Пирожки из лаваша с начинкой из курицы и помидоров: рецепт

Тесто мягкое, пышное. Рецепт простой и легкий.

Ингредиенты:

  • мука цельнозерновая — 400 грамм;
  • вода — 150 миллилитров;
  • уксус 9% — 1 чайная ложка;
  • желтки — 3 штуки (для теста) + 1 штука (для смазки);
  • чеснок — 1 штука;
  • сыр «Рикотта» — 200 грамм;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • масло растительное — 2-3 столовые ложки;
  • масло сливочное — 70 грамм;
  • шпинат — 150 грамм;
  • сливки — 30 миллилитров.

Необычный бурек с овощами. Пошаговый рецепт

  1. Муку нужно просеять через сито. Чем больше раз просеивать муку, тем она лучше обогащается кислородом и, соответственно, выпечка становится воздушнее и пышнее.
  2. В теплую воду доливаем по чайной ложке уксуса 9% и соли.
  3. Вводим в жидкость три желтка. И смесь хорошо размешиваем, чтобы соль растворилась.
  4. Совет. Можно добавить щепотку сахара: но это не обязательно для приготовления бурека.
  5. Формируем горку из муки, а в середине делаем небольшое углубление, куда вливаем жидкость из яиц и воды. Замешиваем тесто.
  6. Совет. Всю сразу жидкость вливать не стоит, иначе она разольется. Лучше это делать постепенно.
  7. Формируем круглый комок теста, хорошо замешанного и плотного.
  8. Тесто для турецкого бурека нужно подкидывать и отбивать об твердую поверхность: например, об стол — приблизительно 50-70 раз. Эта процедура сделает тесто нежным и мягким.
  9. Заворачиваем тесто в полиэтиленовый пакет и оставляем, чтобы тесто «отдохнуло» и настоялось.
  10. Тем временем готовим начинку. В сковороду наливаем растительное масло и кладем сливочное масло, чтобы разогрелось.
  11. В горячее масло кладем несколько зубчиков измельченного чеснока и пассеруем.
  12. Листья шпината тщательно моем и высушиваем. Лучше брать небольшие листья и обязательно молодые, поскольку у перезрелого шпината будет чувствоваться горчинка (и грубые стебли).
  13. Шпинат кладем в сковороду, когда чеснок поджарится, и припускаем его на небольшом огне.
  14. Солим начинку из шпината, приправляем черным молотым перцем и перекладываем в миску.
  15. Когда шпинат полностью остынет, перекладываем к нему сыр «Рикотту». Еще раз приправить начинку для бурека, по вкусу: можно добавить полюбившиеся вам ароматные травы, орехи, сушеный болгарский перец или вяленые помидоры. Все перемешать.
  16. Отстоявшееся тесто стало еще более мягким и будто немного влажным. Разделяем его на 4-5 частей.
  17. На столе, застеленном полотенцем, без муки, раскатываем с помощью скалки один кусочек теста. Немного раскатанное тесто нужно растягивать руками.
  18. Тесто нужно равномерно вытягивать, но при этом ни в коем случае не порвать его. Тесто для бурека по-турецки должно стать очень тонким и прозрачным.
  19. Совет. Если при вытягивании тесто собирается назад, то есть, втягивается, как резиновое — значит, оно мало постояло.
  20. Намазываем на всю поверхность теста для турецкого бурека нашу начинку. Скручиваем бурек со шпинатом и «Рикоттой» в рулет. Каждый проворот теста промазываем растопленным сливочным маслом. От этого готовая выпечка будет иметь хрустящую корочку и эффект слоеного теста. Скручиваем рулет в виде улитки.
  21. Форму или противень мажем маслом и на середину выкладываем наш бурек со шпинатом, в виде улитки.
  22. Такую же процедуру нужно проделать со всеми частями теста. А скрученные рулетики заворачиваем на противне по спирали, продолжая нашу улитку.
  23. Желток взбиваем со сливками и тщательно промазываем верхушку нашей выпечки, посыпаем семенами кунжута.
  24. Отправляем запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия: примерно на 10-15 минут, до готовности.

Испеченный горячий бурек с рикоттой и овощами — необычное, но очень вкусное блюдо, которое обязательно стоит попробовать.

Описание рецепта — Приготовьте так пирожки с любой начинкой!:

Пирожки в духовке, по этому рецепту можно готовить с любой начинкой. У меня сегодня будут пирожки с грибами и яйцом. Тесто бездрожжевое, легкое в приготовлении, справится и новичок. Сам рецепт пирожков простой и быстрый, попробуйте, уверена, что вам он понравится.

Читайте также:  Вишневый пирог с творогом

Приготовьте так пирожки с любой начинкой! Смотреть видео-рецептПриготовьте так пирожки с любой начинкой!: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,05 г Жиры 16,97 г Углеводы 21,28 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
259 килокалорий

Шаг 1:

Мука пшеничная
3 ст.
Сливочное масло
250 г
Пиво светлое
1 ст.
Шампиньон
300 г
Лук зеленый
1 пуч.
Яйцо куриное
3 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Соль
10 г
Перец черный молотый
10 г
  1. Готовим начинку: мелко измельчаем грибы и зеленый лук. Обжариваем их до готовности на растительном масле.
  2. К грибам добавляем порезанные вареные яйца. Перемешиваем и даем начинке остыть.
  3. Готовим тесто. В просеянную муку натираем сливочное масло, окуная его в муку.
  4. Перетираем руками муку на маслянистую крупку. Добавляем пиво и замешиваем тесто.
  5. Вымешиваем сначала в миске затем на столе, присыпав стол мукой. Готовое тесто отправляем в холодильник минут на 40.
  6. Делим тесто на 3 части. Одну часть нарезаем на кусочки, а 2 других опять отправляем в холодильник.
  7. Лепим пирожки произвольной формы и размеров.
  8. Смазываем пирожки взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку на температуру 180 градусов до золотистого цвета. *Емкость моего стакана 250 мл. Всем добра, будьте здоровы!

Пошаговый рецепт приготовления

Сразу же приношу извинения… У моего фотика случился глюк, и с этих пирожков выжили только 2 фотки((( Надеюсь и по ним будет всё понятно!

Помидоры порезать небольшими кубиками, посолить, влить уксус и масло. При желании можно положить перец или мелко порезанную зелень. Я травки прованские из мельнички посыпала)))

Перемешать и оставить на время подготовки теста.

Тесто разделить на 8 частей. Сформировать из них шары и затем раскатать в тонкие и удлинённые лепёшки.

С помидоров очень тщательно отцедить выделившуюся жидкость. Я потом энтим делом обычный салатик из помидор и огурцов заправила – ням!

На лепёшки уложить слой помидоров и закрутить в виде рулетов.

Края рулетов хорошо защипать.

Уложить рулеты на противень краем вниз.

Поверхность пирожков смазать сырым яйцом.

Кухонными ножницами прорезать рулеты вдоль через все слои кроме нижнего, отступая от торцов на 1,5~2 сантиметра.

Немного развернуть разрез – слоями вверх.

Поставить пирожки в тёплое место для подхода.

Духовку разогреть до t=200~220°C, а на дно духовки поставить ёмкость с кипятком.

Выпекать пирожки примерно 20~25 минут.

Готовые пирожки смазать сливочным маслом и накрыть кухонным полотенцем.

Классический вариант на сковороде

Пирожки с ливером (начинка будет приготовлена из говяжьих потрохов) в классическом варианте сделаны из печени, легкого и сердца. Следует обратить внимание, что в данном случае печень предложено обжарить, а не отварить, чтобы она полностью сохранила свой вкус.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор для основы:

  • быстрорастворимые дрожжи – 10 г;
  • вода – 350 мл;
  • мука – около 500 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • постное масло – 2 ст. л.

В начинку:

Классический вариант на сковороде
  • говяжье сердце – 150 г;
  • говяжья печень – 150 г;
  • говяжье легкое – 400 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • специи, соль – по вкусу.

Что допускается добавлять и менять в составе

Для того, чтобы начинка получилась более ароматной, при отваривании субпродуктов лучше в бульон добавить черный перец горошком, лавровый лист и корень сельдерея.

Пирожки с ливером — классическая начинка и последующее обжаривание на сковороде.

Приготовление далее.

