Печенье сахарное — 29 домашних вкусных рецептов приготовления

Практически все десерты и выпечка содержат сахар. Поэтому тот, кто придерживается здорового и диетического питания заменяет сахар другими сладкими продуктами. Предлагаем рассмотреть простой рецепт печенья без сахара. Так же эту выпечку можно приготовить и без муки.

Ингредиенты для приготовления сахарного печенья

  1. Масло сливочное 1 пачка
  2. Сахар 1/2 стакана
  3. Яйца куриные 3 шт.
  4. Ванильная эссенция 1,5 чайной ложки
  5. Мука пшеничная в/с 3–4 стакана
  6. Соль поваренная 1/2 чайной ложки
  7. Разрыхлитель 3 чайные ложки
  8. Молоко (любой жирности) 1/3 стакана
  9. Пудра сахарная 2,5 стакана
  10. Шоколад белый 100 граммов
Ингредиенты для приготовления сахарного печенья

Приготовление сахарного печенья: 1 Приготовим тесто для печенья. Муку необходимо просеять, яйца помыть аккуратно холодной водой и разбить в небольшую мисочку. 1 пачку сливочного масла, просеянную заранее муку через мелкое сито, промытые и разбитые яйца, ванильную эссенцию (1 чайную ложку), разрыхлитель, 1/3 стакана молока (или 2-3 столовые ложки), сахар и поваренную соль необходимо соединить, хорошенько размешать при помощи миксера или блендера. Шоколад натрите на мелкой терке в небольшую посуду. 2 Сформируем шарики из теста и запечем их в разогретой духовке. Из полученного теста скатайте небольшие шарики диаметром примерно 5Х5 сантиметров. Печенье можно запекать шариками, а также сделать из них лепешечки или вырезать специальными формочками различные фигурки, кому как нравится. Духовку разогрейте до 180 – 200 градусов, противень застелите специальной бумагой для запекания, можно смазать её кусочком сливочного масла (не обязательно). На противень выложите будущее печенье и запекайте в течение 10 – 15 минут. 3 Подготовим ванильно-сахарную глазурь. Пока сахарное печенье запекается, приготовим для него глазурь. Для этого оставшееся масло необходимо растопить в кастрюльке на кухонной плите на медленном огне или в микроволновке, затем соединить его с ванильной эссенцией (0,5 чайной ложки) и сахарной пудрой и хорошенько размешать до образования однородной массы миксером или блендером. Глазурь можно немного поварить на медленном огне на кухонной плите, тогда она получится очень сладкой. Советы к рецепту

– — Во время приготовления глазури в нее можно добавить немного растопленного шоколада (черного, молочного или белого), чтобы придать еще более сладкий и нежный вкус печенью.

– — Вместо глазури сахарное печенье можно полить растопленным шоколадом или сгущенным молоком.

– — Чтобы ваш десерт выглядел очень оригинально, одну часть печенья можно полить глазурью, вторую – шоколадом, а третью просто смазать кусочком сливочного масла и посыпать кокосовой стружкой. Фантазируйте и оформляйте печенье различными необычными способами.

Ингредиенты для приготовления сахарного печенья

Отзывы (1) JaNon

В ингредиентах указано молоко, его добавлять в тесто?

Читайте также:  Простые, но вкусные рецепты имбирного печенья на Новый год 2021

Напишите свой комментарий

Ингредиенты для приготовления сахарного печенья

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Из овсяных хлопьев

Овсяное печенье без сахара легко готовится. К тому же главный компонент приносит пользу организму. За счет клетчатки очищается кишечник, ускоряются обменные процессы.

Помимо этого геркулесовое печенье готовится без муки. Этот рецепт пригодится тем, кто не употребляет глютен. Сладость выпечке придают бананы или финики.

Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.
  • Овсяные хлопья – 1 ст.
  • Фундук – 1 ст.л.
  • Корица молотая – ¼ ч.л.
  • Сливочное масло – 10 г.

Приготовление:

  1. Разомните вилкой спелый банан.
  2. Введите овсяные хлопья, перемешайте.
  3. Добавьте корицу и дробленый фундук, размешайте.
  4. Форму смажьте маслом, из массы сделайте печенье и положите на расстоянии.
  5. Выпекайте в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Печенье из овсяных хлопьев можно кушать в теплом виде. Оно хорошо подходит к чаю или молоку.

Актуально ли производство сахарного печенья на территории РФ?

Как мы уже успели отметить, сахарное печенье – это очень популярный продукт питания на сегодняшний день. Обусловлено это тем, что данное лакомство недорогое, а также сытное и калорийное, поэтому позволить себе пачку печенья к чаю может каждый желающий.

Так как на рынке такой продукт реализуется хорошо, и спрос на него остается стабильно высоким, можно сказать, что бизнес в этой области принесет неплохую прибыль.

Но не стоит забывать, что конкуренция в данном сегменте очень велика, и для того, чтобы стать конкурентоспособным предприятием, придется немало потрудиться.

Но даже с учетом высокого уровня конкуренции, можно смело утверждать, что производство сахарного печенья на сегодня все равно актуально.

Актуально ли производство сахарного печенья на территории РФ?

Это объясняется несколькими факторами:

  • Стабильно высоким спросом.
  • Большим количеством каналов реализации продукта.
  • Длительным сроком хранения, который позволяет избежать убытков в первые периоды налаживания каналов сбыта.
  • Большим разнообразием видов и форм сахарного печенья, чем можно привлечь дополнительные категории населения.

Что касается самого процесса организации производства сахарного печенья, то он весьма трудоемкий и затратный. Но актуальность бизнеса в наши дни поможет достичь скорой окупаемости и высоких финансовых показателей в будущем.

Сахарное печенье рецепт

Как приготовить сахарное печенье:

Сливочное масло можно натереть на терке, если масло из холодильника, а можно нарезать кусочками, если оно достаточно мягкое.

Сахарное печенье рецепт

Сливочное масло натираем на терке

Просеиваем муку на масло.

Просеиваем муку

Сахарное печенье рецепт

Перетираем муку и масло руками до образования крошки.

Перетираем руками в крошку

Добавляем 3 столовые ложки сахара. Опять руками перетираем до однородного состояния. Вливаем минеральную воду комнатной температуры и быстро замешиваем тесто.

Сахарное печенье рецепт

Добавляем сахар

Готовое тесто формируем в форме мячика, накрываем пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 1 час.

Читайте также:  Вкусные пирожки с черникой в духовке

Накрываем тесто пленкой и в холодильник

Сахарное печенье рецепт

Достаем охлажденное тесто. Делим на 2 части. Каждую половинку делим на 12 частей.

Делим тесто на 24 части

Процесс приготовления печенюшки следующий: из каждой 12-той части лепим шарик, потом из шарика делаем колбаску длиной примерно 10 см, колбаску складываем в колечко, которое обмакиваем в сахар.

Сахарное печенье рецепт

Процесс формирования печенья

Раскладываем сахарное печенье на противне, застеленном бумагой для запекания или простой калькой.

Печенье на противень и в разогретую духовку

Сахарное печенье рецепт

Духовку разогреваем до 180 град и выпекаем примерно 30 минут. Как только печенье станет румяным, можно вынимать из духовки.

Выпекаем до румяного состояния

Печенье сразу переложить с противня.

Сахарное печенье рецепт

Приятного чаепития!

Наслаждайтесь сахарным печеньем и  ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Любителям чаепития рекомендуем вафли, маффины и другую домашнюю выпечку.

Сахарное печенье рецепт

© 2015 — 2017, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью

Сахарное печенье рецепт

Сахарное печенье к Новому году — рецепт

В ёмкость, в которой будете замешивать тесто, добавьте сначала размягчённый сливочный маргарин и 2 яйца. К маргарину и яйцам всыпьте стакан сахарного песка.

Также добавьте ванилин на кончике ножа.

Миксером или блендером с помощью венчика взбейте все ингредиенты в однородную массу. Добавьте к взбитым маргарину, сахару и яйцам, муку.

Далее, вам нужно замесить тесто. Замешивайте тесто до тех пор, пока тесто не будет отлипать от рук.

Сформируйте небольшой брусок из полученного теста.

Брусок теста для домашнего сахарного печенья разделите на две части.

Первую и вторую часть теста для печенья заверните в пищевую плёнку и поместите в холодильник примерно на один час.

Когда тесто полежит в холодильнике примерно один час, после этого с ним можно работать. Раскатайте тесто в небольшой пласт. С помощью любой формочки вырежьте кружочки.

Каждое печенье обмакните, с одной стороны, в сахар.

Смажьте форму, застеленную пергаментом, растительным маслом с помощью кисточки.

Разложите на форму все печенье.

Выпекайте печенье при температуре 250 градусов примерно 15 минут. Домашнее сахарное печенье к Новому году готово. Приятного аппетита. также вы можете приготовить печенье «Пушистая елочка».

Сдобное печенье

  • Вес: 5 кг Упаковка: гофрокороб Срок хранения: 4 мес. Овсяное с изюмом Традиционное печенье с добавлением измельченного изюма и корицы Овсяное с изюмом Овсяное с изюмом
  • Вес: 0,5 кг Упаковка: гофрокороб Срок хранения: 4 мес. Мамин рецепт с яблочной начинкой Нежное сдобное печенье с натуральной джемовой начинкой с кусочками яблок Мамин рецепт с яблочной начинкой Мамин рецепт с яблочной начинкой
  • Вес: 5 кг Упаковка: гофрокороб Срок хранения: 8 мес. Мумуляндия Сдобное печенье с нежным сливочным вкусом Мумуляндия Мумуляндия
  • Вес: 4 кг Упаковка: гофрокороб Срок хранения: 8 мес. Печенье Гречишное Эксклюзивное предложение сдобного печенья с добавлением натуральной гречневой муки Печенье Гречишное Печенье Гречишное
  • Вес: 400г/12уп Упаковка: псевдофас Срок хранения: 8 мес. Овсяное классическое Классическое овсяное печенье Овсяное классическое Овсяное классическое

С чем подать

С чем подавать свежее печенье, как не с чаем? Вы можете заварить классический черный и зеленый чай или приготовить травяной или фруктовый. В чай можете добавить лимон или мед, чтобы вкус печенья стал еще выразительнее. Отлично гармонирует с сахарным печеньем черный кофе: горький привкус выделяет и подчеркивает сладость печенья.

Детям лучше всего давать печенье с теплым молоко или соком. Хотя, когда я была маленькой, я тягала его исключительно без напитков и мама ругала меня за крошки по всему дому. Еще можно сварить компот или узвар, купить ряженку или кефир, сделать фреш.

С чем подать

Помадка для кулича с агар-агаром

Что нужно:

  • сахарная пудра – 150 г;
  • вода – 50 мл;
  • сок лимона или апельсина – 5 мл;
  • агар-агар – 2 г.

Как приготовить:

  1. Сахарную пудру смешайте с агар-агаром. Пересыпьте в ковшик.
  2. Подлейте к сладкой смеси воду. Подогревайте, помешивая, пока смесь не закипит.
  3. Поварите помадку на тихом огне полминуты. Снимите с плиты. Смешайте с соком лимона.
  4. Тут же начинайте взбивать, чтобы глазурь приобрела нужную консистенцию и побелела.

Сделанная с использованием агар-агара помадка застывает уже при 40 градусах. Используйте ее по назначению, не теряя времени.

Рецепт имбирного печенья на кефире

Имбирное печенье без сахара. Мягкое, вкусное и несложное в приготовлении!

Теперь мы рассмотрим, что представляет собой рецепт детского печенья без сахара. С молотым имбирем получается ароматная выпечка. При желании мед можно заменить сладким сиропом.

Печенье на кефире без сахара – это вкусная и простая в приготовлении выпечка. В домашнем десерте не присутствуют консерванты и пищевые добавки. Рекомендуется добавлять корицу, она отлично гармонирует с имбирем.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 ст.
  • Масло сливочное – 180 г.
  • Мука – 360 г.
  • Имбирь – 1 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Мед – 4 ст.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Соль – 0,25 ч.л.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Соедините муку с маслом, разотрите до получения крошки.
  2. В кефир введите мед, соду, имбирь, корицу и соль.
  3. Обе части смешайте, сделайте густую массу.
  4. Раскатайте в пласт толщиной 1 см. вырежьте фигурное печенье с помощью формочек, положите на противень. Имбирное печенье без сахара выпекайте приблизительно 30 минут. Выключите огонь, переложите печенье на тарелку.

Этот рецепт печенья без сахара подходит для ребенка. Вместе с малышом можно замешивать тесто, и вырезать изделия. Притягательный аромат десерта никого не оставит равнодушным.

Это может быть интересно: