Пирог из жидкого теста с рыбными консервами

Большой, аппетитный пирог с рисом и рыбными консервами – прекрасный вариант для семейного завтрака или ужина. Да и для обеда эта сытная выпечка прекрасно подходит. Приготовить пирог с рыбными консервами и рисом совсем не сложно. Мы собрали для вас рецепты с форумов домохозяюшек, которые набрали больше всего положительных отзывов. Именно такой способ сбора качественных рецептов кажется нам наиболее правильным, пользуйтесь с радостью.

Ингредиенты:

Ингредиенты для теста:

  • 400 грамм майонеза (можно домашнего);
  • 4 яйца;
  • 12 столовых ложек с горой муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя или чуть меньше чайной ложки гашенной соды;
  • 2 чайные ложки кунжута или тмина (не обязательно).
  • Ингредиенты для начинки:

  • 3 картошки;
  • 2 банки консервов (лучше берите в собственном соку или в масле);
  • 1 средняя луковица.

Как сделать пирог из жидкого теста с консервой Шаг 1. Делаем начинку для пирога.

  1. Картошку чистим и трем на самой крупной терке (слайсами). Трите картошку одна за другой и натертое сразу складывайте в кастрюльку с холодной водой, чтобы картошка не почернела, и из нее вышел лишний крахмал. Совет: Картошки не должно быть слишком много, иначе начинка будет «подвижной» и вам будет тяжело разрезать пирог на аккуратные кусочки.

  2. Когда натрете всю картошку, дайте ей минут 10 полежать в воде, затем тщательно промойте. Залейте водой и варите до полуготовности или готовности (в пироге она все равно дойдет). Если переварите — не страшно, можно сделать даже картофельное пюре. За пару минут до конца варки, посолите. Как сварится, откиньте на дуршлаг, дайте стечь и остудите.

  3. Откройте консервы. Вилкой разомните рыбу прямо вместе с маслом. (Если производитель консервов оказался недобросовестной заразой, и в банке жидкости слишком много, то часть слейте в кастрюлю в которой варится картофель, а вторую часть перемешайте с рыбой).

  4. Шаг 2. Рецепт жидкого теста.

  5. Муку просеиваем, чтобы она напиталась кислородом, и наше тесто стало воздушным. Смешиваем все ингредиенты для теста. У нас должна получиться густая масса похожая на сметану. Если масса сухая, то добавьте молоко, если слишком жидковатая, добавьте муку.

  6. Шаг 3. «Собираем» рыбный пирог и выпекаем!

  7. Разогрейте духовку. Форму слегка смажьте и вылейте на дно часть теста (где-то 1\3), но так, чтобы покрывало дно! Затем выложите картофель.

  8. На картофель выложите лук.

  9. На лук выложите консервы и сверху залейте оставшимся тестом. Тесто должно покрывать пирог «с запасом» — оно должно мало того, что покрыть верхний слой, но и как бы стечь вниз по бокам. Запекаясь, тесто «схватит» начинку. И когда вы будете резать готовый пирог, то он не развалится на 2 части — тесто и начинку.

  10. Теперь посыпьте кунжутом или тмином. Я его не мелю, мне кажется он так красивее, но многим не нравиться, так как он жесткий. Еще можно его немного «запарить», тогда он будет мягче.

  11. И отправляем в духовку приблизительно минут на 40. Пирог поднимется и станет румяным – он готов!

  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Время приготовления: 1 час 30 минут

Полезные советы по приготовлению пирога: — еще вместо консервов в начинке пирога можно использовать фарш, филе рыбы, колбасу или остатки вчерашнего гуляша. А можно сделать просто с картошкой, тоже необычайно вкусно! В принципе, в пироге из жидкого теста, начинка может быть любая, даже сладкая. Делала с яблоками и черной смородиной, тоже не разочаровалась;)

Как испечь дрожжевой пирог с рыбной консервой и картошкой в духовке

В первую очередь необходимо замесить опару, даже если используются быстрорастворимые дрожжи. Хорошая опара – залог воздушного и мягкого теста. Для этого в тарелке надо смешать 50-60 мл теплой воды, сахар, 2 столовые ложки муки и пакетик дрожжей. Затем убрать миску в теплое место на 15 минут.

Далее опара помещается в более глубокую тарелку. Туда же заливается вода, растительное масло, и постепенно вводятся остатки муки.

Смотрите также: Рыбный суп из консервированной скумбрии с пшеном

Тесто необходимо хорошо вымесить руками или силиконовой лопаткой. После чего тарелку нужно прикрыть полотенцем и убрать в теплое место.

После того, как дрожжевое тесто для рыбного пирога поднимется его надо подмесить, добавляя при этом немного растительного масла. Действие следует повторить 2-3 раза.

Для того, чтобы картофель в начинке был мягким, его надо предварительно отварить в мундире в течение 20-30 минут.

Репчатый лук чистится и режется полукольцами.

Картофель после варки необходимо остудить и почистить.

Далее овощ режется кольцами или дольками средних размеров.

Все компоненты начинки, то есть репчатый лук, картошку и сайру, нужно тщательно перемешать между собой.

Тесто раскатывается в форме овала. Края с двух сторон необходимо надрезать достаточно тонкими полосками, для того, чтобы впоследствии красиво их между собой закрепить.

На середину раскатанного теста равномерно распределяется начинка.

Далее края закрепляются и заготовка помещается в духовой шкаф. Пирог с рыбными консервами и картошкой выпекается в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.

Читайте также:  Пирог из слоеного теста со сливами, рецепт с фото

За несколько минут до окончания выпекания, пирог с рыбными консервами и картошкой следует смазать сырым яйцом.

Воздушный и сочный рыбный пирог отлично подойдёт не только в качестве угощения к чаю, но и с лёгкостью заменит полноценный обед или ужин, так как является невероятно сытным.

Заливной пирог с рыбными консервами

понедельник, 4 февраля 2020 г.

Готовим вкусный домашний пирог из наливного теста с ароматной начинкой. Рис, рыбные консервы, куриные яйца и два вида лука – подходящая начинка для этой несладкой выпечки. С чашкой сладкого черного чая получается отличный вариант сытного перекуса. Попробуйте и вы!

Основой этого рецепта закусочной выпечки станет наливное тесто на кефире – настоящая палочка-выручалочка для любителей быстро приготовить и вкусно поесть. Если нет кефира, возьмите другие кисломолочные продукты: кислое молоко, простоквашу, ряженку, жидкий несладкий йогурт. В качестве начинки предлагаю использовать ваши любимые рыбные консервы, вареный рис, куриные яйца, жареный репчатый и свежий зеленый лук.

Ингредиенты:

Наливное тесто:

Начинка:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления заливного рыбного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная (я использую высшего сорта), кефир любой жирности (в этот раз был 3%), рыбные консервы, куриные яйца среднего размера, пропаренный рис и вода для его варки, репчатый и зеленый лук, сахарный песок, соль, пищевая сода и молотый черный перец.

Первым делом нужно отварить рис. Для этого 100 граммов рисовой крупы промываем в холодной воде до ее прозрачности (5-7 раз), перекладываем в кастрюльку. Заливаем 250 миллилитрами чистой холодной воды и ставим на средний огонь. Доводим до кипения, делаем минимальный огонь и варим под крышкой, пока вода не выпарится, а рис полностью приготовится.

Попутно ставим вариться куриные яйца (3 штуки) – 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), так же как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.

100 граммов очищенного репчатого лука режем мелким кубиком.

Наливаем в сковороду пару столовых ложек рафинированного растительного (я использую подсолнечное) масла, разогреваем его и перекладываем измельченный лук. Жарим на умеренном огне, помешивая, до румяного состояния.

Открываем рыбные консервы. У меня баночка скумбрии (250 г), но вы можете взять те, которые нравятся лично вам. Косточки я убираю, а мякоть разминаю вилкой. Жидкую составляющую (если консервы с маслом, оставьте его) не убираем – так начинка будет сочнее.

Несколько веточек зеленого лука мелко рубим ножом.

Как раз обжарился репчатый лук – выключаем огонь.

Уже успел свариться рис – тоже снимаем кастрюльку с плиты.

Вареные куриные яйца немного остужаем, чтобы не обжечь руки. Чистим их и режем мелким кубиком.

В отдельной посуде соединяем вареный рис и яйца, рыбные консервы и два вида лука. Солим и перчим по вкусу.

Перемешиваем. Начинка для рыбного заливного пирога готова. Займемся тестом.

На подготовку заливного теста нам понадобится ну очень мало времени, поэтому заранее нужно включить греться духовку (180 градусов). Делаем тесто, для чего в подходящей посуде соединяем 500 миллилитров кефира, три яйца, чайную ложку соли и столовую ложку (без горки) сахара. Все хорошенько перемешаем. Насыпаем просеянную пшеничную муку (300 граммов), предварительно смешанную с пищевой содой (половины чайной ложки вполне достаточно). Перемешиваем все, чтобы получилось однородное тесто без комочков. По консистенции оно получается довольно жидким, но не слишком текучим и напоминает тесто на оладьи. Да, не забудьте, что все ингредиенты для наливного теста должны быть обязательно комнатной температуры.

Выливаем в форму для выпечки половину теста. Если не доверяете форме, смажьте ее маслом. У меня силиконовая (20х20 см), поэтому я ее ничем не смазываю.

Следом укладываем рыбную начинку, аккуратно разравниваем ее.

Заливаем второй половиной теста, равномерно распределяя его по всей поверхности, чтобы не было видно начинку.

Ставим заливной рыбный пирог в горячую духовку на средний уровень и готовим при 180 градусах около часа. Ориентируйтесь на свою духовку – у вас может уйти меньше или больше времени!

Такой пирог можно есть сразу после приготовления – я доставала из формы прямо горячим.

А можете дать наливному пирогу с рыбой и рисом остыть, а затем наслаждаться вкусной и ароматной домашней выпечкой. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Заливной пирог с рыбой и картофелем

Следующий рецепт пирога с картошкой и консервированной рыбой будет из теста на сметане. А какие рыбные консервы лучше взять для пирога, решать вам. Мне, например, нравится скумбрия в масле.

Заливной пирог с рыбой и картофелем

Общий перечень необходимых ингредиентов

  • рыбная консерва в масле;
  • сметаны 250 г;
  • яйца 3 шт.;
  • муки (просеянной) 200 г;
Заливной пирог с рыбой и картофелем
  • картошки 4 шт.;
  • соды 1 ч.л.;
  • две средние луковицы.

Кухонная техника и инвентарь: разделочная доска, нож, форма для запекания, емкость для теста, венчик или миксер. Время приготовления: больше часа. Количество: 6 порций.

Заливной пирог с рыбой и картофелем

Готовим тесто

Для этого берем:

Заливной пирог с рыбой и картофелем
  • сметаны 250 г;
  • яйца 3 шт.;
  • муки (просеянной) 200 г;
  • соды 1 ч.л.
Заливной пирог с рыбой и картофелем
  1. Соду смешиваем со сметаной. Оставляем на пару минут, чтобы сода погасилась кислотой сметаны.
  2. Добавляем яйца. Немного взбиваем венчиком или миксером.
  3. Сыплем муку. Перемешиваем, доводя до однородности.
Читайте также:  Заливной пирог с зеленым луком и яйцами — 5 пошаговых рецептов

Делаем начинку

Заливной пирог с рыбой и картофелем

Берем для этого:

  • рыбная консерва в масле;
  • картошки 4 шт.;
  • две средние луковицы.
Заливной пирог с рыбой и картофелем
  1. Картофель нарезаем тонкими пластинками или натираем теркой.
  2. Лук мелко шинкуем. Можно немного его обжарить.
  3. Вынимаем рыбу из масляного соуса. Выбираем косточки. Немного разминаем с помощью вилки.

Готовим пирог

Заливной пирог с рыбой и картофелем
  1. В смазанную форму выкладываем половину теста. Знаете ли вы? Чтобы тесто не прилипало к лопаточке или ложке, ее можно смочить в масляном соусе от рыбы.
  2. Ровным слоем картофель, кладем рыбу, а сверху лук.
  3. Заливаем оставшимся тестом.
  4. Готовим 30 минут при 170° до красивого зарумянивания.
  5. Готовому пирогу с консервами из рыбы и картофеля даем немного остыть и всех зовем к столу.

Таким же образом можно приготовить рыбный пирог на кефире или испечь рыбный пирог из свежей рыбы.

Заливной пирог с рыбой и картофелем

Теперь расскажу, как сделать пирог из рыбных консервов в духовке на скорую руку из готового слоеного теста.

Пирог с сайрой консервированной и картофелем из дрожжевого теста

Дрожжевое тесто одно из самых вкусных и подходящих для пирога из сайры консервированной с картошкой. Только вот делать его долго и вымешивать придется вручную. Но зато результат стоит затрат времени и трудов.

Пирог с сайрой консервированной и картофелем из дрожжевого теста

Ингредиенты:

Пирог с сайрой консервированной и картофелем из дрожжевого теста
  • молоко — 1 стакан;
  • масло сл. — 30-50 г;
  • дрожжи сухие — 1 ч.л. без горки;
  • соль, сахар — по вкусу;
  • куркума для красивого золотистого цвета — 1/2 ч.л.
  1. В теплом молоке растворите дрожжи, сахар, соль и куркуму. Добавьте муки 1-1,5 стакана. Получится жидкая опара. Накройте салфеткой, и пусть постоит в тепле с час.
  2. Когда опара увеличится в объеме, добавьте в нее мягкое сливочное масло и замесите тесто, оно должно получиться крутым, но эластичным, нежным. Слишком сильно не «набивайте» его мукой. Когда тесто поднимется, обомните его и приступайте к изготовлению пирога.
Пирог с сайрой консервированной и картофелем из дрожжевого теста

Для начинки берутся:

  • сайра — 1-2 банки;
  • картофель — 1 средний клубень;
  • зелень, соль, перец — по вкусу.

Инвентарь

Столовая ложка, Чайная ложка, Глубокая миска – 2 штуки, Плита, Венчик, Сито с мелкой сеткой, Полиэтиленовая пищевая пленка, Холодильник, Ключ для консервов, Миска, Терка, Глубокая тарелка, Бумажные кухонные полотенца, Нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Сковорода, Кухонная лопатка, Духовка, Круглая форма для выпечки (диаметр 23 сантиметра), Кухонные прихватки, Тарелка

Инвентарь

Шаг 1: подготавливаем масло для теста.

Кладем в небольшой сотейник кусочек сливочного масла и ставим его на маленький огонь. Растапливаем сливочный жир до жидкой консистенции. Затем переливаем его в глубокую миску. Туда же кладем соль и перемешиваем продукты до полного растворения соляных крупинок. Остужаем масло до комнатной температуры.

Инвентарь

Шаг 2: готовим тесто.

Спустя некоторое время кладем в миску с остывшим маслом куриное яйцо и взбиваем их венчиком до легкой пышности. К получившейся смеси добавляем молоко, пищевой разрыхлитель и повторно перемешиваем продукты. После с помощью сита с мелкой сектой просеиваем в миску 350 грамм пшеничной муки, одновременно замешивая тесто ложкой.

Инвентарь

Когда столовый прибор перестанет помогать, продолжаем замес на кухонном столе, постепенно подсыпая оставшуюся муку. Уделяем этому процессу 8 – 10 минут.

Тесто должно быть не липкое, плотной консистенции, но в то же время эластичное и податливое. Заворачиваем его в полиэтиленовую пленку и кладем в холодильник на 20 минут.

Инвентарь

Шаг 3: подготавливаем продукты для начинки.

Пока настаивается тесто, готовим начинку. При помощи консервного ножа открываем пару баночек с сайрой. Сливаем с них масло, удаляем из рыбы крупные кости, перекладываем ее в миску и разминаем столовой вилкой на мелкие кусочки.

Инвентарь

После срезаем с кусочка твердого сыра парафиновую корку и натираем его на средней или крупной терке прямо в глубокую тарелку.

Дальше чистим от кожуры репчатый лук и промываем его под холодной проточной водой вместе с зеленью. Затем сушим их бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску и нарезаем. Лук режем кубиками размером до 1 сантиметра, а зелень мелко шинкуем. Оставляем нарезки на доске.

Инвентарь

Шаг 4: готовим начинку.

Теперь вливаем в сковороду пару столовых ложек растительного масла и ставим ее на средний огонь. Через пару минут выкладываем в разогретое масло кубики репчатого лука и жарим их до золотистого цвета, помешивая кухонной лопаткой. На это уйдет не более 3 – 4 минут.

Инвентарь

Затем перекладываем обжаренный лук в миску с рыбой. Туда же кладем измельченную зелень, по вкусу черный молотый перец, и, если надо, немного соли. Перемешиваем начинку столовой ложкой до однородной консистенции.

Шаг 5: готовим заливку.

Инвентарь

Также за это время готовим заливку. Вбиваем в глубокую миску 3 – 4 куриных яйца, добавляем к ним майонез, по вкусу соль и взбиваем продукты венчиком до однородной консистенции. Затем включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Смазываем внутренние стороны и дно формы для выпечки столовой ложкой растительного масла.

Шаг 6: формируем пирог с рыбными консервами.

Инвентарь

После того, как тесто настоялось, выкладываем его в подготовленную к выпечке форму и распределяем по дну емкости чистыми пальцами рук, оставляя бортики высотой в 1,5 – 2 сантиметра. Затем выкладываем на мучную основу ровный слой начинки. Заливаем ее взбитым яйцом и посыпаем измельченным твердым сыром.

Шаг 7: выпекаем пирог с рыбными консервами.

Инвентарь

Отправляем форму с пока еще сырым пирогом в разогретую духовку на 35 – 40 минут. По истечении этого времени все продукты дойдут до полной готовности. Надеваем на руки кухонные прихватки, достаем форму из духового шкафа и ставим ее на разделочную доску, предварительно уложенную на столешницу.

Читайте также:  Как заготовить абрикосы на зиму быстро и вкусно: рецепты и секреты

Шаг 8: подаем пирог с рыбными консервами.

Инвентарь

Пирог с рыбными консервами подают горячим, теплым или холодным. В любом из этих вариантов вкус блюда просто великолепный. Перед сервировкой выпечку нарезают на порции, раскладывают их по тарелкам и дополняют овощным салатом или маринадами. Очень часто этот пирог смакуют вместе с соусами, приготовленными на основе томата, сметаны или сливок. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

Инвентарь

– По желанию набор специй можно дополнить такими пряностями, как молотый лист лавра, душистый перец, кориандр, сушеный укроп или петрушка.

– Вместо репчатого лука можно использовать лук-шалот.

Инвентарь

– Сайру можно заменить любой другой консервированной рыбой или консервированным мясом.

– В заливке вместо майонеза можно использовать сметану.

Закрытый пирог с рыбой

Время: 2,5 часа. Количество порций: 10 персон. Калорийность блюда: 190 ккал. Предназначение: на обед, закуску. Кухня: русская. Сложность: легко.

Большинство хозяек рыбный пирог пекут закрытым способом, так он получается намного сочнее, мягче. Форму будущей выпечки выбирайте сами, она может быть круглой, прямоугольной и даже в виде рыбки. Готовить блюдо не долго, а в результате вся семья будет сыта и довольна. В качестве начинки часто берут сырую рыбу, но и от консервы вкус готового продукта хуже не станет.

