Рецепт заливного пирога с капустой на кефире в духовке

Многие привыкли к такому известному пирогу как шарлотка с яблоками.  Сегодня мы с вами будем печь некую альтернативу этому популярному блюду. И называется эта альтернатива –Пирог из груш  Грушевый пирог получается очень вкусным, нежным и ароматным. Легко готовится – мгновенно  съедается! Такой пирог замечательно подходит для семейных посиделок. С его помощью любое чаепитие превратится в настоящий праздник.

Выпуски программы

  • Сдобные булочки с изюмом и вяленой клюквой, ростбиф, салат из свеклы с крутонами 0+

    24 апреля 2021

  • Песочное печенье с горьким шоколадом, куриные бедрышки под пряным луком, салат с авокадо 0+

    17 апреля 2021

  • Торт на фундуке, митболы в томатном соусе, бурый рис с баклажанами 0+

    10 апреля 2021

  • Пряный кекс с джемом, перцы, фаршированные гречкой и орехами, курица в маринаде из йогурта и куркумы 0+

    3 апреля 2021

  • Запеченная курица аль аррабьята, овсяное имбирное печенье, салат из цитрусовых и фенхеля 0+

    27 марта 2021

  • Шоколадно-кофейное мороженое, фасоль по-деревенски, паштет из печени кролика с анчоусами 0+

    20 марта 2021

  • Тимбалло, оладьи со сливками и красной икрой, ореховые блины с творожным кремом 0+

    13 марта 2021

  • Ванильный чизкейк со свежей малиной, томленая ягнятина с копченой грудинкой, ризотто со шпинатом 0+

    6 марта 2021

  • Пончики с вареньем из грецких орехов, салат из нута, кускуса и брокколи, лосось на гриле 0+

    27 февраля 2021

  • Пирог-перевертыш с пьяными грушами, свиные отбивные, картофельный салат с моцареллой 0+

    22 февраля 2021

  • Яблочно-творожный пирог, перец, фаршированный пряным рисом, курица по-индийски 0+

    13 февраля 2021

  • Запеченная индейка под сливочным соусом с беконом и каперсами, печенье с клюквой, спагетти со шпинатом 0+

    6 февраля 2021

  • Легкий плов, мусс из белого шоколада с ореховым пралине, салат из сельдерея с зеленью 0+

    30 января 2021

  • Запеченные перепелки с орехово-гранатовой сальсой, салат из брюссельской капусты с вешенками, кекс «Черный лес» 0+

    23 января 2021

  • Пышное печенье на кефире, пряная треска с цитрусовой сальсой, фаршированные цукини под хрустящей корочкой 0+

    16 января 2021

  • Вишневое парфе, запеченный в пиве окорок, салат с апельсином, кешью и красным луком 0+

    26 декабря 2020

  • Булочки с марципаном, изюмом и вишней, феттучине с креветками и пряные рыбные рулетики 0+

    19 декабря 2020

  • Зимний банановый кекс с миндалем, баклажаны, фаршированные творогом, зеленый салат с запеченной свеклой 0+

    12 декабря 2020

  • Свиные рульки, запеченные в пряностях, чечевица в красном вине, печенье с глазурью из горького шоколада 0+

    5 декабря 2020

  • Утиные ножки с цедрой апельсина и пряностями, перлотто с гранатом, веганские трюфели из фиников 0+

    28 ноября 2020

  • Жаркое из свинины с красной фасолью, клафути с грушами, салат с яблоком, изюмом и кедровыми орехами 0+

    21 ноября 2020

  • Сдобные булочки со сливами, форель на подушке из листьев салата и клюквой, спагетти в томатном соусе 0+

    14 ноября 2020

  • Шоколадное парфе, салат из нута с изюмом, гранатом и запеченными овощами и стейк с беарнским соусом 0+

    7 ноября 2020

  • Жаркое, запеченное в тыкве, овсяное печенье с шоколадом и фундуком, салат с азиатской заправкой 0+

    31 октября 2020

  • Чипсы из сладкого картофеля, домашние бургеры со свежим салатом, пенне с радиккио, оливками и черри 0+

