Рецепт куриного торта — на идеальную куриную закуску

Предлагаю приготовить вкусную и сочную начинку из куриной печени. Мы будем фаршировать блины. Начинка по этому рецепту получается очень вкусной и сочной. готовится очень просто, в прочем как и любые блюда из куриной печени.

Как сделать тесто, начинку и пожарить на сковороде пирожки с картошкой и печенкой

  1. Сначала займемся тестом. В миске соединяем теплое молоко, соль, сахар, масло и яйцо. Все хорошенько взбалтываем венчиком или обычной вилкой.
  2. Часть просеянной муки смешиваем с сухими дрожжами, всыпаем в молочную смесь и перемешиваем. Добавляем порциями остальную муку и замешиваем мягкую, гладкую массу. Напоминаем: вымешивать не надо, смесь должна оставаться немного липкой.
  3. Формируем шар, перекладываем в смазанную маслом емкость и помещаем в полиэтиленовый пакет. Накрываем миску с тестом чистым полотенцем и даем ему в тепле подрасти в течение 40-45 минут.
  4. Пока подходит, приготовим начинку для пирожков. Очищенную картошку отвариваем до готовности, сливаем воду и разминаем в пюре.
  5. Куриную печенку промываем в воде, обсушиваем на бумажном полотенце и удаляем острым ножом прожилки. Режем на кусочки и обжариваем на сковороде с луком до готовности.
  6. Жаренную печенку измельчаем с помощью блендера или прокручиваем на мясорубку, соединяем с картошкой. Добавляем по вкусу соль и смесь перцев, перемешиваем. Готово. Даем остыть до комнатной температуры.
  7. Тесто к этому моменту увеличилось в объеме и готово к разделке.
  8. На разделочной доске скатываем из него жгут и делим на одинаковые кусочки.
  9. Каждый кусочек разминаем в лепешку, помещаем на середину столовую ложку картошки с печенкой и лепим пирожки.
  10. Выкладываем их швом вниз на доску, стряхивая лишнюю муку.
  11. В разогретом масле обжариваем пирожки с двух сторон до румяной корочки.
  12. Выкладываем жареные пирожки на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Вкусные пирожки готовы.

Рецепт, конечно, можно видоизменять. Например, убирая картофель или добавляя вместо него к печенке рис, капусту или сердце. Главное помнить, что печень всегда остается универсальной ингредиентом, который выручит, когда другие уже надоели.

Подаем к столу горячими с чаем, кофе или с молоком. А можно устроить настоящий обед с овощным салатом, а пирожкам придать изюминку в виде соуса. Предлагаем самый простой вариант: натираем 5 зубков чеснока и смешиваем с 3 ст. ложками оливкового масла и щепоткой соли.

Пирожки (без острого соуса) хороши как перекус в дороге или на работе.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Рецепт куриного торта с грибами

Посмотрите рецепт пикантного торта, который никого из гостей не оставит равнодушным.

Вам потребуется:

  • Куриный фарш — 400 г
  • Лук для фарша — 1 шт.
  • Молоко — 450 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0.5 ч. л.
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сыр твердый — 40 г

Для начинки:

  • Сыр плавленый — 2 шт.
  • Грибы маринованные — 300 г
  • Зелень много — укроп, петрушка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез — 3 ст. л.

Рецепт торта из куриного фарша

1. Приготовьте с помощью мясорубки фарш из куриного мяса. При желании можете добавить свинины, чтобы сделать смешанный фарш. При этом, добавьте лук и чеснок.

2. В миску положите фарш, яйца. соль, черный молотый перец, молотый мускатный орех и налейте молоко. Осторожно все перемешайте венчиком.

3. Затем просейте муку вместе с разрыхлителем, чтобы потом с помощью венчика замесить однородное тесто. Консистенция куриного теста должна быть похожа как на блины.

4. Выпекайте куриные блинчики на разогретой сковороде помазанной слегка растительным маслом. Сковороду закройте крышкой.

5. Обжаривайте блинчики по 3 минуты с обеих сторон.

6. Всего получилось 7 блинчиков, чтобы сформировать рецепт куриного торта до конца.

7. А сейчас приготовьте начинку. Для этого нарежьте много зелени из укропа или петрушки (можно вместе).

8. Еще возьмите маринованные грибы и измельчите их ножом, чтобы они стали совсем мелкими кусочками.

Читайте также:  Пасхальный венок с тремя начинками (курага, мак, изюм)

9. Плавленый сыр немного подморозьте, чтобы легче было натереть на средней терке.

Чтобы плавленый сыр лучше скользил по терке, смажьте кисточкой ее поверхность снаружи и внутри.

10. В чашу выложите: натертый сыр, измельченную зелень, мелкие кусочки маринованных грибов, измельченный чеснок и майонез. Все перемешайте — начинка готова.

11. Соберите куриный торт. Первый блин смажьте начинкой, объемом примерно с одну столовую ложку.

12. Положите второй блинчик и также смажьте начинкой. Таким образом, сформируйте все блинчики.

13. Последний верхний блин, смазанный начинкой, посыпьте еще немного натертым сыром и щепоткой зелени.

Кушайте и наслаждайтесь закуской из курицы.

Рецепт лоранского пирога с курицей и грибами

1. Сильно охлажденное сливочное масло трем на крупной терке, добавляем яйцо, перемешиваем. Солим, добавляем холодную воду, затем тщательно вымешиваем, добавляя муку. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Возможно, у Вас уйдет не вся мука. Если тесто не липнет, значит оно готово. Убираем его в пакет и в холодильник. 2. Режем лук, грибы, курицу. На разогретую сковородку наливаем масло для жарки, жарим лук до золотистого цвета, добавляем грибы. Жарим их минут 7-10, добавляем курицу. Солим, перчим. Тушим минуты 2-3. Перекладываем начинку в отдельную посуду и остужаем. 3. Готовим заливку. Трем сыр на мелкой терке. В миске взбиваем яйца. Смешиваем их с тертым сыром и сливками. Заливка готова. 4. Теперь достаем форму для плоского пирога. Желательно — со съемным дном. Смазываем форму маслом. Раскатываем тесто и укладываем его в форму так, чтобы получились бортики. Выкладываем начинку, потом заливку. 5. Ставим киш в разогретую до 180 градусов цельсия духовку на 30 минут. Не менее вкусным получится лоранский пирог с курицей в мультиварке. Нужно смазать дно чаши маслом и выложить пласт теста на дно мультиварки, чтобы получились бортики 5-6 см. Выпекать нужно в режиме «Выпечка» 50 минут (актуально для мультиварки Panasonic). Поскольку мощность у всех мультиварок разная, можно увеличить время выпечки по необходимости. Наш лоранский пирог готов, приятного аппетита!

Как приготовить мясной пирог с куриной печенью:

1. Сначала необходимо нарезать укроп.

2. В тёплое молоко добавляем сухие дрожжи, сахар и соль, перемешиваем. Добавляем майонез и 2 столовые ложки нарезанного укропа.

3. Далее добавляем просеянную муку, хорошо перемешиваем тесто.

4. Накрываем тесто пищевой плёнкой и ставим в тёплое место, чтобы тесто поднялось.

5. Для начинки необходимо отварное куриное филе и отварная куриная печень. Мясо можно использовать любое. Перемалываем мясо с луком на мясорубке. В сковороду добавляем растительное масло и тушим мясо на маленьком огне примерно 5-10 минут.

6. Когда тесто поднялось, месим тесто примерно 5 минут.

7. Делим тесто на две части. Большую часть необходимо раскатать по размеру противня. Противень смазываем растительным маслом. На первый корж выкладываем начинку, равномерно распределяя по тесту. Затем раскатываем второй коржик и накрываем им 1 корж с начинкой.

8. Необходимо взбить 2 яйца. Сверху смазываем пирог яйцами.

9. Выпекаем наш пирог в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 35 минут до готовности.

10. Когда пирог готов украшаем его кетчупом и укропом.

Вот и всё. Наш Пирог с куриной печенью готов, он получается очень вкусный и воздушный. Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт

———-

С куриной печенью и фасолью

Фасоль для салата подойдет консервированная и отварная. Готовка блюда простая, много времени не отнимает. Блюдо сытное. Используется для подачи к обеду, либо ужину. При красивом оформлении можно пoдать на прaздничный стoл.

