Пирог с капустой в духовке рецепт с фото из слоеного теста фото

Добрый день, дорогие хозяйки! Если вы любите баловать своих родных и близких вкусными, домашними пирожками, то вам копилочку любимых рецептов советую добавить – пирожки с капустой.

Ингредиенты: 

  • Тесто слоёное бездрожжевое 500 гр
  • Капуста 1/2 часть вилка 
  • Куриное яйцо 3 шт
  • Мука (у меня рисовая) для раскатки
  • Соль, перец по вкусу
  • Сливочное или растительное масло 1 ст. ложка

Пошаговое приготовление капустного пирога из слоеного теста:

  1. Первым делом необходимо разморозить тесто. Разделите его на две части. Раскатать под форму противеня. 
  2. Смажьте противень маслом (сливочным или растительным). И выложите пласт теста. 
  3. С капусты снять верхние поврежденные и грубые листочки. Ополоснуть её и обсушить. Меленько шинкуем половину капустного вилка.
  4. Перекладываем капусту в сковороду с антипригарным покрытием, приправляя солью и перцем по вкусу. Масло добавлять не стоит. Капуста через пару минут даст воду и будет тушиться в собственном соку.
  5. Закрываем крышку. И томим на медленном огне около 15 минут (если капуста молодая), 30 минут — «старая» и плотная.
  6. Сырые куриные яйца (2 шт) необходимо взбить до однородной консистенции с помощью венчика/блендера или миксера. Добавляем немного соли и перемешиваем ещё раз.
  7. Спустя время выключаем плиту. Добавляем яичную смесь в сковороду и перемешиваем ингредиенты. Пробуем на соль. Остужаем начинку.
  8. Равномерно выкладываем начинку на пласт теста. Сверху накрываем вторым пластом. Защипываем края по периметру.
  9. Оставшееся яйцо взбить венчиков. С помощью кухонной кисти смазываем верхний слой капустного пирога.
  10. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите противень в духовой шкаф на среднюю полку. Выпекаем 30-40 минут (в зависимости от вашей духовки).

Капустный пирог готов. Всем приятного аппетита друзья.

Другие рецепты выпечки посмотрите на нашем сайте. Тут представлено множество блюд с различными начинками. Рыбные пироги, мясные, фруктовые, пирожки «посикунчики», чебуреки, вафли, торты без выпекания, сладкие булочки, аппетитные десерты и многое другое.

Пирожки с капустой из дрожжевого теста на молоке

Для того, чтобы пирожки с капустой получились необыкновенно мягкими, вкусными и воздушными, нужно правильно приготовить для них тесто, для которого желательно использовать не куриные яйца, а яичные желтки.

Можно, конечно, использовать и куриные яйца, однако тесто получится более плотным по своей консистенции, а пирожки уже не будут воздушными, как пух.

Вам понадобится:

  • 3 шт. – сырых яичных желтков
  • 10 гр. – гранулированных дрожжей быстродействующих
  • 500-550 гр. – просеянной пшеничной муки
  • 350 мл. – подогретого молока
  • 1 шт. – небольшая морковка
  • 0,5 кг. – белокочанной капусты
  • 20 мл. – охлажденных сливок средней жирности
  • 50 гр. – сахарного песка
  • 30 мл. – рафинированного масла растительного
  • 50 гр. – мягкого сливочного масла
  • 2 шт. – репчатого лука
  • Молотый перец черный, соль, сухой или свежий укроп – по вкусу

Как приготовить:

1. Гранулированные дрожжи отправить в самую большую миску, затем добавить небольшое количество сахара, влить подогретое молоко, интенсивно перемешать, после этого посуду плотно накрыть крышкой и оставить в любом теплом месте.

2. Далее необходимо подготовить еще одну емкость, насыпать в нее остатки сахарного песка, добавить два желтка, интенсивно взбить эти компоненты.

3. Растопить сливочное масло, перелить его в миску с желтковой смесью, хорошо перемешать, отправить в эту посуду поднявшиеся дрожжи.

4. Теперь в эту же миску нужно постепенно насыпать просеянную муку, причем, после каждого добавления нужно тщательно перемешивать все компоненты.

5. После того, как вся мука будет добавлена, необходимо замесить тесто, укутать его пищевой пленкой и убрать на пятьдесят минут в самое теплое место.

6. Как только тесто поднимется, его нужно еще раз вымесить, накрыть чистым кухонным полотенцем, далее можно приступить к приготовлению капустной начинки.

7. Почистить морковь с луком, затем удалить верхние жесткие листья у капусты, промыть все овощи, после этого влить в сковороду растительное масло.

