Насыпной пирог – 7 лучших рецептов насыпного пирога

Для теста:
• Молоко (теплое) — 1/2 стакана
• Дрожжи (сухие) — 1 ст.л.
• Сахар — 3 ст.л. (с горкой)
• Масло сливочное — 200 г
• Мука — 3 стакана
• Соль 1/2 ч.л.
Для начинки:
• Лимон — 1 шт.
• Апельсин — 2 шт.(маленьких) или 1 шт. (если апельсин большой)
• Сахар — 1 стакан
• Манная крупа — 1 ст.л.

Выпуски программы

  • Сдобные булочки с изюмом и вяленой клюквой, ростбиф, салат из свеклы с крутонами 0+

    24 апреля 2021

  • Песочное печенье с горьким шоколадом, куриные бедрышки под пряным луком, салат с авокадо 0+

    17 апреля 2021

  • Торт на фундуке, митболы в томатном соусе, бурый рис с баклажанами 0+

    10 апреля 2021

  • Пряный кекс с джемом, перцы, фаршированные гречкой и орехами, курица в маринаде из йогурта и куркумы 0+

    3 апреля 2021

  • Запеченная курица аль аррабьята, овсяное имбирное печенье, салат из цитрусовых и фенхеля 0+

    27 марта 2021

  • Шоколадно-кофейное мороженое, фасоль по-деревенски, паштет из печени кролика с анчоусами 0+

    20 марта 2021

  • Тимбалло, оладьи со сливками и красной икрой, ореховые блины с творожным кремом 0+

    13 марта 2021

  • Ванильный чизкейк со свежей малиной, томленая ягнятина с копченой грудинкой, ризотто со шпинатом 0+

    6 марта 2021

  • Пончики с вареньем из грецких орехов, салат из нута, кускуса и брокколи, лосось на гриле 0+

    27 февраля 2021

  • Пирог-перевертыш с пьяными грушами, свиные отбивные, картофельный салат с моцареллой 0+

    22 февраля 2021

  • Яблочно-творожный пирог, перец, фаршированный пряным рисом, курица по-индийски 0+

    13 февраля 2021

  • Запеченная индейка под сливочным соусом с беконом и каперсами, печенье с клюквой, спагетти со шпинатом 0+

    6 февраля 2021

  • Легкий плов, мусс из белого шоколада с ореховым пралине, салат из сельдерея с зеленью 0+

    30 января 2021

  • Запеченные перепелки с орехово-гранатовой сальсой, салат из брюссельской капусты с вешенками, кекс «Черный лес» 0+

    23 января 2021

  • Пышное печенье на кефире, пряная треска с цитрусовой сальсой, фаршированные цукини под хрустящей корочкой 0+

    16 января 2021

  • Вишневое парфе, запеченный в пиве окорок, салат с апельсином, кешью и красным луком 0+

    26 декабря 2020

  • Булочки с марципаном, изюмом и вишней, феттучине с креветками и пряные рыбные рулетики 0+

    19 декабря 2020

  • Зимний банановый кекс с миндалем, баклажаны, фаршированные творогом, зеленый салат с запеченной свеклой 0+

    12 декабря 2020

  • Свиные рульки, запеченные в пряностях, чечевица в красном вине, печенье с глазурью из горького шоколада 0+

    5 декабря 2020

  • Утиные ножки с цедрой апельсина и пряностями, перлотто с гранатом, веганские трюфели из фиников 0+

    28 ноября 2020

  • Жаркое из свинины с красной фасолью, клафути с грушами, салат с яблоком, изюмом и кедровыми орехами 0+

    21 ноября 2020

  • Сдобные булочки со сливами, форель на подушке из листьев салата и клюквой, спагетти в томатном соусе 0+

    14 ноября 2020

  • Шоколадное парфе, салат из нута с изюмом, гранатом и запеченными овощами и стейк с беарнским соусом 0+

