Рецепт пирога с начинкой из лососевых брюшек

Пирожки — традиционное русское кушанье, непременный атрибут праздничного стола. Пирожки бывают жареными и печеными, готовятся обычно из дрожжевого теста.

Ингредиенты

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 граммов мяса брюшной части лосося;
  • 1/2 килограмма слоёного теста;
  • 1 луковица;
  • 1 картофелина;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 -2 ст. л. растительного масла;
  • 1 щепотка поваренной соли;
  • 1 щепотка чёрного молотого перца.

Всё вышеперечисленное можно купить в магазине. Тесто можно приготовить самостоятельно или приобрести в супермаркете. К слову, можно использовать не только слоёное тесто – пирог на дрожжевом тесте получится более ароматным, а при использовании кислого теста выпечка долго не будет черстветь.

Купив все ингредиенты из списка выше, можно приступать к приготовлению.

Пирог с семгой

© Depositphotos

Раньше готовила по-другому. По совету свекрови немного изменила рецепт и теперь готовить в 100 раз проще, да и пирог получается с более сочной начинкой. В чем магия приготовления такой вкусной выпечки? Давай разбираться вместе.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 100 г творога
  • 4 ст. л. молока
  • 6 ст. л. растительного масла
  • 250 г репчатого лука
  • 350 г свежей семги
  • 3 яйца
  • 250 г сметаны
  • 100 г твердого сыра
  • соль и перец

Приготовление

  1. Готовим тесто. Растираем творог и добавляем молоко и растительное масло. Насыпаем муку и замешиваем тесто. Готовую массу упаковываем в целлофановый мешок и ставим в холодильник на полчаса. Нужно дать время тесту остыть.

    © Depositphotos

  2. Пока охлаждается тесто, займемся начинкой. Нарезаем филе семги небольшими кусочками, лук — полукольцами. Обжариваем лук на масле до мягкого состояния. Затем добавляем рыбу и специи, прожариваем 10–15 минут.

    © Depositphotos

  3. Из яиц, сметаны и сыра приготовим соус для пирога. Перемешаем все ингредиенты блендером на максимальной скорости.

    © Depositphotos

  4. Берем форму и застилаем бумагой для выпечки. Тесто раскатываем и кладем в форму средних размеров (примерно 20–25 см). Выкладываем на тесто начинку, заливаем готовым соусом и ставим в духовку. Выпекаем 30–35 минут при температуре 180 градусов.

    © Depositphotos

Просто и легко. Наш пирог с семгой и лучком готов. Ставим на пару минут остыть, а затем режем на ровные кусочки и подаем на стол. Только аккуратно: от вкусного аромата выпечки гостям трудно станет держать себя в руках. Этот пирог уж точно не оставит равнодушным самого изысканного гурмана. Приятного аппетита!

Пирог с семгой из слоеного теста в духовке

Раньше эта рыба была дорогой и особой. К счастью, времена изменились. В супермаркетах и рыбных отделах она стала доступной для покупателей, поэтому приготовить такую выпечку по силам каждому, и не только для праздника, но и повседневного ужина. Получается пирог с тонким вкусом и очень сытный. Готовится не сложно, так как используется покупное слоеное тесто.

Рыбное филе нарезаю кубиком, солю, перчу, добавляю щепотку сахара, оставляю мариноваться на 15 минут.

Лук нарезаю кусочками, обжариваю на растительном масле до золотистого цвета.

Тесто раскатываю в прямоугольный лист размерами 30х40 см. На середину выкладываю лук, затем филе семги.

Края теста режу наклонными полосками шириной около 2 см. с двух сторон.

Аккуратно переплетаю полоски вот таким образом. Смазываю желтком, выпекаю 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Рыбный пирог можно подать горячим. Приятного аппетита!

  • Спроси у повара!

    Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня

  • Как сделать пирог с семгой дрожжевой

    Продукты

    Для теста

    • Молоко – 100 мл.
    • Вода – 100 мл.
    • 1 яйцо
    • Масло подсолнечное – 4 ст.л.
    • Соль – 0.5 ч.л.
    • Сахар – 1 ч.л.
    • Дрожжи – 2 ч.л.
    • Мука – 3.5 – 4 стакана

    Для начинки

    • Рыба семга – 700 грамм
    • Сыр мягких сортов, сливочный (филадельфия) – 100 грамм
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Лук зеленый – 1 пучок
    • Соль, специи по вкусу

    Пошаговый рецепт приготовления дрожжевого пирога с семгой

    Пирог этот можно готовить из любого тесто, какое вам больше нравится. Очень вкусно получается если приготовить его со слоеным тестом, но мне захотелось сделать именно дрожжевой пирог. Не смотря на то, что с дрожжевым тестом нужно немного повозиться, я просто обажаю ароматный запах дрожжевого теста.

    Сначала сделаем опару, поэтому, высыпаем дрожжи в небольшую, чистую емкость, добавляем к ним немного сахара, заливаем водой и размешиваем. Оставляем пока в теплом месте, чтобы дрожжи полностью растворились и начали работать.