Потребуется:

  • фасoли — 150 г;
  • лукa репчатoго — 1 гoловка;
  • печeни куринoй — 150 г;
  • мoркови — 1 шт;
  • чеснoка — 2 зубчикa;
  • майoнез, сoль, пeрец;
  • мaсло для oбжарки;
  • зелeнь пeтрушки.

Последовательность приготовления:

Печень подготовленную и порезанную кусочками обжаpить на скoвороде в мaсле, минут 6-7.  После выложить на салфетку бумажную, для стекания жира лишнего.

В этом же масле обжарить морковь с луком, минут 5.

К печени добавить отварную фасоль, либо консервированную. Морковь с луком, тоже следуют в общую миску. Засыпать порезанную зелень петрушки и измельченные зубки чеснока.

Примешать майонез с солью и перцем. Выложить готовое блюдо на тарелку, высланную листьями салата,  украсить зеленой веточкой.

Открытый пирог с консервами и простым рецептом теста

Не всегда в холодильнике есть мясо или рыба. А если еще и семейный бюджет поджимает, то можно приготовить оригинальный киш с консервированной сайрой или горбушей.

Читайте также:  Рецепт пирога с начинкой из лососевых брюшек

Для улучшения вкуса обязательно в начинку положите любимую зелень – она немного перебьет аромат консервов. А яично-сметанная заливка и вовсе смягчит вкус и получится нежный, сытный и очень аппетитный пирог.

Нам понадобится:

  • Мука – 230 гр. + 1 ст. л.
  • Сливочный маргарин – 150 гр.
  • Сметана 20% – 100гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Консервированная рыба – 2 банки.
  • Зелень укропа и лука – по ½ пучка.
  • Майонез – 5 ст. л.
  • Разрыхлитель теста – 2 ч. л.

Приготовление:

1. Согреть маргарин до комнатной температуры и порубить кусочками. Добавить к нему майонез и перетереть до однородной массы ложкой.

2. Просеять к маслянистой смеси муку вместе с разрыхлителем и хорошо перемешать. Получится комкообразная смесь. Пока так ее и оставить.

3. Чтобы у вас получилось упругое, но не крутое нежное песочное тесто, остается только добавить яйцо и хорошо вымесить полученную массу до ровного однородного состояния.

Чтобы она перестала липнуть к рукам, можно добавить еще муки, но тогда в готовом блюде корочка получится жестковатая. Поэтому лучше поставить тесто на полчаса охлаждаться в холодильнике, прикрыв его пакетом.

4. В смазанную маслом форму выложить охлажденное тесто и руками распределить его равномерным слоем так, чтобы оно полностью укрыло внутреннюю часть формы вместе с бортами.

Или же раскатать его сначала в форме лепешки и потом распределить в форму. Чтобы оно не вздулось и не лопнуло, обязательно сделать проколы по всей поверхности заготовки.

5. Открыть консервные банки и слить из них жидкость. Рыбную мякоть освободить от чуть жестковатого хребта и размять вилкой. Покрошить укроп с луком и соединить с измельченной сайрой. Эта смесь и будет нашей начинкой.

6. Выложить ее в подготовленную основу из теста и разровнять. Слишком сильно ее прижимать не стоит, чтобы она не получилась излишне твердой и грубой после запекания.

7. Взбить два оставшихся яйца с щепоткой соли, затем добавить сметану с ложкой муки и еще раз хорошенько взболтать венчиком до получения не слишком густого соуса.

Залить им рыбную начинку, чтобы сверху образовался тонкий нежный слой.

8. Запекать при 180 градусах около 45 минут. Как только образуется красивая румяная корка, можно считать, что пирог пропекся.

9. Достать его из духового шкафа и дать немного постоять. Затем выложить из формы на блюдо и можно подавать к столу, нарезав на куски и украсив зеленью.

Очень вкусно запивать его горячим сладким чаем.

Рецепт 5: печеночный пирог с овощной поджаркой

Для праздничного стола это блюдо является незаменимым. Сочетание нежных блинов из печени и начинки из майонеза и овощей делает торт невероятно вкусным. Процесс создания блюда достаточно прост, главное – следовать рекомендациям. На приготовление такого пирога уходит 1,5 часа, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 6 порций.

Рецепт 5: печеночный пирог с овощной поджаркой

для блинов:

Рецепт 5: печеночный пирог с овощной поджаркой
  • печень говяжья – 600 г;
  • мука – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 0,5 л;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки;
Рецепт 5: печеночный пирог с овощной поджаркой

для начинки:

Рецепт 5: печеночный пирог с овощной поджаркой
  • лук – 200 г;
  • морковь – 200 г;
  • майонез – 350 г.;
Рецепт 5: печеночный пирог с овощной поджаркой

для украшения:

Рецепт 5: печеночный пирог с овощной поджаркой
  • сыр твердый – 40 г.
Рецепт 5: печеночный пирог с овощной поджаркой

Говяжью печень для пирога тщательно промыть. Затем поместить ее в горячую воду на 3 мин. Вынуть печень, дать ей немного стечь. Снять пленку с кусочков и отрезать прожилки.

Рецепт 5: печеночный пирог с овощной поджаркой

Измельчить печень в блендере. Делать это в несколько подходов, чтобы добиться максимально однородной консистенции, влить 1 ст.л. растительного масла.

Рецепт 5: печеночный пирог с овощной поджаркой

Муку поджарить на сухой разогретой сковороде до легкого золотистого оттенка.

Рецепт 5: печеночный пирог с овощной поджаркой

Вбить куриные яйца в большую емкость.

Рецепт 5: печеночный пирог с овощной поджаркой

Влить молоко в емкость с яйцами. Тщательно взбить массу. Затем добавить перебитую говяжью печень. Посыпать солью. Смешать все ингредиенты будущего печеночного торта до однородной консистенции.

Рецепт 5: печеночный пирог с овощной поджаркой

Небольшими порциями ввести в жидкие ингредиенты поджаренную муку. Вымешать тесто до состояния густой сметаны.

Рецепт 5: печеночный пирог с овощной поджаркой

Сковороду смазать растительным маслом и накалить. Влить половником тонкий слой теста. Жарить блин 4 мин.

Рецепт 5: печеночный пирог с овощной поджаркой

Когда тесто немного подрумянится сверху, блин необходимо перевернуть на другую сторону и готовить еще 2 мин. Жарить «коржи» для торта, пока не закончится тесто.

Рецепт 5: печеночный пирог с овощной поджаркой

Луковицы и морковь почистить. Овощи тщательно ополоснуть и обсушить полотенцем.

Рецепт 5: печеночный пирог с овощной поджаркой

Мелко нарубить очищенные луковицы.

Рецепт 5: печеночный пирог с овощной поджаркой

Измельчить морковь, используя терку среднего размера.

Рецепт 5: печеночный пирог с овощной поджаркой

В растительном масле пассеровать лук несколько минут.

Рецепт 5: печеночный пирог с овощной поджаркой

Высыпать тертую морковь в сковороду с луком. Влить пару столовых ложек воды. Готовить овощи для пропитки печеночного торта на маленьком огне 10 мин.

Читайте также:  Рецепты французского пирога клафути от Юлии Высоцкой и Жерара Департье

Поджарку из овощей поместить в дуршлаг или сито. Дать стечь растительному маслу.

На блюдо для подачи выложить блин. Смазать его обильно майонезом. Сверху выложить пару ложек овощной поджарки.

Накрыть начинку другим блином. Таким образом выложить слоями блины, майонез и начинку, пока не закончатся ингредиенты.

Твердый сыр натереть и посыпать им верхний слой пирога.

Поставить пирог из печени, приготовленный по этому пошаговому фото-рецепту, в холодильник, минимум на час. Затем подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!

Заливной пирог с курицей и грибами

Заливной пирог — очень мягкое «легкое» тесто с простой поджаркой из грибов и мяса. Это максимально быстрый сытный рецепт.

Состав:

  • твердый сыр – по вкусу (или 200 г);
  • грибы свежие – 1/3 кг;
  • соль, зелень, обжаренный кунжут;
  • лук (небольшие головки) – 1-2 шт.;
  • филе куриное – 0,3-0,4 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 400 г;
  • разрыхлитель – около 25 г;
  • мука – 260 г.

Этапы приготовления:

Заливной пирог с курицей и грибами
  1. Солят яйцо, соединяют его со сметаной.
  2. Вводят муку, разрыхлитель.
  3. Замешивают тесто, которое должно отстояться полчаса.
  4. На масле 2 мин. поджаривают лук, всыпают грибы.
  5. Грибы ужаривают до испарения бульона.
  6. Добавляют брусочки филе, соль.
  7. Тушат 15 мин. Огонь выбирают самый слабый.
  8. В форму, натертую кулинарным жиром, вливают 0,5 теста.
  9. Высыпают на него начинку.
  10. Выливают остаток теста, который посыпают сыром.
  11. Выпекают 20 мин. при 190 градусах.
  12. Вынимают противень из духовки, протыкают изделие шпажкой (вилкой), чтобы тесто не треснуло.
  13. Отправляют обратно еще на 20 мин.

Для подачи горячий пирог присыпают золотистым кунжутом, и курица отлично сочетаются с разными несладкими видами теста. Поэтому такой пирог можно готовить, импровизируя, дополняя базовые рецептуры.

Советуем почитать:

  1. Паста с курицей и грибами – 7 рецептов приготовления в домашних условиях

Скандинавский хлебный закусочный торт

Используя традиционный скандинавский рецепт, можно приготовить вкусный бутербродный торт.

  • 2-3 (в зависимости от веса) каравая белого хлеба (выбираем круглые буханки);
  • 600 гр. сыра творожного;
  • 400 гр. жирной сметаны;
  • 4 ложки майонеза;
  • 4 вареных яйца;
  • 300 гр. копченой красной рыбы, например, кеты;
  • по 1 пучку укропа и зеленого лука;
  • немного жидких сливок.

Для украшения:

  • несколько крупных вареных креветок;
  • 4 сваренных яйца;
  • немного икры сельди или трески;
  • 1 огурец;
  • зелень.

Срезаем с круглой буханки хлеба верх и откладываем их, они нам не потребуются. Оставшуюся часть хлеба нарезаем слоями толщиной около 1 см. Аккуратно срезаем корки.

Скандинавский хлебный закусочный торт

В большой миску смешаем майонез, творожный сыр и сметану, приправим массу перцем и солью. Если масса получилась очень плотной, то нужно добавить немного сливок. Должна получиться кремообразная масса, которую легко будет нанести на подготовленные хлебные коржи.

Отделяем часть крема для смазки боков торта, остальной крем делим на две части. Одну часть смешиваем с нарубленным зеленым луком и вареными яйцами. Вторую часть крема смешиваем с мелко нарезанной красной рыбой и укропом.

Собираем торт. Первый корж смазываем яичным кремом. На него укладываем второй кругляш хлеба и смазываем его кремом с рыбой. Выкладываем все коржи, чередуя начинки. Когда торт будет собран, обмазываем бока торта кремом, который мы заранее отложили. Даем торту пропитаться в холодильнике примерно 1 час.

Украшаем торт нарезанными вареными яйцами, укрой сельди, ломтиками огурца и зеленью.

Заливной пирог с курицей в мультиварке

Для основной массы понадобится:

  • ряженка – 1 ст.;
  • мука – 10 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.

Для наполнения надо взять:

Заливной пирог с курицей в мультиварке
  • мясо грудки – 0,3 кг;
  • картошка – 3 маленьких клубня;
  • сыр – 3 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • перец и соль – по вкусу.

Как приготовить блюдо в мультиварке:

  1. Блендером сделать из яиц и ряженки однородную массу. Ввести сухие ингредиенты, блендером взбить тесто.
  2. Картошку протереть на мелкой тёрке, сыр – на крупной. Лук и мясо порубить мелкими кубиками.
  3. Мультиварочную чашу промаслить и вылить на дно треть теста. Продукты выложить в следующем порядке: картофель, лук, курица, сыр.
  4. Залить пирог оставшимся тестом. Включить программу «Выпечка» на 40 минут. По истечении обозначенного времени перевернуть пирог и готовить ещё 10 минут.

Важно: время указано для мультиварки с мощностью 900 Вт. Например, в технике с мощностью 670 Вт для выпечки такого пирога понадобится около часа с одной стороны и 20 минут − со второй.