Пирог с ветчиной и сыром – 4 рецепта, которые понравятся всем

От Konstantin 14.03.2018

Ингредиенты Фондю Сыр Бри или Камамбер в слоеном дрожжевом тесте с сосисками

Сосиски Губернские 212 г
Тесто слоёное дрожжевое Семейные секреты 284 г
Яйцо куриное (Запекание) 54 г
Кунжут, семя (Жарка) 12 г
Сыр, камамбер 280 г
Пшеничная мука, высшего сорта (Запекание) 30 г

Способ приготовления

Тесто раскатать, вырезать тарелкой 2 круга. На первый круг в середину поставить сыр, застелить тесто полосками пергаментной бумаги, сверху второй круг, обжать круг сыра. Разложить кусочки сосисок, разрезать тесто, закатать. Бумагу вытащить, второй круг — кусочками сосисками, разрезать тесто и завернуть. Смазать яйцом, посыпать кунжутом и маком. Выпекать 40 минут при 185 градусов. В готовом фондю срезать верхнюю крышкуу теста, там где сыр. Есть надо сразу, так как сыр быстро застывает.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Основные правила запекания сыра

Питательный продукт запекается не только в духовке. Для приготовления ароматного блюда подойдет микроволновка, пароварка и даже гриль. Повара часто используют специальные приспособления для расплавления сырной продукции. Горелкой немного подогревают натертую крошку, и в результате создается эффект запекания.

Существуют общие правила, позволяющие добиться идеального результата. Основные из них:

  1. Чтобы сыр быстрее запекся, трем его на мелкой терке.
  2. Перед отправлением целого продукта в духовку или микроволновку, выдерживаем его при комнатной температуре 10-15 минут. Он станет более ароматным и легко расплавится.
  3. Включаем пароварку или духовку заблаговременно, чтобы она прогрелась, и сыр сразу попал в необходимую температуру.
  4. Для получения кремовой текстуры натертые крошки смешиваем с пшеничной мукой.
  5. Выбираем сорта, подходящие для запекания. Для получения сырной корочки берем полутвердые и твердые сыры.

Сырный продукт должен быть более маслянистый и хорошо плавиться. Правильно приготовленный запеченный сорт не затвердеет снова и не станет похожим на резину. Иногда используется для термообработки сыра панировка. Она дает хрустящий слой и приятную текстуру.

Как вкусно запечь Камамбер — способа

Что может быть вкуснее мягкого, податливого зрелого Камамбера, который почти растекается по кусочку французского багета? Мммм… Вкуснее может быть только горячий Камамбер, запеченный в духовке с ароматными травами или под сладкой подушкой из сухофруктов, орешков, меда, сиропа или джема. Приготовить его исключительно легко, если у вас есть духовка, лишний Камамбер и немного фантазии =) Удивите гостей быстрым и умопомрачительно вкусным фондю!Ингредиенты и инвентарь:

  • Камамбер стандартного размера, либо мини-Бри 1 шт
  • коробочка для Камамбера из дерева, либо форма для запекания подходящего размера — 1 шт.

[начинка — вариант 1] Классические розмарин и чеснок по рецепту Джейми Оливера

  • 1 зубчик чеснока
  • несколько листиков розмарина (можно заменить сушеным розмарином, но веточки красивее)
  • оливковое масло
  • веточка розмарина

Подготовка: Сделайте несколько небольших (1.5 см) продольных разрезов на верхушке сыра. Порежьте чеснок на тонкие дольки и нашпигуйте им сыр, поместив дольки в сделанные разрезы. Таким же образом добавьте листики розмарина к чесноку. Сверху полейте немного оливкового масла. После приготовления украсьте сыр сверху веточкой розмарина. Сухарики, чтобы макать в сыр: Возьмите нарезанный кубиками засохший белый хлеб (или пшеничные сухарики), легонько сбрызните его оливковым маслом и присолите.В оригинальном рецепте предлагается также подготовить смесь из сушеной клюквы и измельченных орешков и есть сыр таким образом: макаем сухарик в горячий сыр, затем в тарелку с орехово-клюквенной смесью и отправляем в рот. Наслаждаться обязательно =)[начинка — вариант 2] Сладкая подушка из фисташек и инжира

  • сушеный сладкий инжир 1/3 чашки
  • фисташки очищенные 1/3 чашки
  • грецкий орех очищенный 1/3 чашки
  • 4 ст. л. инжирного варенья
Читайте также:  Вкусное шоколадное печенье – лучшие рецепты с фото

Подготовка: Сделайте несколько небольших надрезов на верхней корочке сыра. Измельчите фисташки, грецкий орех и инжир, смешайте их с вареньем и выложите на Камамбер сверху. [начинка — вариант 3] Сладкая подушка из фисташек, фиников и сушеной клюквы

  • сушеные финики — 1/3 чашки
  • фисташки очищенные — 1/3 чашки
  • клюква сушеная — 1/3 чашки
  • 2 ст. л. меда

Подготовка: Сделайте несколько небольших надрезов на верхней корочке сыра, полейте ее медом. Измельчите фисташки, финики и клюкву, выложите на Камамбер сверху. Как запекать Камамбер:

  1. Если у вас покупной Камамбер, извлеките его из коробки и удалите всю упаковку. Деревянную коробочку можно использовать в качестве формы для запекания.
  2. Положите сыр в формочку для запекания. Добавьте один из вариантов начинки или оставьте, как есть — Камамбер сам по себе уже достаточно вкусен, чтобы не добавлять к нему ничего.
  3. Нагрейте духовку до 200ºС, поставьте туда форму с сыром на 20 минут. За это время сыр размягчится и пропитается ароматами и соками начинки, а корочка станет красивого золотисто-коричневого цвета.
  4. Запеченный Камамбер можно подавать к столу. Есть сыр можно десертной ложечкой, либо просто макая в текучую сливочную массу кусочки мягкого белого хлеба, гренки или сухарики.

Приятного аппетита!Последнее обновление — [09:32]

Как быстро запечь камамбер в духовке

Пирог-фондю

Такой оригинальный пирог можно подать даже на праздничный стол. Эффектная подача и интересная идея вызовут искренний восторг. А еще пирог с сосисками и камамбером очень вкусный.

Ингредиенты

  • 1 круглый сыр камамбер
  • 2 листа слоеного теста
  • 1 яичный желток
  • 26 небольших кусочков сосиски
  • 1 ст. л. кунжута

Приготовление

  1. Разморозьте тесто, слегка раскатайте и вырежьте из него круги диаметром 32 см.
  2. В центр одного листа положите целый камамбер, прикройте тесто со всех сторон пергаментом вплотную к сыру, а сверху накройте вторым листом.
  3. По краю выложите половину кусочков сосисок. Они должны находиться на одинаковом расстоянии друг от друга.
  4. Сделайте разрезы от края в сторону центра, чтобы разделить тесто на 13 частей. Заверните каждый кусочек сосиски в тесто (как на видео).
  5. Уберите пергаментную бумагу и распределите по краю сосиски. Повторите те же действия со вторым листом теста.
  6. Получившуюся заготовку смажьте взбитым желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
  7. У готового пирога срежьте ту часть теста, которая покрывает камамбер. Отрывайте кусочки с сосиской и макайте в расплавленный сыр.

Камамбер с чесноком и гренками

Ароматная закуска для любителей похрустеть гренками. Во время запекания сыр пропитывается чесночным привкусом, при этом оставаясь в меру острым.

Ингредиенты

  • 150 г сыра камамбер
  • 2–3 зуб. чеснока
  • 1 багет
  • оливковое масло по вкусу
  • розмарин по вкусу

Приготовление

  1. Сделайте неглубокие надрезы вдоль и поперек головки сыра. Чеснок нарежьте пластинками и засуньте в разрезы.
  2. Переложите сыр в центр круглой формы для запекания. Багет нарежьте ломтиками и разложите вокруг камамбера.
  3. Полейте всё небольшим количеством оливкового масла, посыпьте сушеным розмарином и запекайте 15 минут при 180 градусах.
  4. Подавайте горячим. Гренки можно макать в сыр или намазывать его тонким слоем на хлеб.

