просеянной пшеничной муки;
  • 300 г сметаны 20%;
  • 200 г сахара;
  • 150 г сливочного масла или маргарина;
  • 3 ст. л. меда.

Сливочное масло растапливается на медленном огне и перемешивается с медом. В полученную смесь добавить сахар и сметану. Затем, засыпать муку и все тщательно перемешать. Полученное тесто раскатывается в тонкий пласт, из которого формочками или шаблонами вырезаются печенья.

Противень застилается пергаментом. На него необходимо выложить заготовки печенья. Придерживайтесь расстояния в 3-4 см, так как печенья значительно увеличатся в размере. Время выпечки – 15 минут в разогретой до 180°C духовке. Украсить печенье можно сахарной пудрой, глазурью или чем-то другим в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Рецепт №3. Пряное печенье на Новый год

Вам потребуется:

  • 150 г сливочного масла;
  • 80 мл сливок 10-15%;
  • 150 г коричневого сахара;
  • 500 г муки;
  • яйцо;
  • 2 ст. л. меда;
  • 3 ст. л. какао;
  • горький шоколад, корица, мускат, имбирь, кардамон, кондитерская посыпка.
Читайте также:  Японский пирог без муки из 3-х ингредиентов

Перетереть масло с сахаром и яйцом. Добавить мед и пряные специи. В полученную массу просеивается мука. Тесто тщательно перемешивается до однородности. Оно должно получиться гладким.

Готовое тесто следует переложить в пищевую пленку и убрать на полчаса в морозильную камеру. Затем, насыпьте муки на рабочий стол и раскатайте тесто в тонкий пласт. Вырежете с помощью формочек заготовки для будущего печенья.

Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на нее заготовки. Сбрызните слегка водой и отправьте в духовку, разогретую до 200°C. Время приготовления – 10 минут. Не ждите, когда печенье зарумянится. Оформите печенье, растопленным на водяной бане, горячим шоколадом, какао, орехами и другими пряностями по вкусу.

Любой из этих рецептов можно использовать для выпечки печенья в качестве подарка близким. Его можно красиво уложить в праздничную упаковку. А в качестве дополнения к подарку купите для своих близких талисман на ближайшие 12 месяцев — маленькую игрушку-символ года.

Как приготовить вкусное печенье без сахара и глютена

Если вы придерживаетесь здорового образа жизни, а идея подарка с печеньями вам понравилась — используйте этот рецепт. Пшеничную муку замените рисовой, а сахар — любым натуральным сиропом. Печенье получается легким, хрупким и очень вкусным.

Как приготовить вкусное печенье без сахара и глютена

Состав:

  • 1 яичный белок
  • 1 ч.л. воды
  • 40 г рисовой муки
  • 50 г сиропа из плодов рожкового дерева (пекмез), или любой другой
  • 1 ч.л. растительного масла без запаха
  • 1,5 ч.л. кукурузного крахмала
  • ваниль (по желанию)
Как приготовить вкусное печенье без сахара и глютена

1. В емкости смешайте просеянную муку, крахмал и ваниль. Добавьте яичный белок, воду, масло и сироп. Венчиком тщательно взбейте ингредиенты до получения жидкой массы, как на тонкие блинчики.

2. На силиконовый коврик (заранее положите его на противень) вылейте по 1 полной ч.л. теста на каждое печенье и размажьте его. Должен получиться тонкий блинчик диаметром около 7 см. Выкладывайте их на расстоянии друг от друга.

Как приготовить вкусное печенье без сахара и глютена

Вы также можете сделать это на пергаментной бумаге, нарисовав на ней несколько окружностей с помощью стакана.

3. Противень поставьте в разогретую до 180° духовку. Выпекайте заготовки в течение 5 мин. Как только вы увидите, что края блинчиков подрумянились, сразу доставайте и приступайте к формированию печенья. Это нужно делать быстро, пока тесто горячее.

Как приготовить вкусное печенье без сахара и глютена

4. В центр круга положите записку, сложите его пополам, затем соедините концы. Положите готовое изделие в чашку для остывания, чтобы оно не развернулось.

Положите печенье в коробочку, завяжите нарядным бантиком. Оригинальный подарок готов.

Как приготовить вкусное печенье без сахара и глютена