    24 октября 2020

  • Вишневый пирог-перевертыш, ризотто с тыквой и шалфеем, закуска из семги с имбирем и огурцами 0+

    17 октября 2020

  • Коричные рогалики с яблоками, куриные ножки, замаринованные в йогурте с кайенским перцем, салат с гранатом 0+

    10 октября 2020

  • Косичка с салями и сыром, творожно-лимонные пончики, пилав с креветками, фенхелем и фетой 0+

    3 октября 2020

  • Свекольно-кофейный брауни, форель в соусе терияки, салат «Нисуаз» с белой фасолью 0+

    26 сентября 2020

  • Бараньи котлетки на косточке с финиками, лавандовый кекс, феттучине со шпинатом и чили 0+

    19 сентября 2020

  • 700-й выпуск: персики в розмариновом сиропе, кулебяка с семгой и рисом, салат с черри, авокадо и оливками 0+

    12 сентября 2020

  • Утка на гриле с ревенем и грушами, салат из киноа с фруктами, круассаны с фруктами 0+

    5 сентября 2020

  • Мидии на гриле в белом вине и сливках, хлеб «Пикник», смузи с черешней, клубникой и ежевикой 0+

    27 июня 2020

  • Домашние лепешки на гриле, кебаб из курицы с цукини, закуска из рыбы с чесночно-лимонным картофелем 0+

    20 июня 2020

  • Сибас в имбирно-йогуртном маринаде, салат из макарон с яблоками, тосты с шоколадом и малиной 0+

    13 июня 2020

  • Кокосовое мороженое, жареный палтус с лаймовым маслом, салат из чечевицы с молодой свеклой 0+

    23 мая 2020

Ингредиенты

  • Мука — 250 г.
  • Яйцо куриное (среднее) — 5 шт.
  • Масло сливочное — 200 г.
  • Сахар (200 г.- в тесто, 10 г.- в крем) — 210 г.
  • Молоко — 50 мл.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Персики — 700 г.
  • Груша — 1 шт.
  • Сметана 25% — 400 г.
  • Миндальные лепестки — 50 г.
  • Соль — щепотка
Ингредиенты

Подготовить продукты для теста. 200 г сахара мне показалось много, я взяла 160 у меня были свежие, поэтому я разрезала их на половинки, удалила косточки и залила крутым кипятком на 2 минуты, затем обдала холодной водой и сняла кожицу. Сложила очищенные половинки в миску и засыпала коричневым сахарным песком на 20 минут.А тем временем займемся-ка мы тестом.

Ингредиенты

Масло взбить миксером с сахаром, солью и ванилином, добавить яйца и снова хорошо взбить.

Ингредиенты

Затем просеять муку с разрыхлителем, влить молоко и замесить тесто.

Ингредиенты

Я сделала это миксером.

Ингредиенты

Большой глубокий прямоугольный противень 30х25 см (у меня был противень 22х28х3,5 см) смазать маслом (я застелила пекарской бумагой), выложить тесто и разровнять его.

Ингредиенты

Сверху рядами выложить порезанные дольками персики. Грушу очистить и нарезать маленькими кубиками, сбрызнуть лимонным соком и насыпать между дольками персиков. Выпекать при 180*С около 40 минут.

Ингредиенты

Для крема за 2-3 минуты до готовности пирога смешать сметану с сахаром(нууу, я не знаю… 10 г на 400 г сметаны?!! Я положила 60 г сахара), немного взбить миксером. Пирог извлечь из духовки и сразу же на ГОРЯЧИЙ пирог выложить ХОЛОДНЫЙ сметанный крем, тогда он лучше застывает и становится воздушным.

Ингредиенты

Минут через 20 можно посыпать пирог измельченными миндальными орешками или миндальными лепестками, слегка подрумяненными в духовке.

Ингредиенты

Немного остудить пирог и затем осторожно извлечь из формы. Когда пирог полностью остынет, поставить его на 2-3 часа в холодильник.