8. Как можно тоньше нашинковать белокочанную капусту, а также лук, затем нашинкованные овощи отправить в сковороду, обжаривать до мягкости примерно тридцать минут.

9. Что касается моркови, то ее необходимо крупно натереть, отправить в сковороду, обжаривать с овощами примерно четверть часа на небольшом огне.

10. Добавить сушеный (можно свежий) укроп и соль, продолжить процесс жарки овощей еще семь минут, как только капустная начинка будет готова, полностью остудить.

11. Далее хорошенько вымесить пышное тесто, очень тонко раскатать, сформировать из него небольшие лепешечки.

12. Выложить в них капустную начинку, затем сформировать пирожки желаемой формы, переложить их на противень, застеленный промасленной пекарской бумагой.

13. Влить в отдельную емкость сливки, добавить последний желток, взбить, смазать приготовленной желтковой смесью пирожки, отправить их в духовку, запекать при 190 градусах примерно двадцать минут.

Калорийность на 100 гр. – 199 ккал

Приятного аппетита!

Как приготовить пирог с капустой из слоеного теста

Продукты

Для теста

  • Мука – 350 грамм
  • Масло – 1 пачка (200 грамм)
  • Яйца – 1 шт
  • Соль
  • Уксус – 10 грамм
  • Вода – 125 мл.

Для начинки

  • Капуста 500-700 грамм
  • Масло сливочное – 40 -60 грамм
  • Яйца – 3 шт. (отварить)
  • Соль
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Специи
  • Зелень укропа, петрушки

Пошаговый рецепт приготовления капустного пирога из слоеного теста

Муку просеять через сито на стол.

Натереть кусок масла в муку на крупной терке. Предварительно масло нужно подержать в морозилке, чтобы оно было твердым.

Смешать муку с маслом руками до однородной крошки.

В отдельную посуду выливаем уксус, соль, яйцо.

Вливаем воду и перемешиваем массу до однородного состояния.

Полученную жидкость выливаем небольшими порциями в муку, каждый раз тщательно размешивая массу.

Месить тесто не нужно, просто собираете его в один комочек, заворачиваете в клеенку и отправляете в морозилку на 2 часа.

А пока тесто находится в морозилке, можно подготовить капустную начинку для слоеного пирога.

Капусту нашинковать.

Измельченную капусту залить кипятком, а затем, воду слить и капусту отжать.

Растопить на сковороде масло.

Выкладываем в сковороду капусту и обжариваем до готовности.

Готовую капусту перекладываем в отдельную посуду, добавляем отварные, мелко порезанные яйца.

Зелень и тщательно перемешиваем массу.

Тесто раскатать в пласт толщиной 4 см.

В середину выкладываем начинку.

Края теста соединяем и плотно защипываем.

Украсить пирог из слоеного теста с капустой можно листиками и цветочками из обрезков теста.

Отправляем пирог в разогретую до 200С духовку и выпекаем до готовности.

Когда наш пирог из слоеного теста с капустой готов, можно его подавать к столу. Приятного аппетита!

Надеюсь, вам понравился данный рецепт и если да, то буду признательна, если поделитесь рецептом со своими друзьями, нажав кнопки от Так же мне будет приятно читать ваши комментарии.

Овощные пироги, Пироги, Пироги Из Слоеного Теста

Начинаем процесс

  1. В первую очередь предварительно размораживаем тесто.
  2. Вымываем хорошо капусту и тонко шинкуем ее.
  3. Используя терку, натираем на крупной фракции очищенную морковь.
  4. Чистим репчатый лук и мелко нарезаем его.
  5. После чего отправляем подготовленные ингредиенты на разогретую сковороду с небольшими количеством масла обжариваться. Жарим 15 минут. При этом процессе солим и перчим по вкусу.
  6. По истечении нужного времени снимаем с огня и оставляем остывать.
  7. Берем форму для выпечки и застилаем ее пергаментной бумагой.
  8. Теперь немного раскатываем тесто и разрезаем на две части. Одна из них должна быть меньше другой.
  9. Ту часть, что побольше, укладываем в форму. При этом края должны свисать.
  10. Затем размещаем начинку и разравниваем ее.
  11. Накрываем второй частью теста. Соединяем плотно края. По желанию делаем декор и украшаем пирог.
  12. Взбиваем немного яйцо и смазываем им изделие. Теперь посыпаем кунжутом и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, приблизительно на полчаса.
  13. По истечении нужного времени достаем готовое изделие и даем немного остыть. После чего можно в теплом виде подавать к столу.
Читайте также:  Как можно свернуть тесто для красивой выпечки

Вам еще может понравиться осетинский пирог с сыром и картофелем, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Начинаем процесс

Рецепт из готового теста

Сделать такой пирог с капустой из готового слоеного теста вы можете буквально за полчаса. Тесто выбирайте дрожжевое, в листах.

