Пирог с замороженной вишней; 8 рецептов, как вкусно приготовить дома

Сочетание яблок и ягод в десертах и выпечке является очень гармоничным, особенно, если правильно подбирать сорта. Так, к сладким яблокам рекомендуется добавлять кисловатую ягоду. К примеру, можно испечь пирог с яблоками и вишней. Такая выпечка получается сочной и ароматной.

Запеканка из творога с вишней

Способ приготовления

  1. Вишню предварительно разморозьте и слейте сок.

  2. Смешайте вилкой творог с желтками и сахаром. Добавьте манную крупу и хорошо перемешайте. Отставьте в сторону на 10 минут.

  3. За это время взбейте белки в пену.

  4. Добавьте ванилин в творожную массу, перемешайте и сделайте углубление. Добавьте туда взбитые белки и аккуратно перемешайте лопаткой.

  5. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, выложите творожное тесто. Украсьте запеканку вишней и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 20-25 минут. Чтобы она не подгорела, накройте форму фольгой и уберите за пять минут до готовности.

  6. Перед подачей слегка остудите запеканку. По желанию, можете украсить мятой и сахарной пудрой.

Делаем песочное тесто

Рецепты пирогов с творогом и вишней могут предусматривать применение любого теста. Наиболее простая и быстрая в приготовлении является песочная основа. Чтобы ее замесить, мягкое масло соединяют с сахаром (с 2 большими ложками) и хорошенько растирают ложечкой. Далее к ним добавляют яичные желтки (белки оставляют для заливки) и разрыхлитель.

Добившись однородной консистенции, к полученной массе всыпают просеянную муку и хорошенько вымешивают. При необходимости к тесту добавляют несколько больших ложек холодной воды. На выходе получают гладкую и крутую песочную основу, которую обматывают пищевой пленкой и отправляют в холодильник (на 10-20 минут).

Открытый киш с курицей — простой рецепт приготовления

Не всегда под рукой есть свежие грибы, однако и без них можно приготовить великолепный открытый пирог только лишь с одним мясом птицы. Курицу можно брать при этом как копченую, так и отварную и даже жареную. Это уж как ваша душа попросит.

Открытый киш с курицей — простой рецепт приготовления

Обжаривать в этом варианте до золотистого цвета нужно будет только лук – французы безумно любят этот овощ и могут вообще только им начинять киш.

А сыр можно применять не только в заливке, но и использовать его в качестве двух самостоятельных слоев.

Открытый киш с курицей — простой рецепт приготовления

Нам понадобится:

  • Готовое куриное мясо – 300 гр.
  • Мука – 250 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Сыр, сливочный маргарин – по 150 гр.
  • Яйцо – 3шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу.
Открытый киш с курицей — простой рецепт приготовления

Приготовление:

1. Измельчить холодный маргарин (масло) при помощи ножа или терки и смешать мелкие кусочки с мукой. Перетереть эти два компонента до состояния крошки. Делать это удобно руками, просто растирая смесь пальцами.

Открытый киш с курицей — простой рецепт приготовления

Затем в эту мучную россыпь разбить яйцо, добавить щепотку соли и ложку сметаны. Быстро вымесить тесто и скатать его в гладкий шар. Прикрыть его пищевой пленкой, или же положить в пакет, и отправить охлаждаться в холодильник минимум на полчаса.

Читайте также:  «Невский» пирог: рецепт по ГОСТу

2. Половину сыра нарезать небольшими кубиками, а вторую часть при помощи терки превратить в стружку. Перемешивать между собой эти два виды нарезки лучше не надо, потому что они нам понадобятся раздельно для разных слоев.

Открытый киш с курицей — простой рецепт приготовления

3. Крупную луковицу очистить от шелухи и нарезать четверть кольцами. Отправить в разогретое подсолнечное масло и обжарить до золотистого состояния, слегка подсолив. Куриное мясо (вареное, копченое или жареное) порубить в форме кубиков или брусков сантиметровой толщины.