    Тем временем, пока дрожжи не начали свою работу, замесим тесто. В отдельную миску разбиваем яйцо, вливаем теплое молоко.

    Выливаем воду.

    Добавляем соль, немного сахара.

    Вливаем растительное масло и хорошо размешиваем.

    В жидкую массу добавляем немного муки и замешиваем не очень густое тесто.

    people-group

    Выливаем в тесто дрожжи, размешиваем.

    Высыпаем оставшуюся муку небольшими частями и замешиваем тесто. Готовое тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место, чтобы оно подошло.

    Пока тесто подходит подготовим рыбную начинку.

    Семгу порезать на небольшие кусочки.

    Лук измельчить, добавить в рыбу, посолить, поперчить и перемешать.

    В рыбу выкладываем сливочный сыр и перемешиваем.

    Готовое тесто разделить на 2 части и одну часть раскатать и переложить в форму, которую нужно предварительно смазать маслом.

    Выкладываем на тесто начинку с рыбой.

    Вторую часть тесто раскатываем и накрываем ей пирог. Лишнее тесто по краям убираем, смазываем поверхность пирога взбитым яйцом и отправляем его в духовку, разогретую до 200С, и выпекаем до готовности, примерно 30 – 40 минут. Готовность пирога проверяем деревянной палочкой.

    Когда наш дрожжевой пирог с семгой будет готов, оставляем его немного остыть и после этого можно нарезать на порционные кусочки и подавать к столу, угощать близких людей, гостей.

    Дрожжевые пироги, Пироги, Пироги с рыбой

    Пирог заливной с брюшками семги

    С недавнего времени полюбила заливные пироги. А тут муж стал часто покупать свежие брюшки семги — а их же никуда, только в пирог и можно. Вот и стала готовить. С тестом у меня ничего особенного, тесто похожее есть в рецепте «Курник «Нежный», немножко его адаптировала под свой вкус. С начинкой тоже все просто, самое сложное, пожалуй — это брюшки очистить от кожи. Конечно можно делать и с рыбным филе, но это дороговато для пирога, я считаю. Рыбу можно и так приготовить. Мужу пирог очень нравится и часто просит его сделать. Пробуйте и вы. Приятного аппетита!

    Пирог заливной с брюшками семги

    Видеорецепт

    Видеоролик посвящен приготовлению пирога с семгой в духовке. Представлен пошаговый рецепт, по которому даже неопытная хозяйка сможет испечь вкусный и ароматный пирог с красной рыбой. Указаны все необходимые ингредиенты, их пропорции, а также длительность приготовления блюда.

    Любите ли вы подобную соленую выпечку? Пробовали самостоятельно готовить пирог с добавлением семги? Какие еще ингредиенты добавляете в пирог? Поделитесь своим кулинарным опытом в комментариях.

    Другие рецепты рыбных блюд

    Соленая форель в домашних условиях Треска под белым маринадом Треска с картошкой и сливками в духовке Тарталетки с печенью трески Форель с картошкой в духовке

    Приятного аппетита!

    Способ приготовления

    • Кислое молоко соединить с растопленным сливочным и растительным маслом, яйцами, добавить сахар, соль дрожжи и дать постоять жидкой массе минут 15. Затем ввести муку и замесить не крутое, эластичное тесто. Поставить на расстойку на 1 час, в процессе обмять.

    • Тем временем приготовить начинку.
    Способ приготовления
    • Мякоть рыбы отделить от костей, что бы ее в чистом виде осталось около пол килограмма и порезать ее кусочками (не мелкими), посолить, поперчить, подкислить.
    • Репчатый лук порезать тонкими полукольцами, сбрызнуть его уксусом и посыпать молотым четным перцем (чуть-чуть).
    • Укроп мелко нарубить.

    • Когда тесто будет готово, его нужно обмять, отделить небольшой кусочек для украшения пирога и раскатать в большой овальный пласт, на который выложить в длину начинку: лук, укроп, а поверх них – кусочки рыбы.
    Способ приготовления

    • Затем сформировать длинный пирог в форме рыбы, крепко защипать и уложить его на самый большой противень швом вниз, застеленный бумагой для выпечки.
    • Верх пирога украсить фигурными кусочкам теста по собственному вкусу и дать пирогу расстояться около 20 минут.
    • Затем смазать его желтком, взбитым с капелькой воды, посыпать кунжутом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
    • Выпекать рыбный пирог до готовности и красивой, румяной корочки.
    Способ приготовления
    • Подавать пирог с лососем чуть теплым или остывшим со свежими овощами, зеленью и, конечно же, с горячим чаем, потому, что пирог, приготовленный в русских традициях и подавать его нужно по-русски! Конечно, кунжут – это не совсем русский продукт, но его там немножко.

    Категория: Тесто дрожжевоеПищевая ценность и калорийность пирога с лососем:

    • Калории: 218 ккал.,
    • Жиры: 8 г.
    • Углеводы: 18 г.

    Приятного аппетита! Дата публикации: Июнь 23, 2019

    на 16:05:00

    Способ приготовления

    Комментарии ВКонтакте Комментарии FaceBook Комментарии Гугл+

    Очень вкусный пирог из блинов

    Пошаговый рецепт:

    1 шаг. Для теста на блины необходимо взбить ¼ литра молока и два яйца. Не останавливая процесс, аккуратно вливают 40 мл масла подсолнечного и солят по вкусу. Понемногу добавляют муку, понадобится около 200 грамм. Выпекают обычные блины.

    2 шаг. Для крема взбивают 200 г сливочного сыра и 30 мл сметаны. Когда смесь стала однородной консистенции, добавляют 10 грамм хрена, 15 мл лимонного сока и зелень.

    3 шаг. Триста грамм копченого лосося режут тонкими длинными пластами.

    4 шаг. На блюдо выкладывают блин, намазывают его кремом, раскладывают рыбу и накрывают блином. Такую манипуляцию проделывают, пока не закончатся продукты.

    Готовьте с удовольствием и удивляйте своих близких вкусной выпечкой.

    Французский киш с брокколи и семгой

    Вкусная и полезная сдоба, которая понравится всей семье без исключения.

    • Рыба красная – 0,35 килограмма;
    • Брокколи – 0,3 килограмма;
    • Пшеничная – стакан;
    • Молочные сливки – одна пачка;
    • Российский сыр – 200 грамм;
    • Маслице – половина пачки;
    • Куриное яйцо – три штуки;
    • Вода – парочка столовых ложек;
    • Специи – по вкусу.

    Масло заморозить в холодильнике, натереть на тёрке и смешать с пшеничной мукой и солью. Добиться состояния мелкой крошки. Влить пару ложек холодной воды. Влить одно куриное яйцо. Скатать из однородного теста шар, положить его в пакет и перенести в холодильник ровно на час. Достать тесто, раскатать в пласт, перенести в форму для запекания. Часто наколоть вилкой, то бы оно не поднялось при запекании. Выпекать пятнадцать минут при ста восьмидесяти градусах.

    Капусту разделить на соцветия, отварить в течение восьми минут в кипящей, слегка подсоленной воде. Рыбку нарезать кубиками, сыр натереть. Начинку смешать в отдельной ёмкости. Отдельно взбить не много куриные яйца и сливки с солью и черным, молотым перцем.

    Укладываем в форму с тестом рыбу, раскладываем равномерно по поверхности и заливаем яичной смесью. Отправить в духовку запекаться при 180 градусах до готовности. (Около сорока минут)

    Кулинарные советы и секреты

    Кулинарные советы и секреты
    • Рецептов слоеного теста существует два: бездрожжевое (пресное) и дрожжевое тесто. Для любой разновидности теста выбирайте муку высшего сорта и обязательно ее несколько раз просеивайте, чтобы насытить кислородом. Тогда тесто получится более пышным.
    • Повысит качество клейковины в муке кислая среда — это уксус или лимонная кислота.
    • Всегда в тесто кладите соль, т.к. она влияет на его качество, упругость и вкус. Но строго по рецепту. Поскольку если соли много, вкус теста станет хуже. Если наоборот мало, слои могут расплыться.
    • Для слоеного теста используйте холодную воду, но не ледяную. Иногда заменяют ее молоком, что улучшает вкус, но уменьшает эластичность.
    • На пышность теста влияет жирность масла или маргарина. Их также используют холодные, но не замерзшие, иначе слои теста порвутся.
    • Чем больше раз раскатаете тесто, тем больше получится слоев. Раскатывать его нужно в одном направлении.
    • Разрезайте тесто острым ножом, чтобы не нарушить края, т.к. это влияет на его пышность.
    • Перед выпечкой слоеного теста, сделайте на его поверхности несколько проколов ножом или вилкой, чтобы при выпечке выходил пар, и тесто не пузырилось.
    • Противень для выпечки жиром не смазывайте, т.к. в слоеном тесте много масла (маргарина).
    • Чтобы хорошо скрепить края слоеного теста, смочите тесто водой, молоком или свежим яйцом.
    • Чтобы упростить процесс приготовления слоеного теста, его (дрожжевое и обыкновенное) можно купить готовое в магазине.
    • Для пирога берите семгу охлажденную или мороженую. Также подойдут рыбные консервы в собственном соку или в масле. Можно попробовать приготовить пирог со слабосоленой семгой или копченой красной рыбой.
    • Если используете мороженую рыбу, размораживайте ее при комнатной температуре.
    • Если используете свежую тушку, сначала аккуратно разрежьте брюшко и его почистите. Снимите чешую, отрежьте голову с плавниками, удалите кости и разделите на филе.
    • Форма пирога может быть любой: круглая, квадратная, прямоугольная или в форме самой рыбки. Пирог может быть открытый или закрытый.
    • Начинку кладут внутрь или делают блюдо слоями.
    • Для большей нежности и сочности в рыбную начинку подмешивают сливки, сметану, майонез, сливочный сыр.
    • Готовый пирог не держите на противне, иначе он станет влажным.
    Читайте также:  Осетинские пироги – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях