Пирог с вишней в духовке: 12 самых вкусных и простых рецептов

Пирог с черешней – невероятно вкусная выпечка! В моем доме – такой пирог улетает за считанные минуты. Приготовьте и вы!

Традиционный рецепт

Привычный всем пирог готовиться с начинкой из яблок, но по этой же методике можно приготовить шарлотку с вишней. Компоненты его крайне просты и доступны каждому:

  • два стакана вишни;
  • три яйца;
  • половина чайной ложки соды или разрыхлителя;
  • стакан сахара;
  • стакан муки.

Для замешивания теста потребуется миксер. Без него приготовление окажется дольше и потребует физических усилий. Весь процесс делится на несколько основных этапов:

  1. Промойте и переберите вишню. Освободите ее от косточек. Поместите ягоды в дуршлаг и дайте стечь лишнему соку. В противном случае пирог получится слишком жидким.
  2. Взбейте яйца вместе с сахаром. При этом отделять белки от желтков не нужно. Начинайте взбивание на низкой скорости и постепенно увеличивайте ее до максимальной. Через пару минут яичная пена будет готова.
  3. В приготовленную пену введите разрыхлитель или погашенную соду. Просейте муку и, постоянно перемешивая, понемногу всыпайте ее в яичную смесь. При этом ложка должна постоянно двигаться в направлении сверху вниз. Это поможет обогатить тесто кислородом, что сделает его пышным.
  4. Форму для выпечки застелите пергаментом. Разложите по дну вишню. Сверху залейте приготовленным тестом так, чтобы все ягод покрылись целиком. Разровняйте ложкой. Отправьте пирог в духовку. Время выпекания при температуре 200 градусов около 40 минут.

Чтобы быстрее удалить косточки из вишни используйте специальные приспособления. Если их нет, просто выдавливайте косточки при помощи деревянной шпажки.

Самой вкусной и воздушной получается шарлотка с вишней в духовке, но можно готовить ее и в мультиварке. Чашу перед приготовлением также рекомендуется выстилать пергаментов. В противном случае извлечь из нее готовый пирог будет проблематично.

Читайте также:  Как приготовить мойву — 18 потрясающих рецептов

Пирог с черешней: рецепт

  • Приступим сначала к начинке. Черешню очистить от косточек
  • На сковороде растопить сливочное масло
  • На сковороду к маслу отправить черешню с ванильным сахаром
  • 5 минут томить на огне
  • Черешню отправить в форму для выпечки
  • Теперь тесто
  • Яйца с сахаром взбить до пышной пены
  • Добавить к ним муку, цедру лимона и разрыхлитель
  • Все взбить миксером. Должна получиться однородная масса
  • Поверх ягод выложить наше тесто. Черешню полностью покройте
  • Отправьте выпечку в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на полчаса
  • Как пирог будет готов, переверните его ягодами вверх

Советы к рецептам

Есть масса рецептов вишневых пирогов — на кефире, молоке, сыворотке, ряженке или воде. Если вы мастер в выпечке, то сможете сделать вкусное тесто для пирога с вишней из чего угодно. Молодым же хозяйкам рекомендуем пока четко придерживаться вышеописанной рецептуры.

Своих близких можно порадовать и иными вариантами выпечки. Есть пирог с вишней “Дунайские волны”, неплох “Американский” пирог. При наличии свободного времени можно углубиться в “пучину” и приготовить вишневый торт “Наслаждение”.

Если любите начинку с кислинкой, можно добавить сок лимона. Чтобы не вытекал сок, его всегда перед тем, как класть в тесто сливайте. Это особенно актуально для мороженых ягод.

Края теста целесообразно приподнимать или хорошенько защипывать.

Ягодный десерт в микроволновке

Ещё один рецепт быстрого пирога подразумевает его приготовление в обычной микроволновке.

Для этого понадобятся:

  • 200 г муки;
  • 400 г замороженной вишни;
  • 100 г коровьего масла;
  • 100 г сахарной пудры.

Этапы работы:

  1. Масло растапливаем в микроволновой печи до жидкого состояния.
  2. Вишни размораживаем с помощью того же кухонного приспособления и даже немного прогреваем на протяжении дополнительных 2 минут.
  3. Соединяем просеянную муку с сахарной пудрой. Перемешиваем сухие компоненты с подогретым молоком, доводя получающееся тесто до состояния крошки.
  4. С вишен сцеживаем лишнюю жидкость, перемешиваем с крошкой, засыпаем в смазанную форму и отправляем в микроволновку.
  5. Готовим пирог на максимальной мощности не дольше 10 минут.
Читайте также:  Сладкий пирог к чаю, легкий как пух

Совет! Чтобы быстрый вишнёвый десерт получился более сочным, можно добавить ½ ст. л. сметаны.

Клафути с вишней — рецепт моей семьи

Ингредиенты

85 г муки;

два целых яйца;

два желтка;

50 г поджаренных молотых грецких орехов;

Клафути с вишней — рецепт моей семьи

350 г вишни;

250 мл молока;

Клафути с вишней — рецепт моей семьи

50 г сливочного масла в тесто плюс 20 г на смазывание формы;

55 г сахара;

Клафути с вишней — рецепт моей семьи

щепотка соли;

на кончике чайной ложки соды.

Клафути с вишней — рецепт моей семьи

Как приготовить

Вишни вымыть, освободить от косточек. Я проделываю эту операцию шпилькой.

Клафути с вишней — рецепт моей семьи

Проработать яйца с желтками и солью любым чудом кухонной техники (миксером, блендером, простым венчиком), прилить молоко, положить растопленное сливочное масло, взбить еще раз. У меня масло не слишком взбилось, но это не беда.

Смешать молотые грецкие орехи с мукой, сахаром и содой.

Клафути с вишней — рецепт моей семьи

Всыпать сухие ингредиенты в жидкую массу, взбить. Должно получиться жидкое тесто.

Смазать форму маслом, посыпать сахаром, мукой. У меня — овальная форма размером 16 на 26 см и два рамекина диаметром 9 см.

Клафути с вишней — рецепт моей семьи

Распределить вишню по донышку форм.

Залить тестом.

Выпекать при 180°С большой пирог — 60 минут, а рамекины — 50 минут. При выпечке тесто «вздуется» и потрескается. Остуженные клафути немного осядут

Готовые изделия посыпать сахарной пудрой.

Очень вкусный пирог «Улитка» без дрожжей и без яиц

Пирог «Улитка» отличается своим внешним видом. Это не просто запеченное тесто: оно особым способом обработано, а вишня оказывается внутри запеченной трубочки. На срезе смотрится очень красиво и необычно. Правда, придется повозиться с лепкой.

Ингредиенты:

Очень вкусный пирог «Улитка» без дрожжей и без яиц
  • мука — 3 ст.
  • кефир или сыворотка — 1 ст.
  • сливочное масло мягкое — 200 гр.
  • соль — щепотка
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • вишня без косточек — 500 гр.
  • сахар — 0,5 ст.
  • крахмал
Читайте также:  Пошаговый рецепт пирога из слоеного теста с мясом

Приготовление:

1.В глубокую емкость просейте всю пшеничную муку высшего сорта. Смешайте ее с разрыхлителем и солью.

сливочное масло размягченное и руками перетрите все до получения крошки.

Очень вкусный пирог «Улитка» без дрожжей и без яиц

ванильный сахар или эссенцию, влейте кефир или сыворотку и перемешайте. Когда ложкой работать будет сложно, можете замешивать тесто на столе, припыленном мукой. Оно должно получиться упругим, не липнуть к рукам, быть мягким.

Если муки мало, то ее можно добавить до получения нужной консистенции.

Очень вкусный пирог «Улитка» без дрожжей и без яиц

тесто положите на стол, посыпанный мукой. Раскатайте скалкой в тонкий прямоугольник, толщиной около 3 мм. Одна из сторон должна быть около 30 см.

из получившегося пласта полоски. Длина каждой будет 30 см и ширину сделайте около 7 см.

середину каждой полоски выложите вишню в один ряд. Посыпьте ее сахаром (его нет в тесте). Если ягода слишком сочная, насыпьте сначала на тесто крахмал, затем на него выкладывайте вишню. Это поможет коржу хорошо пропечься.

Очень вкусный пирог «Улитка» без дрожжей и без яиц

края полоски, чтобы получилась трубочка. Защипывайте тщательно, чтобы при выпечке швы не разлезлись. Таким образом нужно обработать все полоски.

для выпечки, круглую, застелите пергаментом. Начинайте формировать улитку с центра. Положите трубочку с вишней швом вниз и скрутите ее плотно по кругу. Следующую трубочку скрепите с этой и продолжайте скручивать. Из этого количества ингредиентов получится два пирога. Поэтому если вам столько не нужно, уменьшите пропорции.

при температуре 180º минут 30. Проверяйте готовность спичкой.

Очень вкусный пирог «Улитка» без дрожжей и без яиц

Если верх уже запекся, а середина еще сырая, накройте пирог фольгой — это убережет от подгорания.

дайте готовому пирогу остыть, затем посыпьте сахарной пудрой и можно разрезать и подавать. Это и красиво, и вкусно, и очень ароматно.

Очень вкусный пирог «Улитка» без дрожжей и без яиц