Калорийность

Калорийность Белки Жиры Углеводы
234.4 ккал 10.3 г 8.8 г 28.8 г

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

Классический вариант на сковороде
  1. Все субпродукты тщательно промыть, удалить все лишнее (жир, пленки, сосуды), поделить кусками и замочить в холодной воде на 5 ч, сменив жидкость за это время 2 раза.
  2. Утром печень вынуть из посуды, остальные потроха залить свежей водой, довести до кипения, подсолить и варить в течение 2, 5 ч, обязательно снимая всю пену. 1/4 ст. бульона процедить и оставить для начинки.
  3. Печень обсушить салфетками, нарезать небольшими кубиками со стороной около 2 см и обжарить на среднем огне с добавлением растительного масла до полной готовности в течение 15 мин.
  4. Отлить 1/3 теплой воды, растворить в ней сахар с дрожжами, добавить 2 ст. л. муки и оставить при комнатной температуре на 20 мин.
  5. Когда сверху появиться «шапочка», опару смешать с остатком воды, солью, постным маслом и, досыпая просеянную муку, вымешать тесто, которое не должно липнуть к рукам. Основе дать подняться не менее 2-х раз, прикрывая пищевой пленкой или кухонным полотенцем.
  6. За это время перекрутить через мясорубку все подготовленные потроха.
  7. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжарить на нем очищенную и нашинкованную луковицу в течение 3-4 мин.
  8. Добавить субпродукты, сразу посолить, поперчить влить немного оставленного бульона, перемешать и сразу выключить. Остудить в открытом состоянии.
  9. Готовое тесто разделить примерно на 15 частей, каждую раскатать лепешками, на которые разложить одинаковое количество ливера.
Читайте также:  Шоколадный торт с вишней [самые вкусные рецепты]

Сформировав овальные пирожки, обжарить их на толстостенной сковороде с добавлением растительного масла с 2-х сторон.

Украшение и правила подачи на стол

Вынимать готовые изделия лучше на салфетку, чтобы удалить лишнее масло, дать немного полежать и подавать с теплым чаем или молоком.

Рецепт приготовления

Теплое молоко вливаем в миску, добавляем соль и сахар.

Вбиваем яйцо и добавляем сухие дрожжи, перемешиваем.

Затем, частями всыпаем муку, кладем размягченное сливочное масло и замешиваем тесто.

Переносим тесто на припудренный мукой стол и продолжаем замес.

Тесто должно получиться не липкой, гладкой и мягкой.

Кладем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место, на 1,5-2 часа.

Отварное куриное филе измельчаем и добавляем измельченный репчатый лук.

Далее, добавляем майонез, солим и перчим по вкусу.

Подошедшее тесто раскатываем в пласт, толщиной 3-4 мм.

Пласт теста разрезаем резаком на прямоугольные кусочки (у меня, примерно 9х12 см).

На одном краю каждого прямоугольника делаем по несколько надрезов.

На край без надреза кладем начинку из филе, добавляем пару ломтиков помидор и посыпаем сыром.

Заворачиваем тесто с начинкой в рулетик, формируем пирожок.

Противень застилаем пергаментной бумагой и кладем пирожки, швом вниз.

Смазываем пирожки яйцом и обсыпаем кунжутом.

Разогреваем духовку до 170° C и выпекаем пирожки 30-35 минут.

Подаем к столу в горячем или в холодном виде.

Приятного аппетита!

Начинаем приготовление

  1. Болгарский перец очищаем и нарезаем мелкими кусочками, перекладываем в миску.
  2. Помидоры разрезаем на 4 части, удаляем мякоть и нарезаем кусочками. Добавляем их к перцу.
  3. Отварное мясо разбираем на волокна, нарезаем кусочками и добавляем к овощам. Натираем на крупной терке сыр и отправляем в миску. Солим и перчим по вкусу, а потом перемешиваем.
  4. В чашку вбиваем яйцо (1 шт.), добавляем молоко и растительное масло. Хорошо перемешиваем.
  5. Нарезаем лаваш на одинаковые кусочки. Каждый получившийся лист смазываем яичной массой. Затем берем один лист лаваша, кладем начинку и заворачиваем в рулетик (по типу голубцов).
  6. Перекладываем пирожки на противень, промазанный маслом и присыпанный мукой. Сверху смазываем взбитым яйцом. Сверху присыпаем кунжутом.
  7. Ставим заготовку в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем 20 минут. А потом перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Слоеное тесто для блюда бюрек по-турецки

Конечно, купить готовое тесто проще, чем сделать. И все-таки его рецепт, который кажется многим трудным, назвать таковым нельзя. Просто приготовление продукта отнимает много времени.

Продукты:

  • 200 г замороженного сливочного масла;
  • 3 стакана муки;
  • яйцо;
  • щепотка соли;
  • чайная ложка лимонного сока.

Стакан муки смешивается с тертым маслом, формируется в шар и откладывается в сторону. Остальную часть муки соединяют с яйцом, солью, лимонным соком и водой. Масса должна получиться мягкой и нежной, поэтому объем жидкости регулируется самостоятельно.

Полученную массу раскатать и выложить в центр шар из сливочного масла. Края сложить к центру, оставшиеся стороны также прижать к серединке. Получившийся конверт помещается в холодильник на 30 минут. Охлажденный продукт снова раскатывают, складывают конвертом и убирают в холодильник. Действия повторяются каждые полчаса 3–4 раза, после чего готовое слоеное тесто можно использовать или заморозить.

Читайте также:  Медовый торт с кофе, орехами и шоколадной помадкой

Далее: котлеты из сала и хлеба

Приготовление:

1 Видеорецепт.2 Приготовление продуктов.

Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейших пирожков на дрожжевом тесте с начинкой в духовке.

3 Приготовление опары.

Выливаем в глубокую миску 250 мл. молока комнатной температуры, затем высыпаем в нее 1 ст.л. сахара и выкладываем 25 гр. свежих прессованных в общую миску 3 ст.л. пшеничной муки. Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске, после чего ставим ее в теплое место на 15-20 минут для активации дрожжей.

4 Приготовление теста.

Разбиваем в объемную миску 1 куриное яйцо, затем выкладываем в нее 40 гр. размягченного сливочного масла и активированную опару в миску с яично-масляной массой и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.

5 Просеиваем муку.

Просеиваем частями в миску с жидкой основой 400 гр. пшеничной муки и высыпаем в нее 1 ч.л. соли.

6 Замешиваем тесто.

Перемешиваем между собой все ингредиенты в миске и замешиваем тесто.

7 Вымешиваем тесто.

Продолжаем вымешивать тесто в миске руками до однородной консистенции 10 минут, в процессе вымешивания добавляем в миску 1 ст.л. растительного тесто оставляем в миске и прикрыв полотенцем ставим ее в теплое место на 1 час.

8 Приготовление начинки.

Ставим на плиту сковороду и выливаем в нее 2 ст.л. растительного масла, затем выкладываем 300 гр. мясного фарша по вкусу и перемешивая обжариваем его на высокой температуре нарезаем 1 головку репчатого лука и выкладываем его в сковороду к фаршу, затем перемешиваем все ингредиенты и продолжаем обжаривать до прозрачности лука около 7 минут, после чего убавляем температуру плиты до минимальной и высыпаем в сковороду по вкусу соль, смесь из перцев, кориандр, мускатный орех и перемешиваем. Прикрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить фарш с луком и специями до полной готовности еще 5-7 в сковороду 150 гр. заранее отваренного риса, 50 гр. сливочного масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты, после чего выкладываем приготовленную начинку в миску и остужаем.

9 Снова вымешиваем тесто.

По истечении времени хорошо вымешиваем тесто в миске и ставим его в теплое место еще на 30-35 минут.

10 Формируем тесто.

По истечении 30 минут выкладываем тесто на смазанный небольшим количеством растительного масла стол и вымешиваем, затем делим тесто на кусочки и формируем из них колобки.

11 Формируем пирожки.

Разминаем каждый из колобков до лепешки необходимого размера и выкладываем на них по 2 ст.л. слепляем края лепешек с начинкой и формируем пирожки, которые затем выкладываем на застеленный пергаментом противень.

12 Смазываем пирожки.

Смазываем пирожки взбитым с 2 ст.л. молока яичным желтком и ставим противень в разогретую до 175 градусов духовку.

13 Выпечка пирожков.

Выпекаем пирожки в духовке 15-20 минут.

14 Подача пирожков.

По истечении времени достаем противень с пирожками из духовки и даем им немного времени остыть, затем выкладываем пирожки на вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!Приятного всем аппетита!

Рецепты начинок

Чего только не кладут в бёреки! И шпинат (как соло, так и с вареными рублеными яйцами), и фарш, и лук порей, и картофель. Что до формы пирога, то и тут мы наблюдаем разнообразие. Есть пуф-бёрек – пирожки в виде полумесяца. Готовят также маленькие порционные улитки, «сигары», «пиццы». Но популярным у туристов остается все же классический турецкий бурек с сыром. Рецепт его начинки прост. Брынзу вымешиваем с рубленой зеленью (укропом, петрушкой). А как вам вот такой рецепт начинки? Смешиваем поровну белый и желтый сыры (фету и, к примеру, голландский) – по двести граммов. Добавляем мелко порезанные укроп и зеленый лук. Выдавливаем два зубца чеснока. Чтобы сделать массу немножко вязкой, добавляем сметану или йогурт.