    7 ноября 2020

  • Жаркое, запеченное в тыкве, овсяное печенье с шоколадом и фундуком, салат с азиатской заправкой 0+

    31 октября 2020

  • Чипсы из сладкого картофеля, домашние бургеры со свежим салатом, пенне с радиккио, оливками и черри 0+

    24 октября 2020

  • Вишневый пирог-перевертыш, ризотто с тыквой и шалфеем, закуска из семги с имбирем и огурцами 0+

    17 октября 2020

  • Коричные рогалики с яблоками, куриные ножки, замаринованные в йогурте с кайенским перцем, салат с гранатом 0+

    10 октября 2020

  • Косичка с салями и сыром, творожно-лимонные пончики, пилав с креветками, фенхелем и фетой 0+

    3 октября 2020

  • Свекольно-кофейный брауни, форель в соусе терияки, салат «Нисуаз» с белой фасолью 0+

    26 сентября 2020

  • Бараньи котлетки на косточке с финиками, лавандовый кекс, феттучине со шпинатом и чили 0+

    19 сентября 2020

  • 700-й выпуск: персики в розмариновом сиропе, кулебяка с семгой и рисом, салат с черри, авокадо и оливками 0+

    12 сентября 2020

  • Утка на гриле с ревенем и грушами, салат из киноа с фруктами, круассаны с фруктами 0+

    5 сентября 2020

  • Мидии на гриле в белом вине и сливках, хлеб «Пикник», смузи с черешней, клубникой и ежевикой 0+

    27 июня 2020

  • Домашние лепешки на гриле, кебаб из курицы с цукини, закуска из рыбы с чесночно-лимонным картофелем 0+

    20 июня 2020

  • Сибас в имбирно-йогуртном маринаде, салат из макарон с яблоками, тосты с шоколадом и малиной 0+

    13 июня 2020

  • Кокосовое мороженое, жареный палтус с лаймовым маслом, салат из чечевицы с молодой свеклой 0+

    23 мая 2020

Ингредиенты для приготовления пирога с апельсиновой начинкой

Для теста

  1. Мука пшеничная 2 стакана
  2. Маргарин для выпечки 150 грамм
  3. Дрожжи сухие 1 чайная ложка
  4. Соль 1 щепотка
  5. Молоко 1/2 стакана
  6. Сахар 1 чайная ложка

Для начинки

  1. Сахар 1 стакан
  2. Апельсин 1 штука (крупный)

Дополнительно

  1. Яйцо (или только белок) для смазки пирога

Приготовление пирога с апельсиновой начинкой: 1 завариваем дрожжи. Дрожжи заварите в половине стакана теплого, но не кипяченого молока. Добавьте к ним чайную ложку сахара, размешайте и оставьте на столе до образования «шапки». 2 готовим тесто. Чуть размягченный маргарин натрите на терке, смешайте с пшеничной мукой и солью. Руками смешайте, перетрите все. Должна получиться масса, чем-то напоминающая хлебную крошку.В тесто влейте разведенные в молоке дрожжи, хорошо все выместите, прикройте пищевой пленкой, чтоб не обветрилось и оставьте доходить в тепле ровно на 1 час. 3 готовим начинку. В то же время начните готовить начинку. Для этого крупный апельсин как следует промойте, порежьте ножом на крупные кусочки и достаньте из него все косточки. Затем так как есть, вместе с кожурой, измельчите апельсин в мясорубке. Полученную массу как следует перемешайте с сахарным песком. 4 формируем пирог с апельсиновой начинкой. Тесто слегка обомните и разделите на две равные части. Одну половинку пока отставьте в сторону, а вторую руками растяните, разровняйте и уложите на дно формы, загнув края к в тесто апельсиновую начинку. Смажьте торчащие бортики взбитым , оставшийся кусок теста растяните и уложите поверх, закрыв им начинку. Соедините края коржей. Верхний слой пирога наколите вилкой, или сделайте неглубокие разрезы ножом и так же смажьте взбитым пирогу дайте постоять в тепле в течение 30 минут. 5 запекаем пирог с апельсиновой начинкой. Духовку разогрейте до 190 градусов по Цельсию. И отправьте в нее запекаться пирог с апельсиновой начинкой на 30-45 минут. Готовность выпечки можно определить по зарумянившемуся верху, а так же можно проткнуть тесто зубочисткой, на ней не должно остаться никаких кусочков и только пирог с апельсиновой начинкой будет готов, достаньте его из духовки и, не вынимая из формы, остудите при комнатной температуре, а уже после подавайте к столу. 6 подаем пирог с апельсиновой начинкой. Зимой, когда на улице холодно, всегда хочется согреться. Поэтому не стесняйтесь и устраивайте чаепития почаще, подавая к горячему напитку сладкий и ароматный пирог с апельсиновой начинкой. Его цитрусовый аромат бодрит, а всего лишь один кусочек этого сладкого пирога способен помочь вам согреться и дарит хорошее аппетита! Советы к рецепту