Ингредиенты

Ну, вот, теперь можно подавать пирог на стол!Пирог готовится быстро и просто, получается большим и очень вкусным. Очень нежный… бисквит, такое впечатление, что пропитан чем-то… а ведь нет! Я пекла в большом противне, огромный пирог исчез практически мгновенноОн просто умопомрачительный…

А здесь кусочек… Боже мой, какая же это вкуснятина!!! Действительно, нежнейший пирог. Влажноватый бисквит, сладкие персики, крем с приятной кислинкой… Мммммммммм… Невероятно вкусно!!!Приятного чаепития!

Процесс приготовления:

1. Размягченное масло (100 г) переложить в миску и добавить половину сахарного песка, взбивать все блендером до образования пышной и белой массы.

2. Добавить немного соли, отправить в ту же посуду сырые яйца и продолжать взбивание пять минут, влить свежевыжатый сок, переложить в миску рикотту и еще раз слегка взбить компоненты.

3. Просеять в эту же посуду пшеничную муку и добавить разрыхлитель, после этого не спеша перемешать тесто кулинарной лопаткой, затем подготовить круглую силиконовую форму для запекания и хорошенько смазать ее мягким маслом.

4. Равномерно посыпать форму оставшимся тростниковым сахаром и отправить ее в духовку, разогретую до средней температуры, примерно на пятнадцать минут.

5. Как только сахарный песок расплавится и станет мягким, выложить в форму оставшееся масло, нарезанное маленькими кубиками, затем почистить промытые груши и удалить у них сердцевинки.

6. Нарезать груши тонкими дольками и выложить их немного внахлест в форму, добавить тесто и равномерно распределить его, затем отправить в духовку и готовить грушевый пирог при той же температуре примерно пятьдесят минут, остудить его и подавать с конфитюром или сметаной.

Варенье из груш: рецепт второй

Ингредиенты:

  • груши – 1 кг;
  • сахар – 1-1,2 кг.

Способ приготовления

  • Для варенья отберите спелые, но твёрдые груши. Вымойте их под проточной водой. Срежьте кожицу.
  • Разрежьте плоды пополам, вырежьте сердцевину. Порежьте груши кубиками.
  • Поместите их в варочный таз. Засыпьте сахаром. Оставьте на 6-8 часов. За это время груша даст сок.
  • Таз поставьте на огонь и при умеренном кипении варите 35 минут, удаляя пену.
  • Снимите таз с плиты, варенье остудите в течение 8 часов.
  • Снова поставьте на огонь и варите ещё 35 минут.
  • Банки вымойте и высушите.
  • Готовое варенье остудите. Разложите в банки. Закройте пергаментом или калькой. Если хотите варенье закрыть герметично, то банки и крышки предварительно нужно стерилизовать. Варенье расфасуйте в горячем виде. Укупорьте крышками. Переверните кверху дном и в таком виде остудите.

Итальянский Panpepato

В Италии популярен рецепт рождественского пирога с сухофруктами и орехами, который является полностью вегетарианским и постным десертом. Дословно его название Panpepato переводится, как «перченый хлеб», поскольку среди всех добавляемых специй есть щепотка черного молотого перца. Конечно, вы можете обойтись и без него. Так выпечка станет менее острой, но такой же вкусной.

Пропорции ингредиентов на один пряный шоколадный пирог:

Итальянский Panpepato
  • 100 г фундука;
  • 100 г миндаля;
  • 50 г фисташек;
  • 100 г кураги;
  • 100 г инжира;
  • 1 лимон (цедра);
  • 100 г сахара;
  • 200 г меда;
  • 60 г муки;
  • 40 г какао-порошка;
  • 10 г корицы;
  • молотый имбирь и мускатный орех – на кончике ножа или по вкусу.

