Несдобная выпечка без дрожжей. Рецепты для стола 5

Пирог с вареньем черной смородины готовится очень быстро. Он состоит из рассыпчатого песочного теста и нежной смородиновой начинки. Порадуйте своих близких таким вкусным пирогом!

Ингредиенты для приготовления пирога с вареньем из черной смородины

  1. варенье из черной смородины (джем) 1 ст.
  2. мука 1 ст.
  3. сахар 1, 5 ст.
  4. кефир 1 ст.
  5. яйца куриные 3 шт.
  6. сода 1 ч. л.
  7. сметана 1 ст.
  8. цедра лимона 1 шт.
  9. орехи грецкие 1 ст.
  10. ванилин по вкусу
Ингредиенты для приготовления пирога с вареньем из черной смородины
Ингредиенты для приготовления пирога с вареньем из черной смородины

Приготовление пирога с вареньем из черной смородины: 1 Приготовьте смородиновое тесто. Яйца помойте, разбейте в миску. Насыпьте в жидкие яйца 0,5 ст. сахара, взбейте смесь венчиком или миксером. Затем добавьте в миску смородиновое варенье, кефир, в последнюю очередь — соду. Все перемешайте. Теперь высыпьте в тесто муку и ванилин. Снова перемешайте, добиваясь густой, однородной массы. Тесто будет похоже на блинное. Следите за тем, чтобы в тесте не оставалось комочков. 2 Запеките пирог. Разогрейте духовку на максимум (180-220 градусов). Выложите тесто на противень, поставьте форму в духовку, примерно на 40 минут. У готового теста появится золотистая корочка. Смотрите, чтобы изнутри тесто также приготовилось, проткните его с краю вилкой, чтобы проверить степень готовности. Испеченный пирог достаньте из духовки и остудите. 3 Взбейте крем из грецких орехов. Делаем крем. Оставшийся сахар (1 ст.) взбейте со сметаной миксером. Грецкие орехи мелко измельчите. Покрошите их на разделочной доске, или измельчите в кухонном комбайне (блендере). Добавьте в кремовую массу орехи, цедру. Все снова хорошо взбейте. 4 Промажте кремом пирог с черной смородиной. Пирог со смородиной разрежьте пополам. Получится два коржа. Первый корж хорошенько промажьте орехово-сметанным кремом, сверху накройте вторым коржом, который также смажьте кремом. 5 Подаем пирог с вареньем из черной смородины . Верх пирога можете посыпать остатками грецких орехов. Пирог с вареньем черной смородиной готов! Можете подавать гостям. Приятного аппетита! Советы к рецепту

– — Вместо варенья черной смородины, вы можете использовать ягоды свежей или замороженной смородины. Также, по желанию, добавьте немного ягод черной смородины в тесто или в крем, украсьте ягодами верх пирога.

– — Для приготовления черносмородинового пирога, вы можете использовать кефир с вышедшим сроком годности. Проверьте, чтобы он не был отравленным.

– — Если варенье черной смородины — жидкое, то лучше немного слейте сироп, чтобы тесто не получилось слишком влажным.

– — Попробуйте приготовить по рецепту пирог, используя другие ягоды или фрукты, или сочетания их. Например: клубнику, яблоки, абрикосы, чернику, груши, бруснику, вишню, сливу.

Ингредиенты для приготовления пирога с вареньем из черной смородины
Ингредиенты для приготовления пирога с вареньем из черной смородины

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления пирога с вареньем из черной смородины

Описание рецепта — Пирог со смородиной:

Ингредиенты:-1,5 стакана + 1,5 муки-125 г сливочного масла-220 г сахара-1 разрыхлителя-щепотка соли-3 яйца-1 крахмала-600 г смородины (у меня чёрная мороженая)Приготовление:1. 1,5 стакана муки рубим со сливочным маслом в мелкую крошку.2. Ссыпаем её в миску, добавляем туда 100 граммов сахара, 0,5 разрыхлителя и щепотку соли. Белки отделяем от желтков, белки — в холодильник, желтки — в мучную тесто руками, оно быстро начнёт собираться в ком.3. Формируем из него шар, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на смородину выкладываем в дуршлаг и окатываем кипятком, минут десять пусть стекает, а потом рассыпаем её на салфетки, чтобы немного обсушилась.4. Охлаждённые белки взбиваем до крутых пиков.5. Постепенно добавляем к ним оставшийся сахар, разрыхлитель, муку и крахмал и аккуратно вмешиваем смородину.6. Духовку включаем на 180 градусов. Дно и края разъёмной формы смазываем кусочком сливочного масла. Достаём из холодильника тесто и руками распределяем его по дну формы, а по краям делаем бортики. На тесто выкладываем начинку.7. Запекаем пирог в течение 25-30 минут, первые 15 минут я пеку на 180 градусах, а потом уменьшаю до 150-ти. Перед тем, как разрезать, пирог нужно остудить до комнатной аппетита!Пирог со смородиной: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,28 г Жиры 9,61 г Углеводы 38,98 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
244 килокалории

Шаг 1:

Мука пшеничная
150 г
Сливочное масло
125 г
Сахар-песок
100 г
Разрыхлитель
0,5 г
Соль
0,1 г
Читайте также:  Пирожки с мясом в духовке — 5 рецептов из дрожжевого теста

Приготовление:1,5 стакана муки рубим со сливочным маслом в мелкую её в миску, добавляем туда 100 граммов сахара, 0,5 разрыхлителя и щепотку соли. Белки отделяем от желтков, белки — в холодильник, желтки — в мучную крошку.Шаг 2:

Замешиваем тесто руками, оно быстро начнёт собираться в из него шар, заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник на полчаса.Шаг 3:

Смородина черная
600 г
Сахар-песок
120 г

Замороженную смородину выкладываем в дуршлаг и окатываем кипятком, минут десять пусть стекает, а потом рассыпаем её на салфетки, чтобы немного белки взбиваем до крутых добавляем к ним оставшийся сахар, разрыхлитель, муку и крахмал и аккуратно вмешиваем смородину.Шаг 4:Духовку включаем на 180 градусов. Дно и края разъёмной формы смазываем кусочком сливочного масла. Достаём из холодильника тесто и руками распределяем его по дну формы, а по краям делаем бортики. На тесто выкладываем пирог в течение 25-30 минут, первые 15 минут я пеку на 180 градусах, а потом уменьшаю до 150-ти. Перед тем, как разрезать, пирог нужно остудить до комнатной аппетита!

Пирог со смородиной

admin2017-10-09T11:47:08+03:00 Пирог с чёрной смородиной пошаговый … Простой пирог с черной смородиной … Пирог с черной смородиной, пошаговый …

Если у Вас дома много сезонных ягод и Вы не знаете, что с ними сделать, испеките пирог. 10 минут работы и еще 20 минут ожидания – и аппетитное лакомство для всей семьи готово! Для начинки можно использовать любые ягоды, какие есть под рукой. Но для примера возьмем смородину…

Ингредиенты:
Для теста:
  • Мука жерновая цельнозерновая Пшеничная Органическая ТМ «Жменька» — 1,5 стакана
  • Масло сливочное – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Лимонный сок (можно заменить уксусом) – 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • Смородина – 2 стакана
  • Сахар – 2-3 ст.л.

 Как приготовить пирог со смородиной

1. Растапливаем масло, добавляем к нему сахар и хорошо все растираем, чтоб сахар растворился.

2. Потихоньку вводим яйца. Добавляем соду и лимонный сок (либо уксус) и хорошенько все перемешиваем.

3. В смесь всыпаем жерновую цельнозерновую муку ТМ «Жменька». Вымешиваем тесто. Оно должно получиться мягким. Скручиваем тесто в шарик, чтоб легче потом было его раскатать и разложить.

4. Берем форму. Отщипываем 2/3 теста, раскатываем его и выкладываем по форме вместе с бортиками.

5. Промытую смородину выкладываем на тесто, посыпаем сверху сахаром и разминаем так, чтоб начинка имела вид варенья.

6. Оставшуюся треть теста раскатываем и режем на полосочки. Выкладываем их поверх начинки так, чтоб получились «клеточки».

7. Выпекаем в разогретой до 220 С духовке 20 минут.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный пирог с клубникой в духовке:

Взбиваем яйца с сахаром до пышной густой массы, добавляем молоко, растительное масло. Ещё раз перемешиваем всё. Муку соединяем с ванилином и разрыхлителем (содой), просеиваем и порциями добавляем к пышной яично-молочной массе. замешиваем тесто. Оно похоже на тесто для шарлотки.

Как приготовить вкусный пирог с клубникой в духовке:

В подготовленную форму для пирога, смазанную растительным или сливочным маслом, выливаем тесто. сверху выкладываем нарезанные кружками бананы, свежую ягоду клубники и ягоды чёрной смородины. В этом нам отлично помогают наши дети.

Пирог отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на 45-60 минут. Как только пирог зарумянился, поднялся, можно проверить его готовность с помощью деревянной шпажки. если палочка сухая, пирог готов.

Как приготовить вкусный пирог с клубникой в духовке:

Даём ему немного остыть, присыпаем хорошо сахарной пудрой и подаём на стол к чаю. Пирог с бананами, клубникой и чёрной смородиной хорош как в горячем так и в холодном виде.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя !

Как приготовить вкусный пирог с клубникой в духовке:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Готовим ароматные домашние пирожки со сладкой начинкой!

Пирожки со смородиной – блюдо придется по вкусу всем любителям выпечки и сладкой ягодной начинки. Пирожки можно подавать как на завтрак с чаем или с кофе, а также как сладкое угощение для гостей.

Секреты приготовления

В качестве ягодной начинки в данном рецепте мы использовали красную смородину, но вы при желании можете заменить ее на черную или на другие ягоды.

Можно также сделать начинку, скомбинировав малину и смородину. Прелесть этих пирожков в том, что ягоды предварительно не нужно обрабатывать. Я кладу их в целом виде, а сверху сыплю сахар и крахмал.

В основе пирожков дрожжевое тесто с молоком, яйцом и сухими быстродействующими дрожжами. Готовить его довольно таки быстро и просто. Также вы можете приготовить тесто для пирожков опарным способом.

Читайте также:  Как приготовить яблочный пирог: 5 лучших рецептов

Готовые пирожки отлично хранятся и не потеряют своих вкусовых качеств на следующий день после выпечки.

  • Молоко – 200 мл
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2,5 ст.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Смородина – 200 г
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Прежде чем начать готовить пирожки, нужно выложить на стол все необходимые ингредиенты: молоко, яйцо, муку, сахар, дрожжи, сливочное масло, соль, крахмал и смородину. Начинаем готовить тесто для пирожков. Подготовить для этого миску, разбить в нее яйцо, вылить молоко, добавить сливочное масло, сахар и соль. Взбить все венчиком.

  • Высыпать в тесто муку, все размешать.

  • Добавить сухих дрожжей, замесить тесто, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 40-50 минут, чтобы тесто поднялось.

  • После того, как тесто поднимется, выложить его на стол.

  • В это время подготовить смородину – ее нужно помыть и очистить от веточек.

    В данном случае использовалась замороженная смородина. Вытащить ее из морозильной камеры следует непосредственно перед началом лепки пирожков, чтобы ягоды не успели разморозиться и пустить сок.

  • Разделить тесто на одинаковые по размеру кусочки в зависимости от того каких размеров пирожки вы предпочитаете.

  • Каждый кусок теста раскатать при помощи скалки в небольшой по толщине блин.

  • Выложить на тесто немного смородины, добавить крахмал и небольшое количество сахара.

  • Слепить края теста таким образом, чтобы получился пирожок.

  • Подготовить противень для выпечки, выстелить дно пекарской бумагой и выложить на него пирожки.

  • Поставить пирожки в разогретую до 180°С духовку и выпекать около 40 минут.

    При желании можете смазать пирожки яичным желтком, чтобы образовалась красивая корочка.

  • Когда пирожки будут готовы, достать их из духовки и выложить на тарелку.

  • Украсить пирожки перед подачей сахарной пудрой. Наши пирожки со смородиной готовы, можно подавать на стол!

  • Приятного аппетита!

    Рецепты со смородиной

    И в свежем, и в замороженном виде этот продукт находит разнообразное применение в кулинарии. Ягоды кладут в пироги и сладкие десерты, варят из них компоты, джемы и желе, делают сок и смузи. Кислые плоды часто смешивают со сладкими. Хорошо сохраняется и очень полезна для здоровья свежая смородина, перетертая с сахаром.

    Во Франции из черных плодов делают вкусный и ароматный ликер — Cassis, а в Казахстане и Киргизии — вино. Листья растения хозяйки кладут в рассолы для овощей, чтобы придать им приятный вкус.

    Пирог с черной смородиной

    1. Взбить 100 г сливочного масла вместе с пакетиком ванильного сахара и 100 г сахарного песка. Затем по одному вмешать белок и желток одного яйца и еще 4 желтка. Добавить по вкусу ром.
    2. Подмешать 150 г пшеничной муки, просеянной и смешанной с двумя столовыми ложками пекарского порошка. Тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарными крошками форму диаметром 26 см. Печь при 175° C (верхний и нижний нагрев) 30 минут.
    3. Взбить до густоты 4 белка со щепоткой соли. Всыпать 150 г сахара и взбивать, пока белок не приобретет тягучую консистенцию. Вмешать 400 г очищенных плодов. Полученную массу выложить на испеченный пирог и печь на нижней решетке еще полчаса. Готовое изделие охладить.

    Совет: такой пирог можно испечь и с другими ягодами, например, с черникой или крыжовником.

    Варенье из смородины

    • 3 кг черных ягод перебрать, удалив мелкие веточки, листочки и порченые ягоды. Хорошо помыть, высыпать на сито и потрусить, чтобы стекла вода.
    • Насыпать в кастрюлю или миску 3 стакана сахара, залить таким же количеством воды и поставить на огонь. Дать закипеть, после чего проварить несколько минут, не забывая помешивать. Должен получиться густой сироп.
    • Не снимая посуду с огня, аккуратно высыпать в сироп плоды и после закипания проварить 5 минут, снимая образующуюся при этом пенку.
    • Выключить плиту. Оставить десерт на ночь, чтобы он полностью остыл. Утром проварить его 5 минут и снова охладить, после чего повторить процедуру еще один раз.
    • Горячий десерт разложить по стерильным банкам, после чего закатать жестяными или закрыть завинчивающимися крышками. Перевернуть, накрыть одеялом и оставить так до полного остывания.

    В передаче из цикла «Жить здорово» приведены результаты интересных исследования о влиянии смородины на разные группы людей:

    Пирог с замороженными ягодами из песочного теста

    Предлагаем приготовить простой и быстрый песочный ягодный пирог. Для него понадобятся следующие продукты:

    • Замороженные ягоды – 0,5 кг;
    • 1 ст. сахара или пудры (она быстрее растворяется);
    • 200 г маргарина (можно и сливочное масло);
    • 2 яйца (1 белок не понадобится);
    • 2 ст. пшеничной муки;
    • Ванильный сахар – 1,5 ч. л.
    Читайте также:  Вегетарианская яблочная шарлотка без яиц. Рецепт с пошаговыми фото

    Как готовить пирог из песочного теста с замороженными ягодами

    Ягоду для пирога можно брать любую, какая есть под рукой, а вернее в морозильной камере: малина, клубника, черника, смородина и прочее. Главное для более кислых ягод тщательно отмерять сахар, чтобы пирог не вышел также кислым. Итак, ягоды размораживаем и промываем, откинув затем на дуршлаг.

    В просушенную ягоду всыпаем 0,5 стакана сахара и хорошенько перемешиваем сладкую ягодную массу. Теперь можно замесить тесто. Для этого в отдельную емкость разбиваем 1 яйцо целиком и 1 желток. К ним же высыпаем остаток обычного и ванильного сахара и все тщательно смешиваем. Затем в яичную сладкую массу кладем маргарин и все растираем. Удобно это делать вилкой.

    Следующим ингредиентом идет мука, которую просеивают к яйцам с сахаром и маргарином, постепенно растирая вилкой. После чего уже руками вымешивается тугое по консистенции тесто, что убирается в холодильник на полчаса. В это время можно подготовить форму для пирога, смазав ее маслом (силиконовую можно не смазывать, а только водой сбрызнуть).

    Через 20-30 минут тесто вынимаем и разделяем на два куска – побольше и поменьше. 1\4 часть пойдет на украшение – решетку, а остальное на сам пирог. Пальцами, распределив большую часть теста по форме, делаем бортики пирогу, которые помогут соку с ягод не сбежать из формы. В импровизированную мучную мисочку выкладываем наши ягоды, предварительно слив с них сок. Теперь нужно сделать решетку из оставшегося кусочка теста.

    Равномерно выкладываем в форму ягоды и приступаем к изготовлению решетки. Для этого из остатка теста нужно скатать несколько длинных колбасок и уложить их поверх ягод, закрепляя за бортики так, чтобы они создали сетку поверх пирога. Почти готовый пирог отправляем в разогретый на 180°С духовой шкаф на полчаса. Смотрим, когда тесто зарумянится, можно доставать наш десерт.

    Несдобный пирог с кофе и черносливом

    Для приготовления этого пирога не используют яйца, любые масла и кисломолочные продукты.

    Состав несдобного пирога:

    • 250 мл свежезаваренного кофе;
    • 250 г пшеничной муки;
    • 100 г чернослива без костей;
    • 100 г очищенных грецких орехов;
    • 100 г белого сахара;
    • 2 ст. л. натурального жидкого мёда;
    • 1 ч. л. пищевой соды;
    • 0,5 ч. л. поваренной соли.
    Несдобный пирог с кофе и черносливом

    Несдобная выпечка (рецепты для стола 5 находятся в этой статье) готовится таким образом:

    1. Процедить свежезаваренный кофе любым удобным способом, положить в него натуральный мёд, белый сахар и тщательно размешивать, пока компоненты полностью не растворятся. Засыпать в дуршлаг чернослив, промыть его под холодной водой, высушить и мелко порубить кусочками.
    2. Орехи выложить на разделочную доску и разрубить на мелкие части ножом, добавить к черносливу вместе с солью и содой, хорошо перемешать. Просеять в полученную смесь пшеничную муку и тщательно размешать. Следом залить кофе и перемешать, чтобы получилось тесто, напоминающее по консистенции сметану.
    3. Равномерно промазать растительным маслом круглую форму, заполнить её тестом и поставить в духовой, температура которого – 180°C. Пирог будет готов приблизительно через 40-45 мин. Перед подачей выпечку остудить, украсить на своё усмотрение, например, свежими ягодами и поделить на порционные кусочки.

    Песочный пирог без яиц с чёрной смородиной и творожной начинкой

    Ингредиенты

    • 200 г муки + для присыпки;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • 150 г сливочного масла + для смазывания;
    • 200 г + 3 столовые ложки сахара;
    • 130 г сметаны;
    • 400 г творога;
    • ванильный сахар — по вкусу;
    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
    • 300 г чёрной смородины;
    • сахарная пудра — для украшения.

    Приготовление

    Блендером или руками смешайте в крошку муку, разрыхлитель и нарезанное кубиками холодное масло. Добавьте 100 г сахара и 50 г сметаны и замесите тесто. Скатайте его в шар, заверните в плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.

    Песочный пирог без яиц с чёрной смородиной и творожной начинкой

    Пробейте блендером творог и 100 г песка. Добавьте ванильный сахар и оставшуюся сметану и взбейте ещё раз. Смешайте массу с крахмалом.

    Смажьте маслом и присыпьте мукой форму диаметром 20–25 см. Прижимая руками, распределите тесто по дну и бортикам. Выложите творожную начинку, а сверху — ягоды. Присыпьте оставшимся сахаром.

    Выпекайте пирог в разогретой до 180 °C духовке около 30 минут. Полностью остудите его и посыпьте сахарной пудрой.