4. Охлажденное тесто превратить в круглый пласт толщиной около сантиметра и уложить его в жаропрочную посуду так, чтобы он покрывал с внутренней стороны не только дно, но и бортики посуды. Придать краям фигурный вид или же сформировать красивым ровным бортиком.

Открытый киш с курицей — простой рецепт приготовления

5. Чтобы тесто хорошо пропеклось, стоит заготовку из него немного подсушить в духовке. А чтобы она не потеряла форму и сохранила подобие «блюда», положить на нее пекарскую бумагу и насыпать вовнутрь слой какой-нибудь крупы: фасоли, гороха или нута.

Поставить эту «конструкцию» в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Через десять минут убрать бумагу вместе с ее содержимым, а основу из теста потомить в жаркой печи еще минут 5. Затем вытащить на стол и дать остыть до комнатной температуры.

Открытый киш с курицей — простой рецепт приготовления

6. Можно приступить к формированию открытого пирога. На основу из теста высыпать сырную стружку. Аккуратно распределить ее ровным слоем.

7. Сверху выложить обжаренный лук, затем куриную нарезку и все посыпать сырными кубиками. Если не хотите чтобы была четкая луковая прослойка, то мясо можно заранее перемешать с обжаркой.

Открытый киш с курицей — простой рецепт приготовления

8. Взбить два свежих яйца со сливками и щепоткой соли с перцем. Залить этой смесью киш, чтобы начинка пропиталась и стала после запекания однородной густой массой.

9. Повторно разогреть духовой шкаф и поставить в нее форму на 40-45 минут, чтобы пирог пропекся и покрылся нежной корочкой.

Открытый киш с курицей — простой рецепт приготовления

Подавать также, как и в первом случае – в горячем виде. Но если останется, то и в холодном он съедается просто на «Ура!»

Советы к рецептам

Есть масса рецептов вишневых пирогов — на кефире, молоке, сыворотке, ряженке или воде. Если вы мастер в выпечке, то сможете сделать вкусное тесто для пирога с вишней из чего угодно. Молодым же хозяйкам рекомендуем пока четко придерживаться вышеописанной рецептуры.

Своих близких можно порадовать и иными вариантами выпечки. Есть пирог с вишней “Дунайские волны”, неплох “Американский” пирог. При наличии свободного времени можно углубиться в “пучину” и приготовить вишневый торт “Наслаждение”.

Если любите начинку с кислинкой, можно добавить сок лимона. Чтобы не вытекал сок, его всегда перед тем, как класть в тесто сливайте. Это особенно актуально для мороженых ягод.

Края теста целесообразно приподнимать или хорошенько защипывать.

Бисквитная шарлотка с вишневой начинкой

Простой и быстрый рецепт – это бисквитный пирог с яблочно-вишневой начинкой или шарлотка. На приготовление этого пирога уйдет менее часа. Причем минут сорок он будет выпекаться, а на подготовительный этап мы потратим не более пятнадцати минут.

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 яйца;
  • 2-3 яблока;
  • 100 гр. вишни (уже очищенной от косточек);
  • немного масла и манки для формы.
Читайте также:  Вкуснейшие дрожжевые плетенки с маком и корицей

Форму смазываем маслом, присыпаем дно и бортики изнутри манкой. Нарезаем тоненькими пластинами яблоки и выкладываем их на дно.

Теперь приступим к приготовлению бисквита. В классическом рецепте нужно белки взбивать отдельно от желтков, но мы выберем упрощенный, но не менее вкусный вариант.

Разбиваем яйца, засыпаем в ту же миску сахар и начинаем работать миксером. Наша задача – получить пышную светлую массу. На это уйдет приблизительно три минуты непрерывного взбивания. Затем через сито подсыпаем муку, но миксер больше не задействуем, аккуратно перемешиваем ложкой.