Последовательность приготовления:

  1. Орехи слегка подсушите в духовке или на сковороде. Затем фундук очистите от кожицы, а миндаль немного измельчите, разрезав поперек на 3 части.
  2. Сухофрукты подготовьте как в предыдущих рецептах и нарежьте небольшими кусочками. С лимона мелкой теркой аккуратно снимите цедру.
  3. В глубокой миске соедините все ингредиенты начинки, туда же просейте муку, какао-порошок и специи. Старательно все размешайте, чтобы специи равномерно распределились.
  4. Мед и сахар отправьте в небольшой емкости на средний огонь. Следует дождаться, когда сироп станет однородным без сахарных крупинок, при этом смесь не должна кипеть.
  5. Влейте сироп в миску с остальными продуктами и быстро перемешайте. Затем также быстро переложите массу в выстеленную пергаментом форму для выпечки.
  6. Разровняйте и утрамбуйте тесто мокрыми руками или ложкой. Далее готовьте в духовке при 150 градусах примерно 45-50 минут.
  7. Готовому пирогу дайте немного остыть и щедро обсыпьте со всех сторон сахарной пудрой, как бы втирая ее. После этого выпечку следует обернуть пергаментом и убрать в холодильник минимум на неделю, чтобы пирог созрел.
Итальянский Panpepato

Интересный факт!

Знаете ли вы, что этот рецепт итальянского рождественского пирога впервые упоминается еще в XII веке? Орехи и сухофрукты в его составе можно менять по своему вкусу, но инжир всегда должен присутствовать. Этот ингредиент единственный, который не заменяется.

Пирог с грушами в духовке, простой рецепт хорошего десерта

Пирог с грушами в духовке готовить приятно, а есть вкусно. Получается он у всех, кто хочет сделать красивой выпечку. Продукты нужны доступные, времени уходит немного. А в результате – элегантный, ароматный и потрясающе вкусный пирог, от которого невозможно оторваться. Наша история про десерт для настоящих гурманов.

Рассыпчатая песочная основа с начинкой из франжипана (орехово-яичный крем), сочные кусочки груши в союзе с карамельными орешками и нитями карамели – соблазн, перед которым нельзя устоять. Аромат свежеиспеченного пирога с грушей и грецкими орехами приглашает к дружескому чаепитию за задушевной беседой.

Рецепты пирогов с грушей в духовке

Таких рецептов не так уж и много, как того заслуживает сочная, ароматная, спелая груша. Летний период настойчиво заявляет о себе изобилием фруктов и ягод. Хозяюшки во всю кулинарят, но грушу почему-то, кроме компотов и варенья, никуда не кладут. А пироги с ней такие сочные и аппетитные. Она так красиво смотрится в окружении крема, заливки или карамели.

К сожалению, просторы интернета предлагают мизерное количество вариаций на тему пирогов с грушами в духовке. Пошаговый инструктаж есть в различных источниках, но все можно привести к нескольким знаменателям.

Основа для грушевых пирогов:

  • песочная;
  • дрожжевая;
  • слоеная;
  • на кефире (йогурте, сметане).

Пирог с грушами и орехами

Это, пожалуй, самый вкусный вариант грушевого пирога. О нем пойдет подробный рассказ в пошаговом рецепте). Любимые орешки добавляют в тесто (варианты перечислены выше) или заливку-крем, которую выливают на основу. Сверху укладывают половинки четвертинки или дольки груш. Выпекают минут 40 при температуре 200 градусов. Готовый десерт поливают карамелью или шоколадом. Подают с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Пирог с грушами и яблоками в духовке

В саму основу (с добавлением кефира или сметаны, йогурта), на дно формы или сверху на тесто кладут кусочки груш и яблок. Сочетание этих распространенных фруктов прекрасно гармонирует с любым видом основы. Очень интересен перевертыш – вид пирога, в котором на дно противня выкладывают карамелизированные фрукты, заливают тестом, а после приготовления переворачивают. В итоге верх пирога соблазнительно блестит карамельными фруктами.

Если же хочется применить песочное, слоеное или дрожжевое тесто, достаточно на основу выложить франжипан и фрукты и запечь пирог с грушами в духовке. Простой вариант домашнего десерта (особенно если использовать готовую основу) получится даже у ребенка.

Некоторые укладывают песочное тесто, на него – фрукты, а сверху присыпают все песочной крошкой.

Самый простой вариант – а-ля шарлотка. В бисквитное (или кефирное) тесто добавляются кусочки груш-яблок. Все запекается в духовке, после поливается любимым соусом или украшается вкусным кремом.

На наш взгляд, самые удачные грушевые пироги – это пирог с ореховой начинкой, грушевый штрудель и перевертыш. Можно еще сделать пирог с грушами и творогом, как в пироге с крыжовником или в шоколадном пироге с вишнями. В последующих публикациях воплотим эти идеи в жизнь, взяв за основу названые рецепты. Только вместо крыжовника и вишен будем класть груши.

Простой рецепт пирога с грушами

  1.  Два стакана муки смешивают с разрыхлителем (1 ст. л) и ванилином. Добавляют сметану (250 мл), взбитые с сахаром (100 г) куриные яйца (3 шт.) и сливочное масло (50 г), растопленное в микроволновке. Все хорошо перемешивают. Форму смазывают растительным маслом.
  2.  Груши (1-2 шт.) чистят, нарезают дольками вдоль, удалив предварительно семена и жесткий стержень.
  3.  В форму выливают тесто, сверху веером раскладывают груши.
  4.  Ставят пирог с грушами в духовку, нагретую до 200 градусов.
  5.  Через 35-40 минут извлекают, проверив деревянной шпажкой. Готовый пирог будет покрыт румяной корочкой.

Нюансы

Чтобы и груши были румяными, перед закладкой их в пирог, фрукты нужно карамелизировать. Для этого растопить 100 г сахара в сковороде, опустить в получившуюся карамель грушевые дольки по очереди и выложить в основу.

Для получения перевертыша груши помещают на дно, сверху – тесто. Выпекают, переворачивают и наслаждаются. М-м-м. Нежное пористое тесто, сочные карамельные груши – объедение, просто восторг и счастье.

Пошаговый рецепт удивительного пирога с грушами в духовке

Но самый вкусный и красивый, конечно, наш пошаговый вариант грушевого наслаждения. В три раза больше восторга и в миллион раз больше счастья в удивительном пироге с грушами в духовке. Этот пирог будет состоять из песочной основы, ореховой начинки, запеченных груш и карамельных орехов с нитями карамели в качестве украшения. Звучит, может, сложно, но готовится на раз-два.

Сочетание груш и орехов – беспроигрышный вариант вкусного десерта. Продукты нужны доступные, а результат выходит удивительный. Рецепт пирога с грушами и грецкими орехами ничуть не сложнее описанных выше вариантов. Но выпечка получается в сто раз интереснее и аппетитнее. Можно сказать, праздничнее, представительнее, восхитительнее.