  • готовое тесто — 500 г;
  • капуста — 1 вилок;
  • яйца — 5 шт.;
  • немного муки и соли;
  • масло растительное.
  1. Мелко покрошите капусту, используйте специальную шинковку. Обжарьте ее в масле, протушите 20 минут, добавьте соль.
  2. Отварите яйца, измельчите удобным способом. Смешайте начинку, когда ингредиенты остынут.
  3. Тесто заранее достаньте, разморозьте. Лист раскатайте квадратом и уложите на пергаментную бумагу.
  4. Уложите начинку в середину, занимая более половины поверхности пласта. Свободные края разрежьте полосками, каждую шириной 4 см. Соедините полоски, расположенные напротив, словно плетете косу. Они должны пройти по верху начинки.
  5. Смочите пирог с капустой и яйцом из слоеного теста ледяной водой и оставьте расстояться на 10 минут.
  6. Духовку разогрейте заранее, в нее поставьте пирог печься при температуре 200°.

Приготовление

шаг 1

Готовим слоеное тесто — ленивая технология, но быстро. Можно приготовить из покупного теста.

Дрожжи, сахар положить в миску.

Приготовление

шаг 2

Добавить 3 столовой ложки теплой воды, хорошо размещать. Оставить на 10-15 минут.

Приготовление

шаг 3

Дрожжи поднялись, образовалась вот такая шапочка.

Приготовление

шаг 4

Муку просеять в миску, добавить соль и перемещать.

Приготовление

шаг 5

Сделать углубление в середине, добавить дрожжи.

Приготовление

шаг 6

Добавляя теплую воду замесить тесто. Тесто не должно быть тугим.

Приготовление

шаг 7

Накрыть тесто и оставить на 1 час в теплом месте.

Приготовление

шаг 8

Тесто подошло, оно поднялось в 2 раза.

Приготовление

шаг 9

На рабочую поверхность подсыпать муки, разделить тесто на 2 неравные части.

Приготовление

шаг 10

Раскатать тесто.

Приготовление

шаг 11

Смазать сливочным маслом комнатной температуры с помощью ножа.

Приготовление

шаг 12

Свернуть в рулет.

Приготовление

шаг 13

Вот такой рулет у нас получается.

Приготовление

шаг 14

Собираем наш рулет в круглый шар.

Приготовление

шаг 15

Точно также раскатываем второй кусок теста, смазываем маслом, собираем в рулет. Тесто отправляем в морозильник на 1 час.

Приготовление

шаг 16

Пока тесто в морозильнике, готовим начинку.

Капусту нашинковать тонко.

Приготовление

шаг 17

Капусту положить в дуршлаг, помыть под проточной водой, обмять руками хорошо. Оставить стекать жидкости.

Приготовление

шаг 18

Картошку почистить, помыть и нарезать очень тонко.

Приготовление

шаг 19

Лук почистить, помыть и нарезать.

Приготовление

шаг 20

Картошку, лук добавить к капусте.

Приготовление

шаг 21

Все ингредиенты хорошо перемещать, посолить, поперчить по вкусу.

Приготовление

шаг 22

Достать тесто для пирога из морозильника

Приготовление

шаг 23

Раскатать тесто.

Приготовление

шаг 24

Смазать форму для запекания маслом. Застелить форму большим пластом теста таким образом, чтобы дно с бортиками.

Приготовление

шаг 25

Выложить начинку на тесто, добавить кусочки сливочного масла, 2 столовой ложки растительно масло.

Приготовление

шаг 26

Накрыть вторым пластом теста.

Приготовление

шаг 27

Взбить яйцо для смазывания пирога в миску, перемещать вилкой.

Приготовление

шаг 28

Защипнуть края тщательно, смазать яйцом, слегка проколоть вилкой. Выпекать при температуре 200-220 градусов 40-60 минут.

Приготовление

шаг 29

Достать готовый пирог, смазать маслом и накрыть на минут 20.

Пирог с капустой из слоеного теста готов.

Приятного аппетита!

Приготовление

Похожие рецепты:

  • Пирог с фаршем и картошкой
  • Пирог с сыром и луком
  • Пирог с творожной массой
  • Пирог с куриным филе и картошкой
  • Морковный пирог с грецкими орехами
Приготовление

На кефире с дрожжами

С кефиром получается отличное пушистое тесто на дрожжах. Немного более хлопотное приготовление воздастся аппетитным видом изделия и отличным духом настоящего дрожжевого пирога. Можно приготовить тесто, как на опаре, так и безопарным способом. Разница в том, что при опарном способе сначала готовят опару в небольшом количестве жидкости на воде с добавлением муки. При безопарном способе все компоненты соединяются одновременно. А вот кефир придает обычному дрожжевому тесту еще большую легкость и воздушность.

Читайте также:  Заливной пирог с рыбными консервами — 9 рецептов с фото пошагово

Вот как готовится классическое тесто на дрожжах с кефиром.

Потребуется:

На кефире с дрожжами
  • полкило просеянной пшеничной муки;
  • 200 г кефира;
  • 100 г очищенного подсолнечного масла;
  • по чайной ложке сахара и соли;
  • маленький пакетик сухих дрожжей;
  • капуста и морковь для приготовления начинки.

Последовательность действий:

  1. В небольшой кастрюльке подогреть кефир, чтобы немного свернулся.
  2. В теплую сыворотку с творогом добавить растительного масла, перемешать. Всыпать сахар с солью.
  3. В просеянную муку всыпать дрожжи, перемешать сухую смесь и добавить ее в масляно-кефирную основу. Замесить тесто. Оно не должно быть излишне крутым, иначе изделие получится жестким.
  4. Оставьте тесто в виде колобка в пакете на подъем.
  5. Когда тесто поднимется, поделить его пополам.
  6. На промасленный пергамент или коврик для выпечки положите раскатанный пласт одной части теста.
  7. Сверху на тесто класть капусту, пережаренную с морковью.
  8. Из второй части раскатать такую же заготовку и накрыть ею сверху начинку из капусты. Защипать края.
  9. Через полчаса, когда тесто в пироге поднимется, смажьте поверхность любой смесью, чтобы образовалась при выпечке красивая корочка. Можно смочить молоком, сахарной водой, смазать разболтанным яйцом.
  10. Выпекать при нагреве печи в 180 градусов до готовности, это примерно полчаса.

Рецепт супа из слоеного теста

Суп из слоеного теста

Отправлено wiffy 16 марта 2010 г.

Не пропустите рецепт! Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Chunky Soup with «Puff Pastry Hat» (Cheater’s Edition)

Так я «наряжаю» банку супа, чтобы он был вкуснее и изысканнее. Эту симпатичную суповую тарелку с «цилиндром из слоеного теста» можно без труда подать с помощью банки с кусочками супа, слоеного теста и духовки. Когда вы закапываете суп, слоеное тесто погружается в суп, делая его восхитительно мокрым. Это интересный способ насладиться скучной банкой супа. Поскольку здесь использовался консервированный суп, время на приготовление составляет всего около 15 минут.

На самом деле это был кухонный эксперимент, в котором я пытался имитировать суп с панировкой, который я ел в школьные годы в ресторане Country я поехала в Country Manna из-за этого супа, и это было такое лакомство. Я был так очарован хлебом, который тогда был сверху суповой тарелки. Недавно, увидев рецепт пирога с курицей из слоеного теста, я понял, что слоеное тесто, вероятно, является «хлебом» поверх моего супа, и поэтому попробовал его с банкой супа. Я считаю, что это был успешный эксперимент по выяснению того, как это было сделано.

Ингредиенты (на 2 порции) — 1 банка (около 500 г) мясного супа (тех типов, которые не нужно добавлять в воду, просто нагрейте и съешьте) — небольшой кусочек замороженной слоенки тесто * — 1 яйцо, взбитое — вода

Инструменты — духовка — кондитерская кисть — суповые тарелки или формочки для запекания — рабочая поверхность, посыпанная мукой — скалка, посыпанная мукой

Проезд (пошаговые фотографии)

1. Разморозьте замороженное слоеное тесто при комнатной температуре примерно на 1/2 — 1 час

2. Посыпьте валик и поверхность, на которой вы работаете, небольшим количеством муки. Отрежьте часть слоеного теста.

3. Раскатайте тесто как можно тоньше (около 1 мм).

4. Вылейте суп в суповые тарелки, пригодные для использования в духовке.

5. Вырежьте кусок раскатанного слоеного теста, чтобы он закрыл суповую тарелку. Закрепите края водой.

6. С помощью кисточки смажьте слоеное тесто яйцом, чтобы оно приобрело красивый блеск после выпечки.

7. Выпекать в духовке, разогретой до 180C (356F), примерно 10-15 минут, пока слоеное тесто не станет пышным и золотисто-коричневым.

* Где купить слоеное тесто в Сингапуре. Приобрести его можно в морозильном отделе супермаркетов. Я покупаю свою (бренд Sunshine) в торговом центре NTUC Tampines. Это продают только крупные магазины NTUC. Вы также можете купить его в других супермаркетах, например, в холодном складе.