Выливаем тесто на яблоки, сверху распределяем ягоды. Готовим при 180 градусах. Старайтесь не открывать духовку, так как от резкого перепада температур бисквит опадет. Испеченный бисквит выкладываем на блюдо яблочным слоем вверх.

Как приготовить тёртый вишневый пирог

А вот и тертый пирог, о котором было упоминание в предыдущем рецепте. Он очень простой и очень вкусный! Много вишни и мало теста. Продукты все доступные, готовится легко! А что еще нужно, чтобы полакомиться такой вкуснятиной теплым летним днем?!

Для приготовления нам потребуется:

Как приготовить тёртый вишневый пирог
  • Форма диаметром 24 см.

Для теста:

  • Мука – 370 г.
  • Масло сливочное или маргарин – 200 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
Как приготовить тёртый вишневый пирог

Для начинки:

  • Вишня (с косточкой) – 800 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Крахмал – 2 ст. л.

1. Перемешиваем в миске сухие продукты: муку, разрыхлитель, соль, сахар. Добавляем кусочки мягкого масла или маргарина и перетираем руками в крошку.

Как приготовить тёртый вишневый пирог

Соединяем с яйцом, и собираем тесто в шар.

2. Отделяем 2/3 от общей массы и отправляем в холодильник, а меньшую часть (1/3) – в морозилку, на 30 минут. Обматываем пищевой плёнкой или прячем в целлофановый пакет.

3. За это время подготавливаем вишню. Моем, убираем косточки. Максимально даем стечь всей лишней жидкости.

Как приготовить тёртый вишневый пирог

4. Достаем тесто из холодильника, распределяем его в форме и делаем по краю бортики, высотой примерно 3 см.

5. Выкладываем вишню, посыпаем крахмалом и сахаром.

6. Из морозилки вынимаем второй кусок теста, натираем его на крупной терке и покрываем этой крошкой верх пирога.

Как приготовить тёртый вишневый пирог

7. При температуре 180 градусов выпекаем в духовке 30-40 минут до румяного цвета.

8. Даем остыть и вынимаем из формы.

Приятного аппетита!

Слоеный пирог с творогом и вишней в домашних условиях

Невероятно вкусный и яркий домашний пирог из слоеного теста можно приготовить за полчаса. Оцените рецепт на скорую руку с начинкой из нежного творога и вишен. Порадуйте близких интересным лакомством.

Слоеный пирог с творогом и вишней в домашних условиях

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Слоеный пирог с творогом и вишней в домашних условиях

Порций – 8

Ингредиенты:

Слоеный пирог с творогом и вишней в домашних условиях
  • Тесто слоеное бездрожжевое – 200 гр.
  • Вишня – 500 гр.
  • Творог – 400 гр.
  • Сахар – 100 гр.

Процесс приготовления:

Слоеный пирог с творогом и вишней в домашних условиях
  1. Слегка раскатываем слоеное тесто и выкладываем его на противень, предварительно устланный пергаментом.
  2. Творог соединяем с сахаром. Старательно перетираем продукты между собой.
  3. Творожную массу равномерно распределяем по слою из теста.
  4. На творог выкладываем заранее промытые и очищенные от косточек ягоды. Вишня должна быть равномерно распределена. Выпекаем лакомство 20 минут при температуре 200 градусов.
  5. Аппетитный слоеный пирог с творогом и вишней готов. Делите угощение на порционные кусочки и подавайте к столу!

Ягодный десерт в микроволновке

Ещё один рецепт быстрого пирога подразумевает его приготовление в обычной микроволновке.

Читайте также:  Как приготовить пирог Хризантема по пошаговому рецепту с фото

Для этого понадобятся:

  • 200 г муки;
  • 400 г замороженной вишни;
  • 100 г коровьего масла;
  • 100 г сахарной пудры.
Ягодный десерт в микроволновке

Этапы работы:

  1. Масло растапливаем в микроволновой печи до жидкого состояния.
  2. Вишни размораживаем с помощью того же кухонного приспособления и даже немного прогреваем на протяжении дополнительных 2 минут.
  3. Соединяем просеянную муку с сахарной пудрой. Перемешиваем сухие компоненты с подогретым молоком, доводя получающееся тесто до состояния крошки.
  4. С вишен сцеживаем лишнюю жидкость, перемешиваем с крошкой, засыпаем в смазанную форму и отправляем в микроволновку.
  5. Готовим пирог на максимальной мощности не дольше 10 минут.

Совет! Чтобы быстрый вишнёвый десерт получился более сочным, можно добавить ½ ст. л. сметаны.

Вишневый пирог

четверг, 26 июля 2018 г.

Подробный рецепт открытого пирога с вишней, который мы приготовим без дрожжей. Основой этой вкусной домашней выпечки станет нежное и рассыпчатое песочное тесто, а количество сочной и густой ягодной начинки вас приятно удивит. Вы еще не пробовали песочный вишневый пирог? Скорее на кухню!

Вишневый пирог

Песочное тесто для пирога можно сделать как вручную, так и с помощью кухонного комбайна. Вишня для начинки подойдет как свежая, так и замороженная – указываю чистый вес без косточки. Кукурузный крахмал, конечно, можно заменить картофельным, но в первом случае начинка получится прозрачной и без характерного крахмального привкуса.

Кремы, глазури, мастики

  • бананы в карамели (начинка для торта)
  • клюквенный крем на сливочном сыре
  • апельсиново-карамельный крем на сливочном сыре
  • домашняя карамель (на сгущённом молоке)
  • домашняя карамель (на сливках)
  • заварной масляный крем (на муке)
  • мягкий заварной крем
  • масляный крем «Гляссе»
  • постный банановый крем на рисовой муке
  • мягкий яблочный крем со сгущённым молоком
  • заварной крем с халвой
  • домашняя карамель (на сухом молоке)
  • шоколадно-медовая глазурь
  • вишнёвая начинка для торта
  • заварной кофейный крем со сливочным сыром
  • сливочный крем на белом шоколаде
  • крем из молока
  • заварной крем с белым шоколадом
  • лимонный курд
  • апельсиновый масляный крем (без яиц)
  • сливочно-ягодный крем
  • шоколадный крем для коржей (на творожном сыре)
  • зеркальная шоколадная глазурь на творожном сыре
  • кокосовый крем «Рафаэлло»
  • шоколадная глазурь из какао
  • крем из сухого молока
  • постный шоколадный крем на манке
  • постный крем на апельсиновом соке
  • яблочный курд (из тушёных яблок)
  • шоколадно-медовая мастика
  • шоколадный крем на сливочном сыре
  • карамель (на сливочном масле)
  • крем «Шарлотт» на сметане (крем «Пломбир»)
  • шоколадный велюр
  • зеркальная карамельная глазурь
  • цветная зеркальная шоколадная глазурь
  • зеркальная шоколадная глазурь
  • масляный крем со сливочным сыром
  • лимонный масляный крем
  • банановый крем со сгущенным молоком
  • заварная помадка
  • крем из печенья по-американски
  • сахарно-белковая глазурь
  • шоколадно-ореховый крем на сгущенном молоке
  • орехи в карамели (пралине)
  • сахарная глазурь с какао
  • лимонная глазурь
  • мягкий шоколадный крем на сгущённом молоке
  • итальянская меренга (заварной белковый крем)
  • сахарный сироп и карамель
  • мастика из маршмеллоу
  • сливочно-лимонный крем
  • густой крем на манке
  • глазурь из ирисок
  • сметанный крем со сгущенным молоком
  • масляно-сметанный крем со сгущенным молоком
  • кондитерский заварной крем
  • сливочный крем с вареным сгущ. молоком
  • заварной кофейный крем
  • масляно-сметанно-молочный крем
  • сахарная глазурь
  • шоколадная глазурь
  • сливочный (сметанный) крем
  • заварной крем «Шарлотт»