Сладкие печенья

  • ореховое печенье (на растительном масле)
  • печенье из фасоли
  • сахарное печенье под роспись
  • творожно-овсяное печенье
  • печенье «Снежный лимон»
  • нежное кокосовое печенье
  • швейцарская меренга
  • медовое печенье с шоколадом и клюквой
  • постное кофейно-банановое печенье
  • постное медово-кофейное печенье
  • шоколадно-медовые пряники
  • рисово-кокосовое печенье
  • морковно-овсяное печенье
  • мягкие пряники (на сливочном масле)
  • хрустящее медовое печенье
  • кофейно-ореховое печенье
  • овсяно-морковное диетическое печенье
  • американское шоколадно-кофейное печенье
  • диетические овсяно-творожные рогалики
  • американское шоколадное печенье с арахисом
  • слоёные палочки с изюмом
  • овсяное печенье с кокосовой стружкой
  • печенье с кунжутом
  • молочное печенье с орехами
  • простое овсяное печенье
  • рогалики из трёх ингредиентов
  • постное банановое печенье
  • творожное печенье без муки и сахара
  • ореховое печенье с шоколадной крошкой
  • печенье с Нутеллой
  • печенье с манкой
  • рассыпчатые пряники под роспись
  • цветное безе на палочке
  • безе с цветными полосками
  • кофейное печенье с орехами и шоколадом
  • песочное кольцо с арахисом
  • рождественское миндальное печенье
  • овсяное печенье с изюмом и орехами
  • кофейное печенье с орехами
  • шоколадные сухарики (бискотти)
  • овсяное печенье с Нутеллой
  • хрустящие палочки с малиной и арахисом
  • арахисовое печенье с малиной
  • китайские печенья с предсказаниями
  • овсяное печенье с шоколадом
  • лимонные сухарики (бискотти)
  • слоеные палочки с карамельными яблоками
  • слоёные палочки в орехах
  • объёмное печенье «Животные»
  • медовое печенье на чашку №2
  • медовое печенье на чашку №1
  • слоеные палочки с малиной
  • овсяное печенье на яблочном пюре
  • рождественский пряник (с долгим выстаиванием)
  • кофейное печенье с ореховой посыпкой
  • песочное печенье с ликёром Амаретто
  • творожное печенье с яблочной начинкой
  • пряное рождественское печенье на вафлях
  • печенье флорентийское
  • песочное печенье с джемом и ореховым безе
  • шоколадное печенье с творожной корочкой
  • творожное сахарное печенье
  • хрустящее печенье с изюмом и орехами
  • печенье из овсяной муки
  • печенье «Пасхальные гнёзда»
  • печенье с корочкой из халвы и орехов
  • печенье с ореховой корочкой
  • творожные треугольники с ореховым безе
  • хорватское печенье «Дедушкины усы»
  • печенье на крахмале с клюквенной начинкой
  • карамельные сухарики с орехами
  • карамельное печенье
  • творожно-лимонное печенье
  • ореховое печенье с глазурью
  • овсяные печенья с апельсиновыми цукатами
  • ореховое печенье на крахмале
  • печенье с безе и курагой
  • нежные сухарики с орехами и изюмом
  • кофейное печенье с шоколадными каплями
  • розовое бисквитное печенье с клюквой
  • печенье «Рулеты с сухофруктами»
  • безе с орехами
  • песочное печенье с шоколадом
  • слоеное сахарное печенье
  • бананово-карамельное постное печенье
  • апельсиново-медовое постное печенье
  • постное лимонное печенье
  • грушево-банановое печенье
  • творожные сахарные рогалики
  • масляное печенье с сахарной посыпкой
  • прянички из сухарей
  • пасхальный барашек-7 (из безе)
  • узелки со сливами
  • слоеные конвертики со сливами
  • постные медовые сухарики
  • печенье с изюмом и семечками
  • печенье с инжиром
  • печенье «Шоколадные бомбочки»
  • печенье на рассоле
  • печенье с предсказаниями
  • печенье из семечек
  • печенье «Медовые капли»
  • гречневое печенье
  • печенье с ореховой серединкой
  • узелки с сухофруктами
  • печенье с кукурузными хлопьями
  • пряное печенье
  • сахарно-масляное печенье
  • печенье «мономолекулярное»
  • крепкие масляные печенья
  • шоколадные веночки с ромом
  • хрупкое песочное печенье
  • венские ванильные подковки
  • творожное печенье «Розочки»
  • безе с бананами
  • медовое печенье «Россыпь»
  • мини-безе
  • корзиночки с безе
  • медовое печенье
  • творожное печенье
  • безе (меренга)
  • овсяные печенья с медом и орехами
  • рогалики

«Готовим на раз, два, три!» с Константином и Матвеем Ивлевыми: лучшие рецепты для детей и взрослых

Входил в состав судейской коллегии международного конкурса «Барбекю 2010» в Нижнем Новгороде.

Андрей Шашков В должности шеф-повара работал в ресторанах «Гео-кафе», «Чехов», The Cad. В настоящий момент бренд-шеф ресторана «Каприччо». Ведет мастер-классы, участвует в профессиональных конкурсах и чемпионатах. В 2006 г. занял 3 место в чемпионате России по барбекю, в 2010 г. – 2 место в чемпионате России по кулинарии и сервису (в рамках ПИР 2010).

1. Печеная тыква с фруктами

Тыкву запекаем до мягкости, по желанию перед запеканием можно полить мёдом или посыпать сахаром. Я добавляю сахар в последнюю очередь.

Когда тыква остыла, разминаем её вилкой или взбиваем в блендере и добавляем в тыквенное пюре порезанные фрукты и орехи.

Например:

тыква (пюре) – 100 г,

курага (обдать кипятком) – 20 г,

груша – 20 г,

виноград – 20 г,

кедровый орех – 15 г.

Такой утренний салат можно сверху полить мёдом или посыпать сахаром. Также, если любите кислинку, хорошо будет добавить сок лимона, лайма или апельсина. А цедра придаст завтраку приятный аромат.

2. Яйца пашот с овощным салатом

Доводим воду до кипения, примерно 0,5 л. Добавляем соль и пару столовых ложек винного уксуса. Вода должна получиться немного кислая, чтобы белок правильно свернулся. Ложкой раскручиваем воду до образования воронки (вода уже не должна кипеть). В эту воронку аккуратно выливаем сырое яйцо. Убираем с плиты и ждём 3-4 минуты. Белок за это время свариться, а желток останется сырым.

Яйцо можно выложить на тост и подать с любым овощным салатом. Очень здоровый и сытный завтрак.

3. Энергетический мёд

Мёд – 1 кг,

курага – 100 г,

чернослив – 100 г,

изюм (красный/белый) – по 50 г,

орехи (фундук, миндаль, кедровый, кешью) – по 50 г,

инжир – 50 г,

сок и цедра половины апельсина.

Орехи можно использовать сырые, а можно их немного обжарить. Курагу, чернослив, изюм обдать кипятком до мягкости. Всё смешать с мёдом. Эта смесь хранится долго при комнатной температуре или в холодильнике. Нужно кушать всю осень и зиму детям и взрослым.

С карамельной заливкой

Чтобы приготовить грушевый пирог с карамельной заливкой придется покорпеть над песочным тестом, грушевой начинкой, карамельной заливкой и нежными «облачками» меренги из взбитых белков.

Для всех составляющих пирога потребуется:

  • 1 целое яйцо и 2 белка;
  • 200 г сливочного масла (50 г – в тесто, 150 г – для карамели);
  • 340 г сахара (50 г – для теста, 150 – в карамель и 140 г – для меренги);
  • 240 г муки (150 г – в тесто, 90 г – в заливку);
  • 2 среднего размера груши.
  • Технология приготовления:

    1. Замесить песочное тесто на сливочном масле комнатной температуры. Равномерно распределить его по бортам и дну разъемной формы диаметром 20 см.
    2. Очищенные и нарезанные тонкими пластинами груши разложить на дне песочной основы пирога.
    3. Сливочное масло, сахар и муку в сотейнике с толстым дном поставить на огонь и уваривать до красивого карамельного цвета и тягучей консистенции. Готовой заливкой полить сверху фрукты.
    4. Сначала пирог выпекать 20 минут при 180 градусах, затем достать его из духовки, покрыть пеной из взбитых с сахаром белков и продолжить термическую обработку при 150 градусах еще 20 – 25 минут.
    5. Для песочно-сметанного теста потребуется:

    • 120 г мягкого сливочного масла;
    • 120 г сметаны;
    • 60 г сахара;
    • 1 яйцо;
    • 260 г муки.

    Для миндально-фисташкового орехового крема следует взять:

    • 50 г сливочного масла;
    • 50 г миндальной муки;
    • 50 г измельченных в порошок фисташек;
    • 400 г сахарной пудры;
    • 1 яйцо;
    • 20 г крахмала.

    Для начинки и оформления пирога надлежит подготовить:

    • 2 груши;
    • 1 грейпфрут;
    • 60 – 90 г абрикосового конфитюра.

    Выпечка:

    1. Масло взбить с сахаром, добавить сметану и яйца. После, ввести муку с разрыхлителем и быстро вымесить тесто. Собрать его в колобок, а затем распределить по форме и убрать в холодильник на 40 – 50 минут.
    2. Для орехового крема взбить масло с пудрой, последовательно добавляя остальные компоненты.
    3. Груши очистить и нарезать дольками. С грейпфрута снять кожуру, удалить все белые прожилки и пленки, разобрать на дольки.
    4. Переложить крем ровным слоем на основу, сверху распределить, чередуя, дольки груши и грейпфрута. Готовить пирог 45 минут при 200 градусах. Готовое изделие смазать горячим абрикосовым вареньем.
    Читайте также:  Блюда из айвы: рецепты с фото. Айва. Рецепты заготовок на зиму из айвы