Камамбер в хлебе

Сырное фондю можно приготовить и без фондюшницы. Не знаете как? Очень просто! Вам понадобится буханка хлеба и две головки камамбера…

Ингредиенты

  • 500 г хлеба
  • 250 г сыра камамбер
  • 3–4 зуб. чеснока
  • 2 веточки розмарина
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте 2 зубчика измельченного чеснока, розмарин, 5 ст. л. оливкового масла, соль и перец. Учитывайте то, что сыр и хлеб уже соленые.
  2. Срежьте верхушку хлеба и выньте из него часть мякоти, чтобы было достаточно места для сыра.
  3. По всему периметру хлеба сделайте неглубокие надрезы как показано на видео. Заполните разрезы чесночной заправкой. Смажьте хлеб внутри.
  4. Срежьте верхушку камамбера и поместите сыр в хлеб срезом вверх. Сделайте в сыре несколько надрезов и засуньте в них пластинки чеснока.
  5. Полейте сыр оливковым маслом и отправьте хлеб в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Запекая сыр в духовке, можно получить замечательный перекус. Три простых рецепта помогут вам разнообразить семейные ужины и организовать уютные посиделки в дружной компании. Теперь вы знаете, как красиво и вкусно запечь камамбер!

Читайте также:  Губадия с рисом, изюмом и курагой рецепт с фото

Предыдущая статья Следующая статья

Рецепт осетинского пирога с сыром и зеленью

Осетины нередко для приготовления начинки используют брынзу и различную зелень. Брынзу можно сочетать с сыром сулугуни, творогом. Что касается зелени, то наиболее часто используют кинзу, укроп, зеленый лук, свекольную ботву. Нередко делаются пироги со шпинатом.

Главное правило при изготовлении выпечки – начинки и теста должно быть поровну. В этом случае пирог получится ароматным и сытным. Тесто не будет перебивать вкус начинки. Если начинки положить больше, то тесто будет рваться.

Ингредиенты:

· Пшеничная мука – 1,5 стакана; · Теплое молоко – 1,5 стакана; · Сухие дрожжи – 2 чайные ложки; · Брынза – 300 грамм; · Свежая зелень по вкусу – 1 большой пучок; · Растительное масло – 1 столовая ложка; · Сливочное масло – 40 гр; · Соль и сахар – по щепотке.

Рецепт осетинского пирога с сыром и зеленью

Рецепт осетинского пирога с сыром и зеленью

Способ приготовления:

  1. В емкости смешиваем все сухие компоненты;
  2. Подливаем теплое молоко частями и вымешиваем тесто;
  3. Когда основа примет эластичную форму, вводим растительное масло;
  4. Тщательно вымешиваем основу и убираем ее в тепло, накрыв полотенцем, на 1 час;
  5. Через час тесто должно увеличиться в размерах в 2-3 раза;
  6. Брынзу перетираем в крошку;
  7. Зелень тщательно промываем, обсушиваем и измельчаем;
  8. Смешиваем брынзу с зеленью. Начинку делим на две равные части и формуем из каждой части шар;
  9. Когда тесто подошло, еще раз хорошо его обминаем, делим на две части и скатываем плоскую круглую заготовку;
  10. Выкладываем в центр основы начинку, края защемляем;
  11. Переворачиваем заготовку швом вниз. Раскатываем тонкую лепешку;
  12. Делаем отверстие и отправляем в духовку на 30-40 минут. Температура в духовке 180-200 градусов;
  13. Достаем пирог, смазываем его сливочным маслом;
  14. Процедуру повторяем с оставшимся тестом и начинкой.