Ингредиенты:

  • вода (теплая ) – 0,5 ст.;
  • мука – 2-3 ст.;
  • масло постное – 100 мл;
  • соль, дрожжи (быстродействующие) по – 1 ч. л.;
  • сахар – 3 ч. л.;
Закрытый пирог с рыбой

В начинку:

  • картофель – 7 шт.;
  • филе минтая – 3-4 тушки;
  • лук – 2 шт.;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Смешать все компоненты для основы, дать подняться. Затем примять руками и оставить подходить еще раз.
  2. Рыбное филе нужно нарезать небольшими кусочками, лук – мелкими кубиками, картофель – тонкими ломтиками. Все поперчить, посолить.
  3. Основу разделить пополам, одну часть раскатать тонким слоем и выложить на противень.
  4. Затем выложить морскую рыбу, сырой картофель и лук. Сверху накрыть вторым пластом теста, проткнуть вилкой в нескольких местах.
  5. Поставить на 1 час в разогретую до 200 градусов духовку. За 10 минут до окончания времени, достать выпечку и смазать взбитым желтком.

Самый простой вариант

Это замечательное и очень сытное блюдо, на приготовление которого уйдет не больше часа. Его можно брать на природу, в поездку, на работу. Есть на завтрак, обед и ужин. Вместо зеленого лука вы можете брать лук-порей или простой репчатый, разную зелень.

Ингредиенты понадобятся следующие:

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Рыбные консервы (подойдет горбуша, сардина, сайра) 240 г
  • Мука пшеничная 2 стакан
  • Масло сливочное 80 г
  • Лук зелёный 10 г

На порцию Калории: 302 ккал

Белки: 12 г

Жиры: 18 г

Углеводы: 22 г

Шаги 45

  • Масло растапливаем любым способом. Это можно сделать в микроволновке или на водяной бане, главное – не кипятить.
  • В миске взбиваем два яичка, солим, одно нам понадобится для начинки. Взбивать можно миксером, венчиком или просто вилкой.
  • Наливаем растопленное масло и подсыпаем просеянную муку. Если масло сильно горячее, оно должно остыть, чтобы яичная масса не свернулась.
  • Промешиваем хорошо, чтобы получилось тугое, но при этом пластичное песочное тесто. Укладываем его в пакет, отправляем в холодильник на 15-20 минуток. Можно обмотать пищевой пленкой, чтобы поверхность не заветрилась.
  • Открываем рыбу, в рецепте используем сардины. Сливаем с нее жидкость. Содержимое банки выкладываем в тарелку, вбиваем туда яйцо. Зеленый лук промываем, измельчаем и отправляем сюда же. Немного разминаем рыбную массу, чтобы все ингредиенты перемешались. Соль не нужна, так как в консервах обычно ее достаточно. Можно сделать с сыром, получится еще вкуснее.
  • Тесто вытаскиваем из холодильника, распределяем по форме и делаем основу с бортиками. Она должна быть не сильно толстой, чтобы скорее приготовилась.
  • Выкладываем начинку, разравниваем. Духовку нагреваем до 180 градусов, печем в ней пирог около 30-35 минут до румяности.
  • Достаем готовое изделие, даем немного остыть. Нарезаем порционно. Очень вкусно есть со сметаной или йогуртом без добавок.

Формируем пирог, выпекаем его в духовке и подаем к столу

После того как тесто будет замешано, а начинка — подготовлена, следует приступить к формированию пирога. Для этого в смазанную маслом форму выладывают половину основы, а затем покрывают ее смесью из рисовой крупы и обжаренных овощей. После этого на крупу помещают рыбную кашицу. В завершение все ингредиенты заливают жидким тестом и отправляют в разогретую духовку.

Пирог из жидкого теста с консервой выпекают при температуре 200 градусов на протяжении 60 минут. После этого изделие вынимают и немного остужают в форме. В завершение пирог нарезают на порционные куски и преподносят членам семьи вместе с чашкой сладкого чая.

Одно из любимых блюд нашей семьи — заливной пирог с рыбными консервами. Кроме сочного и яркого вкуса, у него есть неоспоримое преимущество, очень просто готовится, главное, не занимает много времени (съедается быстрее).

Вариантов такого пирога очень много, я сегодня приведу примеры разных рецептов, среди них и быстрый способ, который выручает, когда гости появились внезапно. Есть в запасе и пирог на майонезе, очень вкусный, хотя и калорийный. А есть и диетические рецептики.