– Сахара в начинку можно положить побольше или поменьше, в зависимости от вашего вкуса.

– Так же в начинку можно добавить ванильный сахар для аромата.

– Апельсин вместе со шкуркой можно измельчить и с помощью блендера или очень мелко порезать ножом.

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Фруктовые фантазии

Хорошей альтернативой популярной шарлотки станет овсяный пирог с яблоками, который быстро готовится и еще быстрее

  • яблоки – 1 шт;
  • изюм – 1/3 стакана;
  • творог – 250 г;
  • овсяные хлопья – 150 г;
  • мука высшего сорта – 100 г;
  • сливочное масло или спред – 80 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • миндальные хлопья – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт;
  • сахар – в тесто 100 г, в начинку – 80 г.

Способ готовки

  1. Масло должно быть очень мягким.
  2. Отдельно соединить сахар, овсяные хлопья, муку и разрыхлитель.
  3. В миску с маслом всыпать второй состав, хорошо перемешивая до получения крошки.
  4. Готовим начинку с творогом: продукт растереть с яйцом и сахаром. Добавить помытый и высушенный заранее изюм.
  5. В форму для выпекания выложить треть теста, слегка утрамбовать вилкой.
  6. Яблоко очистить от кожуры и натереть на терке сверху.
  7. Выложить шар творожной начинки.
  8. Вторую часть теста сдобрить миндальными хлопьями, вымешать.
  9. Выложить сверху.
  10. При температуре 180 гр. выпекать 30-40 минут.

Также яблочный пирог с овсяными хлопьями можно приготовить по другому рецепту.

Ингредиенты

  • хлопья быстрого приготовления – 1 стакан;
  • манная крупа – 50 г;
  • 2 небольших яблока не кислых сортов;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 яйцо;
  • маргарин – для смазывания формы – 1 ст. л.;
  • ванильный сахар, корица;
  • 0,5 стакана сахара.

Способ готовки

  1. Яйцо растереть с сахаром, добавить сметану. Добавить специи.
  2. Залить смесью хлопья с манкой. Оставить для размягчения на 20 минут.
  3. Яблоки почистить. Порезать слайсами.
  4. На смазанную маргарином форму выложить слой яблочных слайсов.
  5. Сверху выложить тесто.
  6. Выпекать при 150 градусах до получения нежно коричневого цвета.
  7. Остуженный пирог перевернуть яблоками к верху.

Тертый пирог

Ни долгого замеса, ни заморозки – минимум продуктов и времени!

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 2/3 стакана сахара, 120 г сливочного масла, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 стакан варенья, ваниль.

Приготовление: Просей муку с разрыхлителем, смешай все сухие компоненты и натри в них масло на крупной терке. Перетри тесто в крошку, засыпь большую часть в форму и сформируй бортик. Выложи варенье или другую начинку, присыпь остатками теста и на полчаса отправь в духовку при 180 градусах.

Шумуш с тыквой и мясом

Вкусная выпечка из греческой кухни.

Ингредиенты:

  • Тесто слоёное – 1 кг.
  • Лук – 3-4 штуки.
  • Тыква – 400 г.
  • Мясо – 800 г.
  • Сахар – 1 стол. ложка.
  • Перец, соль.
  • Яйцо – 1 шт.
Шумуш с тыквой и мясом

Приготовление:

  1. Мясо измельчить ножом или мясорубкой.
  2. Лук нарезать кубиками, обжарить вместе с мясом, посыпав солью и перцем.
  3. В натёртую тыкву добавить сахар.
  4. Смешать мясо и тыкву.
  5. Тесто раскатать.
  6. ½ теста распределить по противню, выстеленному пергаментом, разложить начинку.
  7. Плотно накрыть остатком теста, подвернув края. Взбить яйцо, смазать верх изделия.
  8. Печь при температуре 180° примерно 40-50 минут.

Насыпной пирог с вареньем

Нам нужны:

  • 2 ст. муки
  • 200 г сливочного маргарина
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 пак. ванильного сахара
  • варенье по вкусу, любое
  • растительное масло для смазывания формы

Приготовление:

муку, не забываем ее просеивать, сахар и разрыхлитель, перемешиваем.

2. Маргарин нарезаем на небольшие брусочки и перетираем, руками, в крошку с сухой смесью. Добавляем ванильный сахар. Перемешиваем еще раз.

3 Форму смазываем маслом. Теперь смотрите, можно сделать 3-х слойный пирог: сухое тесто – варенье – сухое тесто, а можно сделать три слоя сухого теста, а между ними – два слоя варенья. От этого зависит, как разделить тесто и варенье.

Когда определились со слоями, засыпаем первый слой теста в форму, распределяем по дну и делаем небольшие бортики, затем выкладываем начинку и так далее. Последним слоем должно быть тесто.

4. В горячую духовку, кладем пирог и выпекаем 25- 30 минут, температура 180 градусов.

5. Пирог остудить, вынуть с формы и разрезать на порционные кусочки, посыпать сахарной пудрой.

Рецепт «Апельсиновый пирог с заварным кремом»:

Поначалу приготовим заварной крем. Для этого смешаем в сотейнике все ингредиенты венчиком.

Ставим на огнь и варим до загустения. Позже накроем пищевой плёнкой в контакт и даём стопроцентно остыть.

Для теста берем белок и 2 яичка, взобьем в пышную пену и продолжая взбивать добавляем сахар.

Позже вливаем сок, растительное масло, размешаем.

Всыпаем муку в два захода и разрыхлитель, отлично размешаем.

Форма у меня 22 на 32 см, смазываем её сливочным маслом, посыпаем мукой, избытки муки высыпаем.

На дно формы выкладываем очищенные апельсины либо мандарины.

Сверху заливаем тестом.

Остывший крем я переложила в кондитерский мешок и с его помощью распределила крем по тесту. Можно просто ложкой точечно разложить крем по тесту.

Форму с тестом мало встряхнем, чтоб крем углубился и ставим в разогретую духовку. Выпекаем при 180-200 градусах 30 минут.

Готовому пирогу даём мало остыть.

Нарезаем пирог и зовём всех пить чай. Приятного аппетита!

Лимонная начинка для открытого пирога с миндалём

Сочетание кисло-сладкого вкуса лимонной начинки и пикантной миндальной ноты является интересным и вкусным. Открытый пирог с такой начинкой украсит домашнее чаепитие или станет изюминкой праздничного стола.

Какие ингредиенты понадобятся

Начинка из лимона для пирога по предложенному рецепту включает следующие ингредиенты:

  • Спелые лимоны – 2 шт.
  • Сахар-песок – 1 ст. (250 г).
  • Миндальный орех – 200 г.
Лимонная начинка для открытого пирога с миндалём

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить такую начинку не составит труда.

Достаточно соблюдать простую инструкцию:

  1. Фрукты необходимо хорошо промыть проточной водой, разрезать на четыре части и удалить косточки.
  2. Далее требуется положить подготовленные цитрусы в морозильную камеру примерно на 40-50 мин.
  3. Миндаль следует поджарить на сухой сковороде, а затем порубить ножом или измельчить с помощью скалки.
  4. Замороженные лимоны нужно натереть на крупной терке, всыпать в цитрусовую массу подготовленный миндаль и сахарный песок.
  5. После этого необходимо быстро перемешать начинку и выложить на подготовленное тесто.

Немецкий лукового пирог с беконом

Немецкий луковый пирог — это быстрый и простой рецепт. Попробовав однажды, вы полюбите его навсегда. Пирог дрожжевой, но тесто готовится в два счёта.

Замес:

  • Вода 250 мл
  • Дрожжи сухие — 7 г (свежие 20 г)
  • Масло растительное — 30 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мука — 450 г

Начинка:

  • Масло растительное — 30 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Чеснок по вкусу
  • Бекон 150 г
  • Лук – 1 кг 200 г
  • Тмин — 1 ч. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Соль по вкусу

Рецепты теста и начинки:

  1. Вылить в миску теплую воду, добавить сухие дрожжи, соль, перемешать. Влить растительное масло, частями всыпать муку, замесить тесто.
  2. Если тесто прилипает к рукам, то всыпать немного муки. Оставить его для подъема на 1 час. Должно подняться в 2 раза.

Далее готовится начинка с беконом:

  1. Бекон нарезать на тонкие полоски.
  2. На разогретую сковороду налить масла, добавить немного сливочного и бекон, обжарить.
  3. Нарезать лук, положить к бекону, потомить под крышкой 15-20 минут, присолить (бекон уже соленый).
  4. Насыпать тмин и прованские травы, для получения необыкновенного вкуса.
  5. Раскатать тесто, перенести в форму.
  6. Разложить начинку ложкой, чтобы не забрать лишнего жидкости.
  7. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 35 минут.

Остывший немецкий пирог с беконом можно подавать к празднику.

Кекс с апельсинами и сливочным кремом в мультиварке

Самый удобный способ выпечки – это делать ее в мультиварке. Если этот гаджет присутствует на кухне, то грех не воспользоваться им для приготовления кексика.

Кекс с апельсинами и сливочным кремом в мультиварке

Ингредиенты:

Кекс с апельсинами и сливочным кремом в мультиварке
  • 3 яйца;
  • 240 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 1 разрыхлителя;
  • 1 крупный апельсин;
  • 380 г вареной сгущенки;
  • 200 г сливочного масла.
Кекс с апельсинами и сливочным кремом в мультиварке

И вновь у нас рецепт для ленивых. Поэтому берем цитрус. Режем кусочками и измельчаем их в блендере.

Кекс с апельсинами и сливочным кремом в мультиварке

В миске соединяем яйца и сахар. Взбиваем.

Кекс с апельсинами и сливочным кремом в мультиварке

Переносим апельсиновую массу к яично-сахарной смеси. муку и разрыхлитель. Вновь перемешиваем.

Кекс с апельсинами и сливочным кремом в мультиварке

Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом. И вливаем в нее тесто.

Кекс с апельсинами и сливочным кремом в мультиварке

Выпекаем на режиме «мультиповар» при температуре 125 С в течение часа. Если такого режима в гаджете нет, можно установить режим «выпечка» также на 60 минут.

Кекс с апельсинами и сливочным кремом в мультиварке

Пока печется, делаем крем. Для этого смешиваем варёную сгущенку и сливочное масло.

Кекс с апельсинами и сливочным кремом в мультиварке

Достаем кекс из чаши мультиварки и остужаем до комнатной температуры.

Разрезаем кексик на три коржа.

Промазываем их кремом.

Собираем тортик. Сверху также наносим крем.

Читайте также:  Пирог с ветчиной и сыром – 4 рецепта, которые понравятся всем