Пирог с картошкой, сыром и зеленым луком

Ингредиенты:

  • дрожжи – 10 г (можно использовать сухие, достаточно одной упаковки);
  • мука пшеничная сортовая – 400-600 г;
  • коровье масло – 240 г;
  • зеленый лук;
  • плавленый сырок – 3 кубика;
  • вода питьевая – 200 мл;
  • песок сахарный – 1,5 г;
  • соль поваренная пищевая – 1ч.л.;
  • картошка – 5-6 штук, в зависимости от размера;
  • желток яичный – 1 штука;
  • специи – по собственному желанию.

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность: 365 ккал\100 г.

Растопить кубик масла на плите, добавить воду, сахар и соль, муку и дрожжи. Месим тесто. Для брожения оставляем на пару часов в теплом месте. Очистить картофель и отварить. Можно наоборот, сначала отварить, а затем почистить. Дать остыть.

Пирог с картошкой, сыром и зеленым луком

Нарезаем небольшими кусочками произвольной формы. Лук измельчить и отправить на разогретую сковородку, жарить до золотистого цвета. Плавленый сыр натираем на терке. Его можно заморозить заранее, чтобы легче тереть на терке.

Картофель, сыр, лук соединяем, добавляем масло и формируем начинку. В начинку добавляем специи по желанию. Тесто должно подняться. Достать его и немного помять, поделить на две половины. Одна больше, для основы, вторая меньше для закрытия.

Раскатываем основу и выкладываем в форму. Края формы должны быть закрыты. Выкладываем в форму начинку, закрываем пирожок второй половиной теста.

В чашке разделить яичный желток и белок. Желток взбить вместе с водой. Смазать верхушку, чтобы не пригорела. Пирог поместить в духовку. Запекать около получаса. Температура 200оС. Перед подачей дать постоять. Если этого не сделать, выпечка может развалиться.

Блюда из свежего щавеля — эту подборку рецептов нужно обязательно опробовать этим летом.

Как приготовить нежнейший рецепт заварного крема из молока для торта «Наполеон» читайте в нашей статье.

Рецепт самогона без дрожжей и сахара в нашей статье.

Пошаговый рецепт приготовления

1) Замесите муку, масло, воду и соль для получения однородного теста, и дайте этой массе постоять полчаса.

2) Сожмите шпинат, чтобы больше не было воды. Затем смешайте его с рикоттой, яйцом и пармезаном. Приправьте смесь солью и перцем. Разделите тесто на две половинки, которые вы разложите на кружки одинакового размера. Поместите камамбер в середину половины теста и поместите смесь из шпината и рикотты в круг вокруг него, оставляя свободное пространство от 2 до 3 см от края.

3) Взбейте яйцо и покройте им тесто, которое по-прежнему еще видно.

Читайте также:  Полезные советы по приготовлению жидкого теста

4) Закройте все второй половиной тесто, которое было только что намазано. Запечатайте края вилкой.

5) Теперь сделайте около 20-25 надрезов в тесте посередине, не прикасаясь к камамберу.

6) Поверните кусочки теста на 180 °, как показано ниже.

7) Смажьте всю поверхность оставшимся взбитым яйцом и запекайте в течение 40 минут в духовке при 180 ° C в режиме конвекции.

8) Затем осторожно удалите слой теста с камамбера, отсоедините кусок теста, содержащий шпинат и рикотту, окуните его глубоко в сливочный сыр и попробуйте на вкус.

С этим прекрасным сырным фондю вы можете удобно расположиться перед одним из ваших любимых фильмов и узнать, как камамбер, рикотта и шпинат гармонично сочетаются по вкусу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Пирог с ветчиной и сыром из лаваша

Выпечка с основой из лаваша напоминает что-то среднее между слоёным пирогом и лазаньей. Готовится такой пирог быстро, к тому же вам не нужно возиться с тестом.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш;
  • 100 гр. ветчины;
  • 100 гр. сыра;
  • 3 яйца;
  • пучок зелени – укроп, петрушка;
  • 150 мл. молока;
  • щепотка соли.
Пирог с ветчиной и сыром из лаваша

Приготовление:

  1. Яйца взбейте венчиком. Влейте молоко комнатной температуры. Немного посолите и перемешайте.
  2. Натрите на крупной тёрке сыр и ветчину.
  3. Зелень мелко порубите.
  4. Смешайте всё и добавьте к яичной смеси.
  5. Лаваш нарежьте одинаковым пластами. Всего у вас должно получиться 3 одинаковых кусочка лаваша.
  6. Выложите первый пласт. Смажьте его начинкой. Накройте вторым куском лаваша и снова выложите начинку. Накройте последним пластом.
  7. Отправьте пирог запекаться при 190°С.
  8. Через 10 минут достаньте, переверните изделие и выпекайте ещё 10 минут.

Пирог с лёгким копчёным вкусом и хрустящей корочкой можно приготовить за считанные минуты. Выбирайте тот вариант, который вам больше всего нравится и наслаждайтесь аппетитной выпечкой.

Рецепт бутербродов с вареной колбасой (сосисками) и майонезом в духовке

Необходимые продукты:

Рецепт бутербродов с вареной колбасой (сосисками) и майонезом в духовке
  • сосиски или колбаса – 150 г;
  • сыр (любой, можно плавленый или с добавками) – 150 г;
  • петрушка свежая – небольшой пучок;
  • майонез – 1-2 ст. л.;
  • специи, соль – по щепотке:
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • хлеб – сколько понадобится.
Рецепт бутербродов с вареной колбасой (сосисками) и майонезом в духовке

Как приготовить – подробный рецепт по шагам:

Рецепт бутербродов с вареной колбасой (сосисками) и майонезом в духовке
  1. Сыр с колбасой натереть на крупной терке. Сделать это будет намного проще, если чуть подморозить продукты в морозильной камере. Зелень помыть, мелко нарезать. Пересыпать все измельченные компоненты в глубокую миску. Заправить майонезом, приправить специями, посолить по вкусу. Все хорошо перемешать. Начинка почти готова.
  2. Осталось только нарезать огурцы умеренно тонкими кружочками и приступить к сборке бутербродов. Выложить первым слоем огурцы. Затем горкой разместить колбасно-сырную начинку.
  3. Застелить противень пекарским пергаментом и отправить в горячую духовку.
  4. Запекать закуску при средней температуре (около 200 градусов) до появления поджаристой корочки. В среднем на это уходит 7-10 минут, возможно, немножко дольше. Готово!
Рецепт бутербродов с вареной колбасой (сосисками) и майонезом в духовке

Сибирский пирог с рыбой. Готовим с Ириной Хлебниковой

Я всегда очень благодарна Ирине за ее очень подробные и понятные, даже самым молодым хозяйкам, видео рецепты. Ведь порой даже самые маленькие нюансы полностью меняют вид, а самое главное вкус готового блюда. И именно Ирина делится своими, проверенными ни один раз секретами, для получения идеального вкуса блюда.

Кто еще ни разу не работал с тестом, советую начинать с этого рецепта. И тогда вы полюбите готовить сдобу, как я и многие хозяйки, миллион раз готовившие подобные яства. Еще совет, используйте в процессе приготовления силиконовые помощники, они в разы облегчают многие процессы, что значительно сказывается на всей работе в целом.

Приготовление пирогов очень занятное и интересное дело с получением вкусного и сытного результата. Если вы никогда этим не занимались, то лучше начинать с более простых рецептов, постепенно переходя на профессиональный уровень и достигая совершенства в искусстве кулинарии.

Обязательно пишите в комментариях, что у вас получилось, или что-то нет, разберем ошибки и поймём недочеты. Я с огромным удовольствием читаю ваши комментарии, они буквально вдохновляют искать и пробовать приготовить новые рецепты, что бы потом на страницах, кулинарного и не только, блога делиться с вами. Спасибо за внимание и до новых встреч.